Для тех, кто (уже) не живет с алкоголиком

• Автор темы Автор темы girasole
  • Дата начала Дата начала
всё делала ты ?

Да нет и не скажешь чтобы я все делала - на пару скорее, просто после росписи он круто поменял отношения.
А до росписи было как тут у нас и описывают - отношения для души.
И почему так произошло не понимаю, подумаешь штамп, а у человека в голове все перевертелось и манипулировать стал им, и сам все время говорил что женщины после штампа меняются, в общем я такого бы не сказала, для меня главнее были душевные отношения.

А до росписи было как тут у нас и описывают - отношения для души.
И почему так произошло не понимаю, подумаешь штамп,
ну может до росписи ухаживал , а со штампом началась совместная жизнь (((
не знаю почему ...и сказки свадьбой ... заканчиваются (((
а дальше ... почему то успокаиваются многие считая что муж - жена теперь должны принимать нас такими какие мы есть , и если что-то не нравится в супруге - начинают ... воспитывать под себя ((( - пытаются переделать .
и мы с мужем такие были . притирка .
а свадьба по моему и есть только начало .

имхо

Интересно как бы жизнь повернулась - не будь росписи ?

не знаю . для меня штамп был важен . без него ушла бы .
я же в другой город уехала . без оформления отношений не было прописки , работы .
да и не семья для меня , если ...
и без штампа я пожила , мне хватило (((

не знаю . для меня штамп был важен . без него ушла бы .
я же в другой город уехала . без оформления отношений не было прописки , работы .
да и не семья для меня , если ...
и без штампа я пожила , мне хватило (((
а я без росписи жила....не знаю, но мне почему-то очень страшно было замуж выходить, тем более что он пил когда мы познакомились.....
жить начали тоже пил, хотя замуж звал, но я не решилась......

а я без росписи жила....не знаю, но мне почему-то очень страшно было замуж выходить, тем более что он пил когда мы познакомились.....
жить начали тоже пил, хотя замуж звал, но я не решилась......
Значит еще хуже.
Поэтому верить в сказки, что без росписи любят - не буду.

для меня штамп не главное, главное чтобы взаимопонимание было......не права я наверное........
А штамп и для взаимоотношений важен тоже, ИМХО, иначе как ни крути - птичьи права.

для меня штамп не главное, главное чтобы взаимопонимание было......не права я наверное........
может просто у всех по разному ?
мне отец старшей дочери постоянно говорил что штамп не главное ))) а потом ребенок родился и я поняла что не в штампе дело , а в нежелании брать на себя ответственность создавая семью . потому уезжая к будущему мужу ... настолько болезненно относилась к "штампу" , что нежелание его ставить для меня было бы равнозначно побегу ... за который только "расстрел" 😁 !

А штамп и для взаимоотношений важен тоже, ИМХО, иначе как ни крути - птичьи права.
А как ни крути птичьи права - ребенок от первого брака, жилье собственность мамы и чего!? а напивается постоянно на дверь показывает.....я думаю что и штамп ничего бы не дал, только потом бегай разводись и бумаги сама оформляй......тем более заявление подавать так с ним идти, а он и трезвым то не бывает(((( а если бывает, то болеет и вряд ли куда пойдет....

А как ни крути птичьи права - ребенок от первого брака, жилье собственность мамы и чего!? а напивается постоянно на дверь показывает.....я думаю что и штамп ничего бы не дал, только потом бегай разводись и бумаги сама оформляй......тем более заявление подавать так с ним идти, а он и трезвым то не бывает(((( а если бывает, то болеет и вряд ли куда пойдет....
Ага, нафик оформлять, только если бы ты подняла вопрос раньше, то человека бы раскусила пораньше, а так непонятно на что ты вообще надеялась, пытаясь жить рядом с ним?

Ага, нафик оформлять, только если бы ты подняла вопрос раньше, то человека бы раскусила пораньше, а так непонятно на что ты вообще надеялась, пытаясь жить рядом с ним?
ой , да нужно же пожить вместе с человеком и не один пуд соли сьесть , прежде чем "раскусить" )))
и не обязательно что прожив долго ... узнаешь человека ...
розовые очки еще никто не отменял

а что его раскусывать? замуж сам звал, только что это меняло то !?пить то не бросал.....хоть и говорила, что если будешь лечится то с радостью выйду замуж, на что мне сказал что я за него замуж не хочу, а он и не пьет вовсе 😲

а что его раскусывать? замуж сам звал, только что это меняло то !?пить то не бросал.....хоть и говорила, что если будешь лечится то с радостью выйду замуж, на что мне сказал что я за него замуж не хочу, а он и не пьет вовсе 😲
Послушайте, разве женщина не вышла бы замуж за любимого мужчину. По-моему - да, а если нет, то тут что-то не так, не все ладно с чувствами.

Послушайте, разве женщина не вышла бы замуж за любимого мужчину. По-моему - да, а если нет, то тут что-то не так, не все ладно с чувствами.
я на тот момент разводилась с первым мужем, бумаги, формальности, честно устала......плюс проблемы с пропиской были, а потом он остался без работы и запил....3 года сидел дома не работал и квасил, а я работала.....как раз начали ссорится и как-то замуж мне уже не так хотелось, да и финансовые трудности пошли....
любить я его любила, да и сейчас помнится чаще хорошее.....но вот почему-то я и в первый раз замуж вышла только на 4 год совместного проживания.....тоже особо не торопилась, пока первый муж меня под белы рученьки в загс не повел....
вот как-то штамп мне не кажется чем-то обязывающим и обязательным атрибутом счастливой семейной жизни...мое ИМХО.....

Скажи можно ли дом строить без фундамента?
Мир, для меня венчание - это да, серьезно......а тетка с указкой и печать в паспорте фигня.....
причем тут дом!?
может подспудно чувствовала, что на этого человека не могу в полном объеме расчитывать, наверное все-таки что-то на подсознательном уровне меня останавливало.....тем более что замужем я уже была......а может просто боялась.....

может подспудно чувствовала, что на этого человека не могу в полном объеме расчитывать, наверное все-таки что-то на подсознательном уровне меня останавливало.....тем более что замужем я уже была......а может просто боялась.....
Вполне возможно, иначе подобные отношения в состоянии невесомости тебе просто были бы ненужны.

А ты считаешь, что штамп является фундаментом?
И как тебе живется с этим самым фундаментом, но без стен и крыши?

А ты считаешь, что штамп является фундаментом?
И как тебе живется с этим самым фундаментом, но без стен и крыши?

Марго давай без агрессии.
Я имела в виду что когда отношения важны для обоих - вопрос со штампом не строит, он всего лишь выступает одним из кирпичиком в закладке фундамента, а когда и этого нет, то какие тогда к черту надежные отношения можно построить. Все держится до первого чиха, так сказать.

Назад
Сверху Снизу