Для тех, кто (уже) не живет с алкоголиком

• Автор темы Автор темы girasole
  • Дата начала Дата начала
girasole,
не пугайся:), я ж не совсем уж тундра - не показываю им, шо пугаюсь😉.
На самом деле я могла бы как юный пионЭр бить себя пяткой в грудь и говорить, что у меня всё прекрасно-распрекрасно, но косяков тоже хватает, вот и фиксирую их походу:).

ИМХО, вы "спрессовывая время", делаете нас хуже в своих же глазах, так как начинаете верить в то, что сами про нас пишете. А мы лучше, чем вы описываете.
P.S. Ну, как говорится "не нравится - не ешь". А если живешь, пиши более взвешенно про человека. Это я о разделе вооще, а не о конкретно ком-то. Да и теперь моя любимая тема "срыв" и "обо всем". Всем позитива!
Мы что-то придумываем или рассказываем о реальных фактах?
Возьмите банку меда, смешайте с ложкой дерьма и ешьте. Вкусно? Вы о чем сейчас говорите, что, подумаешь, одна ложка, а не десять?
Вы не говорите, что Вы лучше. Вы просто не делайте того, от чего больно потом. Жена-соз - это не мама, чтобы прощать бесконечно. Анекдот про серебрянные ложки помните? 😁 Осадок остался.

Вотия, а может ты просто мужа не любишь. Просто он тебе душу не греет. Не замирает у тебя внутри при его голосе как у Фокса. Любовь -это же немного волшебство, она обиды помогает забывать. Конечно если это ложки дегтя, а не ведра (типа бл*дства, побоев, равнодушия).
Я когда любила, то у меня недостатки людимого вызывали не раздражение, а смех. Он жадничает - ну ты и хохол (ха-ха-ха-ха!)! У него даже голос был немного кошачий, противненький, а мне он и за голос нравился. И подличал мне, а я все равно прощала. Не простила только равнодушие и то, что меня не любил.

мне -45 и жизнь только начинается 😜

😲 Это ты так шутишь???
Люди, я лично Girasole видела! Больше 30 не дам - пусть да же и не просит 😜

Эх, ну что же мы такие красивые и замечательные столько лет мучились....

Аня. Я рационализировать начала. Я стала четко делить, когда мне с ним плохо и когда мне с ним хорошо. Четко решила для себя, что будет, а что не будет в моей семейной жизни. Взаимная поддержка, игры, забота- это осталось, но в тоже время появился взгляд со стороны. Вижу, когда на алкоголь его тянет, вижу, когда ему плохо становится. Иллюзии исчезли. Подростковый бунт у него закончился. Пока еще тянет обнять, но что-то уже явно исчезло из моего отношения к нему.
Отстранилась может. 😁

Пока еще тянет обнять, но что-то уже явно исчезло из моего отношения к нему.
Отстранилась может. 😁
Хоть обнять хочется, уже хорошо. Я последний год жила, что и обнимать не хотелось. (потому что бл*дство было) И ко мне чтобы не приставал. На работе задерживается - хорошо, на смену ночью ушел - еще лучше. Бывали конечно и светлые дни, с хорошим настроением. Но все равно, ждала что опять какой-то удар в спину будет... И уже не хотелось ничего строить, а только чтоб хуже не было. А муж старался отношения наладить, а я уже не хотела...

Сейчас второй день живу одна - и мне спокойно. Только нервы немного потрепаны.
Дел по дому и вообще по жизни накопилось куча. Буду потихоньку свою жизнь в порядок приводить. А мужчина должен быть дома для радости, а не для заботы

(Хоть обнять хочется, уже хорошо. Я последний год жила, что и обнимать не хотелось. (потому что бл*дство было) И ко мне чтобы не приставал. На работе задерживается - хорошо, на смену ночью ушел - еще лучше. Бывали конечно и светлые дни, с хорошим настроением. Но все равно, ждала что опять какой-то удар в спину будет... И уже не хотелось ничего строить, а только чтоб хуже не было. А муж старался отношения наладить, а я уже не хотела...)
👅
У меня были те же ощущения последнее время. Я не проявляла чувств лишь потому, что потом тебе- хрясь и облом всеми пьяными выходками. А так , конечно хотелось с человеком поделиться мыслями как раньше и нежностями, но увы.. всё на автомате( близость) отстранённо.
Правда я умудрилась разрешить недавно придти и остаться на ночь, короче измучалась на тему " когда же утро". Как то одной мне понравилось больше за эти 8 месяцев. Тут уже и не в пьянках дело, хотя в подсознании- то всё живёт - не вырубить топором. Наверно всё-таки из-за бл%цтва больше. Хотя всю жизнь себя настраивала, что пьянка хуже бл% тва.

