Для тех, кто (уже) не живет с алкоголиком

• Автор темы Автор темы girasole
  • Дата начала Дата начала
Почему?
Вы ведь это и про себя?..
Я так понял вас сейчас волнует вопрос некоторой неустроенности жизни, одиночества, "неуверенности", то есть собственные проблемы, а вовсе не то, пьет ваш муж (бывший муж), и сущесвует ли он вообще. Не подумайте, что я покушаюсь на вашу "созависимость", просто интересно, почему вы так думаете, когда проблемы озабоченностью потребления вашим мужем алкоголя перед вами уже не стоит. Хоть убейте, где тут "созависимость"?
созависимость у меня в голове.
в том. что у меня , как оказалось, есть потребность влипать и пребывать в отношениях. которые причиняют мне боль и эмоциональный дискомфорт.
моя личная созависимость проявляется в том, что я чуствую свою жизнь наполненной. когда я пытаюсь решить проблемы других людей. вместо того чтобы заняться своими собственными.
моя созависимость проявляется в том. что я чуствую себя нужной. важной и значимой. только когда я кого-то спасаю.
моя созависимость проявляется в том. что мне кажется. что я знаю. как нужно и как правильно и пытаюсь навязать свою точку зрения и образ мыслей окружающим.
моя созависимость проявляется в том. что я хорошо себя чувствую только в эмоциональную" обнимку" с кем-то. и за это слияние готова заплатить ценой отказа от своего " я" и саморазрушением.
и , кстати. то что мне до сих пор не все равно- где он и что с ним и до сих пор меня не покидают уже ставшими призрачными и невесомыми надежды что он вернется в трезвую жизнь и ко мне, при том что я отдаю себе отчет что все равно ничего хорошего из этого не получится- это тоже признаки созависимого поведения.
и это просто навкидку первое . что пришло мне в голову.наверняка т ам еще до фига всего нездорового.
так что суслик есть)))это те действи, которые совершает человек вопреки законам жизни и здравому смыслу и инситинкту самосохранения.
а понять это сложно человеку со стороны, как наверное, мне никогда не понять как можно получить кайф от бутылки водки. влитой внутрь.
и это не значит. что кайф этот не существует...
а кроме всего этого меня конечно волнуют мои личные проблемы одиночества. неустроенности, недолюбленности и далле по списку со всеми остановками)))

Прочитайте Курпатова "Как пережить развод"- прикольно, весело, отрезвляет реально. Хотя многие зацикленные не понимают, о чём это там. Меня прикольнуло- посмотрела на себя со стороны.

Хто первый дать мну по голове? Перестал звонить - скоро руки себе отобью, чтоб за трубку не хвататься. При этом очень боюсь встречи или звонка от него. Ну, у меня свои "тараканы" еще играют...И все же. Почему я все всегда прощаю? И даже без дополнительных "тараканов" знаю: мой предел попыток жить без мужа был 3 месяца, а сейчас только второй идет.
лизка, милая. это только время лечит...ну и чтение соответствующей литературы, как сова сказала. я полгода ковыряласьи плавилась во всем этом аду. даже пила одно время в одиночку длинными зимними холодными вечерами. хотя человек практически неупотребляющий. и телефоны то от себя прятала. то гипнотизировала)). и сама к нему лезла и кушничать пыталась- типа. если на одну ночь увидимся- то ничего страшного со мной не случится...а в общем и целом мне кажется этот процесс расставания с алкоголиком в чем-то похож на процесс расставания с алкоголем у алкоголиков- главное. решение принять. и срывы неизбежны. но они только убедят тебя в правильности выбранного тобой однажды курса... а потом ты проснешься как-то утром и поймешь, что ты хоть и слабенькая еще. но уже здорова. то есть кризис миновал и ты идешь на поправку. как после долгой изнурительной лихорадки.

