Для тех, кто (уже) не живет с алкоголиком

• Автор темы Автор темы girasole
  • Дата начала Дата начала
Не знаю, где ты увидела агрессию?
Знаешь, у меня в октябре будет 25 лет со дня свадьбы. А в декабре - 20 лет со дня развода. Я уже обчихалась вся, а этот долбанный шалаш без фундамента все не разваливается...
<

Не знаю, где ты увидела агрессию?
Знаешь, у меня в октябре будет 25 лет со дня свадьбы. А в декабре - 20 лет со дня развода. Я уже обчихалась вся, а этот долбанный шалаш без фундамента все не разваливается...
<
Нда?
А твои нервы как?

А чего с моими нервами?
Не разваливаются? )))
Я всегда желала спокойных, стабильных и верных отношений, а получилось как с детства у родителей - мрак и вулканы.

Если от присутствия - отсутствия штампа, то - нет. Ничего это особо не меняет при устоявшихся отношениях. А возможность, ежели что, быстро свалить с горизонта, без всякой бумажной волокиты - так даже где-то греет душу.
Кстати, наличие или отсутствие штампа - это палка о двух концах. Для твоего этот штамп послужил основанием для претензий, что посуда не вымыта сразу после еды. С тем же успехом я, при подобных наездах, могу предложить своему поискать жену-прислугу.

Кстати, наличие или отсутствие штампа - это палка о двух концах. Для твоего этот штамп послужил основанием для претензий, что посуда не вымыта сразу после еды. С тем же успехом я, при подобных наездах, могу предложить своему поискать жену-прислугу.
Знаешь, даже не после штампа, тогда были звоночки, а вот после того как ушла в декрет и он стал давать денег, гыыыыыыыыыыыы тут такое началось. До сих пор не пойму почему.
А в начале отношений все было по-другому, он был галантен.

Не разваливаются? )))
Я всегда желала спокойных, стабильных и верных отношений, а получилось как с детства у родителей - мрак и вулканы.
ну вот и чем штамп то помог, то бишь фундамент!?

улыбнуло...

Крутой байкер на "Харлей Дэвидсон" разъезжает по набережной Калифорнии... И тут появляется облако и раздается голос: - Сын мой, знаю, что несмотря на внешность, ты всегда верил в меня. Я награжу тебя за верность и исполню твоё желание. Мужик подумал и ответил: - Господи, построй мост между Калифорнией и Гаваями - так хочется иногда на викенд доехать на мотоцикле до островов. Господь: - Хм, идея великолепная, но построить огромный мост из металла и бетона, с ножками до самого дна океана....испортим мы с тобой окружающий мир. Я конечно это могу, но с огромными усилиями. Подумай о другом желании, которым ты на самом деле помог бы человечеству. - Господи, ты прав, как всегда... Сделай так, чтобы каждый мужчина понимал женщин... всегда...даже когда они молча улыбаются, или вдруг заплакали... И чтобы мужчины, понимая их, всегда знали чем и как их обрадовать, чем им помочь в трудные моменты жизни, как их любить, и... Господь перебил его: - А сколько полос хочешь на мосту?

ну вот и чем штамп то помог, то бишь фундамент!?

Все сложнее намного....
Мне нравился человек, но были некоторые недостатки, порой качание на весах столь квлекало, что дело переросло в игру - кто-кого, а потом хрен знает что было - был период спокойствия, а потом - понеслось, кажется алкоголизм развивался у обоих, а потом хлопнуло по башке, ужас ужас - поняла, что я хотела просто себе компанию и бухать, а потом надумала делать серьезные дела, но не тут то было В общем в себе разбираться - дело довольно трудоемкое, ну его нафкик, как получилось так и получилось, зато дочь именно такая о какой я всегда мечтала подспудно, глубоко-глубоко в душе, а о обо всем остальном я просто не думала. Извини за сумбур.

1. Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой.

2. Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать.

3. Только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой.

4. Настоящий друг - это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.

5. Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим.

6. Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

7. Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.

8. Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.

9. Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей для того, чтобы быть благодарными, когда встретим свою судьбу.

10. Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.

11. Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее.

12. Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет.

13. Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

а я без росписи жила....не знаю, но мне почему-то очень страшно было замуж выходить, тем более что он пил когда мы познакомились.....
жить начали тоже пил, хотя замуж звал, но я не решилась......

Я тоже без росписи жила - 10 лет прожили. Кстати, почти тоже. Сперва - у нас у обоих были печати в паспорте - эдакие "хвосты" от первых браков. Меня муж по-человечески просил не разводиться еще годик хотя бы, ему просто надо было быть официально женатым (были реальные нюансы).
Марцу вот жена первая истерику устроила тогда, типа разведешься - дочку больше не увидишь. Чего ей так этот штамп был нужен - я так и не поняла, думаю, эмоции. Потом прошло.
А дальше как-то так.... Сперва - "подождем, пока все нормализуется, чтоб без скандалов и подлянок", потом - да не до того было, у него мать умирала, еще позже - я уже не хотела. Он мне предлагал-предлагал, пока самому не надоело, а я все отшучивалась, что "хороше дело браком не назовут", и что "в загс? я там уже разок была - ничего хорошего".
А на самом деле, уже чувствовала, что не то в жизни что-то - пьянки пошли не хилые.
И тоже: ребенок у меня от первого брака, квартира - моя. На его жилплощадь я никогда не покушалась, и вообще - мне тут удобнее территориально было всегда. И хозяйкой себя чувствовать - тоже плюс. Не мне, елси что, хватать ребенка, вещи и тикать, а его выставить.
Так и вышло - и хорошо, что теперь не надо с бумагами возиться и делить не пойми чего через суд.

