Для тех, кто (уже) не живет с алкоголиком

• Автор темы Автор темы girasole
  • Дата начала Дата начала
А пить то бросил?😄
Амариш, мне тоже интересно, как вы сейчас живете с вашим алком, какие договоренности. Хотела почитать вашу тему на эту тему :) но не нашла.

Это мало кого останавливает.
Если проснется без жены - будет действовать по СВОЕЙ схеме, отработанной у каждого отдельно взятого алкоголика индивидуально. Возможно, начнется тот самый "ангельский" период, который так обожат созы - начнет просить прощения, быть ангелочком, все делать, клясться в любви (нужное подчеркнуть). А, возможно, ничего не будет делать, потому что без жены он не проснется. Потому как жена - соз, и никуда не денется.
а еще вариант давить на гнелуху созу типа ты меня бросила в трудный момент моей жизни! ты меня предала!

Амариш я тоже ходила на группы и меня тоже там не торкнуло.
Для меня лучше работа с психологом.
Так что группы не панацея, люди разные и пути выхода из ямы выбирают разные.
твоего как торкнет ему и ослинная моча подмешанная в чай поможет. 😁
Вопрос только в том - когда торкнет? Лет через 10 к примеру. Ты согласна столько ждать?
У меня в теме вопросы есть по этому поводу)))

Луч - ну понятен твой вопрос- конечно вопрос не в том,что кто-то там решил, а вопрос в том - насколько для меня (или кого то) это приемлемо)

Что могу сказать по этому поводу. Как только мы эту проблему стали обсуждать - то появились пути решений. Тут как - для меня например по сути то неважно - кто там пьет или не пьет - мне что от этого? Мне важно - чтобы в мою жизнь личную-персональную - вот это несильно просачивалось)))

На данном этапе мы сумели как то так договориться, что пьянство - дело сугубо личное)))) Пока работает. Соответственно - на данном этапе меня это касается по-минимуму - я и не парюсь. А что дальше будет - там и поглядим. Я ж в теме))))

Но - опять же - это не панацея - тут многое зависит от того, насколько вообще можно разговаривать с челом. Опять же - можно задать себе вопрос - а что именно парит в пьянстве супруга? Меня например глобальные вопросы - а как сделать, чтобы он просветлился на 100% не затрагивают - мне главное не находиться рядом с пьяном челом. Мой супруг это уловил - ежели ему надо - по пьет где то отдельно - не касаясь меня. Попил там дня два - или скока ему надо -а я его только трезвым вижу. Но! Он же не запойный - поэтому каждый случай отдельный случай.

Амариш, мне тоже интересно, как вы сейчас живете с вашим алком, какие договоренности. Хотела почитать вашу тему на эту тему :) но не нашла.

Тума - да мои темы все уже где то затерялись в анналах НД от срока давности - поэтому я разбросана по всем темам))) Я там наверху попыталась описать свое видение)))

Моя психолог хочет, чтоб мы вдвоем на группы пришли. Муж против. Мне так даже лучше. Под большим вопросом- как он отреагирует на телеску.

Воть - а я вот даже пожалела, что мы вдвоем пошли к психологу. У меня свои вопросы были - а решали мы общие - ну по этике так получается - кто пришел - тот и клиент! На приеме пара - соответственно и проблемы - общие))) Поэтому свои личные вопросы - а так и не обговорила - испытываю некоторую досаду))))

Воть - а я вот даже пожалела, что мы вдвоем пошли к психологу. У меня свои вопросы были - а решали мы общие - ну по этике так получается - кто пришел - тот и клиент! На приеме пара - соответственно и проблемы - общие))) Поэтому свои личные вопросы - а так и не обговорила - испытываю некоторую досаду))))
у меня психолог приходящие пары разбивает, одного чела себе берет, другого коллеге.
Неконструктивно это вдвоем ходить как мне кажется.

у меня психолог приходящие пары разбивает, одного чела себе берет, другого коллеге.
Неконструктивно это вдвоем ходить как мне кажется.

Это правильно, Луч. Я пожалела, если честно. Ну что ж - буду знать))))

Но наш психолог сказал - что коли мы пришли вместе - неэтично нас разбивать и с каждым отдельно работать - обо носить он будет приватную информацию из одной головы в другую. Вместе - значит вместе. 😄

Это правильно, Луч. Я пожалела, если честно. Ну что ж - буду знать))))

Но наш психолог сказал - что коли мы пришли вместе - неэтично нас разбивать и с каждым отдельно работать - обо носить он будет приватную информацию из одной головы в другую. Вместе - значит вместе. 😄
не, ну ваще есть же семейная психопомощь, как-то помогают ж наверное парам.
Вы ходите еще? Или забросили?
Мне кажется в совместной будут по вершкам идти, корешки надо на индивидуалке разгребать.
Я б не хотела чтоб во время приема кто-то еще был и слушал то, что не надо))))

не, ну ваще есть же семейная психопомощь, как-то помогают ж наверное парам.
Вы ходите еще? Или забросили?
Мне кажется в совместной будут по вершкам идти, корешки надо на индивидуалке разгребать.
Я б не хотела чтоб во время приема кто-то еще был и слушал то, что не надо))))

Забросила.Ага))) Именно потому, что есть вещи которые я например просто не хочу говорить в присутствии супруга. Есть личная приватная зона. Я потом поняла свою ошибку.

