Для тех, кто (уже) не живет с алкоголиком

• Автор темы Автор темы girasole
  • Дата начала Дата начала
Вам сейчас быстро волшебными пенделями поправят настроение! 😁

Мы все здесь такие!
Вам точно сюда!

(только мой Вам совет, как опытного новичка, ни на что не обижайтесь!)

Ха,вот смешные слова.Ты не думай так масштабно.от одного крыша едет,а ты еще Россию на свой мозг...Главное,о чем думать надо-ЗАЧЕМ ИМЕННО Я ТЕРПЛЮ ЖИЗНЬ С АЛКОГОЛИКОМ?Ради чего,ради кого?что мне это дает,а что отнимает..?Скажу одно-как только я рассталась с алкоголиком-я увидела все совсем в другом цвете.конкретно-НЕТ ВОКРУГ МЕНЯ АЛКОГОЛИКОВ,НИ СОСЕДЕЙ(ОДИН И ТО С ИНСУЛЬТОМ СЛЕГ),НИ ДРУЗЕЙ,НИ ЗНАКОМЫХ.редко покупатели пьянинькие подходят...и уходят.я их уже не воспринимаю-больные они.Так что создай трезвость в себе,вокруг себя.я вот на природу с ночевой поехала,купила полторушку пива,больше полбутылки дома вылили,5 человек-и никому особо не пригодилось.

Ха,вот смешные слова.Ты не думай так масштабно.от одного крыша едет,а ты еще Россию на свой мозг...Главное,о чем думать надо-ЗАЧЕМ ИМЕННО Я ТЕРПЛЮ ЖИЗНЬ С АЛКОГОЛИКОМ?Ради чего,ради кого?что мне это дает,а что отнимает..?Скажу одно-как только я рассталась с алкоголиком-я увидела все совсем в другом цвете.конкретно-НЕТ ВОКРУГ МЕНЯ АЛКОГОЛИКОВ,НИ СОСЕДЕЙ(ОДИН И ТО С ИНСУЛЬТОМ СЛЕГ),НИ ДРУЗЕЙ,НИ ЗНАКОМЫХ.редко покупатели пьянинькие подходят...и уходят.я их уже не воспринимаю-больные они.Так что создай трезвость в себе,вокруг себя.я вот на природу с ночевой поехала,купила полторушку пива,больше полбутылки дома вылили,5 человек-и никому особо не пригодилось.
это я ответила девушке,что за Россию беспокоится.

Здравствуйте. Случайно нашла ваш форум, с удивлением читала мои мысли и переживания, выраженные другими людьми!

У меня были те же эмоции, когда читала впервые )

Кстати, раз уж тебя и назад тянет, и в голове еще разброд и шатания - стоит свою тему открыть, так удобнее потом перечитывать будет 😄

Ну и темки с пометкой ВАЖНО внимательно пересмотри - там много интересного. А то, что тебя тянет назад, обычно созависимостью называют. И стоит разобраться что к чему. Иначе высока вероятность, что либо вернешься и будешь продолжать страдать, либо - другого выберешь, такого же.

Я к нему возвращалась неоднократно, думала, что любовь меня тянет и не даёт покоя...а, оказывается это - созависимость.
Назад меня не тянет, я просто не понимаю, как жить дальше.

Когда же я всё это забуду, как мне забыть его...Наверное, это уже не любовь, а какое-то другое болезненное чувство, когда не можешь жить без того, что столько времени причиняло такие моральные страдания...
У меня недавно умер птенчик. Я его подобрала рядом с цехом на асфальте. Мне потом сказали - бросить его на том же месте, а другие сказали, что он человеком пахнет - мать его уже не примет. Вобщем подумала и принесла его домой. Он пожил 2 дня и умер - я ведь не умею ухаживать за птенцами.
Как мне его жалко - слов нет. Столько эмоций. Но разве я этого птенца любила?
Это какое-то чувство - "не сумела, не смогла", обида на себя... Мне кажется к алкоголикам что-то похожее возникает. Их начинаешь воспринимать как таких больных-неразумных-беззащитных. Очень сильные эмоции. Мне кажется при таком раскладе человек на фоне алкоголика ощущает себя таким сильным, умным, важным... Но это не любовь.

