а я без росписи жила....не знаю, но мне почему-то очень страшно было замуж выходить, тем более что он пил когда мы познакомились.....
жить начали тоже пил, хотя замуж звал, но я не решилась......
Я тоже без росписи жила - 10 лет прожили. Кстати, почти тоже. Сперва - у нас у обоих были печати в паспорте - эдакие "хвосты" от первых браков. Меня муж по-человечески просил не разводиться еще годик хотя бы, ему просто надо было быть официально женатым (были реальные нюансы).
Марцу вот жена первая истерику устроила тогда, типа разведешься - дочку больше не увидишь. Чего ей так этот штамп был нужен - я так и не поняла, думаю, эмоции. Потом прошло.
А дальше как-то так.... Сперва - "подождем, пока все нормализуется, чтоб без скандалов и подлянок", потом - да не до того было, у него мать умирала, еще позже - я уже не хотела. Он мне предлагал-предлагал, пока самому не надоело, а я все отшучивалась, что "хороше дело браком не назовут", и что "в загс? я там уже разок была - ничего хорошего".
А на самом деле, уже чувствовала, что не то в жизни что-то - пьянки пошли не хилые.
И тоже: ребенок у меня от первого брака, квартира - моя. На его жилплощадь я никогда не покушалась, и вообще - мне тут удобнее территориально было всегда. И хозяйкой себя чувствовать - тоже плюс. Не мне, елси что, хватать ребенка, вещи и тикать, а его выставить.
Так и вышло - и хорошо, что теперь не надо с бумагами возиться и делить не пойми чего через суд.
А штамп и для взаимоотношений важен тоже,
ИМХО, иначе как ни крути - птичьи права.
Да, да... Естественно. Но только в том случае, если ты от мужа зависишь. А мне вот - все равно было, какие там права. Мне отношения были важны - и все.
А как ни крути птичьи права - ребенок от первого брака, жилье собственность мамы и чего!? а напивается постоянно на дверь показывает.....я думаю что и штамп ничего бы не дал, только потом бегай разводись и бумаги сама оформляй......тем более заявление подавать так с ним идти, а он и трезвым то не бывает(((( а если бывает, то болеет и вряд ли куда пойдет....
О! Супер! И я ап том же. Любовь-любовью, но хоть в чем-то должны же и мозги работать. Ладно еще свой интерес, но интерес ребенка - это вообще святое. А вдруг еще и муж попытается при разводе отсудить чего? Вот не будет ему на бутылку хватать, прочухается и начнет права качать? Нафик.
Послушайте, разве женщина не вышла бы замуж за любимого мужчину. По-моему - да, а если нет, то тут что-то не так, не все ладно с чувствами.
Мира, ты - само очарование! Какое отношение к чувствам имеет печать в паспорте? Ладно, в 18-20 лет таки имеет. Хочется "чтоб как положено, чтоб вот - свадьба и все такое..." Но после 30 уже - странно даже такие рассуждения слушать. Чувства - это чувства, а желание зарегистрировать отношения - это уже мозги и расчет чаща всего. И каждый человек перед походом в ЗАГС в сознательном возрасте прикидывает плюсы и минусы. А если минусов может оказаться больше? Что тогда? Все равно бежать расписываться?