Для тех, кто (уже) не живет с алкоголиком

• Автор темы Автор темы girasole
  • Дата начала Дата начала
Ой, не было у вас что ли домашних животных.. Это красиво звучит конечно. Но перестань кормить животное - и оно сдохнет. Любое. 😄
Красивая теория, и очень простая практика. 😄

Нелл, у меня есть кошка - я ей уже посвящала опусы на этом ресурсе))))) Я исключительно на наблюдениях на ней говорю. Так вот - кошка любит свободу. Это мы их очеловечиваем, думаем - если мы принесли ее в свою квартиру и кормим вискасом - то у нее наступило счастье (ну по себе судим))))).

А кошке разве это надо? Вы знаете как моя кошка плачет, когда ее увозят с дачи? Она плачет всю дорогу - сердце разрывается! И никогда не плачет, когда ее везут на дачу. Я не смогла это больше выносить - и стала оставлять ее на даче летом - даже когда нас там нет. На свой страх и риск. Да, конечно рискуем - кошка может потеряться, пропасть, ее могут загрызть собаки и прочие кошмары, которые рисуются в нашем мозгу. А кошка счастлива. Она живет неделями одна в доме и прекрасно справляется - находит себе корм, знает, где спать и где гулять - она прекрасно справляется со всем сама и счастлива от этого! И радуется когда мы приезжаем, даже мышку приносит нам - типа, ну вы наверно голодные приехали - так я вас покормлю! У нее своя логика - у кошки, у нее свое представление о счастье. Это мы ее хотим втиснуть в свои человеческие рамки и сказать - о, если мы ее не покормим - она сдохнет. Не только не сдохнет, а жиреет на глазах за лето, и здоровеет!!! И с котами общается, хоть и стерилизована (опять человеческие штучки!!!), и птичек ловит, и с собаками дерется. Да, может погибнуть - но это ее счастье. Поэтому - это глубокое заблуждение, что заводя животное, мы делаем его счастливым. Оно само знает, как быть счастливым, и если мы уж говорим о любви к животным - то может наша задача - просто не навредить? 😄 , а не пытаться поставить животное в полную зависимость от себя?

У нас был Тимоша - полудикий кот. Он абожал свободу и независимость. Мы когда переезжали, то везли его из Читы в Иваново на машине. Много тыщ км. На остановках он сбегал из машины и на крики не отзывался. Но как только отец заводил машину - кот с криком бежал к своим))) От так. Доехал и прижился в Иванове.

У меня была кошка. Пять лет жила в квартире, нос за порог не показывала. Но поскольку очень начала гадить в квартире и вещи сильно портить, было решено отвезти её в деревню. Но к моему сожалению это независимое существо не прижилось там - сбежала на третий день, как не звали не приходила, а зимой нашли замёрзшей в кустах рядом с домом 😭
Так шо, кошки тоже разные бывают.

У меня была кошка. Пять лет жила в квартире, нос за порог не показывала. Но поскольку очень начала гадить в квартире и вещи сильно портить, было решено отвезти её в деревню. Но к моему сожалению это независимое существо не прижилось там - сбежала на третий день, как не звали не приходила, а зимой нашли замёрзшей в кустах рядом с домом 😭
Если бы маленьким котенком жила бы в деревне, кошка бы выжила.
А на всем готовом можно жить только у тех кто приручил.
Кстати к маменькам заботящимся о своих детках это тоже относится.

Неугомонная - ну что сказать - мы в ответе за того, кого приручили. Понятно, что если пять лет в квартире - то она просто не понимает, что такое не квартира, а инстинкты работают. Кивок в вашу сторону - почему не приучили к улице с детства? Почему не стерилизовали?

В принципе стоит отдавать себе отчет - что животное может и гадить и портить вещи - оно же животное и не предназначено для дорогих гарнитуров, радующих глаз своих хозяев. Может и гадить - если оно не реализует свои животные инстинкты... Ну вобщем - животное в доме - это человечья игрушка, которой оно совсем не является по своей сути.(((((

Заметила одну вещь: в деревне к кошкам и собакам люди в большинстве своем относятся очень потребительски: кот - просто обязан ловить мышей, а собака - охранять дом. Ну это я еще могу понять. Но когда какой-нибудь из этих уродов убивает кошку только потому, что она мышей не ловит, а кормить ее нужно - вот таких уродов я бы самих уничтожала без сожаления. bes Без них в жизни было бы гораздо меньше дерьма.

А людям, которые заводят животных, а потом отвозят в деревню, выкидывают на улицу, усыпляют, потому что гадит не там или мебель обдирает, я бы посоветовала никогда больше животных не заводить. Потому что если для человека жизнь живого существа стоит меньше, чем стоит тот же диван, то...

Мне по жизни, слава Богу, чаще попадаются НОРМАЛЬНЫЕ люди.

А я кошек не люблю именно за их независимость. Мы с кошками подруг друг друга терпим. Я им благодарна за то, что они дают себя гладить моему ребенку. Собака совсем другое дело. У подруги щенок- слов нет какая прелесть.
В отношениях с людьми. Не знаю. Я вообще стала меньше нуждаться в людях. Хочется равных отношений со взрослыми осознающими себя людьми. Некоторые старые отношения напрягают и не радуют. Что-то от меня ждут, требуют. Не дам ничего. Самой мяса не докладывают. 😁

Алина, конечно, лучше когда в городах стаи бесхозных собак могут служить охраной детских площадок, если их не кормить, тут будет не до жалости, службы по отстрелу собак расформированы

Кивок в вашу сторону - почему не приучили к улице с детства? Почему не стерилизовали?
Кошку взяля спецом для дочки. Она хватала на улице всех подряд, пока не хватанула лишай. Посему кошку к улице не приучали, чтобы новую заразу не принесла. Не стерилизовали, потому что планировали её размножать, а она не подпускла к себе котов. Да и дочку, ради которой брали, тоже терпела с трудом. А гадила - не ссыкала по углам, а во всё попавшее по хвост, сплошь до посуды.
Не надо кивать, мол бесчувственная, неет, я едва пережила, что пришлось отдать, как похоронила кого. Здоровье дочки №1, тут не только кота отдашь.

