Для тех, кто (уже) не живет с алкоголиком

• Автор темы Автор темы girasole
  • Дата начала Дата начала
Ага - это уже. 1-ый шаг. Лед тронулся, признал хотя бы. Потом, когда прочно эта мысль поселится, может будет думать, что с этим ему делать.

Жаль только, что он Телец и тугодум. Будет думать над этим несколько лет...

Стец тоже писал, что дела важнее, а не слова. О планах спросите, что конкретно делать собрался? Ответ - не пить, не работает, проверено уже многими.

А он пока и не говорит про "не пить". И, вроде, не собирается пока бросать. Просто задумываться стал, что это не гуд. Но бросать пока не думает. Сейчас новую причину выдвигает, чтом ол де, без алко у него и работа не клеится и творчество не идеть и робеет, вроде в переговорах. Проблемы в окружении не видит (еще бы -мамочка там все позволяет). И что депрессеяки у него в трезвом состоянии. Собираюсь ему кое что из матчасти дать. По-моему он готов уже.

В делах... работать стал. Денежка появилась. Плохо то, что не знает куда тратить и пропивает. А работа со строительством связана, так что...и компания соответствующая.

Ангелок, когда человек хочет что-то делать, он ищет способы, а вы не навязывайте, он сам знает как искать и что
Да я вроде и не навязываю... Он спрашивает сам. Я помогаю - чем могу.

А он пока и не говорит про "не пить". И, вроде, не собирается пока бросать. Просто задумываться стал, что это не гуд. Но бросать пока не думает. Сейчас новую причину выдвигает, чтом ол де, без алко у него и работа не клеится и творчество не идеть и робеет, вроде в переговорах. Проблемы в окружении не видит (еще бы -мамочка там все позволяет). И что депрессеяки у него в трезвом состоянии. Собираюсь ему кое что из матчасти дать. По-моему он готов уже.
Может дашь когда попросит? Мне трудно представить, что на переговоры можно пойти навеселе.

навалила депрессия

потому что в моем окружении - женщины от 43 и более .. и ВСЕ разведены .. все ушли от мужей с которыми прожили по 15-20 лет - сейчас все БЕЗ мужей и не хотят !
почему не хотят - ответ один / безответственный бабник и тд и тп /
чтож это такое?
думаю что какойто социальный переворот...или так было всегда?

мужчины свободны все... и тоже чемто недовольны ...
Потому что халявы не бывает. И если чего надо человеку, то нечего тыкать на другого.
Не идут люди к себе, другой должен измениться. Путь в некуда.

поле, ну ладно с другими такое, понятно дело житейское.
У тебя почему по этому поводу депра то?
Ты чего на себя бремя одиноких взвалила чтоле?
Ну и вообще одной очень даже замечательно жить, что обязательно надо быть по парам?
Что случилось солнце?
👩

Ангел
у самой то как дела ? чем занимаешься ? 😄

Да неплохо, в общем-то.))) Денег маловато. Работа непостоянная. То есть, то нет. Никак свою деятельность не раскручу. Танцевальную группу на 2 месяца распустила. Может быть, поедем с девчонками в августе в Крым - танцевать в ресторанах вечером, а днем отдыхать 💪. Архитектурный доковыриваю проектик. Как раз на отпуск должно хватить. Провела недавно шикарный концерт восточного танца. Масса планов и впечатлений))). Очень много времени съедает дом. Сад. Огород. Животные. Ребенок. Еще б 2-3 пары рук да часов 20 в сутках дополнительных 😁 . А сейчас лето - самый сезон. Траву косить-огород растить-заборы чинить и т.д и т.п.

В плане личной жизни - застой. С б/м не сплю. Ни с кем другим тоже. Некогда, в основном, да и нет подходящих вариантов. Зато есть спокойствие и предоставленность самой себе! Очень кайфовое состояние))). Когда алко в твоей жизни нет 😉 . Засыпаю в 22.30. Встаю в полседьмого утром. Пробежечка, йога, медитации. Любимые продукты на завтрак))). Не жизнь, а песня))). С БМ собираемся в совместный отдых вдвоем на лодке по реке с палаткой. Красота. Возобновлять совместную жизнь пока желания не возникает. Просто так общаться как друзья (возможно - как любовники) - супер))).

