Для тех, кто (уже) не живет с алкоголиком

• Автор темы Автор темы girasole
  • Дата начала Дата начала
Девочки, может хватит наркоманить? 😲

Глотать антидепры а тем более транки для того чтобы заглушить душевную боль - ничем не лучше чем запивать эту боль водярой. Результат один и тот же - вместо тго чтобы что-то делать с собой и решать проблемы человек убегает в наркотический рай. А главное не может трезво оценить ситуацию.
+ 1 00000000000

Чмжик - мне кажется - это уже просто горе э-э-э от ума, точнее от проживания с психиатром...

Зачем вам эти транки? Такая погода на улице. Поразвлекайте себя. Доставьте себе удовольствие! Ну а если не спиться ночью - т о и не спите! Кто сказал, что ночью все спят?
Напишите заметку об алкоголизме. Или о жизни в запое.

Решите судоку.

Вы же здоровый чел, Чижик - представляете во что вы превращаете свою нервную систему?
Здравствуйте, Амариш :)
Да мне не нужны по большому счету. Я не знала что мне делать и кому верить. Поверила доктору, что он поможет. Нужно же на что-то опираться. Боюсь, внутри у меня уже не осталось того, на что можно опереться...

Разные. Транки - это успокоительное.

А давно Вы в разводе? Как сейчас себя чувствуете? Есть реальный эффект, или овчинка выделки не стоит? Вы какие пьете? Я Велафакс и Мирзатен и еще норматимик - Конвульсан.
В разводе с августа последнего года, чуствую себя хорошо. Про эффект да, есть. Во первых сплю хорошо, во вторых они помогают против приступов страха и панических атак (ну не всегда, иногда так накрывает что по момему и колеса не играют большой роли) Но кто знает может быть без них был б хуже. У меня миртацапин, его и при ПТСР назначают, одну на ночь.

В разводе с августа последнего года, чуствую себя хорошо. Про эффект да, есть. Во первых сплю хорошо, во вторых они помогают против приступов страха и панических атак (ну не всегда, иногда так накрывает что по момему и колеса не играют большой роли) Но кто знает может быть без них был б хуже. У меня миртацапин, его и при ПТСР назначают, одну на ночь.
Понятно. Спасибо за ответ 😄
поправляйтесь. Пусть у Вас все будет хорошо 😄

Ко мне пришел БМ и велел денег ему даить / уже 3 года без подкормки ../
если не дам то - поставит на счетчик!!!
и что??
прежде такого небыло .. а если честно то было так всегда! и вот только 3 года как этого небыло ..
чтото опять начинаю бояться его....

Ко мне пришел БМ и велел денег ему даить / уже 3 года без подкормки ../
и что??
прежде такого небыло .. а если честно то было так всегда! и вот только 3 года как этого небыло ..

Ой, Поле - скажи, что сама его уже поставила на счетчик еще 2 дня назад.

Неужели еще деньги давать мужикам здоровенным?

<

Да, мой тоже не отрицал, наоборот, признавал, что у него достаточно извращенное мышление и логика тоже весьма своеобразна. И шизоидность свою и истероидность тоже не отрицал. Зато какой интеллектище был!!!