Забейте меня палками, закидайте камнями! Я ушла от мужа 17 дней назад, прокапала его капитально, не услышала слов о лечении, только клятву больше не пить и ушла. До сего дня не общалась с ним, только по почте по работе (работаю на него с ним). Сегодня разговаривали с ним больше часа и он услышал от меня о созависимости моей и о субличности своей, о болезнях наших. С помощью правильных слов, прочтённых на форуме я смогла не просто обвинять, а донести начальные слова. И я рада как ребёнок! Я люблю его! Я не хочу возвращаться к нему, не хочу возобновлять прошлые отношения, мне нужен только он, НО только после осмысления всего, только на моих условиях, его условия привели к плачевному результату. Сейчас я пытаюсь привести своё здоровье в порядок, под боком пьющая маман, но с ней у меня нет созависимости, давно переварила и выс...ла, а вот к мужу в созависимые попала, клюнула на то, что он признал себя алкоголиком, а маман считает, что не пьёт. Сегодня говорила с мужем и он признал, что лечится надо, что его организм диктует помимо его воли и его надо лечить. Может он сможет??????? Может я дурочка????? Но всё равно я рада, первый день после ухода улыбаюсь читая этот форум, до этого заходила за поддержкой, чтоб не выть при остальных членах семьи, пряталась в форуме. Только дочка видит мои слёзы, для остальных я как всегда повод для зависти))))

классная тема и нужная 😄
в том. что у меня , как оказалось, есть потребность влипать и пребывать в отношениях. которые причиняют мне боль и эмоциональный дискомфорт.
моя личная созависимость проявляется в том, что я чуствую свою жизнь наполненной. когда я пытаюсь решить проблемы других людей. вместо того чтобы заняться своими собственными.
моя созависимость проявляется в том. что я чуствую себя нужной. важной и значимой. только когда я кого-то спасаю.
моя созависимость проявляется в том. что мне кажется. что я знаю. как нужно и как правильно и пытаюсь навязать свою точку зрения и образ мыслей окружающим.
моя созависимость проявляется в том. что я хорошо себя чувствую только в эмоциональную" обнимку" с кем-то. и за это слияние готова заплатить ценой отказа от своего " я" и саморазрушением.
вот если обобщить то это страх что я и моя любовь никому не нужна. Он идет от базового что любви вообще в мире нет :(. Об этом можно почитать у Грофа про базовые матрицы, когда еще принятые нами, как младенцем, убеждения влияют на всю жизнь. С этим можно попробовать справится на ребефинге, или поотпускать как стресс по Виилме, или эсли с помощью чьей-то то к психологу хорошему.
Вчера кстати рылась по инету и нашла такой тренинг в Москве для тех, кто переживает расставание у Марины Морозовой-Порог Любви, эсли б я жила в Москве то пошла б-а так буду сама выбиратся.
Еще активно сейчас изучаю литературу по семейным сценариям-забавно я попалась из солидарности и любви к своей маме, можна оказывается и его переписать, чем в ближайшее время и займусь.
Мне кажеться, вот когда ощущаешь себя не нужной-вот как бы пустота такая внутри-то это как бы не чувтсвуешь себя- не принимаешь чего-то в себе-не чувствуешь целосности. А поскольку мы состоим из енергий отца и матери, то вполне возможно что где-то что-то мы недоприняли пока от них, поэтому доганяемся этим от мужчин которых выбираем.
А по поводу чтоб снова не попасть в зависимые отношения, то нужно внимательно подходить к выбору партнера, а не бросаться как я делала на первого попавшегося-что ура на конец-то меня выбрали и моя жизнь спасена-об этом что-то можно почитать у Литвака-он описывает как можно определить изначально в стадии ухаживания что человек склонен к зависимости. И вообще у него такой слегка реалистично-прагматичный подход, такой сильно мужской, но меня отрезвил и спустил с небес конкретно. А то мои иллюзии и розовые очки уже уши натирали.
А вообще, когда грустно, стараюсь не оглядыватся назад в прошлое-вспоминаю как Сара (из Библии момент) обернулась, когда все уходили из города и стала соляным столпом. И другим от нее никакого толку-так как пошли без нее дальше, да и ей наверно не по приколу.
И пью конечно успокоительное, усилия воли это замечательно, но физически поддержать нервы тож нужно считаю.