Наверно всё-таки из-за бл%цтва больше. Хотя всю жизнь себя настраивала, что пьянка хуже бл% тва.
Я пьянство прощала - типа больной человек. Но когда меня стали менять на пьянки, т.е. мы 2 недели не виделись, есть возможность побыть вместе 2 дня. Один день со мной худо-бедно тетешкались, без особой радости, а на второй под благовидным предлогом муж убежал на пьянку, вот тут я и сломалась. Если тебе нужнее друзья и водка - иди и пей. Для меня это своеобразная измена
А год назад когда пришел без трусов по пьяному делу, то пьянство простила, а бабу не смогла

на мой личный взгляд....пьянка таки лучше б...дства.

Мама Аня

я б со смеху умерла.

А с другой стороны- ну сходил налево...что ж он не человек чтоль?

Не знаю....я как-то достаточно спокойно отношусь к разовым изменам . Если раз в два года куда и сходил- убедился что дома лучше...жена все равно слаще...
Я повторюсь- я тоже не ангел, поэтому к людским слабостям отношусь снисходительно.

Фокс, дело в том что для меня это неприемлемо. Меня так воспитали, что это НЕЛЬЗЯ. Такая глубинная установка.

Хотя за самой был грех, но я любовника полюбила, и с мужем развелась. Ну любовник-то побаловался и бросил. Годик с мужем пожили порознь, помирились, а он мне такой сюрприз преподнес, типа ты сама не ангел. А я и так переживала за свой загул, а меня в него еще и ткнули. Типа не нравиться, а все равно терпи, сама такая

на мой личный взгляд....пьянка таки лучше б...дства.
...
Я повторюсь- я тоже не ангел, поэтому к людским слабостям отношусь снисходительно.
Хи-хи. А в чём разница, Фокс?
Один изменяет семье с бутылкой, второй с другой женщиной. Суть одна и та же: "человеческая слабость" типа. 😐 😁

Элика

ну....все плохо конечно.
Хуже когда все в одном флаконе.

Мама Аня

не....для меня вот это неприемлимо- завести любовника при муже. Мне проще мужа поменять.
Или любовника. Короче как-то параллельные отношения мне никогда не давались.

Мама Аня

не....для меня вот это неприемлимо- завести любовника при муже. Мне проще мужа поменять.
Или любовника. Короче как-то параллельные отношения мне никогда не давались.
Так я и развелась, и не в радость было с двумя крутить, измучилась только

Надеялась что простил, что жить будем хорошо. А меня опять мордой об стол.
Не хочется всю жизнь попреки выслушивать и шлюхой себя чувствовать. Да и сошлась на чувстве вины - вот бросила человека, гуляла... Ну и он очень назад просился

Мужчинам не стоит рассказывать такие вещи.
Оне излишне эгоистичны (исток - неуверенность в себе),
что бы воспринимать нормально такие известия.
Женщины тоже, но потом забитость и страх перевешивают у них бывает и типо простила.

Кароче - язык мой - враг мой.

Сава, ты че???? Я б под пыткой не призналась....
Ну вот скажем так, ситуация была двусмысленная....но на месте преступления не ловил.

Он не спрашивал. Я не говорила. Забыли.

Когда оказались в обратной ситуации- мне его любофф позвонила...шо он ее любит а не меня, я мужу ничего не сказала.

И потом был один случай. Ну вот смешно честно.

Наш друг предоставил нам свой коттедж в Новгородской на лето. Мы там с дочей жили. Муж приезжал на выхи.
Приехал как-то раз, гуляем с ним в лесу, а он и говорит
" не понимаю я мужиков , которые ради молодых девок семью бросают...ну подумаешь секс...а жена- это жеж родное, свое!"

И еще что-то толкал на эту тему.....ну я выслушала, даже не спросила с чего бы это самого себя убеждать???
Цирк.

Думаю шо может и сходил....
А может и нет, так от балды резонерствовал.

Мужчинам не стоит рассказывать такие вещи.
Оне излишне эгоистичны (исток - неуверенность в себе),
что бы воспринимать нормально такие известия.
Женщины тоже, но потом забитость и страх перевешивают у них бывает и типо простила.
Мыгого!
Значит если нах послали - это эгоизм. Если простили - значит забитость.
Как страшно жить.
Пеши исчо.

Ёжек, шо Ви пристали! Многограннее усе, ессно.
Я ж про истоки говорю каг разумею, а на них далее идёт наслоение.

К тому же отрицательных эмоций у меня нету; люди-то по сути своей хорошие,
стараюццо каг могут; просто не всё сразу, надо запастись терпением.

Назад
Сверху Снизу