Для тех, кто (уже) не живет с алкоголиком

• Автор темы Автор темы girasole
  • Дата начала Дата начала
Еще насчет квартиры. Я пока планирую оттуда просто уйти. Если он захочет жениться, тогда развод/размен, все как положено. Или деньгами мою часть.

Амаэ - а вы с ним разговаривали в спокойной трезвой обстановке - что алкоголизм - это болезнь? С ним вообще можно такие темы обсуждать? И что в принципе - есть выходы из этого состояния - например те же группы?

Не - ну как - Амаэ ты пока сильно вовлечана в процесс. И очень сильно зависима по всем фронтам. Самая главная зависимость - это отутствие базовой безопасности. То место - где ты живешь (а это ну очень важное место для любого чела) - не представляет для тебя базовой безопасности. В этом месте безопасность не гарантирована. Во всяком случае - вероятность безопасности - гораздо ниже - чем в других более стабильных местах.

Ты пока предъявляешь претензии к нарушителю безопасности - тебе кажется - поменйся нарушитель - и все успокоится. Отчасти - логика верная. За одним исключением - нарушитель безопасности не меняется и расчитывать на скорые перемены не приходится. Вывод - скорее всего придется менять место , где можно обрести базовую психобезопасность. Увы...

Амаэ - а вы с ним разговаривали в спокойной трезвой обстановке - что алкоголизм - это болезнь? С ним вообще можно такие темы обсуждать? И что в принципе - есть выходы из этого состояния - например те же группы?
Амариш, а зачем с ним разговаривать не тему болезни?

По большому счету, неважно все, и поводы не нужны. А по-житейски - лучше подстраховаться. Дядя буйный у нас, может и обидеться, что его, такого прекрасного, вдруг, по его мнению, бросают. И отомстить может. Напакостить напоследок. Зачем мне детьми рисковать, даже в плане их психики. Уйдем по-тихому, чтобы они не испугались.

Вот я и ответила сама себе 😁
Амаэ давно пишет о том, что хочет уйти (точнее, именно об "уйти" недавно, но о том, что "раздражает" и прочее- давно).

ИМХО, если мужу нужна будет помощь информацией об алкоголизме- ее можно оказать и позже.
А, вот, обещания (пойду-не буду пить- все решено, я теперь трезвый)- возможны и никому не нужны.

Амаэ, если Вы для себя все решили- желаю удачи. Если есть сомнения- желаю побыстрее их разрешить и не торопиться с принятием решения.
В любом случае, Вам решать и только Вам. Дети еще малы, а муж будет охранять собственные интересы (гораздо активнее, чем Ваши).

Он нервничает очень, когда слышит слово алк-зм, обвиняет, что его считают алком. Не признает, в общем. Сестры его кодировали (до меня), до сих пор им со злобой припоминает. Категорически против групп, лечения, вообще всего. Спрашивала: а как ты вообще собираешься с этим справиться - молчит. Удобная позиция. Я уже перестала давно его спрашивать о чем-либо. Поняла, что его все устраивает, как есть.

Амаэ, если Вы для себя все решили- желаю удачи. Если есть сомнения- желаю побыстрее их разрешить и не торопиться с принятием решения.
Сомнения, признаюсь, есть. Переживаю за жилье. Первое время найдется где жить, но это ж ненадолго, неудобно оравой вселиться и стеснять. За это время придется найти жилье в аренду. В районе работы, чтоб не более получаса езды. В верхней части все дорого до ужаса (центр), в нижней дешевле, но частный сектор. Надо еще чтоб санузел в доме был. Заранее найти не удастся, никто ж ждать не будет, а срочно обязательно какое-нибудь г...попадется. Вот за это переживаю.

Сомнения, признаюсь, есть. Переживаю за жилье. ..
Других сомнений нет? 😲
Только жилье?

Я не хочу сказать ,что вопрос жилья это легко и просто, и что это неважный вопрос, нет.. Но, я удивлена.
Амаэ, а у Вас какая-либо собственность где-либо есть?

Категорически против групп, лечения, вообще всего.
Мой тоже против всего.
Я толком сама не поняла, но получается, что нельзя лезть на территорию выздоровления. То есть не надо таких вопросов. Зато можно ходить с плакатами- долой алкоголизм.

Других сомнений нет? 😲
Только жилье?

Я не хочу сказать ,что вопрос жилья это легко и просто, и что это неважный вопрос, нет.. Но, я удивлена.
Амаэ, а у Вас какая-либо собственность где-либо есть?
Нет. Есть, конечно, родительский дом, но он в другом городе, да и не хочу я туда влезать - там семья брата живет, он сам этот дом построил (на месте старого). До замужества я снимала всегда, но всего 2 квартиры - в одной жила 7 лет, во второй 3 года. Потом к нему переехала. Так что вопрос с жильем практически нерешаем для меня, кроме аренды :cry:

Амариш, а зачем с ним разговаривать не тему болезни?

Ну каг? Я даже растерялось)) Во всяком случае - по своему опыту скажу - что это самое эффективное, что подействовало на моего супруга например.

Он сначала тоже как то отрицал. А потом с интересом вобщем то прислушался. Прочитат книгу "Как бросить курить" Карра - ну его это больше волнует. Провел параллели - начал много говорить вслух о зависимости - и своей и моей от сигарет. Постепенно пришел к мысли - что от алкоголя - тоже зависимость . Но он считает - что он может ее контролировать. Стал говорить - что сидит страх - как это отказаться от алкоголя навсегда - страх, что не справится. Во всяком случае - эта тема так живенько обсуждается у нас - особенно по поводу сигарет.