п.с. ни одну птичку больше не подберу. Естественныый отбор и все такое пусть жизнью управляет

Девчонки, дивчины, дивчатки... всем горячие приветы... На самые горячие и животрепещущие вопросы, я, как всегда отвечу...

Девчонки, дивчины, дивчатки... всем горячие приветы... На самые горячие и животрепещущие вопросы, я, как всегда отвечу...

Отвечай: что нового в Евпатории? Как море? Как девушки? 😉

Отвечай: что нового в Евпатории? Как море? Как девушки? 😉
Лизке- завсегда... Дивчатки такие-же как были, такие и норовом этого года.. Говорят, что, я- стар- я нагло перебиваю и утвеждаю, что я- суперСтар... Теплеют... Пока не опомнились- стараюсь уже направить кое-что- строго- по центру..

В общем хлопот-немало....

Лизке- завсегда... Дивчатки такие-же как были, такие и норовом этого года.. Говорят, что, я- стар- я нагло перебиваю и утвеждаю, что я- суперСтар... Теплеют... Пока не опомнились- стараюсь уже направить кое-что- строго- по центру..

В общем хлопот-немало....

Да, бедненький, такие хлопоты.... 😁 😁 😁

Я к нему возвращалась неоднократно, думала, что любовь меня тянет и не даёт покоя...а, оказывается это - созависимость.
Назад меня не тянет, я просто не понимаю, как жить дальше.
zava, пока не нужно заглядывать наперед. Вам главное найти равновесия внутри и успокоится хоть чу-чуть, и не наделать глупостей на больное сердце-не поверить вновь обещаниям, смскам. Мне помогает-общение с близкими, которые меня любят и не кинут, чтение соответсвующей литературы-что помагает осознать что в ситуации с алкоголизмом близкого шансов очень мало и нужно хотя бы спасти себя, молитва...

Спасибо за внимание и понимание. Согласна, помощь близких очень важна! Но я понимаю, что моя мама из-за меня вытрепала нервы, а я не имею права беспокоить её из-за своих дурацких ошибок (меня же никто обратно к пьющему не тянул). Поэтому она знает очень немного, всё ношу в себе. Есть ещё доча, школьница. Она тоже устала видеть свою маму в полуразвалившемся состоянии с мученическим выражением лица. Сейчас они на даче, а я стараюсь заниматься делами и ни о чём не думать...но временами что-то накатывает, и в голову лезут планы мести. Я просто готова убить бывшего. Думаю, это бы принесло мне удовлетворение. Считаю, что добром надо отвечать на добро, а на зло - только тем же!

Спасибо за внимание и понимание. Согласна, помощь близких очень важна! Но я понимаю, что моя мама из-за меня вытрепала нервы, а я не имею права беспокоить её из-за своих дурацких ошибок (меня же никто обратно к пьющему не тянул). Поэтому она знает очень немного, всё ношу в себе. Есть ещё доча, школьница. Она тоже устала видеть свою маму в полуразвалившемся состоянии с мученическим выражением лица. Сейчас они на даче, а я стараюсь заниматься делами и ни о чём не думать...но временами что-то накатывает, и в голову лезут планы мести. Я просто готова убить бывшего. Думаю, это бы принесло мне удовлетворение. Считаю, что добром надо отвечать на добро, а на зло - только тем же!
Разрушающее поведение до добра не доведет. Тело отомстит за негатив. Я не предлагаю сваливать на близких. Но тащить в себе прошлое добровольно... Хотя Ваш выбор, разумеется.

но временами что-то накатывает, и в голову лезут планы мести. Я просто готова убить бывшего. Думаю, это бы принесло мне удовлетворение. Считаю, что добром надо отвечать на добро, а на зло - только тем же!

