Для тех, кто (уже) не живет с алкоголиком

• Автор темы Автор темы girasole
  • Дата начала Дата начала
Йорбит, а такая жена тебе подойдет, которая будет себя вести как тут описано
psy.rin.ru/cgi-bin/article.pl?id=2070

По мне так лучше удавиться чем так жить 😜

Кстати довольно интересная статья. Мну понравилось. 😄

Пожалуй впервые читаю неагрессивную статью. Где ничего не говорится о созависимости, а хорошо описан типаж алкоголика - как мощнейшего невротика с огромным часто неосознаваемым комплексом внутренней неполноценности. Ну и соответсвенно поведение окружающих, которое помогает человеку получить уверенность в себе. Но для этого нужно быть очень здоровой психически самой жене ИМХО. Поскольку большинство все же дает такую сильную собственную невротическую реакцию из-за своего комплекса неполноценности, что где уж там до выздоровления! Только сплошное усугубление!

Кстати довольно интересная статья. Мну понравилось. 😄
А мну нет.
Вся жизнь посвящается опять лечению и перевоспитанию алкохомячка - это я сейчас со стороны так хорошо вижу.
А во вторых. ну делала я это все .. И чо жа?..
Как вспомню - так вздрогну.
Не нужно жить с действующими алкоголиками.
И никто меня в этом теперь не переубедит.

Честно, мне не понравилось, человек не обязан быть тонким психологом своему партнеру, мало того, что у мужа выслеживай все несознательные движения мысли, так еще и про себя забывать не стоит, а по сути в статье описано явление гиперконтроля, свихнешься быстрее, чем поможешь мужу что-либо понять, а тем более из его бессознательного переводить движения души в его же сознательное, что впрочем в конце статьи и указывается. Лечитесь оба потом )))

Ну в какой то степени конечно да. Но с другой стороны - ведь совершенно необязательно жить при этом с алкоголиком. Просто ИМХО опять же выход - развязать все отношения с этим человеком, которые строятся по принципу - а ты мне должен, и перейти к отношениям - таким как с хорошим знакомым, от которого тебе в сущности ничего не надо, но к которому ты просто хорошо относишься. То есть полностью поменять отношения. Ты мне ничего не должен, но и я тебе ничего не должна.))))) Поэтому, если хотим быть вместе, то только по добровольному желанию и без взаимных обязательств. Ну не знаю как сказать прям. Но в принципе тактика в статье правильная ИМХО - без надрывов, страхов и постоянного напряжения - а вдруг он сопьется. А по принципу - а ну ты пьешь? Твое дело - но нафига это тебе нужно? Мне точно не нужно, поэтому если пить - то явно не ко мне. А так всегда пожалуйста - ты мне очень приятен во всех отношениях.

Честно, мне не понравилось, человек не обязан быть тонким психологом своему партнеру, мало того, что у мужа выслеживай все несознательные движения мысли, так еще и про себя забывать не стоит, а по сути в статье описано явление гиперконтроля, свихнешься быстрее, чем поможешь мужу что-либо понять, а тем более из его бессознательного переводить движения души в его же сознательное, что впрочем в конце статьи и указывается. Лечитесь оба потом )))
Согласна. и еще хочу добавить. что это что угодно. только не партнерские отношения на равных. И непонятно что мы тут спасаем - семью. которой при таком раскладе не наблюдается вовсе, или человека - тогда опять непонятно. при чем здесь семья.
И вообще. черт знает что такое. Какая-то наизнаику вывернутая психотерапия. ОБЫЧНО ТЕРАПЕВТ ЗАКЛЮЧАЕТ с КЛИЕНТОМ КОНТРАКТ. ГДЕ КЛИЕНТ БЕРЕТ НА СЕБЯ ОТВЕТСВЕННОСТЬ ЗА СВОЙ РЕЗУЛЬТАТ. И еще исключаются всякие Переносы. То есть ни терапевт ни клиент не могут рассматривать друг друга как сексуальные партнеры.

Амариш, дети потом могут появиться, тут точно не до таких отношений станет.
Я вот до сих пор понять не могу, почему мой муж не отступился от алкоголя.
А отношения были такие как ты и описала.