А штамп и для взаимоотношений важен тоже, ИМХО, иначе как ни крути - птичьи права.

Да, да... Естественно. Но только в том случае, если ты от мужа зависишь. А мне вот - все равно было, какие там права. Мне отношения были важны - и все.

А как ни крути птичьи права - ребенок от первого брака, жилье собственность мамы и чего!? а напивается постоянно на дверь показывает.....я думаю что и штамп ничего бы не дал, только потом бегай разводись и бумаги сама оформляй......тем более заявление подавать так с ним идти, а он и трезвым то не бывает(((( а если бывает, то болеет и вряд ли куда пойдет....

О! Супер! И я ап том же. Любовь-любовью, но хоть в чем-то должны же и мозги работать. Ладно еще свой интерес, но интерес ребенка - это вообще святое. А вдруг еще и муж попытается при разводе отсудить чего? Вот не будет ему на бутылку хватать, прочухается и начнет права качать? Нафик.

Послушайте, разве женщина не вышла бы замуж за любимого мужчину. По-моему - да, а если нет, то тут что-то не так, не все ладно с чувствами.

Мира, ты - само очарование! Какое отношение к чувствам имеет печать в паспорте? Ладно, в 18-20 лет таки имеет. Хочется "чтоб как положено, чтоб вот - свадьба и все такое..." Но после 30 уже - странно даже такие рассуждения слушать. Чувства - это чувства, а желание зарегистрировать отношения - это уже мозги и расчет чаща всего. И каждый человек перед походом в ЗАГС в сознательном возрасте прикидывает плюсы и минусы. А если минусов может оказаться больше? Что тогда? Все равно бежать расписываться?

Да, да... Естественно. Но только в том случае, если ты от мужа зависишь. А мне вот - все равно было, какие там права. Мне отношения были важны - и все.

О! Супер! И я ап том же. Любовь-любовью, но хоть в чем-то должны же и мозги работать. Ладно еще свой интерес, но интерес ребенка - это вообще святое. А вдруг еще и муж попытается при разводе отсудить чего? Вот не будет ему на бутылку хватать, прочухается и начнет права качать? Нафик.
вот и мне отношения важнее, чем штампы.....

и второй момент тоже напрягал, т.к. к себе не прописывал....

вот и мне отношения важнее, чем штампы.....

и второй момент тоже напрягал, т.к. к себе не прописывал....
Отношения-отношениями, но мне подобного не понять.
Правда семейный кодекс меняют, подстраивают под современность.
При искренних отношениях - штамп, не проблема, ИМХО.

Обалдеть! Меняют, говоришь? Под совеременность? И чего наменяли? 😁

В Украине реально гражданские жены получают все больше прав, в том числе и на часть имущества в случае разрыва отношений. Но есть один аспект - надо доказать, что и правда вы жили вместе, т.е. свидетели и остальная тягомотина.
Думаю, МИра как раз об этом говорила.

В Украине реально гражданские жены получают все больше прав, в том числе и на часть имущества в случае разрыва отношений. Но есть один аспект - надо доказать, что и правда вы жили вместе, т.е. свидетели и остальная тягомотина.
Какие свидетели? 😲

Какие свидетели? 😲
Ёж. Многокомнатные дома. Свидетели всегда будут. Тонкие стенки. Либо свидетели как соучастники. В любом случае --- будут. И ещё в подробностях всё расскажут. Зайди к соседу (соседке). Он (она) тебе про тебя всё расскажет. А если ты его (её) будешь в нужных местах (или --- в места) направлять, расскажет так, как тебе требуется. Обычные, вобщем, свидетели.

Ёж. Многокомнатные дома. Свидетели всегда будут. Тонкие стенки. Либо свидетели как соучастники. В любом случае --- будут. И ещё в подробностях всё расскажут. Зайди к соседу (соседке). Он (она) тебе про тебя всё расскажет.
Ужас какой. Нет, у нас не так. Я соседей не знаю. И они меня тоже. И стены - метр толщиной.
Хотя в Хохляндии, возможно, все про всех всё знают. Дык провинция. Малороссия. Деревенские пережитки. Дикари-с. 😐

Ужас какой. Нет, у нас не так. Я соседей не знаю. И они меня тоже. И стены - метр толщиной.
Хотя в Хохляндии, возможно, все про всех всё знают. Дык провинция. Малороссия. Деревенские пережитки. Дикари-с. 😐

Ежик, как любит говаривать Мирабелла, это иллюзия. Это ты никого и ни про кого ничего не знаешь. Я тебя прекрасно понимаю, бо сама такая. Но в любом доме, даже супермногоквартирном, всегда найдется особь (в 99% тетка, этакая Чума-Аннушка), которая знает всё про всех. Проверено. 😉 А вот свидетельствовать этот Штирлиц будет в зависимости от собственной заинтересованности (причем, не обязательно в деньгах - а просто от настроения, например).

Назад
Сверху Снизу