Для тех, кто (уже) не живет с алкоголиком

• Автор темы Автор темы girasole
  • Дата начала Дата начала
это как? я и так с ним больше не живу и больше не общаюсь, а чувства выкинуть сложнее, первый раз так влюбилась сильно.....(((( стараюсь вспоминать гадости, которые он делал и говорил в мой адрес и в адрес ребенка, становится несколько легче, а вот снами управлять не могу......
Это просто тяга, как у алкоголиков, а сам чел твой алк - не при чем.
У меня такое впечатление, что с этой тягой рождаются.
Я ее обнаружили лет в 5.

это как? я и так с ним больше не живу и больше не общаюсь, а чувства выкинуть сложнее, первый раз так влюбилась сильно.....(((( стараюсь вспоминать гадости, которые он делал и говорил в мой адрес и в адрес ребенка, становится несколько легче, а вот снами управлять не могу......

"Чем меньше женщину мы любим - тем больше..." - потрясающая вещь в области психологии. И работает на ура! Не только в отношении женщин и мужчин, просто в отношении людей.
Принцип неоцененной гордыни.

"Чем меньше женщину мы любим - тем больше..." - потрясающая вещь в области психологии. И работает на ура! Не только в отношении женщин и мужчин, просто в отношении людей.
Ну да, а некоторые хорошо овладевают ее механизмом, скорей всего предварительно сами на своей шкуре опробовали.

Это просто тяга, как у алкоголиков, а сам чел твой алк - не при чем.
У меня такое впечатление, что с этой тягой рождаются.
Я ее обнаружили лет в 5.
может и тяга......

вот сейчас подумала, первый муж у меня был и не алк и не игрок, не имел никаких патологических зависимостей...
отец у меня не пил, работал на скорой помощи, его весь город знал.....
у меня пил дед и спился, но умер еще до моего рождения, гонял бабушку - проламывал ей голову раза 3.....но боялся дочку /мою маму/, если она была дома то всегда ложился спать и не буянил....

отец у меня не пил, работал на скорой помощи, его весь город знал.....
у меня пил дед и спился, но умер еще до моего рождения, гонял бабушку - проламывал ей голову раза 3.....но боялся дочку /мою маму/, если она была дома то всегда ложился спать и не буянил....

Тяга генетически передается - это особое реагирование нервной системы.
Тяга у меня замечена с 5 лет, говорю - всегда куда-то тянет в иную реальность.
А тут совпали тяги вместе с ним, вначале было клево.
Это тяга не обязательно к алкоголю, просто алкоголь как следствие этой тяги неизбежен, а далее наступает химзависимость. И все - конец.
И когда ты испытываешь эту тягу, это не значит что ты кого-то любишь, и именно этого человека, это просто твое душевное состояние, которое обусловлено твоим обменом веществ и типом нервной системы. (Эт я для себя больше...)

Такие отношения - это не любовь. Просто задетое самолюбие и не полученная конфетка. Запретный плод, который нужен потому что он запретный

Такие отношения - это не любовь. Просто задетое самолюбие и не полученная конфетка. Запретный плод, который нужен потому что он запретный

"Где она живет - вечная любовь? Слепое знамя дураков?" 😄

Конечно не любовь. Но как сладка! 😄

Все темы в этом разделе в итоге сводятся к тому, чтобы пережить алкоголика. Мысль, наталкивающая на смех. Ну, переживёте вы его, этого алкоголика. И как переживёте, и чем? --- Скукой. Отсутствием любви. Сумятицей в душе? Психологическими приёмами ниже пояса? Гы-гы-гы...
О!
Позитивненько, кстати. Просто пережить. Спасибо за идею.
А скука... Мальчик, что вы знаете о скуке? Не той, которая просто саморазводка, чтоб выпить. А той, когда знаешь, что завтра все будет так, как запланировано. Без сюрпризов. Пусть даже без приятных неожиданностей, по фигу, их можно заменить и приятными "ожиданностями", создать их самой.
Пережить. И потом хоть год, хоть даже в хосписе или инвалидной каляске - поскучать... Счастье-то какое!

О!
Позитивненько, кстати. Просто пережить. Спасибо за идею.
А скука... Мальчик, что вы знаете о скуке?

О! Зато, когда алк действующий под боком - то точно не соскучишься! Веселье чрезмерное. Охохочешься!)))))

О! Зато, когда алк действующий под боком - то точно не соскучишься! Веселье чрезмерное. Охохочешься!)))))
особенно по утру, когда он злой, на всех срывается, а у тебя от его перегара голова раскалывается.....((( ☹️

особенно по утру, когда он злой, на всех срывается, а у тебя от его перегара голова раскалывается.....((( ☹️
Тю! Вы-таки "не умеете его готовить!" Утро - это такое время, когда, если очень хочется, можно отыграться за все, что было вчера вечером!

Тю! Вы-таки "не умеете его готовить!" Утро - это такое время, когда, если очень хочется, можно отыграться за все, что было вчера вечером!

Точно! Люблю сказать мужу :"Давай поговорим" и увидеть тоску в глазах, от предстоящего разговора 👼

+100000000000! Утро - наше время ! 😁

Детсад, ясельная группа.
Вот когда ОН будет просить: "Давай поговорим"...А ты ласково объясняешь, что вчера УЖЕ поговорили, а теперь пришло время пацану и за базар отвечать... Вот там такая палитра чувств во взгляде 😁 И такая декламация взахлеб всего того, от чего он у тебя нынче тоскует при твоей утренней угрозе разговорами. Алкаш должен быть на самообслуживании! Даже в деле выноса мозга. Сам, все сам!

не, мой был злой и быстренько бегал за новой бутылкой, дабы опохмелится....и все гадости, как раз с утра, а вот ближе к вечеру уже накрывала абстиняга......

не, мой был злой и быстренько бегал за новой бутылкой, дабы опохмелится....и все гадости, как раз с утра, а вот ближе к вечеру уже накрывала абстиняга......

Ой, Фэйтл, значит вы не видели самого веселья. Ц вас не полная картина бытия. Утро - это ж счастие по сравнению в алкогольными вечерними всплесками... 😎

Ой, Фэйтл, значит вы не видели самого веселья. Ц вас не полная картина бытия. Утро - это ж счастие по сравнению в алкогольными вечерними всплесками... 😎

Ф обчем, не во времени суток дело, фсе равно они могут у них меняться как угодно:
с утра накатил - к обеду уже спит, тоже вечером....

А вот когда он уже выходит из штопора, т.к .пить не может.... во де поиздеваться можна! 😋
Это ж он тада фсе признает, тока бы потише в доме было и водички бы кто принес..... И звездочку с неба пообещать готов - тока не трогайте, а лучше помогите 😁

Во где можно развернуться - и с воспитанием, и с взятием с него обещаний, которые он к тому же еще и помнить будет. 😁

Жаль, я слишком добрая, знала, но не пользовалась. :cry:

мозговынос алку....

Самое страшное...это когда ему уже так плохо что пипец. А соза ходит рядом мрачнее тучи и всякую херню думает и молчит.
Молчит сцука и ничего не говорит и не ругает и не плачет.
А смотрит злорадно и с мерзкой улыбочкой морду мажет и прическу делает и сцука радуется жизни...и за похмелкой не идет ....

А еще в клинику не везет- говорит не хочу....

Или вообще стервь уедет куда-нить и торчит там и приезжает довольная и такая ....короче вот видно- она сцука живет, а ты тут гниешь от водки!

Назад
Сверху Снизу