Для тех, кто (уже) не живет с алкоголиком

• Автор темы Автор темы girasole
  • Дата начала Дата начала
для меня любовь и близкий человек это тот который любит самого человека, а не за услуги, которые он ему может оказать, а тут получается надо только быть у ноги и по первому щелчку обслуживать человека, забив на то что устал, не устал, хочешь чего, не хочешь, никто не интересуется тобой как человеком, а только обслуга и все.....
Фатал, выскажу свое ИМХО, муж позволял тебе себя любить, а вот тебя любить и не думал. Розовые очки, ну не знаю. Думаю до определенного момента тебя устраивало отдавать свою любовь ему, а сейчас источник без отдачи иссяк вот и пошли казусы.

Фатал, выскажу свое ИМХО, муж позволял тебе себя любить, а вот тебя любить и не думал. Розовые очки, ну не знаю. Думаю до определенного момента тебя устраивало отдавать свою любовь ему, а сейчас источник без отдачи иссяк вот и пошли казусы.
да, согласна..... ☹️

я ему желаю счастья, любви и чтобы нашел себе ту которая его устроит.....

для меня любовь и близкий человек это тот который любит самого человека, а не за услуги, которые он ему может оказать, а тут получается надо только быть у ноги и по первому щелчку обслуживать человека, забив на то что устал, не устал, хочешь чего, не хочешь, никто не интересуется тобой как человеком, а только обслуга и все.....надо ж было мне так влипнуть!? да уж, розовые очки мощные были.....((((

- А ведь ты сама перешла в обслуги? -...Незаметила когда это произошло?
<

Фатал! Это все называется УВАЖЕНИЕ. Ведь прежде он тебя уважал. А потом постепенно изменилось ???
- Как пластилиновые куклы... переламывается и душа и мозг и тело.Взгляд потухает...Плохо все ...
Надо начать с уважения себя! люби себя! уважай себя! Кто еще может тебя ценить ? если ты себя НЕ ЦЕНИШ? К Т О ?

и вот такой вопрос возник
после некоторого расставания и даже развода - мы вместе немного находимся- и почему мне стало так неинтересно?
Прчему так стало неинтересно с человеком ? ведь совсем недавно /1-1,5 года назад немыслимо себе представить жизнь без этого человека? Куда делось все?
а ведь человек старается н а м н о го !!! больше чем прежде - на 100% больше ( варит/ убирает/ А - УЖЕ ненадо...
это у всех такая ПЕРЕОЦЕНКА ЦЕННОСТЕЙ ?

- А ведь ты сама перешла в обслуги? -...Незаметила когда это произошло?
<

Фатал! Это все называется УВАЖЕНИЕ. Ведь прежде он тебя уважал. А потом постепенно изменилось ???
- Как пластилиновые куклы... переламывается и душа и мозг и тело.Взгляд потухает...Плохо все ...
Надо начать с уважения себя! люби себя! уважай себя! Кто еще может тебя ценить ? если ты себя НЕ ЦЕНИШ? К Т О ?
да, моя вина в том что сама все это разрешила, сейчас я уже поуспокоилась и стала увереннее в себе.......у меня сейчас в душе покой и мне это нравится))))

а теперь готова на тухлые помидоры...

звонил, попросил встретится, попить кофе....
встретились, поговорили, выпили кофе.....не пьет мес., смотрю стал тоже спокойнее, исчезла агрессия и обвинения, просто разговор - выговорились, что да есть аспекты которые не устраивают обоих, говорит что с алко он завязал /на что я уже, как человек который изучил данный форум - говорю что это здорово, но не говори ап, это можно сказать только через год осознанной трезвости/.....поговорили на тему алкоголизма, смотрю говорит спокойно, не нервничает.....я ему объяснила, что жить с действующим алко не буду, если он хочет пить это его выбор и его жизнь....попытался съехать на тему - моей вины в его пьянстве, на что я ему сказала что у алка всегда есть повод и это проблема алкоголика почему он пьет - вины окружающих близких нет и не надо ее там искать, надо работать над собой!
Сказала что уже не видела последнее время его на этой Земле, была только пьяная или сухая субличность.

Он сделал ремонт, поменял окно, на данный момент меняет мебель, работает.....вообщем скажу честно, я вижу, что вернулся тот человек которого я люблю, пока немного опешивший что он здесь.........замечательно погуляли, пообщались, мне понравилась и моя реакция - я стала спокойнее, увереннее в себе что ли, у меня нет того надрыва, который был.......
решили, что пока будем общаться на расстоянии, ему надо разобраться и успокоится окончательно, мне тоже......
Я его люблю именно как мужчину, его руки, мне с ним хорошо как с любовником......я очень по нему соскучилась /кто-то скажет "эх девки, что ж вы на секс то все ведетесь"/....не знаю что будет дальше, единственное мне нравится мой настрой, я спокойна и нет той нервости что была)))) готова ловить помидоры))))

Фатал, зачем помидоры?
Может правда у человека что-то щелкнуло. Но все равно, примотрись спокойным взглядом, поменьше иллюзий. А надрыва точно не надо. И голову держи повыше)
ИМХО мое такое

фатал а чего помидоры-то???

