Для тех, кто (уже) не живет с алкоголиком

• Автор темы Автор темы girasole
  • Дата начала Дата начала
😁 Ладно, чтоб не изменять любимому НД и поскольку всё равно везде одно и то же, выбираю тогда "Обо всём" 😁
Это зря. Там тусуются окончательно отмороженные флудеры.
<

Спасибо! 😳

... Потом, наверно, будут темы "Для тех, кто вообще ни с кем не живёт" и т.д.
А еще "Для тех, кто никогда не жил с алкоголиком, но хотел бы попробовать." Интересная бы тема получилась.

А еще "Для тех, кто никогда не жил с алкоголиком, но хотел бы попробовать." Интересная бы тема получилась.
😁 Зубры созависимости делятся опытом с новичками...Может, еще практические занятия организуем? реалти-шоу "Остаться в живых"...

А если по теме... после последнего расставания трудности только практические (из серии "гвоздь забить некому"). Эмоциональное состояние преподнятое, настрой позитивный. Местами даже задумываюсь, а не привиделись ли мне 14 лет моего замужества? а был ли мальчик? 😁

😁 Зубры созависимости делятся опытом с новичками...Может, еще практические занятия организуем? реалти-шоу "Остаться в живых"...

А если по теме... после последнего расставания трудности только практические (из серии "гвоздь забить некому"). Эмоциональное состояние преподнятое, настрой позитивный. Местами даже задумываюсь, а не привиделись ли мне 14 лет моего замужества? а был ли мальчик? 😁
рыжая, так ты таки свалила?то есть отселила? ух. какая ты молодчина! как произошел " трагический разрыв"? 😄

рыжая, так ты таки свалила?то есть отселила? ух. какая ты молодчина! как произошел " трагический разрыв"? 😄

Я осталась на своей законной территории, а муж свалил к маме, в деревню, в глушь...В общем, туда, где можно будет осознать, переосмыслить, в крайнем случае продолжить...
Хотя мне кажется, что основной причиной отъезда стал утраченный комфорт. Пить ему дома стало неудобно, одежда стираться перестала, на улице не подбирают, капельника не зовут, даже по душам поговорить не с кем 😁 А когда еще уволили, да деньги кончились, а жена так хорошо свои прятать научилась...В общем, не жизнь это... У мамы лучше 😁

Уважаемые коллеги! Мой пост носил, конечно, немного ироничный характер. Просто я уже столько на форуме....
А в этот раздел заглянул, когда все другие приелись около года назад (тогда подрзадела "срыв" еще не было.). И было очень интересно узнать, что о нас думают жены и подруги. А тема "созависимости" кажется мне искусственной, так как все мы, если не в келье и не в тайге, и не аутичные шизоиды постоянно контактируем, зависим и созависим.
К тому же у меня выработалось убеждение, что многие женщины как бы сжимают время и их алк выглядит монстром: не работает, врет, бьет, пьет, писает в кровать все время и одномоментно. А это, возможно, разные неприглядные эпизоды из запоев за 5 лет.

И еще: глянула ссылочку про развод. Могу показать разницу, как я ее понимаю:
Когда оба человека при разводе адекватны, то все на много проще. Очень редко уходит человек любящий, чаще плакают брошенные жены. И сколько бы они не плакали, ситуация ясна - все, ушел. Возвращаются, перебесившись, единицы.
Кстати, мой и ушёл можно сказать на тот момент к другой. Чего-то ждал пинка под зад от меня? Вот я и офигела. Еслиб этого не узнала, по-другому переживалось. А вот сейчас по фиг, просто это надо было переварить. Думаю, что со временем запереживала б, даже не зная о бабе.

К тому же у меня выработалось убеждение, что многие женщины как бы сжимают время и их алк выглядит монстром: не работает, врет, бьет, пьет, писает в кровать все время и одномоментно. А это, возможно, разные неприглядные эпизоды из запоев за 5 лет.
Что конкретно это меняет?