После этого - мы как то договорились о раздельном времяпровождении, если ему надо выпить. Тоже вобщем то нормально это воспринимает.

Поэтому и спрашиваю - а нельзя найти компромиссы?

Мой тоже против всего.
Я толком сама не поняла, но получается, что нельзя лезть на территорию выздоровления. То есть не надо таких вопросов. Зато можно ходить с плакатами- долой алкоголизм.

Мой походил на группы. 2 раза. Не торкнуло, Воть.

Ну не торкнуло - значит - не время - я таГ думаю.

Потому что на группах конечно есть персоналии с такими запоящими - сразу сработало - а - ну это Колька в канаве, а я ж на коне)))

Но я думаю - всяк опыт - он свое зерно кидает. Главное - дорожку увидеть - кудыть бежать, ежели что - и что там балками не колотють и насильно не залечивают)))

Он сначала тоже как то отрицал. А потом с интересом вобщем то прислушался. Прочитат книгу "Как бросить курить" Карра - ну его это больше волнует.
Хе, моего тоже больше сигареты волнуют почему-то. Все время твердит, мол, надо бросать курить. Но при этом не упоминаются термины "зависимость" и "болезнь". Просто для здоровья, типо - я так кашляю, я так задыхаюсь...Надо нам бросить курить. Я сказала - ну и бросай на здоровье. А я буду курить. Должна ж я чем-то свою нервную систему успокаивать (аха, манипуляция 😁 )
Даже не сделал до сих пор попытку, одни разговоры. Ну и нафик тогда вообще трепаться? Я его не уговариваю, ну и не трогал бы лихо...Не понимаю, зачем ему это надо...

Хе, моего тоже больше сигареты волнуют почему-то. Все время твердит, мол, надо бросать курить. Но при этом не упоминаются термины "зависимость" и "болезнь". Просто для здоровья, типо - я так кашляю, я так задыхаюсь...Надо нам бросить курить. Я сказала - ну и бросай на здоровье. А я буду курить. Должна ж я чем-то свою нервную систему успокаивать (аха, манипуляция 😁 )
Даже не сделал до сих пор попытку, одни разговоры. Ну и нафик тогда вообще трепаться? Я его не уговариваю, ну и не трогал бы лихо...Не понимаю, зачем ему это надо...

Бросить курить трудно))) Как там Марк Твен говаривал - бросить курить - проще простого - а сам проделывал это раз 50)))))

На самом деле - с пить тоже самое. Только сложнее - в каком плане - что курить бросить - это преодолеть себя дней на 5. А потом четко зная, как все начинается - не начинать вновь. Мой супргу бросал уже 3 раза. Выдерживал больше месяца.

С пить - сложнее - потому как бдительность теряется - ты вроде решил - больше не пиу)) - но проходит время - снижается бдительность - включаются старые расходие схемы - личность то алкогольная, зависимая - поэтому и нужны все эти группы, работа над собой - сложная история вобщем то)))

Ну каг? Я даже растерялось)) Во всяком случае - по своему опыту скажу - что это самое эффективное, что подействовало на моего супруга например.

Он сначала тоже как то отрицал. А потом с интересом вобщем то прислушался.

Поэтому и спрашиваю - а нельзя найти компромиссы?
Моего разговоры мало торкают.Даже лишение прав как то не торкнуло.
А вот когда проснулся утром без зарплатной карточки,без телефона,весь ободранный и понял,что НИЧЕГО не помнит,сказал-Млять,я алкоголик!

Потому что на группах конечно есть персоналии с такими запоящими - сразу сработало - а - ну это Колька в канаве, а я ж на коне)))

Но я думаю - всяк опыт - он свое зерно кидает. Главное - дорожку увидеть - кудыть бежать, ежели что - и что там балками не колотють и насильно не залечивают)))
Моя психолог хочет, чтоб мы вдвоем на группы пришли. Муж против. Мне так даже лучше. Под большим вопросом- как он отреагирует на телеску.

Моего разговоры мало торкают.Даже лишение прав как то не торкнуло.
А вот когда проснулся утром без зарплатной карточки,без телефона,весь ободранный и понял,что НИЧЕГО не помнит,сказал-Млять,я алкоголик!
О, сейчас опять начнутся разговоры - а мой-то, а мой...и придут Жека с Сашиком bes
😁
И вот, значит мой))) Мне кажется, у него с этим совсем плохо. Он никогда, даже при самых ужасных случаях, не признавал, что алкоголик. Максимум - даа, надо бросать пить...Ну это как надо бросать курить. До сих пор бросаем

Амариш я тоже ходила на группы и меня тоже там не торкнуло.
Для меня лучше работа с психологом.
Так что группы не панацея, люди разные и пути выхода из ямы выбирают разные.
твоего как торкнет ему и ослинная моча подмешанная в чай поможет. 😁
Вопрос только в том - когда торкнет? Лет через 10 к примеру. Ты согласна столько ждать?
У меня в теме вопросы есть по этому поводу)))

А если проснется однажды БЕЗ ЖЕНЫ ? что скажет ?

А если проснется однажды БЕЗ ЖЕНЫ ? что скажет ?
Это мало кого останавливает.
Если проснется без жены - будет действовать по СВОЕЙ схеме, отработанной у каждого отдельно взятого алкоголика индивидуально. Возможно, начнется тот самый "ангельский" период, который так обожат созы - начнет просить прощения, быть ангелочком, все делать, клясться в любви (нужное подчеркнуть). А, возможно, ничего не будет делать, потому что без жены он не проснется. Потому как жена - соз, и никуда не денется.

Назад
Сверху Снизу