Амариш, дети потом могут появиться, тут точно не до таких отношений станет.
Я вот до сих пор понять не могу, почему мой муж не отступился от алкоголя.
А отношения были такие как ты и описала.

Мирабелл, ну понимаешь, я и говорю - что очень жена должна быть психически нормальной. То есть понимать - кто перед ней. По сути больной чел - абсолютный невротик. Чего взять то? Поэтому - ну какие дети то? 😄

Мирабелл, ну понимаешь, я и говорю - что очень жена должна быть психически нормальной. То есть понимать - кто перед ней. По сути больной чел - абсолютный невротик. Чего взять то? Поэтому - ну какие дети то? 😄
Да здесь не столько психически здоровой нужно быть, а сколько ко всему наплевательски относиться, т.е. по сути муж не должен занимать мало-мальски значительного места в отношениях, так побрякушка для развлечения, когда приспичит понаблюдать за объектом из зоопарка
Ха, а дети бывают как последствия, невротики всеж еще и сексом могут заниматься.... невротически кстати )))

Амариш. идем дальше. Если жена психически нормальна и здорова - на фига ей это нужно? Сохранять хорошие отношения с пьющим мужем. уже не живяс ним, и становиться на расстоянии его личным психотерапевтом ( не имея даже соответсвующего образования. кстати)... Бред какой-то. Психически адекватная и здоровая женщина со здоровыми инстинктами будет тратить свои силы и жизнь на здоровые отношения со здоровым мужчиной и воспитанию здоровых детей.
Круг замкнулся.
И на фига пилить опилки?

Да здесь не столько психически здоровой нужно быть, а сколько ко всему наплевательски относиться, т.е. по сути муж не должен занимать мало-мальски значительного места в отношениях, так побрякушка для развлечения, когда приспичит понаблюдать за объектом из зоопарка
Побрякушка муж 😲

Побрякушка муж 😲
А по-вашему кто? Речь же идет о нездоровых отношениях, а таковыми они хочешь-нехочешь с любым пьющим станут. Хотя у меня соседка хвастается что с пьющим мужем она 30 лет живет, и прилично живет, и цирроза нет, правда, сейчас у нее и дочь с зятем каждый день пиво пьют, и наглеют на глазах.

Девушки, гипотетическая женщина из статьи - прям мечта из "хрустального дома" 😁 Это то, что нам очень часто пытаются впарить, как "женщину мудрую", которая на самом деле абсолютна не мудра, а с не меньшей кучей комплексов (если не с большей). Может быть, во времена тотальной зависимости женщины от мужчины подобное и было актуальным, но сейчас - перебор, ИМХО. Не по мне абсолютно.
Амариш, перечитай еще раз, там же ужас что написано! То есть, тетка должна всю (!) жизнь предугадывать, читать мысли, направлять, работать массовиком-затейником и бла-бла-бла, только ради того, чтобы вот то, что рядом, не бухало!!!! А оно вообще нафиг? Не, в малых дозах - понятное дело, женщины просто обязаны мужиками манипулировать 😉 , но чтобы ТАК?!

Сдается мне, что товарищ (как там его) сам алк.

Пьющий муж это да смотря как пьющий, и можно избавиться 😎
Ну скажите, влияние наркотика как-то различается в зависимости от того, кто его применяет вовнутрь?
Субличность же, говорят, у всех одинакова, как насморк у простывших.

Йорбит, а такая жена тебе подойдет, которая будет себя вести как тут описано
psy.rin.ru/cgi-bin/article.pl?id=2070

По мне так лучше удавиться чем так жить 😜
Жуть какая-то. Действительно, как в зоопарке на себя смотришь. Мирабелла --- это всё не про меня.

Мирабелла, так я так и не живу. Ты чё-то не то про меня думаешь. По сравнению с описанным хомячком, у меня всё "хорошо". По крайней мере никому не позволительно так обо мне думать и что-то за меня решать. Мы (в единственном числе) совершенно самостоятельны во всех своих проявлениях. До безобразия самостоятельны. До такого безобразия, в котором меня уже не переспорить. Мы собой и своей безответственной самостоятельностью, можно сказать, любуемся и упиваемся. И смеёмся над ней, глядя на себя со стороны изнутри самого себя.

Назад
Сверху Снизу