Для тех, кто (уже) не живет с алкоголиком

• Автор темы Автор темы girasole
  • Дата начала Дата начала
Вот это - супер просто 😁
А с остальным не спорю даже. Это и моя жизненна философия потому чта.

Ну да, жизненная философия выработанная годами.)))

Ты вот рассказывала о системах по Хеллингеру. А Хеллингер почему то говорит в основном о семейных системах. А мне кажется, что эти системы гораздо шире. В них входят не только родственники там, а вообще наши знакомые. И нам зачастую кажется - ну этот чел мне абсолютно пофигу. Ну кто он мне такой - ни муж, ни кум, ни сват. А на самом деле, на каком то подсознательном уровне, этот человек входит в систему нашего внутреннего душевного состояния. И он может быть в принципе довольно далек, но почему то оказывает сильнейшее воздействие на систему. А в системе все взаимосвязано. Поэтому воздействие этого человека может идти дальше по цепочке - мы меняем свое поведение в силу изменения душевного равновесия, это сказывается на других людях - и пошло поехало!

То есть нам кажется - это совершенно чужой человек, а в реальности, если копнуть - этот человек максимально оказывающий влияние на нас и даже на других. Ну что-то меня занесло... Это к вопросу о чужим людях меня так. 😁

То есть нам кажется - это совершенно чужой человек, а в реальности, если копнуть - этот человек максимально оказывающий влияние на нас и даже на других. Ну что-то меня занесло... Это к вопросу о чужим людях меня так. 😁
Очень хорошо тебя понимаю, вот Е-мое совершенно чужой человек где-то на другом конце полушария, а оказывает на меня влияние.

Насколько я поняла, что речь идет о скрытых ролях которыми мы подсознательно наделяем совершенно чуждых нам людей, только лишь по тому, что он может о чем-то напоминать из далекого детства. Впрочем неудивительно, все человечество произошло от Адама и Евы, и поэтому, всегда будем находить в совершенно незнакомых людях что-то знакомое. )))

Насколько я поняла, что речь идет о скрытых ролях которыми мы подсознательно наделяем совершенно чуждых нам людей, только лишь по тому, что он может о чем-то напоминать из далекого детства. Впрочем неудивительно, все человечество произошло от Адама и Евы, и поэтому, всегда будем находить в совершенно незнакомых людях что-то знакомое. )))

Мирабелла - ну Е-мое то кого тебе напоминает? Надеюсь все таки не Адама! 😄

Но по сути ты наверно права.

Наверное, мать отца.
Или более точно мать матери.
Короче бабушек, мне с ними было хорошо.

Ну да, жизненная философия выработанная годами.)))

Ты вот рассказывала о системах по Хеллингеру. А Хеллингер почему то говорит в основном о семейных системах. А мне кажется, что эти системы гораздо шире. В них входят не только родственники там, а вообще наши знакомые. И нам зачастую кажется - ну этот чел мне абсолютно пофигу. Ну кто он мне такой - ни муж, ни кум, ни сват. А на самом деле, на каком то подсознательном уровне, этот человек входит в систему нашего внутреннего душевного состояния. И он может быть в принципе довольно далек, но почему то оказывает сильнейшее воздействие на систему. А в системе все взаимосвязано. Поэтому воздействие этого человека может идти дальше по цепочке - мы меняем свое поведение в силу изменения душевного равновесия, это сказывается на других людях - и пошло поехало!

ЭТО УЖЕ НЕ ПРО Хеллингера, Это уже про другое. где-то Баху созвучное.
И вообще. каждый человек. который тебе
встретился на пути - это подарок и все не случайно. и у каждого есть Дар для тебя - просто нужно суметь его увидеть и взять... И чужих нет в принципе. потому что все мы глубоко связаны друг с другом - даже незнакомые... И когда живешь в такой открытости миру удивительные вещи начинают происходить вокруг и в тебе. Спасибо. что мне обо всем этом напомнила.

Короче бабушек
о как ... мнученька появилась 😁 .

Но по сути ты наверно права.
а я уверена что права . когда перечитывала темы , то столкнулась с тем ... те посты , которые раздражали , из-за которых на дыбы вставала ... однозначно читались мною как от ... свекрови и мамы . именно они всегда так бесцеремонно указывали мне "кака я не така" и как "правильно" я должна сделать . и при этом их совершенно не интересовало что же я думаю и как мне в эту минуту плохо !
ну уж простите ... виртуальные "свекрухи и мамочки" , не сразу дошло , что ко мне вы никакого отношения не имеете и моё отношение к написанному вами - моя личная проблема .

и ... на самом деле я сейчас ... "балдею" !
я ... СПЛЮ !!!
в 22 часа глаза уже закрываются и падаю в кровать ... и ни каких кошмаров !
я попыталась вспомнить когда же последний раз ... до того ... спала так сладко .
не помню ! реально не помню ! годы и годы тревожного сна с ночными кошмарами .
даже не привычно и ... совершенно ... офигенно , балдёжно , упоительно ...
я в шоке !!!
девчата , если плохо спите ... восстановите своё душевное равновесие и сладких вам снов 👩 . оно того стоит !!!

