Для тех, кто (уже) не живет с алкоголиком

• Автор темы Автор темы girasole
  • Дата начала Дата начала
Итого условно 4 человека, из них 2 -по настоящему :Elika и Стрелка.
Надо создать тему типа "самые упертые созависимые" Туда бы Чупу и Liska77!
Короче, нам алкам, особо ничего в плане жен-подруг не грозит, 99,9% сами вернутся и попросят прощения и мы их так и быть простим и позволим жить рядом!

Не дождетесь 😜 у мну теперь НД есть, так что - прорвемси 😄

мля, нас посчитали! 😲

пысы - мне конечно пох всякие оценочные суждения в мой адрес, но че-то "самой упертой созависимой" как-то не хочется быть.... очень большая честь и ответственность. боюсь не справлюсь ☹️ .
можно я откажусь от этого титула, Лекс? 👼

Ты что, действительно считаешь. что созависимость ограничивается контактами с алкоголиком? Это крохотная, сотая часть одной большой проблемы, под названием созависимость.
Да ладно. Я вообще, совсем в другую сторону думаю, а не в ту в которую созависимость ограничивается. Я увидел, что Гиразоль говорит о простой житейской неустроенности --- и тут же через слово созависимость поминает. Конечно, будешь её потом всю жизнь поминать, когда тебе на этом сайте ею всю плешь проедят. Попросил объяснить, увидел, что человек запутался вконец, как ему тут про эту созависимость навтолковывали: всё в одну кучу --- кони, люди, тапки, мухи --- все мысли, все жизненные трудности, всё от созависимости, только алкоголизм мужа (бывшего) уже никаким боком не стоит и не волнует. Осталась эта самая пресловутая созависимость как вещь в себе. Да, для меня это странно, непонятно, не объяснимо... Ничем, кроме как самовнушением, я такое объяснить не могу...

Впрочем, тема о другом, и я обещал тут кой-кому подобные вопросы, там где не следует не поднимать, души неизлечимобольных не тревожить. Вобщем, всем "тем кто (уже) не живет...", --- удачи! 😄

Чё-то я не въехала, куда меня зачислили. Но мне эта тема интересна, как со стороны наблюдателя ну вроде как для помощи ближнему. Я была и есть ( уже трепемся за жизнь и новичков слушаем) на одном сайте про развод, так там переживается то же самое и конкретно определённое время и нет там жён алкоголиков или есть пара человек- не важно. Вот хоть хорохорьтесь от эйфории или лейте слёзы- ну просто всё будет как описано в психологии . Просто так устроен мозг у обычного здорового человека. Но ведь этого большинство не знает! Главное, чтоб не больше полу-года! А дальше как пойдёт выздоровление, зависит от работы над собой как угодно- хоть самостаятельно либо с помощью психолога или специальной литературы.
Конечно есть люди, которые не один год выкарабкиваются- вот тут уже созависимость , болезнь. И даже психолог эту упёртость не осилит. Я справилась месяца за 3 резко и одномоментно. Всё стёрто из памяти, как и не со мной всё было.
А если девчёнки только что расстались, просто глупо думать, что избавились от мужа и счастье повалило сразу. Ну если только жестоко избивал и еле ноги унесла. А может ошибаюсь..... Тут я чё-то не встретила таких. Слава Богу.

Надо создать тему типа "самые упертые созависимые" Туда бы Чупу и Liska77!
Короче, нам алкам, особо ничего в плане жен-подруг не грозит, 99,9% сами вернутся и попросят прощения и мы их так и быть простим и позволим жить рядом!
НУ. ВО ПЕРВЫХ. КАК-ТО ТЫ СТРАННО СЧИТАЕШЬ. чегой-то у тебя с арифметикой не того. 😄
а во - вторых. особо не расслабляйся.нас так мало было. потому что темы такой не было. как варианта выхода из проблемы )))
ща народ прочухает и косяком пойдет.ты. это. заходи месяца через 2. только не в уме нас считай. а на бумажке крестики чтоли ставь 😜

Ну мы каг - шо низзя потрогать - того и нету! 😜

А чего мудрить? Развели тут панимаишь 😁

стрелка, где там чо там про развод? скинь ссылочку. нам тут всем пригодится 😄
medkrug.ru/community/show_thread/48...amp;thread=2487 там уже более 200 страниц эпопеи- читать не перечитать

Это как к разводу относиться: как к потере, или как к освобождению...(Кстати, к алкоголю это тоже относится) Я вот до сих пор не нарадуюсь, что с первой женой развелся. И последние два года счастья с моей теперешней женщиной (уже женой) - лучший мне подарок за этот поступок.