Вотя, вот у меня свекровь... Она абсолютно не мой человек: манипуляторша, хамлива, плюет на всех с высокой колокольни, подобострастна к начальству, система ценностей очень далека от моей, людей ненавидит (считая себя глубоковерующей при этом) + ко всему хреново образованна (ну видно, к сожалению, ограниченность, я не про диплом, разумеется) и ханжа до кучи. Прошу заметить, что, поскольку я с ней вместе работаю, то информация достаточно объективна (насколько подобная информация может быть объективной). Из последних ее перлов:
На мой вопрос: "Вы отношения только деньгами меряете?" Ответ: "А чем еще?" с искренним недоумением. На похоронах: Передаю ей соболезнования, которые передают ей люди, звонящие мне по телефону, рядом - гроб, сейчас будет отпевание. В ответ слышу: "Что мне их соболезнования? Лучше б денег дали". Человек при этом на похороны не потратил ни копейки. В гробу - ее единственный сын. Меня шокировало, честно. Если бы не ситуация, я позволила бы себе высказать все, что я о ней думаю. Я проглотила. И, к сожалению, я не могу перестать с ней общаться: у нее никого нет, кроме меня и двух внуков. И вот как быть? Я сократила с ней общение до минимума, но послать ее далеко и надолго я не могу. То есть, мой дискомфорт в данном случае неизбежен, как ни крути.
Единственное, что я могу сделать - это хотя бы не запариваться на эту тему: ну вот, да, есть такая неприятная обязанность, бывает и хуже. Мысленно посадила ее в террариум, буду потихоньку кормить, но не с руки, выпускать из банки не собираюсь.
Зачем мне дали такого человека? Не знаю.
Сколько раз за день вы действовали изнутри, свободно, без того, чтобы вас побуждали к действию, без того, чтобы само действие, его форма, его содержание не определялись внешним побуждением, внешней причиной? Мы почти постоянно живем, реагируя, и почти никогда не действуем сами. Действия нет, есть противодействие. Это указывает нам на то, что наша жизнь - не самостоятельный свет, что мы живем отраженной жизнью, мы живем, словно лужа воды, отражающая солнечный свет. Свет попадает на нее - она полна блеска, но достаточно лучу переместиться, чтобы осталась всего лишь темная лужа. Если мы не хотим терять состояние внутреннего мира и устойчивости, мы должны научиться действовать изнутри наружу, чтобы нас не определяли постоянно внешние события, будь то большие или малые. До тех пор, пока мы будем лишь отражением того, что нас окружает, до тех пор, пока мы будем лишь реакцией на то, что действует на нас извне, мы не можем надеяться хоть в какой-то мере обладать устойчивостью. Мы будем в состоянии постоянной и безнадежной зависимости.

Антоний митрополит Сурожский

Ко мне пришел БМ и велел денег ему даить / уже 3 года без подкормки &#46;&#46;/
и что??
А действительно, и что? Что он может реально сделать? Чего испугалась?

А действительно, и что? Что он может реально сделать? Чего испугалась?
.. таких злых людей мало очень на земле... и не связанно это с алкоголем...
не раз бывало- людей сбивает и уезжает с места наказания
.. запросто может сбить и меня ...

много людей обидел по разному и никак не понес наказание... , обижает в основном тех кто слабее / молодых людей чаще всего&#46;&#46;/ и интелигенцию * гнилую * / как он говорит / не терпит ...

Многие ему должны* вдруг стали .. я слышала что на стрелки ставит многих
Но до меня пока не доходило..
ОЧЕНЬ злой! Злость в нем и прежде была но сейчас 😲 .ХАМСТВО + ЗЛОБА ...
--
пить пьет в меру! с момента ухода моего - я ведь обещала ему что буду ему деенг давать .. чтоб отпустил .. вот он и посчитал ! что пора!

девки и что мы плачем ? пустьбы ЗДОХ ! нет же .. так хотелось чтоб пить бросил!...

Амариш- я сейчас могу перечислить сотню плохого что ОН МОЖЕТ сделать - и глазо м не моргнет

единственнй выход - ! БМ очень труслив /тоесть боится за свою жизнь .. и это надо както использовать .. но как ?
то ли в полицию обратиться но с чем? , то ли МУЖИКА временно взять в дом.. ! а лучше двух... 😁
.. но если серьезно - то нужно найти защиту от него у более сильных людей!
опятьже платить комуто..

Ко мне пришел БМ и велел денег ему даить / уже 3 года без подкормки &#46;&#46;/
...
Записать его претензии на любое аудиозаписывающее устройство, а ещё лучше - подругу, друга хорошего позвать в свидетели, ещё лучше и запись, и свидетелей. И накатать заявление в полицию. Шантажирует, угрожает. Доказательства - приложить. И пусть с ним полиция разбирается.

единственнй выход - ! БМ очень труслив /тоесть боится за свою жизнь .. и это надо както использовать .. но как ?
то ли в полицию обратиться но с чем? , то ли МУЖИКА временно взять в дом.. ! а лучше двух... 😁
.. но если серьезно - то нужно найти защиту от него у более сильных людей!
опятьже платить комуто..
Так это и есть выход - в полицию. Даже в нашей стране и то работает:
идешь и пишешь заяву о том, что были неоднократные угрозы жизни и здоровью твоему от этого человека.
о том, что он таким образом пытается тебя шантажировать, т.е. вымогает деньги - а иначе грозится ... и т.д. и т.п.
В полиции знают, как это правильно оформить. Главное, рассказывай дущещипательно, и побольше грустных подробностей. Можно даже придумать что-то, если реальных вещей покажется маловато.
Следующий шаг: сообщаешь об этом БМ. Все.