Мне б еще конечно с подругами некоторыми отношения восстановить-а то кому не звонила, или не дай Бог мне позвонят-то ты такая растакая бл%дь-меня не любишь.
Ну было такое, ужас, что переставала общаться с людьми только б мой не нервничал и не срывался. Вот правду говорят, что дисфункциональная семья это закрытая система. Теперь нужно учиться открытости, грустно как-то, никто меня конечно не заставлял насильно прекращать общения, но что не сделаешь когда живешь чужой жизнью.

А я на МойМир.mail.ru познакомилась с девочкой с Украины. Она сама на меня вышла, "дружбу" предложила и стали общаться. Она молодая мама и я. На этом и сошлись. Даже не обязательно самой находить общение, просто не отказывать тем, кто это общение предлогает

Даже не обязательно самой находить общение, просто не отказывать тем, кто это общение предлогает
Cогласна быть открытой больше тогда и люди сами потянутся, для одних это конечно вообще наверное не понятно как это учиться тому, что впринципе и так естественно, но и такое бывает.

Просто у меня, например, есть страх незнакомых людей, по научному социофобия. Я имела ввиду не давать своему сраху пресекать знакомства, которые тебе предлагают. Страхи, типа - а что про меня этот человек думает, а может от меня что-то нужно и т.п. Неуверенность в себе, котороя накопилась за время житья с алкоголиком может мешать общению с другими людьми.
А люди они всегда тянуться, просто неуверенный человек своим поведение может их отталкивать.
Ну и конечно вспомнить про свои интересы, хобби - это и будет базой для общения

Привет. Хорошая тема, нужная, а то почитаешь "для тех кто живет с" и все эти споры и понеслоси - сразу курить хочется 😄 😄 - одни крики, сопли и перебранка, в общем безысходка получается, что и финала во всем этом хорошего и не бывает. 😄
Я больше не живу с алкоголичкой. Просто так получилось, мы добились стабильной трезвости в программе АА и она не пила в течение 6 лет - это были счастливые годы. А затем она выпила на поминках ее отца и понеслось... дошло дело до дурки - шизоаффективный психоз. Как то мне "везет" в жизни на созависимость, отец-алкоголик, жена-алкоголичка... + еще я сам алкоголик 😁 😁
За окном сегодня теплый солнечный весенний день, настроение - соответствующее, 😄 хочется думать и писать только о хорошем и надеется только на лучшее!! 😄

просто интересно, почему вы так думаете, когда проблемы озабоченностью потребления вашим мужем алкоголя перед вами уже не стоит. Хоть убейте, где тут "созависимость"?
Ты что, действительно считаешь. что созависимость ограничивается контактами с алкоголиком? Это крохотная, сотая часть одной большой проблемы, под названием созависимость.

классная тема и нужная 😄

вот если обобщить то это страх что я и моя любовь никому не нужна. Он идет от базового что любви вообще в мире нет :(. Об этом можно почитать у Грофа про базовые матрицы, когда еще принятые нами, как младенцем, убеждения влияют на всю жизнь. С этим можно попробовать справится на ребефинге, или поотпускать как стресс по Виилме, или эсли с помощью чьей-то то к психологу хорошему.
Все гораздо проще. Надо стать миленькой такой, хорошей эгоисткой. И помнить, что мужики, как трамваи - один ушел, следующий придет. А любовь приложится, если тебе этого захочется и вообще надо будет.

Все гораздо проще. Надо стать миленькой такой, хорошей эгоисткой.
Вот честно, за что я уважаю тех, кто сам завязал, так вот за то чувство здорового егоизма-прям по постам видно.

Хто первый дать мну по голове? Перестал звонить - скоро руки себе отобью, чтоб за трубку не хвататься. При этом очень боюсь встречи или звонка от него. Ну, у меня свои "тараканы" еще играют...И все же. Почему я все всегда прощаю? И даже без дополнительных "тараканов" знаю: мой предел попыток жить без мужа был 3 месяца, а сейчас только второй идет.
кстати. если хочешь- давай разберемся: зачем тебе звонить хочется и почему ты встречм и звонка боишься.не надо одной в этом вариться, попроси помощи и поддержки))

Liska, ну что значит такая бешеная привязка к мужу. Ну-ты-же живешь в большом городе, на фронт мужа не отправила, оставшись с грудными детьми на руках и карточку продуктовую в зубы...
Вон-у моей бывшей жены бабушка жива. Через полгода ей должно исполниться 100 лет...