Кто сказал: Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки?

Животные не предают. И кошки не предают. Просто мы им навязываем свой образ жизни, совершенно не спрашивая их, а когда они тактично уходят в сторону, мы говорим: ах, эгоисты, ах , неэмоциональные.
В мае взяла у волонтеров 2-х летнего кота-сироту (у него хозяйка умерла). Самостоятельный красавец, 7 кг, в длинну от носа до кончика хвоста 90 см. Ну вот такой, с ним надо считаться. Он ведь меня не просил, когда я его брала к себе. Утром ест сырую печень и уходит в сад спать, разрешает себя погладить и на ночь разрешает мне спать в моей кровати, в уголочке, если место осталось.

Кошку взяля спецом для дочки. Она хватала на улице всех подряд, пока не хватанула лишай. Посему кошку к улице не приучали, чтобы новую заразу не принесла. Не стерилизовали, потому что планировали её размножать, а она не подпускла к себе котов. Да и дочку, ради которой брали, тоже терпела с трудом. А гадила - не ссыкала по углам, а во всё попавшее по хвост, сплошь до посуды.
Не надо кивать, мол бесчувственная, неет, я едва пережила, что пришлось отдать, как похоронила кого. Здоровье дочки №1, тут не только кота отдашь.
очень похожа на сибирскую породу - они такие

Алина, конечно, лучше когда в городах стаи бесхозных собак могут служить охраной детских площадок, если их не кормить, тут будет не до жалости, службы по отстрелу собак расформированы
вчера 2 часа общалась с друзьями бывшими по скайпу-3 мужчин знакомы с института ( 2мужчины - алкоголики -разведны( бывшие начальники )+1 мужчина- семейный непьющий никогда( все еще начальник)и я. 😄 ..
вот в процессе беседы - те 2 что алки- ВСЕ время говорили и практически недавали общаться третьему - он им был скучен -молчалив...А ведь прежде они жили в общежитии в одноц комнате и было много общего! только в конце тот побыстрому сообщил что у него 2 детей , жена любимая,и прочее.. над ним посмеялись-что типа локтем в бок не толкается? ночью... ...
Давно мы не общались и такая разница * разлетелись в разные сотороны...
и действительно - каждый выбрал свое место ...
недавног была в магазине встртилась с знакомым - он жене тапочки комнатные купил.. я удивилась- ты жене тапочки комнатные зашел купить? а он.. Что я ей должен бутылку водки купить? что ли? * даже обиделся.. просто я никак не переключусь на нормальных людей..и их нормальные взаимоотношения..

вчера 2 часа общалась с друзьями бывшими по скайпу-3 мужчин знакомы с института ( 2мужчины - алкоголики -разведны( бывшие начальники )+1 мужчина- семейный непьющий никогда( все еще начальник)и я. 😄 ..
вот в процессе беседы - те 2 что алки- ВСЕ время говорили и практически недавали общаться третьему - он им был скучен -молчалив...А ведь прежде они жили в общежитии в одноц комнате и было много общего!

недавног была в магазине встртилась с знакомым - он жене тапочки комнатные купил.. я удивилась- ты жене тапочки комнатные зашел купить? а он.. Что я ей должен бутылку водки купить? что ли? * даже обиделся.. просто я никак не переключусь на нормальных людей..и их нормальные взаимоотношения..
да. совершенно разные, противоположные миры. у одних все в прошлом. А у других в настоящем.
Мне нравятся крутой треп моих вечно пьяных соседей: всегда о прошлом, типа: я был такой, и такой, и такой
И никогда про сейчас...А сейчас, я просто пи....пи... пи...

Я тоже разучилась просто тихо жить, по плану и распорядку. Когда кушаешь, спишь, смотришь телевизор. Вроде - ну как так можно, это же тоска.
Совершенно разучилась жить без беготни и переживаний. Хочется на свою голову проблем поискать(( Спокойные люди кажутся скучными. Плохо это...

да. совершенно разные, противоположные миры. у одних все в прошлом. А у других в настоящем.
Мне нравятся крутой треп моих вечно пьяных соседей: всегда о прошлом, типа: я был такой, и такой, и такой
И никогда про сейчас...А сейчас, я просто пи....пи... пи...
точно - как будто ты там была - ведь и говорили только об армии ( 20 лет назад куда то ходили...) песни теже пели ...тоже крутизна...
про семейную жизнь- с злобным проблеском - по отношению к тому -третьему - полная неуважуха..Так они только себя и слушают..
меня всеже заинтерисовала -такая злоба к семейному по поводу *-с женой тепло и чувства ...* т к одновременно на него с 2-х сторон накинулись и зашипели .. наверно у них давно нет ничего этого или не получается ...потому что тот первый жена ушла лет 15 назад от него -один живет..с 30лет- так жаловался что 1 раз в год -бывает... а этот лет 5 как ушла от него жена...наверно тоже...так же .. НУ вот и выходит ,что 3-тий все время с женой спит ... постоянно ему *тепло и чувста*

Назад
Сверху Снизу