Да, мой тоже не отрицал, наоборот, признавал, что у него достаточно извращенное мышление и логика тоже весьма своеобразна. И шизоидность свою и истероидность тоже не отрицал. Зато какой интеллектище был!!!
Вотя, вот у меня свекровь... Она абсолютно не мой человек: манипуляторша, хамлива, плюет на всех с высокой колокольни, подобострастна к начальству, система ценностей очень далека от моей, людей ненавидит (считая себя глубоковерующей при этом) + ко всему хреново образованна (ну видно, к сожалению, ограниченность, я не про диплом, разумеется) и ханжа до кучи. Прошу заметить, что, поскольку я с ней вместе работаю, то информация достаточно объективна (насколько подобная информация может быть объективной). Из последних ее перлов:
На мой вопрос: "Вы отношения только деньгами меряете?" Ответ: "А чем еще?" с искренним недоумением. На похоронах: Передаю ей соболезнования, которые передают ей люди, звонящие мне по телефону, рядом - гроб, сейчас будет отпевание. В ответ слышу: "Что мне их соболезнования? Лучше б денег дали". Человек при этом на похороны не потратил ни копейки. В гробу - ее единственный сын. Меня шокировало, честно. Если бы не ситуация, я позволила бы себе высказать все, что я о ней думаю. Я проглотила. И, к сожалению, я не могу перестать с ней общаться: у нее никого нет, кроме меня и двух внуков. И вот как быть? Я сократила с ней общение до минимума, но послать ее далеко и надолго я не могу. То есть, мой дискомфорт в данном случае неизбежен, как ни крути.
Единственное, что я могу сделать - это хотя бы не запариваться на эту тему: ну вот, да, есть такая неприятная обязанность, бывает и хуже. Мысленно посадила ее в террариум, буду потихоньку кормить, но не с руки, выпускать из банки не собираюсь.
Зачем мне дали такого человека? Не знаю.