В плане личной жизни - застой. С б/м не сплю. Ни с кем другим тоже. Некогда, в основном, да и нет подходящих вариантов. Зато есть спокойствие и предоставленность самой себе! Очень кайфовое состояние))). Когда алко в твоей жизни нет 😉 . Засыпаю в 22.30. Встаю в полседьмого утром. Пробежечка, йога, медитации. Любимые продукты на завтрак))). Не жизнь, а песня))). С БМ собираемся в совместный отдых вдвоем на лодке по реке с палаткой. Красота. Возобновлять совместную жизнь пока желания не возникает. Просто так общаться как друзья (возможно - как любовники) - супер))).

Мне кажется, что просто всё вернется к исходному. Общаетесь с радостью.

поле, ну ладно с другими такое, понятно дело житейское.
У тебя почему по этому поводу депра то?
Ты чего на себя бремя одиноких взвалила чтоле?
Ну и вообще одной очень даже замечательно жить, что обязательно надо быть по парам?
Что случилось солнце?
👩
сама не пойму - вернулась на работу и все как рукой снесло .. или как там по-русски? как рукой смыло ? стерло .. 😳

что касается депры - причина как всегда одна и таже..
четвертый год пошел а он все порой терроризирует ! конечно - инстинктивно наверно-* то угрозы ,то любовьные признания среди ночи
вот как раз теперь признание- пьяный, т к ДР

вот опять позвонил .. и все это вспомнилось .... и ... мне стыдно за себя!
бедная я бедная ! а ведь БЫЛА очень красивая женщина .. вот и депра БЫЛА да все вышла..
Лучи мне так нравится притча * Я нес тебя на руках...* подкинь еще немножко ...

сама не пойму - вернулась на работу и все как рукой снесло .. или как там по-русски? как рукой смыло ? стерло .. 😳

четвертый год пошел а он все порой терроризирует ! конечно - инстинктивно наверно-* то угрозы ,то любовьные признания среди ночи

вот опять позвонил .. и все это вспомнилось .... и ... мне стыдно за себя!
бедная я бедная ! а ведь БЫЛА очень красивая женщина .. вот и депра БЫЛА да все вышла..
я думаю это итоги того - что ушла и не разобралась что и почему.
А хвост с тобой остался, прицепленный. А его отрубить надо.
Насчет притч, из последнего моего любимого. дарю.
http://digest.subscribe.ru/style/art/n462050453.html
Не пропадай совсем солнц, мы скучаем
👩

.
Я - не Лучи, но мне понравилось.
Притча - Чашка кофе

Группа выпускников престижного вуза, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Во время визита разговор зашёл о работе: выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы.

Предложив своим гостям кофе, профессор пошёл на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками: фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными. Одни были простые, другие дорогие.

Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал:

— Обратите внимание, что все красивые чашки разобрали, тогда как простые и дешёвые остались. И хотя это нормально для вас — хотеть только лучшее для себя, но это и есть источник ваших проблем и стрессов. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Чаще всего она просто дороже, но иногда даже скрывает то, что мы пьем. В действительности, всё, что вы хотели, было просто кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки, а затем разглядывали, кому какая чашка досталась.

А теперь подумайте: жизнь — это кофе, а работа, деньги, положение, общество — это чашки. Это всего лишь инструменты для поддержания и содержания Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе.

Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют.

И откуда вы только таких маньяков находите?! За полицейского замуж выходи, чтобы сразу защитить смог!))

Принимайте в компанию, уже не живу с алком. Загоны и метания почти не присутствуют, трудности разве что материальные предвидятся, да ну и ладно, сдюжим, любимая работа есть,денежку какую-нить даёт - самое главное. Родители сказали поможем если что, но хочу справляться сама.

Тоже рассталась. Почти 2 месяца. Только не знаю, созависима ли я 😁
Тема профильная, так что отмечусь.
Инстинкт самосохранения сработал в плане разрушения личности.
Уже подумывала о своей никчемности и шизанутости, непривлекательности и ты.пы. А ,меня ещё параноиком называли частенько.
Про всякие разные таблеточки успокаивающие и курсы пропития их же узнала в годы проживания
с алком, ранее не требовалось.
Вспомнить-вздрогнуть.
Позитив- спокойствие. Спокойный сон, спокойная работа, жизнь. Это того стОит. И определенность.

А я тоже была параноик. Может и правда. Пока была причина.

Сон не восстановился, но дышится легче. Да, это того стОит.

Назад
Сверху Снизу