Для тех, кто (уже) не живет с алкоголиком

• Автор темы Автор темы girasole
  • Дата начала Дата начала
Доброе утро! :)

Девочки, а есть кто-нибудь, кто расстался с алком, но продолжает с ним поддерживать хорошие отношения?
у меня попытки с хорошими отношениями оборачиваются ДЛЯ МЕНЯ - оч плохо..
для меня -лучше сразу послать далеко ..,не общаться и избегать , тем более романтические темы т к заканчивается все одним вопросом - денег дай ! ты мне вечно должна !
..и романтика кудато уходит..

но у тебя может совсем другой случай - такчто все индивидуально... алкоголик -прежде всего человек а все мы разные добрые и злые,скупые и расточительные, хамы или благородные..
невозможно узнать твой вариант ..
но если хочеш прекратить общение с алкоголиком /! из за алкоголя/ то лучше один раз отрезать, чем по кусочкам - все равено теряется все романтьичное - уходит безвозвратно...

Девочки, АД - болото.... Я сама любитель химию всякую пожрать, в том году на фоне запоя алка пошла к психиатру. Назначил амитриптилин + сонапакс. Все стало хорошо, как мешком пыльным шибануло. Посвежело лицо, коллеги заметили, что помолодела лет на 5. Зато начало разносить. И когда разжирела с 42 размера до 46, пришлось резко бросать АД. На фиг....
Алк год не пил (кодировка, эспераль), сделал ремонт, вел себя нормально. Сейчас кодировка закончилась, опять забухал. Выгнала, сумку собрала. Ноет, просит еще раз закодировать. Стал условия ставить "купи мне щенка - тогда я закодируюсь", после чего, собственно, и выставила с вещами. За последние 2 недели взорвал мозги окончательно. Нарколог сказал - 5 дней не пить, потом закодирует. Вчера (я ж выгнала его, но с ним был друг-добрая душа, вроде контролировал его, на дачу увез, ходил везде за ним - все равно нажраться умудрился). Директор ему сказал, что в понедельник ждет со справкой о кодировании, не будет справки - уволит. Получается, он трезвый сегодня только. Не знаю, как кодировка скажется (готов врать наркологу, что 5 дней не пил). Кодироваться теперь хочет сам.
Поле, угрожает, потому что манипулирует. Мне тоже алк угрожал неоднократно, и действовал тоже (ребенка спьяну увозил). Тоже боялась. В один прекрасный день устала бояться, просто разозлилась. Он знает - приблизится пьяный к ребенку - уничтожу, посажу (возможности есть). Ни в коем случае не давай денег алку! (ничего, что на "ты"?) Он на это подсядет, как на иглу! Потом вообще в покое не оставит!
У меня заканчивается ребенкин сад, 1 сентября в школу. Теперь стал реальным вариант (если на этот раз кодировка не поможет) сдать свою квартиру и снять другую, из школы в школу ребенка переводить легко, это с садами проблема. Тогда точно не найдет и ничего не сделает. А тоже любитель спьяну поугрожать, и лицо порежет, и ребенка увезет...

Девочки, АД - болото....
Сакура, прошу прощения, что такое АД? Антидепрессанты?
Хм, амитриптилин вообще-то не самый современный и далеко не самый лучший препарат, с кучей побочек. Я думала, его уже вообще не назначают, разве что в психиатричках, да и то, если бесплатно лежать.

Амитриптилин используют достаточно широко. Например, в комплексной терапии болевого синдрома.
В других случаях - тоже, у него (у трициклич.антидепрессантов) есть некоторые специфические эффекты, которые и делают препарат востребованным при разной патологии (в других случаях, это можно считать побочкой).

Дело не в самом амитриптилине. Сонапакс- нейролептик. Комбинация сонапакса и амитриптилина..хм...
Мы же не знаем с чем обратилась Сакура, что ее решили грузануть...

