Для тех, кто (уже) не живет с алкоголиком

• Автор темы Автор темы girasole
  • Дата начала Дата начала
Родители умерли у него, паньше выгоняла с трудом, сам не ехал, приходилось вести. А другие родственники не берут, кому это надо, там же тоже старики, дети итп. Вот он свою кв сдает, хочу, чтоп жильцов выселил и на время запоя туда. Но эт когда будет. А сейчас выхода нет.

Родители умерли у него, паньше выгоняла с трудом, сам не ехал, приходилось вести. А другие родственники не берут, кому это надо, там же тоже старики, дети итп. Вот он свою кв сдает, хочу, чтоп жильцов выселил и на время запоя туда. Но эт когда будет. А сейчас выхода нет.

Бусь - ну ты же сама приложила массу усилий, чтобы его поселить в своей квартире. Реально - усилия ведь приложила.
И главное удобно - квартиру свою сдает почему то - в твоей живет. Все заточено под то, чтобы ты "висела" во время запоев - и главное - ты уж в теме по самое не балуй, однакож как запой, так тебя и торкает, а потом - вроде как амнезия что- ли? Как не с тобой это случалось? Или ты думаешь - в след запой будет иначе что ле?
То есть по сути - сама себя загоняешь в нервный срыв - кто ж знает - может оно тебе нада все это?

однакож как запой, так тебя и торкает, а потом - вроде как амнезия что- ли? Как не с тобой это случалось?
Амариша, хорошо, что ты пришла! Так тут не хватало твоего сверкающего ножа хирурга, чесслово 😁

Прочла - и вспомнила, что у меня раньше так и было. Через день после запоя все вдруг становится НОРМАЛЬНЫМ. Будто ничего и не было (сейчас понимаю, что он нарочно себя так вел, видел мою неуверенность). И сама понимала, что это неправильно, вести себя так, будто ничего не происходит, и злилась на себя, и сказать ничего не могла - скажешь че-нить, начнет вздыхать и прощения просить, и не знаешь, что дальше говорить. Чувствуешь себя глупой и обманутой :cry:
А сейчас - нее, сейчас меня все время торкает, без запоя 😁 Хотя устала уже от своего постоянного подспудного недовольства...

Да, так и есть, живешь в этрм говне много дней, и тут бац, трезвый. Вот оно счастье, забываешь все, нет сил уже, в запое истощились. Нет сил на решительный разговор. И он такой лапочко. Буду просить вразумления. Прошу.

Прочла - и вспомнила, что у меня раньше так и было. Через день после запоя все вдруг становится НОРМАЛЬНЫМ. Будто ничего и не было (сейчас понимаю, что он нарочно себя так вел, видел мою неуверенность). И сама понимала, что это неправильно, вести себя так, будто ничего не происходит, и злилась на себя, и сказать ничего не могла - скажешь че-нить, начнет вздыхать и прощения просить, и не знаешь, что дальше говорить. Чувствуешь себя глупой и обманутой :cry:
А сейчас - нее, сейчас меня все время торкает, без запоя 😁 Хотя устала уже от своего постоянного подспудного недовольства...

Амаэ, ты знаешь, лично я за то, чтобы не торкало ни до ни после, ни во время.

Мне кажется, для этого просто нужно принять - что чел вот такой. А след от него можно вполне ожидать вот таких вот "неожиданностей" - ничего не попишешь. И следовательно - это неожиданности - вовсе не неожиданности - а реалии проживания с таким челом. Отсюда и другие выводы можно сделать - а как например мне себя обезопасить от таких вот экцессов? Что лично я могу предпринять в плане собственной психобезопасности? И прямо планчик в голове - тут уж кто во что горазд - кто-то сразу разведется, кто-то как то там отстраняться будет, кто-то уедет - тут личное дело каждого.

Главное - вобщем то на себе мне кажется сосредоточиться - не в плане - а как мне с ним так поговорить, чтобы до него наконец то доехало, а на себя - как мне поступить так - чтобы "неожиданности" не были для меня психотравмирующими обстоятельтсвами* 😄

Амаэ, ты знаешь, лично я за то, чтобы не торкало ни до ни после, ни во время.

