Для тех, кто (уже) не живет с алкоголиком

• Автор темы Автор темы girasole
  • Дата начала Дата начала
Всем привет! :)
Пришла посчитаться. Живу без своего алка уже пять дней. Последнего запоя не выдержала. И так уже три месяца только на антидепрессантах выживаю. Сейчас отдыхаю морально и физически. К сессии готовлюсь.
Правда мы с мужем постоянно перезваниваемся и переписываемся. В общем раастались добрыми друзьями.

Когда сюда приходила впервые, была уверена, что обязательно семью сохраню, что это самое главное. А сейчас думаю, что все к лучшему. Лучше сейчас, чем через 20 лет. Зря я с Йорбитом спорила - прав он был. Но разве можно это понять, услышав от кого-то другого, а не прожив по-полной.
Всем желаю мира и душевной гармонии :))))))))))))))
Держитесь))))
Сейчас эйфория, дней через 10 начнет колбасить, надо будет пережить - побольше бывайте среди людей, может даже выехать куда на природу.....
Надо будет все равно переболеть...

Держитесь))))
Сейчас эйфория, дней через 10 начнет колбасить, надо будет пережить - побольше бывайте среди людей, может даже выехать куда на природу.....
Надо будет все равно переболеть...
Спасибо, Фатал!
Да у меня все эмоции таблетками отрезаны - ваще ничего не чувствую. Хотя отревела два дня перед тем, как разъехаться. Думаю переживу.
Спасибо за поддержку :)

Спасибо, Фатал!
Да у меня все эмоции таблетками отрезаны - ваще ничего не чувствую. Хотя отревела два дня перед тем, как разъехаться. Думаю переживу.
Я ТАК ПЕРВЫЙ РАЗ В ЮНОСТИ С МУЖЕМ РАСХОДИЛАСЬ - ДНЕМ СЕССИЯ. ЗАЧЕТЫ. отработки, вечером - полтаблетки феназепама. чтобы много не думать и нет меня через пару минут.
Коггда таблетки закончились - оказалась жизнь уже наладилась.)))

Спасибо, Фатал!
Самое тяжелое, когда переболеете и станет легче, муж нарисуется - весь такой хороший с песТней "А давай попробуем все заново, я теперь хороший!"...
У меня тоже был такой этап, пыталась типа гостевого брака, но видать все-таки мозги у них под действием алкоголя выходят из под контроля и не понимают что творят.....
Все это очень больно ....

Я ТАК ПЕРВЫЙ РАЗ В ЮНОСТИ С МУЖЕМ РАСХОДИЛАСЬ - ДНЕМ СЕССИЯ. ЗАЧЕТЫ. отработки, вечером - полтаблетки феназепама. чтобы много не думать и нет меня через пару минут.
А я антидепрессанты принимала, тоже ничего так но немного тупеешь и как в вате какой-то....

Гирасоль, а долго феназепам пили? На него вроде зависимость развивается. Мне его назначали эпизодически при сильных приступов тревоги.
Да уж... веселенькое у Вас было студенчество ☹️
Самое тяжелое, когда переболеете и станет легче, муж нарисуется - весь такой хороший с песТней "А давай попробуем все заново, я теперь хороший!"...
У меня тоже был такой этап, пыталась типа гостевого брака, но видать все-таки мозги у них под действием алкоголя выходят из под контроля и не понимают что творят.....
Все это очень больно ....
Да? А мы знаете, так расстались вроде бы на время. Мы выяснили, что друг к другу ничего не чувствуем и решили пожить какое-то время раздельно, чтоб понят ь - нужны мы друг другу,или нет. Но как я поняла, он с алкоголизмом ничего далеть не собирается, так что для меня однозначно - я с алкоголиком больше жить не буду. Я готова с ним быть в теплых отношениях, готова куда-то всем вместе с ребенком выбираться, но отношений с алкоголиком у меня больше не будет. Мне и так хватит уже этого на всю оставшуюся жизнь. Осталось только до конца созанутостью разобраться, чтобы на те же грабли не наступить.
А я антидепрессанты принимала, тоже ничего так но немного тупеешь и как в вате какой-то....
Ага, я тоже заметила, что уже ничего не соображаю и побочки сильные.ю а мой психиатр дозу все повышает и повышает ☹️
А Вы долго принимали? Мне на год назначили. И как с настроением было, после отмены АД. А том не сейчас кажется, что если перестать их пить - все обратно вернется... ☹️

Господи,ужас-ужас.Девочки,не увлекайтесь таблетками,это я как доктор говорю!
Больше позитива-кино,театр,прогулки на природе,походы в гости,чтобы времени на тоску зеленую не оставалось.

Господи,ужас-ужас.Девочки,не увлекайтесь таблетками,это я как доктор говорю!
Больше позитива-кино,театр,прогулки на природе,походы в гости,чтобы времени на тоску зеленую не оставалось.
А Вы какой доктор?
Да мне психиатр поставил Депрессию и расстройство личности, сказал, что без таблеток никак. Да я и сама обратилась, когда уже терпеть не могла, а ток до последнего пыталась сама справиться.

Я терапевт.С психиатром спорить не берусь,но мой совет ,думаю,не помешает-больше позитивных моментов в жизни.Попробуй посмотреть на мир глазами ребенка.