тому же у меня выработалось убеждение, что многие женщины как бы сжимают время и их алк выглядит монстром: не работает, врет, бьет, пьет, писает в кровать все время и одномоментно. А это, возможно, разные неприглядные эпизоды из запоев за 5 лет.

Многие девушки на форуме очень подробно день за днём описывают довольно длительный промежуток времени.Понятно ,что очень много экспрессии вкладывается в мессэджи. Но все равно факты остаются фактами, где-то и смех и грех, где-то тоска беспросветная и мне очень не по себе от многих историй. Поражаюсь как у девушек столько терпения, хотя зачастую это от безысходности.

Ужасно всё это :cry:

Леккс

конечно если вспоминать запои....хотя вот лично я как-то больше помню светлые промежутки.
Ой, ну год назад тут вообще ныла- умерли типа все, жизнь кончилась, все плохо.
Ниче, выжила. Сейчас скажем так, траблы некоторые остались, ну чисто житейские.

Всем- ничего что я живу с алкоголиком? И бросать мне его что-то не хочется.
Не могу я без него. Никак.Даже иногда самой странно- знаю его 16 лет, и все равно при звуке голоса внутри так сладко замирает...
Хотя он конечно и не пьет все время. Действующего алка любить тяжело.
Мое чудо когда в запое....ужос. Я испытываю 2 чувства- жалость и желание чем-нить треснуть.
Но больше конечно жалко. Потому как сама похмельем не мучаюсь особо , а глядя на него....кошмар.

Ой, пойду-ка я про позитив напишу...

Всем большой привет!

Тема замечательная просто и очень актуальная для меня.

С одной стороны казалось, что возможно воссоединение нашей семьи - муж такой спокойный, со мной уважителен, с дочкой ласков, не пьёт...

С другой - реальность никуда не делась:(. Вижу перед собой эгоистичное дитя, которое "хорошо себя ведёт" для того, чтобы мамочка догадалась что за такое хорошее поведение нужно малышу купить центнер конфет, большой грузовик, фломастеры и велосипед.

Моя жизнь потихоньку наполняется красками, я очень робко позволяю себе нормальные человеческие радости в достаточных для меня количествах - в прямом смысле нормальные, без пошло-сального контекста: общение, путешествия, любование природой, более близкие отношения с ребенком, чтение, забота о собственном здоровье...

Периодически откатываюсь назад, "в прошлую жизнь", и как пробка оттуда вылетаю - ну нафиг!

Ну вот так вкратце:).

Всем большой привет!

С другой - реальность никуда не делась:(. Вижу перед собой эгоистичное дитя, которое "хорошо себя ведёт" для того, чтобы мамочка догадалась что за такое хорошее поведение нужно малышу купить центнер конфет, большой грузовик, фломастеры и велосипед.

Моя жизнь потихоньку наполняется красками, я очень робко позволяю себе нормальные человеческие радости в достаточных для меня количествах - в прямом смысле нормальные, без пошло-сального контекста: общение, путешествия, любование природой, более близкие отношения с ребенком, чтение, забота о собственном здоровье...

Периодически откатываюсь назад, "в прошлую жизнь", и как пробка оттуда вылетаю - ну нафиг!
привет. таник! рада. что ты появилась! не поверишь. когда тему рожала- про тебя вспоминала )))
блин. вообще. вот читаю местных теток- ну такие все умнички-красавицы. с потрясающим чуством юмора. которое кстати в своей ипостаси, как умение посмеяться над собой вообще для женщины большая редкость и в обычной жизни не каждый день встречается. и вот чего они с такими своими достоинствами в своих алкоголиков уперлись- вааще непонятно 😳
для меня большой проблемой долгое время было мое женское одиночество. я с вотией одной крови- надо чтоб мужик был рядом-иначе - непорядок в датском королевстве.. не понимаю я этой женской самодостаточности. от лукавого это...ну так у меня прорыв в жизни произошел. когда меня вдруг осенило- что я не одинокая теперь женчина- а свободная 👼 свободная женчинка в творческом поиске ))))и все вокруг волшебным образом изменилось, заиграло-мужиков набежало - жуть!ковыряться устала))) и усе с сурьезными намерениями... и такие вещи говорят и делают. от которых я уже отвыкла за эти 5 сумашедших алкоголических лет...так что есть жизнь после маленькой смерти- надо только ее себе разрешить 😄
и вот эти завывания о том. что мне уже 28! и кому я теперь такая нужна меня просто умиляют. мне -45 и жизнь только начинается 😜
присоединяйтесь, господа )))