Конечно, будешь воспринимать действительность как пыльным мешком ударенная 😳

Психиатр сказал "реактивная депрессия" и назначил вот эту вот комбинацию. Сонапакс, кстати, один сам по себе вообще никакой, что пила - что не пила. Видимо, с амитриптилином такой эффект дает. Кстати, "как пыльным мешком" - только первую неделю, потом нормальное спокойное состояние. Через 3 месяца разжирела на 2 размера и резко бросила (хотя врач говорил пить 4,5 месяца, потом на прием и либо будем снижать-отменять, либо продлять до 6 мес). Но у меня и источник стресса убрался, т.к. алк закодировался. То есть отмену перенесла нормально.
Алку нарколог после кодировки назначил АД (это антидепрессанты, да) группы дженериков - флуоксетин (это наш, отечественный аналог прозака). Алку было с него хорошо, я тоже тогда немного подъела (без врачебного контроля, только за-ради цели похудеть обратно, его назначают и при булимиях, и при ожирениях) похудела и бросила, т.к. почитала, что все эти дженерики вызывают зависимость, слезть с них трудно (на нейролептик. ру народ отписывался)

Психиатр сказал "реактивная депрессия" и назначил вот эту вот комбинацию. Сонапакс, кстати, один сам по себе вообще никакой, что пила - что не пила. Видимо, с амитриптилином такой эффект дает. Кстати, "как пыльным мешком" - только первую неделю, потом нормальное спокойное состояние. Через 3 месяца разжирела на 2 размера и резко бросила (хотя врач говорил пить 4,5 месяца, потом на прием и либо будем снижать-отменять, либо продлять до 6 мес). Но у меня и источник стресса убрался, т.к. алк закодировался. То есть отмену перенесла нормально.
Алку нарколог после кодировки назначил АД (это антидепрессанты, да) группы дженериков - флуоксетин (это наш, отечественный аналог прозака). Алку было с него хорошо, я тоже тогда немного подъела (без врачебного контроля, только за-ради цели похудеть обратно, его назначают и при булимиях, и при ожирениях) похудела и бросила, т.к. почитала, что все эти дженерики вызывают зависимость, слезть с них трудно (на нейролептик. ру народ отписывался)

Глотать колеса оставаясь в стрессовой ситуации - это путь в никуда

Доброе утро! :)

Девочки, а есть кто-нибудь, кто расстался с алком, но продолжает с ним поддерживать хорошие отношения?
Есть. Я. Итог: созосрыв. Опять позволила себя затянуть в сладкую иллюзию, быстро опомнилась, но заметно надорвала то спокойное и радостное состояние, которое кропотливо наращивала последние месяцы. Вывод: пока в душе есть хоть что-то, лучше не общаться - закончится плачевно: ненужными иллюзиями и болью от их разрушения.
А потом, наверное, можно все.

Chizhik
я сохранила неплохие отношения, несмотря на кучу предшествовавших траблов.
тут главное понимать - ты можешь к челу и хорошо относиться, но всегда помни - оно ненадежное.
это не обычный приятель, на которого можно положиться,
ну а так - в морды друг другу плевать смысла нет, разбежались и разбежались, тем более если алк не пьет.

ПОМОГИТЕ! Очень нужна ВАША поддержка.
Я с января месяца зарегистрировалась на сайте знакомств. успела встретиться с 5 мужчинами. И каждый после первой встречи говорит мне одно и то же:*Ты сама не знаешь чего хочешь?*. Я в растерянности.Где мне себя лечит надо?созависимость,зависимую любовь,границы провожу в работе над ошибками.В данный момент мне кажется эти слова звучат как обвинение, выдвинутое манипулятором.ПОМОГИТЕ разобраться, услышав ВАШЕ мнение.

Я с января месяца зарегистрировалась на сайте знакомств. успела встретиться с 5 мужчинами. И каждый после первой встречи говорит мне одно и то же:*Ты сама не знаешь чего хочешь?*. Я в растерянности.Где мне себя лечит надо?созависимость,зависимую любовь,границы провожу в работе над ошибками.В данный момент мне кажется эти слова звучат как обвинение, выдвинутое манипулятором.ПОМОГИТЕ разобраться, услышав ВАШЕ мнение.
Апикс, привет! Если есть желание и возможность, могу дать контакты хорошего психолога в Москве...
Созависимость - это не обвинение и даже не болезнь - это вот такой патологически тип отношений. Все это решаемо, как я поняла :)
Все будет зорошо :)