Далее выходит такой прикол: заява твоя лежит, т.е. "сигнал" есть. Но делать что-либо особо серьезное вряд ли будут. Мало ли что там - он наговорил, а ты испугалась. Даже если ему потом будет грозить что-то, кроме воспитательной беседы, тебе, я так понимаю, его не жаль.
А вот он поймет, думаю, быстро:
после таких вот заявлений он не то, что пальцем тебя тронуть побоится, он должен будет каждый день свечки ставить, чтобы тебя машина не сбила или кирпич на голову не упал. Т.к. вдруг что - он первый подозреваемый без разговоров. 😉

Далее выходит такой прикол: заява твоя лежит, т.е. "сигнал" есть. Но делать что-либо особо серьезное вряд ли будут. Мало ли что там - он наговорил, а ты испугалась. Даже если ему потом будет грозить что-то, кроме воспитательной беседы, тебе, я так понимаю, его не жаль.
А вот он поймет, думаю, быстро:
после таких вот заявлений он не то, что пальцем тебя тронуть побоится, он должен будет каждый день свечки ставить, чтобы тебя машина не сбила или кирпич на голову не упал. Т.к. вдруг что - он первый подозреваемый без разговоров. 😉
заявление напишу ...
но както все это нерешаемо..

каже он у нас забирает энергию!

заявление напишу ...
но както все это нерешаемо..

каже он у нас забирает энергию!
Поле, все решаемо! Тем более, что ты живешь в цивилизованной стране. У нас вот сложнее, и то - РЕШАЕМО.
А энергию он забирает только потому, что ты позволяешь забирать.
Знаешь, чаще всего, когда перестаешь бояться, то и тот, кто тебя пытался обижать, отступает. Тем более, если он - трус. Страшно самому становится, мало ли с чего вдруг - и не боятся. Проверено 😉

Я вот тоже задумалось - если заявла в полиции есть - Поле - представляешь - так опасно даже нос сунуть к тебе. Чуть что - первое подозрение на него.

Или тебе его жалко?

Я вот тоже задумалось - если заявла в полиции есть - Поле - представляешь - так опасно даже нос сунуть к тебе. Чуть что - первое подозрение на него.

Или тебе его жалко?
по поводу *жалко* ты меня рассмешила
по всему остальному - пока плохо..

по поводу *жалко* ты меня рассмешила
по всему остальному - пока плохо..
не ходила в полицию?
почему плохо?
поле ты почему совсем пропала?
У нас тут весело, отвлеклась бы :)

Доброе утро! :)

Девочки, а есть кто-нибудь, кто расстался с алком, но продолжает с ним поддерживать хорошие отношения?

Мне тут в голову пришла мысль о том, что единственный способ сохранить тепло в душе к мужу, любовь - это жить с ним раздельно. Правда думаю - при этом не закрываю ли я себя от отншений с другими мужчинами, раз я любовь к мужу сохраняю... С ругой стороны, он же родной человек, не хочется на него зло в душе хранить...
Это, конечно, вопросы пространные... но может кто-нибудь поделится своими мыслями на этот счет?

Как тебе удобно, так и можно жить!
Раздельно, почему бы и нет? Очень даже неплохо.

Почему бы ни остаться в хороших отношениях? Что, алкоголики - не люди, что ли?
Очень даже возможно.
Хранишь верность мужу, с которым живешь раздельно, значит на то есть твоя добрая воля.
Перестанешь чувствовать потребность в таком сохранении - откроешься для других.
И на то имеешь право.
Опять же - твоя воля.

Никто не имеет право давлеть над чужой волей.

Привет, Грэта! :)
Это да... интересно просто как это впоследствии аукнется.
МНе например муж сказал, чтоб я не стеснялась в завязывании симпатий с мужчинами, но при этом периодически подколы проскакивают, типа "ну хоть для чего то я был нужен" Хотя ведь он должен понимать, что это не так... что я его действительно любила... и люблю...
Конечно алки люди, и порой замечатльные люди...

Привет, Грэта! :)
Это да... интересно просто как это впоследствии аукнется.
МНе например муж сказал, чтоб я не стеснялась в завязывании симпатий с мужчинами, но при этом периодически подколы проскакивают, типа "ну хоть для чего то я был нужен" Хотя ведь он должен понимать, что это не так... что я его действительно любила... и люблю...
Конечно алки люди, и порой замечатльные люди...
живи сегодняшним днем, а не вспоминай каким был прошлогодний снег..

Назад
Сверху Снизу