Я терапевт.С психиатром спорить не берусь,но мой совет ,думаю,не помешает-больше позитивных моментов в жизни.Попробуй посмотреть на мир глазами ребенка.
Ну это трудно в данной ситуации. .. Но я попробую. Спасибо :)

Гирасоль, а долго феназепам пили? На него вроде зависимость развивается. Мне его назначали эпизодически при сильных приступов тревоги.
Да уж... веселенькое у Вас было студенчество ☹️
месяц. Полтаблетки строго перед сном. И это я сама себе прописала. потому что мне надо было сессию сдавать, а не сопли по ночам жевать.
А ПСИХИАТРА вашего метлой поганой. ЛУЧШЕ БЫ ОН В ПРИЧИНАХ твоей ДЕПРЕССИИ ПОКОПАЛСЯ и с мужем расстаться прописал.
ДЕЛАТЬ ТЕБЕ НЕЧЕГО - свою Здоровую реакцию на алкоголизм мужа антидепами глушить 😎
Мозги включай.
Е сли что - у меня мама психиатр.

Чижик,почему трудно?
Вот сегодня ты лежишь ревешь белугой весь день,ну завтра еще день...а на третий собираешь себя в кучу и идешь с ребенком в цирк.Или в кино,лучше всего на комедию или мультик.А потом в театр на оперетту или опять же комедию смотреть.Очень интересно детские спектакли смотреть.Перечитай книжки,какие любишь(желательно те,что не вызывают глубоких философских измышлений).

месяц. Полтаблетки строго перед сном. И это я сама себе прописала. потому что мне надо было сессию сдавать, а не сопли по ночам жевать.
Ги,крепкий у тебя организм однако...У меня с феназепама голова напрочь раскалывается,какая нафиг сессия? 😲
Уж лучше мезапам...

Чижик,почему трудно?
Вот сегодня ты лежишь ревешь белугой весь день,ну завтра еще день...а на третий собираешь себя в кучу и идешь с ребенком в цирк.Или в кино,лучше всего на комедию или мультик.А потом в театр на оперетту или опять же комедию смотреть.Очень интересно детские спектакли смотреть.Перечитай книжки,какие любишь(желательно те,что не вызывают глубоких философских измышлений).
Ну да, да, надо собраться. Я как-нибудь точно соберусь. Просто так все лень - токо лежать силвхатает. Ребенок уже на голове у меня прыгает, просит с ним поиграть, а меня совесть мучает, а сил нету на это. И ваще уде неделю одни макароны с ним едим - так как варить их легко и не долго.
Но я уже собираюсь прямо завтра что-нить сделать активное...

Ги,крепкий у тебя организм однако...У меня с феназепама голова напрочь раскалывается,какая нафиг сессия? 😲
Уж лучше мезапам...
А на меня феназепам 0,5 мг ваще через раз действовал - иногда нормально тревогу снимал - иногда ваще без эффекта.

А на меня феназепам 0,5 мг ваще через раз действовал - иногда нормально тревогу снимал - иногда ваще без эффекта.
у тебя трубу прорвало. а ты озабочена тем. чтобы воду с пола убрать. хотя и живешь на первом этаже вроде и нет никого под тобой

Чижик,были дни в моей жизни (смерть деда и отца) когда я силой вытаскивала себя из кровати.Шла на работу(на людях легче),заставляла себя готовить,убираться,гладить.Забивала день делами так,что вечером падала от усталости и засыпала.Потом стала выходить на какие-то мероприятия.Так потихоньку-полегоньку боль ушла.

у тебя трубу прорвало. а ты озабочена тем. чтобы воду с пола убрать. хотя и живешь на первом этаже вроде и нет никого под тобой
В смысле? Не поняла метафоры... Ваще плохо соображаю в последнее время, так что мне лучше попонятнее писать, если можно ... 😳
Чижик,были дни в моей жизни (смерть деда и отца) когда я силой вытаскивала себя из кровати.Шла на работу(на людях легче),заставляла себя готовить,убираться,гладить.Забивала день делами так,что вечером падала от усталости и засыпала.Потом стала выходить на какие-то мероприятия.Так потихоньку-полегоньку боль ушла.
Значит делами забить? Ох...
а нас вот в садик не берут на следующий год (по очереди не проходим), так что и с работой пока не получится - не получится на людях бывать то особо.

Ги пытается тебе сказать,что ты поиском таблетки озабочена,вместо того,чтобы психологические проблемы прорабатывать.
А взятку сунуть никак нельзя,чтобы дите в садик пристроить?

Ги пытается тебе сказать,что ты поиском таблетки озабочена,вместо того,чтобы психологические проблемы прорабатывать.
А взятку сунуть никак нельзя,чтобы дите в садик пристроить?
Да я и не знаю кому сувать надо. Я не умею... Правда есть Ма-а-а-аленький шанс, что все же пройдем.
Ну почему, я пытаюсь причину искать, я ж к психологу хожу. И вообще последний запой у меня совсем по-другому воспринимался - я ваще не парилась какого ему, я только парилась какого мне. Не звонила ему, не пыталась не дать пить, не стирала за ним, не уговаривала, можно сказать ваще внимания не обращала. Чем повергала своего мегасозного свекра в шок.
Ну вот, я считаю для себя это большим шагом на пути к...

Назад
Сверху Снизу