Ну, негативом ты себя только доведешь до ручки. Смысла в этом нет. И, что немаловажно, пока ты мечешься между люблю и ненавижу - так и будешь по кругу ходить.
Маме оно ни к чему твои метания душевные, и правда, стоит пожалеть родителей. А вот тут, на форуме - самое место.
Очень удобно в своей теме разбирать свои мысли, эмоции, жаловаться и делиться достижениями. Мы все такие же, все понимаем, а тебе - легче, да и глядишь - потихоньку поймешь что делать дальше.
Ну и еще раз - оставь обиды в прошлом, все оставь в прошлом. Вот было - и прошло. Радуйся, что прошло, и все. 😄

Дорогая Zava-ваше письмо как под капирку мое.Я ушла и уже больше недели без всего этого.Очень тяжело очень.Прошла тесты на созависимость-подтвердилось.Я потеряла друзей-потому что ушла бросила, мне не позвонили его родители и не поинтересовались как я.Я там -враг и ужаснейшая женщина.Заботилась 7 лет ...и ушла.Он в последний раз в запое обещал нанести 34 ножевых ранения!Может пустые пьяные слова -а может...И закопали бы меня, а мне только 36.Все уже это было с его братом- он умер в 40 лет вместе с женой-отравились паленой водкой-брата родители похоронили а его жену(тоже Витой кстате звали)не хотели хоронить(дорого да и зачем).Может он и спился из-за родителей? Не знаю и не хочу наговаривать на людей-мы все разные и кто прав -трудно сказать.Я только говорила ему-полюби родителей ,но обреж"пуповину"- сам и еще раз сам решай проблемы.Он слушал-стал предпренимателем,открыл свой бизнес,купил машину старенькую ну ничего научился ездить,и получалось все у него,но- "На тебе сынок мясушка,на тебе сынок картошечки,за квартиру мы заплатим,непереживай,на тебе сынок туфли чьи-то в хорошем состоянии и самогона мы нагоним на всякий случай и т.д. Единственное что на мой взгляд они сделали хорошего-в церковь его посылали- и он ходил.Жалко очень жалко! Сердце разрывается на самом деле! И страшно!Ой девченки что там говорить -все вы знаете у всех одинаково.Я ушла но проблема не решилась.А перечитала столько всего!И не нашла,не нашла выхода.Сейчас на первом месте у меня-вытянуть себя от этой созависимости-прилажу все усилия- это мой личный совет и вам Zava.А там прорвемся.Мы же с вами получается тоже больныеЗначит будем себя лечить.Удачи вам другим и мне!

... у меня продолжается первый отпуск в одиночестве!
и как оказывается бывает ПОЛЕЗНО провести отпуск БЕЗ алкоголика ...
... все забыто напроч ! ... и странно войти на сайт и опять увидить те же проблемы ... сразу появляется какое то гнетущее состояние...
... хорошо когда нет всего этого!

Здравствуйте еще раз все, и есче один отчед)))

Примерно год как разошлась с мужем, чуть больше-меньше не судь важно. Вот. Больше 2 лет не видела пьянок, практически не помню что это такое. Год без мужчины 😳 Но у меня темперамент такие эксперименты позволяет))) И в чем заключается отчед:
Девочки-мальчики, насколько же полезно это одиночество для приведения свой головы с порядок. Год я гоняла разные мысли, обиды, непонятки, лазила по инету за всякими статьями, думала. спрашивала... И итоге на данный момент я поняла, что держать обиду мне не на кого, разве что только на себя - сама дурО))) Влезаю куда не надо, потом героически из этого вылезаю и еще на кого то обижаюсь, что мне тяжело и плохо.
И еще очень мне помогло желание копаться в своих недостатках. Исключив некоторые моменты из своего характера - получила облегчение в общении с другими людьми. Ко мне стали намного лучше относиться окружающие.
И еще поняла - очень важно быть самой собой, не надо притворятся хорошей.
+ к этому мне очень мешал по жизни инфантилизм и желание переложить на кого-нибудь ответственность за свои решения. Сейчас стараюсь все решать сама

Помогите найти его книгу. Плиз...
Гирасоль, что это с Вами?
Просто вбиваете в строку поиска (Яндекса, например) "олег стеценко как не пить" - и найдёте желаемое.

Назад
Сверху Снизу