Главное - вобщем то на себе мне кажется сосредоточиться - не в плане - а как мне с ним так поговорить, чтобы до него наконец то доехало, а на себя - как мне поступить так - чтобы "неожиданности" не были для меня психотравмирующими обстоятельтсвами* 😄
Не, я не хочу с ним разговоры там разговаривать...Мне оч. сильно хочется озвучить ему свои претензии 😄 вот реально раздражает, так и хочется его на место ставить. И ставить. И ставить... 😁
Гиблый номер...понимаю, что надо переключиться на что-то продуктивное и целесообразное, чем тупо раздражаться, но почему-то накатывает все время...
Обидки у меня, видимо.

А насчет неожиданностей - да, планы А и В составлены, поддержкой подруги заручилась, старшая сестра опять же (ну это в экстренном случае, без оповещения))). Телефон участкового в мобильнике. Младшая сестра со мной как главный помощник - с переездом-детьми, если че. Не одна я, это самое важное.

Точно..вот проходит какое-то время после его очередного закидона...дела, заботы, дни летят- бегут...и уже все начинает быльем порастать, как и не было..
А ОНО БЫЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Да почему же вдруг было- то. Оно есть и некуда не ушло.
Что за терпимость повышенная к алкашам?
Кариша, если я Вам сегодня ногу отдавлю, то завтра будем дружить как ни в чем не бывало?
Я не призываю к злопамятности, но надо же как-то реально понимать- с кем живем и кто сами, раз соглашаемся на такие условия.

Кариша, если я Вам сегодня ногу отдавлю, то завтра будем дружить как ни в чем не бывало?
Я не призываю к злопамятности, но надо же как-то реально понимать- с кем живем и кто сами, раз соглашаемся на такие условия.
Да вот в таких случаях злопамятность и здоровая злость как раз необходимы..
не заложена во мне злопамятность. Да. К сожалению. Надо ее вызывать всеми доступными методами срочно...пока совсем не поздно.

Не, я не хочу с ним разговоры там разговаривать...Мне оч. сильно хочется озвучить ему свои претензии 😄 вот реально раздражает, так и хочется его на место ставить. И ставить. И ставить... 😁
Гиблый номер...понимаю, что надо переключиться на что-то продуктивное и целесообразное, чем тупо раздражаться, но почему-то накатывает все время...
Обидки у меня, видимо.

А насчет неожиданностей - да, планы А и В составлены, поддержкой подруги заручилась, старшая сестра опять же (ну это в экстренном случае, без оповещения))). Телефон участкового в мобильнике. Младшая сестра со мной как главный помощник - с переездом-детьми, если че. Не одна я, это самое важное.

Амаэ - ну по сути - с химзависимым жить тяжело - тяжелее, чем со среднестатистическим нормальным, пусть даже с дурным характером. Просто потому, что проявления болезни воспринимаешь, как бы на себя.

Как только ддойдет - что психика человека - явно неуравновешана и выведена из строя - как то иначе в принципе начинаешь на все смотреть. Действительно иначе - вы сами этио увидите.

Вот этот первый шаг АлАноновский - он же не случаен. Это же болезнь Амаэ - не в плане того, что его срочно надо лечить и сопли утирать, а в плане того, что странно обижаться на чела, которого рвет время от времени из-за язвы желудка например.

Как только ддойдет - что психика человека - явно неуравновешана и выведена из строя - как то иначе в принципе начинаешь на все смотреть. Действительно иначе - вы сами этио увидите.
Я вот думаю, почему так плохо у меня получается смотреть иначе. Скорей всего п/ч моя собственая психика еще не уравновешена.

Я вот думаю, почему так плохо у меня получается смотреть иначе. Скорей всего п/ч моя собственая психика еще не уравновешена.

Не - ну как - Амаэ ты пока сильно вовлечана в процесс. И очень сильно зависима по всем фронтам. Самая главная зависимость - это отутствие базовой безопасности. То место - где ты живешь (а это ну очень важное место для любого чела) - не представляет для тебя базовой безопасности. В этом месте безопасность не гарантирована. Во всяком случае - вероятность безопасности - гораздо ниже - чем в других более стабильных местах.

Ты пока предъявляешь претензии к нарушителю безопасности - тебе кажется - поменйся нарушитель - и все успокоится. Отчасти - логика верная. За одним исключением - нарушитель безопасности не меняется и расчитывать на скорые перемены не приходится. Вывод - скорее всего придется менять место , где можно обрести базовую психобезопасность. Увы...