Во время войны, всех мужчин забрали на фронт, отца, братьев, мужа. Ее эвакуировали с маленьким ребенком на Урал. Работать на заводе почти круглые сутки. За продуктовую карточку.
А завод-без крыши над головой. Снаряды делали-год под открытым небом. А ребенок грудной-рядом-в корзине лежит, рядом с ее станком. Мороз уральский, не нынешний....
А вечером идет отоварить карточку- все уже закрыто. И не поешь каждый раз.
И мужики-не вернулись. Осталась одна. И женихов всех покосило....

Давай лучше будем не жужжать.....

Liska, ну что значит такая бешеная привязка к мужу. Ну-ты-же живешь в большом городе, на фронт мужа не отправила, оставшись с грудными детьми на руках и карточку продуктовую в зубы...

Давай лучше будем не жужжать.....
эрцог, вот ты живешь в большом городе. где столько всего интересного на каждом шагу. женщины опять-таки на тебя внимание еще обращают. мама твоя заботы требует по- возрасту, да и дел у тебя непочатый край чтоб жизнь твою в порядок привести и зажить как всегда хотелось и мечталось. пока еще силы есть и возможности...ну что значит твоя такая бешеная привязка к алкоголю?
так что давай лучше не будем жужжать ))))))

пока еще силы есть и возможности...ну что значит твоя такая бешеная привязка к алкоголю?
так что давай лучше не будем жужжать ))))))
Правильно сказала. Хотя, как Багира говорит, муж-что трамвай, ушел один, придет другой.
А алко-это навязчивый клоп. Сосет и сосет...
Дал себе страшный зарок. Да и девушка со мной, закодированная, нельзя в грязь лицом ударить, буду пример подавать...

Блин-ее бывший уже заинтересовался, почему я ее вожу в лес, на воздух.... Шифроваться приходится.

Такой созик у многих, только в мечтах, а тута живой-настоящий, сама пинков и по голове просит ☺ ☺ ☺
Не, это как раз очень типично для соза! И даже "забейте палками, закидайте камнями" 😁 Головой понимаешь, что делаешь фигню, но остановиться очень сложно, для многих - просто невозможно. Просто у алко-половины мы "пинков и по голове" не просим - там и так у многих может "прилететь", а вот у товарищей по несчастью - можно 😄

Не, это как раз очень типично для соза! И даже "забейте палками, закидайте камнями" 😁 Головой понимаешь, что делаешь фигню, но остановиться очень сложно, для многих - просто невозможно. Просто у алко-половины мы "пинков и по голове" не просим - там и так у многих может "прилететь", а вот у товарищей по несчастью - можно 😄
да, к сожалению. это имеено так.у меня, правда. была любовная зависимость. но какая разница, все равно все по одной схеме работает((( сначала 2 часа на бумаге расписываешь, что на самом деле происходит и почему тебе все это не на фиг не нужно. удовлетворенно перечитываешь, потом - провал в памяти, и обнаруживаешь себя уже с трубкой в руке и короткими гудками в ней ... компульсивное поведение, понимашь...)))
и лечится это - только временем. огромной внутренней работой над собой и самое главное- отстраиванием по-кирпичику чего-то нового в своей жизни. чтоб старое замещать. потому что свято место не бывает. и чтоб старое не вернулось по проторенной дорожке- надо туда что-то новое поставить. чтоб старому влезть некуда было

Итого условно 4 человека, из них 2 -по настоящему :Elika и Стрелка.
Надо создать тему типа "самые упертые созависимые" Туда бы Чупу и Liska77!
Короче, нам алкам, особо ничего в плане жен-подруг не грозит, 99,9% сами вернутся и попросят прощения и мы их так и быть простим и позволим жить рядом!

Назад
Сверху Снизу