Лекс, при всем моем "мужском шовинизьме" вынужден сказать - чушь ты порешь.. Это характерно лишь для самых "жирных" созиков. Или кому уж вообще деваться некуда. Остальные или с облегчением живут одни, потеряв веру в мужчин, или находят себе нормального мужика. Или ...... нового алкаша. Но - нового. 😄

Спасибо! 😳

Остальные или с облегчением живут одни, потеряв веру в мужчин, или находят себе нормального мужика. Или ...... нового алкаша. Но - нового. 😄
Я уже в нынешнем разделе запуталась.
Называется "Для тех, кто живёт с алкоголиком". Внутри темы: "Для тех, кто уже не живёт с алкоголиком", "Для тех, кто уже не живет с алкоголиком, но думает вернуть его", "Для тех, кто ещё уважает"... Потом, наверно, будут темы "Для тех, кто не жил с алкоголиком, но вернул его...", "Для тех, кто вообще ни с кем не живёт" и т.д.
Честно говоря, уже не знаю, куда и постить.
Пожалуй, подожду темы "Для тех, кто живёт с нормальным мужиком" или "Для тех, кто... просто живёт!" 😁

А если девчёнки только что расстались, просто глупо думать, что избавились от мужа и счастье повалило сразу. Ну если только жестоко избивал и еле ноги унесла. А может ошибаюсь..... Тут я чё-то не встретила таких. Слава Богу.

Ну, теперь похоже встретила. (см. мою историю)Я там постеснялась указать только то, что даже с ножем как-то гонялся. Шрам на руке на память остался - порез был не страшный, но видимо все же стоило пойти к доктору и зашить. Не пошла - ведь его посадить могли! Это было давно, как в другой жизни. После этого он под кодом жил 3 года с периодическими срывами, но такого больше не было. Самое мерзкое, что агрессия выползала какая-то немотивированная, вообще как будто другой человек выползал наружу (субличность?). Вот того человека я ненавидела, а трезвого - любила. Ладно, это так - лирика, чтоб сама не забыла - кагого оно будет, если вернуться обратно.

И еще: глянула ссылочку про развод. Могу показать разницу, как я ее понимаю:
Когда оба человека при разводе адекватны, то все на много проще. Очень редко уходит человек любящий, чаще плакают брошенные жены. И сколько бы они не плакали, ситуация ясна - все, ушел. Возвращаются, перебесившись, единицы. И ткаких даже простить не так и страшно, кто сам не без греха? Хотя лично я "соседок" по постели не потерпела и ушла от первого мужа сама, на 8 месяце беременности. И тот разрыв отношений был как раз не таким и страшным. Перебесилась, ребенком занималась, муж тоже не был особо рад, но мое решение принял - у него тоже ко мне куча претензий и недовольства копилась. Он замечательный человек, прекрасный друг, не плохой папа. Но в его бабах я давно уже запуталась, пусть себе имеет, все что дижется. 😁
А тут: решение мозгами - так больше жить нельзя. Эмоции перестраиваются с трудом, как же, столько лет спасала, помагала и прощала все на свете. Он ничего нового, неожиданного не совершил, все тоже, что до этого прощалось и не раз. И даже если он не звонит, то точно знаешь, что ждет обратно. Только намекни - и примчится с извинениями, обещаниями, большой и чистой любовью. И все покатится по новому кругу. (которому уже?)
Да никакая любовь и семейная привязанность не позволит нормальной жнщине на этих качелях кататься годами, тут и правда определенный стиль мышления надо: комплексы отличницы, спасительницы и т.п., привычные неврозы. Короче, то, что называют созависимостью ИМХО.

"Для тех, кто не жил с алкоголиком, но вернул его..."

Пожалуй, подожду темы "Для тех, кто живёт с нормальным мужиком" или "Для тех, кто... просто живёт!" 😁
😁

В этом разделе - вряд ли дождетесь. ☹️ если только в "Обо всем" или на другом Форуме. Да и на другом - вряд ли. А то тут - все алкаши, на женских Форумах - все кАзлы, на мужских - все шовинисты.
"Нету нормальных мужиков, нету." (с)
😁

В этом разделе - вряд ли дождетесь. ☹️ если только в "Обо всем" или на другом Форуме. Да и на другом - вряд ли. А то тут - все алкаши, на женских Форумах - все кАзлы, на мужских - все шовинисты.
"Нету нормальных мужиков, нету." (с)
😁
😁 Ладно, чтоб не изменять любимому НД и поскольку всё равно везде одно и то же, выбираю тогда "Обо всём" 😁

Назад
Сверху Снизу