Самая главная зависимость - это отутствие базовой безопасности. То место - где ты живешь (а это ну очень важное место для любого чела) - не представляет для тебя базовой безопасности. В этом месте безопасность не гарантирована.

Вывод - скорее всего придется менять место , где можно обрести базовую психобезопасность. Увы...

То есть поменять мозги реально только если поменяю квартиру?

Сначала обрести безопасность на физическом уровне, чтобы потом она вошла на уровне ментальном?

То есть поменять мозги реально только если поменяю квартиру?

Сначала обрести безопасность на физическом уровне, чтобы потом она вошла на уровне ментальном?

Амаэ - может я и не права - но я действительно не представляю - а как иначе? Я не знаю - разменяв ли квартиру или пройсто найдя какое то место - но по сути - вы же в постоянном напряжении - потому что неизвестно - а что будет сегодня вечером.

Я не знаю - может я что-то свое проецирую - но я вчера начиталась тем, у меня волосы встали дыбом и я прямо аффект там вадала в одной из тем. Я не помню - что представляет вам муж в пьяном виде - но по-любому - это психотравма - когда рядом неадекват. Можно конечно долго взращивать буддистское спокойствие внутри себя по этому поводу - но по сути - один из самых простых путей - просто не участвовать в этом - то есть работать в поисках места - где вы не будете иметь плотного контакта с пьяным неадекватным челом. Ну это мое мнение. Я не знаю - может я не понимаю чего то там.

Я не знаю - разменяв ли квартиру или пройсто найдя какое то место - но по сути - вы же в постоянном напряжении - потому что неизвестно - а что будет сегодня вечером.
Я все время хожу в обдумывании процесса отделения. Уже решила в голове, как с детьми встречаться будет, все кумекаю, как мне на работу добираться, если квартира будет далеко (и дешево), про машину тоже...Единственное, что меня напрягает - с чего и как мне уходить? Ждать следующего запоя и воспользоваться этим (в плане съехать по-тихому, пока он тупо спит и повод - чтобы потом мозги не выносил)?
Если без повода - надо ж что-то сказать. Я ему скажу, что так и так, более не могу жить с вами, а он(100%) обидится и будет на меня бочку катить, кричать, что я сошла с ума, потом вероятно скандал с побоями, после чего заслуженный запой, во время которого я все равно уйду. Тогда есть смысл затеваться с уходом без повода, рискуя здоровьем и работой?
А если уйду, когда он будет пить или мозг мне алкогольной депрессией выносить, никаких ко мне претензий - сам виноват. Все пройдет без лишней нервотрепки.

По большому счету, неважно все, и поводы не нужны. А по-житейски - лучше подстраховаться. Дядя буйный у нас, может и обидеться, что его, такого прекрасного, вдруг, по его мнению, бросают. И отомстить может. Напакостить напоследок. Зачем мне детьми рисковать, даже в плане их психики. Уйдем по-тихому, чтобы они не испугались.

Вот я и ответила сама себе 😁

Ах как верно про безопасность. Я так люблю свой дом, и тут в нем постоянно бомба. Дите не понимает, но чувствует. Дом это святое. Физбезопасность, потом уже остальная. Буду работать именно над этим.
Понимаб метания, как сказать. Когда мой протрезвеет, то сразу гнать опасаюсь, может опять нажрацца, типа с горя. Как и когда говорить это вопрос. Плюс жильцов выселять тож время, будет мстить.
Но так или иначе до приезда ребенка все этр надо решить.

Но так или иначе до приезда ребенка все этр надо решить.
Мне проще, детей в охапку и фьюить! 😁
На самом деле это перемены, дискомфортные вначале - другой район, вопрос с транспортом, аренду платить...А переезд - вещи свои забирать, особенно мебель - кошмар... Собирать-разбирать ее...Надеюсь, он не начнет гундеть из-за компа. Я его по-любому заберу, но как представлю всю эту ругань...Мама миа, как я ненавижу ремонты и переезды.

Одно утешает - когда все кончится, вздохну свободно.

ПиСи. Разводиться официально не хочу. Если только сам попросит.

Назад
Сверху Снизу