свободная женчинка в творческом поиске ))))и все вокруг волшебным образом изменилось, заиграло-мужиков набежало - жуть!ковыряться устала))) и усе с сурьезными намерениями... и такие вещи говорят и делают. от которых я уже отвыкла за эти 5 сумашедших алкоголических лет...так что есть жизнь после маленькой смерти- надо только ее себе разрешить
и вот эти завывания о том. что мне уже 28! и кому я теперь такая нужна меня просто умиляют. мне -45 и жизнь только начинается

Вот так на нашей улице начинается праздник-так приятно читать! Присоединяюсь :)

и вот эти завывания о том. что мне уже 28! и кому я теперь такая нужна меня просто умиляют. мне -45 и жизнь только начинается 😜
Я об этом постоянно говрю. Жизнь можно начать в любой момент, с любой точки времени и пространства. Для этого надо просто захотеть.

Что конкретно это меняет?

ИМХО, вы "спрессовывая время", делаете нас хуже в своих же глазах, так как начинаете верить в то, что сами про нас пишете. А мы лучше, чем вы описываете.
P.S. Ну, как говорится "не нравится - не ешь". А если живешь, пиши более взвешенно про человека. Это я о разделе вооще, а не о конкретно ком-то. Да и теперь моя любимая тема "срыв" и "обо всем". Всем позитива!

girasole, а я и не пропадала в общем-то:), просто не писалось.

что касается мужского внимания - его стало СТОЛЬКО, что прям пугаюсь как дикая 😳 .

А вообще понимаю теперь, что раньше всем моим миром, всей моей жизнью был ОН. Как для него - АЛКОГОЛЬ. И я много лет ничего больше не видела вокруг, только ОН, ОН, ОН... Потом появился маааленький просвет, в котором виднелось довольно серое небо моей собственной жизни. Он то сужался, то становился шире, но не исчезал - и с той самой поры мой мир перестал быть ИМ одним. Этот крошечный кусочек серого неба моей собственной жизни, такой тусклой и невзрачной, показался мне во сто крат лучше, чем беспросветная тьма жизни с алкоголиком.

И слава Богу, дочь родилась уже потом, после того, как я увидела свет в конце тоннеля. Я никогда не перестану благодарить Бога за это. И вас, девчонки. И все минские группы Ал-Анон.

Сама не могу поверить, как можно было не замечать, в какой ж... я сидела.

girasole, а я и не пропадала в общем-то:), просто не писалось.

что касается мужского внимания - его стало СТОЛЬКО, что прям пугаюсь как дикая 😳 .
я те дам - пугаюсь!!! в нем нужно купаться и им надо пользоваться. оно как витамины для женщины.такая восстановительная терапия)))

а вот еще я думаю- почти серьезно. может нам всем книжку написать в назидание тем кто еще не ни хочет попробовать,))
а то тут такие таланты пропадают (((а чо- каждая выбравщаяся свою историю любви и собственного спасения и с ненавязчивыми выводами...
все романы отдыхают. да и в нашей стране с нашей проблематикой никак не меньше бестселлера получится)))

пы сы. и вообще. таник. выше нос! не смотри в прошлое...не смотри в настоящее.. знаешь. говорят, гонщиков учат. что когда их заносит и они теряют управление. не надо смотреть на стену. на которую несет. надо смотреть только туда. куда хочешь вырулить.

Назад
Сверху Снизу