напоминаю- тема называется - для тех кто не живет с алкоголиком.
Для обсуждения метаний алкоголика и его психического состояния есть тема в прикрепленных.

Вообще Мирабелла- прекрати флудить.
Фокс ! ...КАжется и Мира не живет?

Кто это придумал? Манипулятор! Который считает, что другой ему нужен для тарелки борща. Некоторые даже жен выбирает, как кобылу. Чтобы здоровая была, чтобы тарелку борща вовремя ставила и вообще. Ну что же - такой подход оправдан для манипуляторов - выбираешь кобылу - с кобылой жить и будешь.

А выбираешь для души - будешь жить с душой. Но о каких тарелках тогда речь? Тарелки не гарантированы при таком раскладе. 😄 И наплевательство тут не при чем.
вот именно этим методом ивыбирает алкоголик себе спутницу
Давай сделаем тест- и ты увидиш что этм методом выбирают себе спутницу мужчины алкоголики действующие и будующие
- женщины об этом догадываются -позже( или недогадываются а называют это - ( Меня муж ... свекровь ругает...а я так стараюсь! ...а ничего никому ненравится )
.....

вот именно этим методом ивыбирает алкоголик себе спутницу
и на предложение сделать что-то самому ... - а зачем я тогда женился 😁 ?

но не у всех алкоголиков такой подход к семейной жизни . и есть не алкоголики , относящиеся к жене как к обслуге ...
как то вот не обязательно связано с алкоголизмом . просто человек такой .

............................. и уважительные друг другу. ТЕМ БОЛЕЕ , ЧТО ТВОЙ МУЖ СПРАВЛЯЕТСЯ СО ВСЕМИ функциями мужа и отца и главы семьи ...................
Гирасоль, умееш мою мысль НАПИСАТЬ!
<

но не у всех алкоголиков такой подход к семейной жизни . и есть не алкоголики , относящиеся к жене как к обслуге ...
приает! что неспится ? Е-мое! Поздравляю -раз сон у тебя наконец то наладился- значит и остальное пойдет налад ,особенно здоровье ...

у нас 10 утра ))) уже встала .
да уж , при хронической бессоннице совершенно нет сил что то делать и о чем то думать ...
и не подозревала что хороший сон - это настолько важно !
только кто его знает , что первично ... спокойствие или сон )))
со здоровьем пока сложно , но ... уже возможно )))
😍

как знакомо.....
а еще "почему я должен делать бабскую работу!?"

ну как ты так можешь ... прям про моего сказала ...
ну это ж все равно шутки шутками воспринималось, а когда серьезно стало я и не заметила...

И как их различать тогда?
Вот Блэк точно такой наверное - он что-то про тарелки борщей глаголил.
И йорбит никак не оставит в покое женскую лень
Манипуляторы оне, млин

Манипуляторы оне, млин
😄 лучшие повара кто ? мужчины !!!
так о какой тарелке борща и хто говорить должон ?
а шашлык ... сделанный мною
<
просто не представляю ! как и все что на костре готовится .
муж лучше готовит ! просто я в своё время не стала отбирать у него поварёшку 😐 !
вот уборка , это да , замечен не был . ну и ладно . в доме считай я и две дочки ))) , еще бы полы мужу мыть ...

вот ты ... не отбирала у мужа инициативу ? иногда можно сьесть и не до жаренное и похвалить . лучше чем прочитать лекцию о том как надо готовить и ... самой потом стоять у плиты )))

ну это так ... имхо

вот ты ... не отбирала у мужа инициативу ? иногда можно сьесть и не до жаренное и похвалить . лучше чем прочитать лекцию о том как надо готовить и ... самой потом стоять у плиты )))
ну это так ... имхо
Е-мое, в чем прикол, когда я к нему приходила, то я и ничего не заставляла вообще его делать, проблемы начались - когда он ко мне пришел и выяснил, что я у себя дома живу по своим правилам, хотел переделать - не вышло, не могу я переделываться. И при этом он всегда планировал пить, ты, наверное, опять меня с кем-то путаешь ))

Е-мое, в чем прикол, когда я к нему приходила, то я и ничего не заставляла вообще его делать, ...

всё делала ты ?
мне сейчас сложно сказать - мы же с моей мамой 10 лет жили . а она по сменам работала и домой с работы придешь ... а всё сделано . попытка питаться отдельно закончилась скандалом - не пожелала она себе отдельно варить а нам бадьи свои не скармливать .
вот муж в её рабочие дни очень вкусненько готовил ... романтично так ...
а переделать ... когда притирка идет - два разных человека начинаю жить вместе , то меняешься сама и он меняется . иначе только врозь ((( - как у вас (((
никто не хотел уступать (((

имхо

Назад
Сверху Снизу