Нормально все. Осознал может мужик.
На тему твоей вины в его пьянке....ты ему скажи так- я такая какая есть. Или принимай, или давай расстанемся.

Я постараюсь к тебе подстроится, но и ты мил человек постарайся- успокойся, протрезвей, не пей, не истери.

раз говорит, что кто-то в его пьянстве виноват, значит ни фига он ничего не осознал. Просто почувствовал, как это "неудобно" жить без женщины, думает, сейчас я ее верну и можно будет продолжать жить как раньше. Ну что в 16-летнем стаже пьянства означает месяц трезвости? Тьфу, ничего. Эдак можно алкашом назвать того, кто выпивает рюмочку по праздникам!

Он сделал ремонт, поменял окно, на данный момент меняет мебель, работает.....вообщем скажу честно, я вижу, что вернулся тот человек которого я люблю, пока немного опешивший что он здесь.........замечательно погуляли, пообщались, мне понравилась и моя реакция - я стала спокойнее, увереннее в себе что ли, у меня нет того надрыва, который был.......
решили, что пока будем общаться на расстоянии, ему надо разобраться и успокоится окончательно, мне тоже......

Вот это грамотно. Спешить некуда - ни вам ни ему. Тут дело небыстрое, если вообще говорить о том, чтобы из всего этого выкарабкиваться. Успокоится не помешает.

Ну а по поводу обвинений - так это любимое, алкогольное, собственно - это и есть особенности алкогольной личности и психики - найти кого пообвинять. Весь мир в долгу - это из детства.))))

раз говорит, что кто-то в его пьянстве виноват, значит ни фига он ничего не осознал. Просто почувствовал, как это "неудобно" жить без женщины, думает, сейчас я ее верну и можно будет продолжать жить как раньше. Ну что в 16-летнем стаже пьянства означает месяц трезвости? Тьфу, ничего. Эдак можно алкашом назвать того, кто выпивает рюмочку по праздникам!
Надо конечно сразу прынца 😉 Или Васю на мороз - пусть ко конца все осознает. Может не надо сразу мильен требований выставлять? И может не надо за чужие головы додумывать?

фатал а чего помидоры-то???

Нормально все. Осознал может мужик.
На тему твоей вины в его пьянке....ты ему скажи так- я такая какая есть. Или принимай, или давай расстанемся.

Я постараюсь к тебе подстроится, но и ты мил человек постарайся- успокойся, протрезвей, не пей, не истери.
я ему так и сказала, что вот какая я есть , поменяться уже не смогу - могу идти на какие-то компромисы, но если это совместно......если не устраиваю, значит не устраиваю, либо принимаешь и понимаешь, либо нет. Мне нужен мужчина трезвый, чтобы была уверенность и спокойствие, а не жизнь на пороховой бочке. При любых сомнениях и метаниях надо прежде всего общаться, а не замыкаться и выдумывать невесть что. И если я ему доверяю /у него работа в женском коллективе/, то тоже хочу ответного доверия)))) 😉

Мне нужен мужчина трезвый
Вы, токмо не торопитесь проникаться...тут народу, поплясавшего на подобных граблях- уйма!
Читайте темы и выжидайте. Согласна с Ультимат, коль вину прицепить Вам пытается- не дозрел окончательно, знач.

Вы, токмо не торопитесь проникаться...тут народу, поплясавшего на подобных граблях- уйма!
Читайте темы и выжидайте. Согласна с Ультимат, коль вину прицепить Вам пытается- не дозрел окончательно, знач.
я и не проникаюсь, я сейчас спокойна и кидаться в омут не буду. будем общаться и смотреть)))))

Надо конечно сразу прынца 😉 Или Васю на мороз - пусть ко конца все осознает. Может не надо сразу мильен требований выставлять? И может не надо за чужие головы додумывать?

А может лучше не надо ложные надежды человеку давать?

Ультимат....

и это нам пишет извините женщина которая вообще живет с действующим алком....

Месяц трезвости- это уже хорошо. Начало есть.

Фокс, ха-ха, это пишет женщина тыщу раз видевшая эти "месяц трезвости - начало новой жизни". Ну что вы прям, какое начало? Абсурд, честное слово.

Никто из вас не написал ТС - не бери в расчет этот месяц, это не показатель, нет - все в один голос - диагноз алкоголизм снят!Ура! победа! за месяц! как просто, как быстро! тем более со знанием факта о том, что алк вешает вину, вы все твердите ТС, что все ее несчастья позади!

Назад
Сверху Снизу