Для тех, кто (уже) не живет с алкоголиком

• Автор темы Автор темы girasole
  • Дата начала Дата начала
а у меня звонил общей знакомой и целую теорию построил почему я сцука 😁
ага, запиши... И потом если что говори - я же сцука, что с меня возьмешь 😉 сами знаете...
😁

Просто при алкоголизме это особо явно вылезает - потому что человек сам зачастую не понимает - что творит
Ну да... НС ослаблена алкоголем и человека заносит.

Ну да... НС ослаблена алкоголем и человека заносит.

Да тут трудно сказать, вообще что первично, что вторично. Все таки алкоголик - это же дичайший невротик. Не просто же так его занесло в алкоголизм. Крайне несбалансированная личность.

Крайне несбалансированная личность.
Мое мнение - в истоке гордыня, а потом уж дисбаланс начинается.
И от дисбаланса не все спиваются. Кто-то выбившись в начальники над подчиненными глумиться и ты.ды.
Просто одни любят выпить, а другие нет. А кто-то от дисбаланса до алкоголизму допивается
А кто то просто ну любит выпить. Тихий такой алкаш

Вобщем кто-то от радости пьет, кто-то от горя. Кто-то от лишнего давления, кто-то от вседозволенности... Ну выполняет алкоголь на опреденленном этапе какую-то нужную для человека функцию. А потом зависимость. И начинается - "я пропал - я алкаш". И пьют уже по привычке, типа никуда не денешся. ИМХО мое такое

Мое мнение - в истоке гордыня, а потом уж дисбаланс начинается.

Да это тоже вопрос дускуссионный. В основе ИМХО опять же - какой то особый стиль восприятия мира, привитый в детстве. И особое стиль восприятия себя в этом мире - тоже к детства.

Так гордыня то тоже из детства)))) Перехвалили, завышеные требования к ребенку, неуважение к другим... Ты самый-самый умный/лучший/любимый и ты ды

Так гордыня то тоже из детства)))) Перехвалили, завышеные требования к ребенку, неуважение к другим... Ты самый-самый умный/лучший/любимый и ты ды

Да, да, в целом согласна.
И еще возможно - мир устроен правильно, поэтому если правильно делать, все будет хорошо - выстраивается такая иллюзия. А потом - реалии - мир неправильный, как ни делай - все не хорошо, а компенсаторных механизмов приспособления нема. ИМХО - вот тут где то засада.

Мне кажется гиперопека - самое опасное. Даже страшнее, чем гиповнимание.

Да, да, в целом согласна.
И еще возможно - мир устроен правильно, поэтому если правильно делать, все будет хорошо - выстраивается такая иллюзия. А потом - реалии - мир неправильный, как ни делай - все не хорошо, а компенсаторных механизмов приспособления нема. ИМХО - вот тут где то засада.

Опять вы тут о чем-то умном. Продолжайте, интересно. Сколько ж у тебя всяческий мыслей умных в голове, Амаришка 😄

гиперопека ... и всегда знаешь что за тебя решат , сделают , вытащат ... а если что в жизни не так , так я то ничего и не сделал- не сделала , это все он - она - они 😁
отсутствие ответственности за свою жизнь и за то что с тобой происходит 😳

...и твоя голова всегда в ответе, куда сядет твой зад... 😁
www.youtube.com/watch?v=Ei3K2mdrHzM

Да мильен всяких отклонений от нормы может быть)))
От центра то можно двигаться в стольких направлениях... Все и не перечислишь. И уж к чему "прилипнет" алко, какие проблемы будет заливать человек - вариантов бесчисленое множество

хехе, глубокие и точные знания созигов об истоках олкоголизма изрядно доставляют
Жгите дальше 😋

Йожег

не смешно.
Можешь поделиться своими глубокими знаниями.
Хотя ты какой-то неправильный алк.
Поэтому твое мнение можно учитывать только как очень оригинальное...

Поэтому твое мнение можно учитывать только как очень оригинальное...
так Ёжик всегда писал что все алкоголики разные , это созиГи для него все на одно лицо .
наверное и причины пить у каждого алкоголика свои 😔 ? ну ... по Ёжику .
Ёжик , какое но все таки - твое мнение ??? почему ...

Назад
Сверху Снизу