А если проснется однажды БЕЗ ЖЕНЫ ? что скажет ?
Поле,так просыпался уже без жены.
Только считает,что это произошло из за разницы в характере и темпераменте,а ну никак не из-за злоупотребления водкой 😁

Тума - да мои темы все уже где то затерялись в анналах НД от срока давности - поэтому я разбросана по всем темам))) Я там наверху попыталась описать свое видение)))
Моя одна знакомая, очень продвинутая в этом отношении, советует обратиться к коучеру, типа, он помогает найти смысл в жизни, идея такая, что все что нам нужно и то, что нас радует, все вокруг нас есть, помогает жить.

Моя одна знакомая, очень продвинутая в этом отношении, советует обратиться к коучеру, типа, он помогает найти смысл в жизни
О как! 😲
<

навалила депрессия

потому что в моем окружении - женщины от 43 и более .. и ВСЕ разведены .. все ушли от мужей с которыми прожили по 15-20 лет - сейчас все БЕЗ мужей и не хотят !
почему не хотят - ответ один / безответственный бабник и тд и тп /
чтож это такое?
думаю что какойто социальный переворот...или так было всегда?

мужчины свободны все... и тоже чемто недовольны ...

Он нервничает очень, когда слышит слово алк-зм, обвиняет, что его считают алком. Не признает, в общем. Сестры его кодировали (до меня), до сих пор им со злобой припоминает. Категорически против групп, лечения, вообще всего. Спрашивала: а как ты вообще собираешься с этим справиться - молчит. Удобная позиция. Я уже перестала давно его спрашивать о чем-либо. Поняла, что его все устраивает, как есть.

Ох... ☹️ . Кого-то мне ваш очень напоминает...
Но у моего прогресс 😄 - похоже осознавать начал... Во всяком случае, когда говорю ему , - ты алк, у тебя проблемы, - ага, отвечает..., - И что делать?

Во всяком случае, когда говорю ему , - ты алк, у тебя проблемы, - ага, отвечает..., - И что делать?
Ага - это уже. 1-ый шаг. Лед тронулся, признал хотя бы. Потом, когда прочно эта мысль поселится, может будет думать, что с этим ему делать.

Ох... ☹️ . Кого-то мне ваш очень напоминает...
Но у моего прогресс 😄 - похоже осознавать начал... Во всяком случае, когда говорю ему , - ты алк, у тебя проблемы, - ага, отвечает..., - И что делать?
😔
не поняла . вы сейчас вместе ?
а слова сами по себе ничего не значат . ещё захотеть надо что то поменять в жизни . лучше на дела смотреть .

Он сначала тоже как то отрицал. А потом с интересом вобщем то прислушался. Прочитат книгу "Как бросить курить" Карра - ну его это больше волнует. Провел параллели - начал много говорить вслух о зависимости - и своей и моей от сигарет. Постепенно пришел к мысли - что от алкоголя - тоже зависимость . Но он считает - что он может ее контролировать. Стал говорить - что сидит страх - как это отказаться от алкоголя навсегда - страх, что не справится. Во всяком случае - эта тема так живенько обсуждается у нас - особенно по поводу сигарет.

Я вот своему тоже стараюсь объяснить про Карра. Тоже провожу параллели. Сама бросила по его книгам недавно курить. Он наблюдает за мной с интересом. Сам не пробует пока. Говорит "потом как-нибудь".

😔
а слова сами по себе ничего не значат . ещё захотеть надо что то поменять в жизни . лучше на дела смотреть .
Стец тоже писал, что дела важнее, а не слова. О планах спросите, что конкретно делать собрался? Ответ - не пить, не работает, проверено уже многими.

Я вот своему тоже стараюсь объяснить про Карра. Тоже провожу параллели. Сама бросила по его книгам недавно курить. Он наблюдает за мной с интересом. Сам не пробует пока. Говорит "потом как-нибудь".
Ангелок, когда человек хочет что-то делать, он ищет способы, а вы не навязывайте, он сам знает как искать и что

😔

Как бэ...не совсем))).
Мы вместе не живем, не спим. Но видимся. Гуляем с собакой, он приглашает меня в кино и кормит мороженым. Я собираю у его мамы фрукты (им и мне). В обчем, культурная пограмма. Иногда занимаю у него денег, если не хватает. Если пианый - отправляю "в сад". Но вежливо, культурно. Когда в адеквате - с удовольствием принимаю в гостях (если у меня есть время и желание). Ну вот как-то так...

Назад
Сверху Снизу