Есть. Я. Итог: созосрыв. Опять позволила себя затянуть в сладкую иллюзию, быстро опомнилась, но заметно надорвала то спокойное и радостное состояние, которое кропотливо наращивала последние месяцы. Вывод: пока в душе есть хоть что-то, лучше не общаться - закончится плачевно: ненужными иллюзиями и болью от их разрушения.
А потом, наверное, можно все.
Chizhik
я сохранила неплохие отношения, несмотря на кучу предшествовавших траблов.
тут главное понимать - ты можешь к челу и хорошо относиться, но всегда помни - оно ненадежное.
это не обычный приятель, на которого можно положиться,
ну а так - в морды друг другу плевать смысла нет, разбежались и разбежались, тем более если алк не пьет.
Спасибо, девочки!
Да... вот у нас нормальные отношения, не ссоримся, не ругаемся. Вот только когда его вижу - у меня рыдания к горлу подступают. ПРичем совсем не потому, что хочу его обратно. Вот соасем не хочу и мне так споконо без него. Дажне не знаю чем сей феномен объяснить...

Глотать колеса оставаясь в стрессовой ситуации - это путь в никуда
Ох... я вот неделю без колес совсем. Пару недель назад высказала психиатру все что я думаю о такой жизни, что мне уже нормально и что я не хочу как зомби ходить еще год. Он сказал, что считает, что нельзя отменять. В общем, я сама решила.
Теперь даже не знаю... правильно ли я сделала. Депрессия возвращается походу... хотя объекта напряжения в виде мужа уже нет рядом... вот и думаю периодически - может у меня и правда в мозгах что-то не так работает и надо мне у психиатра лечиться до скончания дней...

Я с января месяца зарегистрировалась на сайте знакомств. успела встретиться с 5 мужчинами. И каждый после первой встречи говорит мне одно и то же:*Ты сама не знаешь чего хочешь
Апикс, а ты чего точно хочешь, знаешь сама? Сформулировать можешь? Не размыто - типа я хочу большой и чистой любви, а конкретно: Чего хочу; Что могу предложить. Вот если бы ты была мужчиной, такая девушка как ты понравилась бы? Что бы понравилось? Мне кажется, если реакция пяти разных людей одинакова, в этом есть что-то, над чем стоит задуматься, проанализировать свое поведение, слова, свои чувства. Что ты чувствовала, когда говорила с ними. Важно ухватить именно свои эмоции, а не мысли и настрой (потому что мысли могут обманывать).

Апекс - а ты правда - чего хочешь от сеновала? (ой, прости - от сайта знакомств?). Мужчины - они как то прямолинейнее - они наверно знают, чего хоЧУТ)))), а вот ты - что конкретно хочешь?

На определенном отрезке времени я почувствовала ,что готова к отношениям . Что смогу в отношениях принимать любовь.Но больше всего мне понравилось что я почувствовала в Себе, что смогу отдавать любовь.Амаришь разрешите мне ответить цитатой которая мне очень сильно близка .Я действительно хотела при общении оставаться самой собою.Да,возможно нужна симпатия, чтобы я смогла любить безусловно.И эти мужчины , только подсказали мне на отсутствии у меня моих желаний . Что мне от них ждать или желать. Я расту и стараюсь быть самодостаточной, чтобы полюбить не от недостатка , а с тем что смогла накопить.

На определенном отрезке времени я почувствовала ,что готова к отношениям . Что смогу в отношениях принимать любовь.Но больше всего мне понравилось что я почувствовала в Себе, что смогу отдавать любовь.Амаришь разрешите мне ответить цитатой которая мне очень сильно близка .Я действительно хотела при общении оставаться самой собою.Да,возможно нужна симпатия, чтобы я смогла любить безусловно.И эти мужчины , только подсказали мне на отсутствии у меня моих желаний . Что мне от них ждать или желать. Я расту и стараюсь быть самодостаточной, чтобы полюбить не от недостатка , а с тем что смогла накопить.
Аликс - а вы не думайте о себе. О том, какое впечателение производите, что вы из себя представляете, как к вам относится человек да и вообще. Не думайте!!! Думайте о нейтральных вещах. Наоборот - думайте, что в данном человеке нового и незнакомого и чему можно у него научиться. Не надо думать о мужчинах, как о постоянной величине. Это просто люди. И каждый чел имеет что-то в себе и неслучаен в вашей жизни. Так к этому и стоит относится - сейчас этот человек есть в вашей жизни - отлично. Завтра нет - тоже енплохо - значит - так надо!! А вы просто накапливаете опыт - и никаких оценок, и гоняний мыслей о своем несовершенстве. Вы - такая как есть - и зачем то вы нужы на жэтой земле. Поэтому откройте уши и глаза - и впитывайте все вокруг. Впитывайте мир и забудьте о себе!!

Что мне от них ждать или желать.
Я не думаю, что мужчины в первую встречу настолько глубоко будут озабочены внутренним миром апикс. Думаю, что здесь все гораздо прозаичнее.

Я понятия не имею, что мне надо от мужчины, которого первый раз в жизни вижу.
Я вполне осознаю, что мужчины с подобных сайтов, да и остальные- имеют твердую цель. Но я не обязана ее воплощать.
Переспать с первым встречным я явно не хочу.

Я не думаю, что мужчины в первую встречу настолько глубоко будут озабочены внутренним миром апикс. Думаю, что здесь все гораздо прозаичнее.

Я вполне осознаю, что мужчины с подобных сайтов, да и остальные- имеют твердую цель. Но я не обязана ее воплощать.
Переспать с первым встречным я явно не хочу.
❗️

точно Вотя пишет.
Апикс, общайся, расслабляйся. хочешь - переспи с первым встречным. только безопасно! не хочешь - не спи. почувствуй свободу в принятии решений.
и самое главное - не загоняйся. не думай о впечатлении, которое ты производишь. думай о себе и будь честной. лишний народ отсеится, нужные останутся.
удачи
😄

Апикс, привет! После чего (каких слов/действий) в вашем общении они это говорили, это было сразу на встрече или потом (созванивались)?
Вообще-то, как мне видится, было какое-то конкретное несовпадение в их ожиданиях (шаблонах) от встречи с тобой или их видения той роли, на которую они тебя примеряют. ☹️

Мужчина, например, идет на встречу с женщиной про которую он знает, что она хочет семью, детей, была в браке с алкоголиком и лет ей уже не 17 (это я и про себя тоже). Он ждет, что она будет расшибаться в лепешку, чтобы ему понравиться, лишь бы только он выбрал ее. Созависимость, она не только в жизни с зависимым. А на свидание приходит самодостаточная девушка, которая не хочет играть по правилам - проводит какие-то границы, не желает порхать вокруг него ради награды - статуса жены. И хочет она странного: оставаться в общении самой собой, принимать и отдавать любовь и нифига не хочет "быть правильной"!

Тоесть, у него "рвет шаблон" - он знает, какой она должна быть и как себя вести, а раз она не такая - значит хочет по жизни чего-то другого, а его, бедного - разводит, отсюда и обидки. 😎 Они ТЕБЯ не видят.

Вобщем, написала, как чувствую, мне эта тема тоже близка. Только я делаю наоборот: я сразу прогинаюсь и подстраиваюсь под мужчину, меня в отношениях нет - есть зеркало. Но тут уже срывает крышу у меня и очень быстро (бывает и после первой встречи) - не могу быть не собой. А они обижаются: ты смотри, падлюка, как замаскировалась!

я делаю наоборот: я сразу прогинаюсь и подстраиваюсь под мужчину, меня в отношениях нет - есть зеркало. Но тут уже срывает крышу у меня и очень быстро (бывает и после первой встречи) - не могу быть не собой. А они обижаются: ты смотри, падлюка, как замаскировалась!
😄
это целая тема - желание подстроится и подиграть. потом оказывается, что с тобой незнакомы. а зачем в принципе отношения если не быть в них собой?
это напрягаться и терпеть? в 21 веке? фу. такой геморой. на это можно пойти только ради чего то такого - глобального и ценного. например, ДЕНЕГ.
да и все, пожалуй.
теплоту и крепкую семью в таких отношениях все равно не построишь, дети какие вырастут - неизвестно с какими тараканами.
так что, имхо, единственное ради чего стоит прогнуться и поиграть (и то недолго) - бабло.
кста, вариант- пока будешь прогинаться под кого то неподходящего, мимо пройдет кто то под кого прогинаться не надо.

Я вполне осознаю, что мужчины с подобных сайтов, да и остальные- имеют твердую цель.
Вотя,попадание 100%
<
<

Особенно про "твердую цель"понравилось...

Назад
Сверху Снизу