Для тех, кто (уже) не живет с алкоголиком

• Автор темы Автор темы girasole
  • Дата начала Дата начала
Вот тут, видимо, правильно будет говорить не о дефектах в организме, а об алкоголизме как о мультифакторном заболевании.

Чего там работать, когда оно само работается: пей себе- рвотный рефлекс уйдет (будет срабатывать только при приеме сверх доз, и то, не у всех). Никакой работы не нужно, только продолжать употреблять спиртное.
---
Про стрессы:
Слушайте, вот, лично я не знаю более эффективного средства в острой стрессовой ситуации, нежели алкоголь. А вы?

Наталь - слушай - ну вот я не пила например такие дозы - потому что рвотный рефлекс у мну знаешь ли - а я это не люблю. Мне лучше, чтобы меня не тошнило, чем влить в себя какие то дозы.

То есть - этож надо еще захотеть в себя такие дозы то вливать! Ты хочешь сказать - что всем хочется их вливать? Наталь - ну сама посуди - кому надо то? Кроме тех, кому действительно это нада!

Я знаю. Поход по магазинам с рассматриваниям и примериванием. Я алкоголь вообще не применяю для снятия стресса - только в хорошей компанейшн с горой других приятностей.

Оха - а если глубже копнуть?
я не знаю.Возможно я так изучила и объяснила вопрос,как мне легче было бы оставаться трезвой более или менее без напрягов.Возможно

Но вот же что интересно.Я сколько угодно могу самосовершенствоваться духовно и физически,тренинги и коунчинги,детство тудам и сюдам,маму,папу,свекровь и прабабку вдоль и поперек...просветление и дао... 😁 короче.Я вполне могу себе комфортно жить без алкоголя.НО!
ОЧЕНЬ ОГРОМНОЕ НО! как только я выпью свою первую рюмку,я очень быстро,со скоростью света оказусь в том самом дне сурка 19 января 2009 года.Это какой психологией вы объясняете?

Про стрессы:
Слушайте, вот, лично я не знаю более эффективного средства в острой стрессовой ситуации, нежели алкоголь. А вы?
Я разными способами пользуюсь. Навскидку сходу насчитала десяток. 😄
А алкоголем - никогда, даже мысли не возникает.
<

Гхм...
Я даже не знаю
<

АДГ (ее активность) повышается (требуются бОльшие дозы алкоголя для получения того же эффекта).. Снижается это уже позже (гораздо позже, и то, даже при циррозе в клетках печени активность фермента выше нормы).
Интенсивность окисления этанола зависит не только от активности этого фермента (там значимых три пути)
Фармакокинетика этанола тык
Натали, это я оговорилась, да. Как раз думала про бОльшие дозы, ну и написала...
Физиологическая зависимость это что такое? Психическая или физическая? Впрочем, любая не сразу, хотя сроки возникновения что той, что другой будут сильно различаться.
Физическая.
Про стрессы:
Во всяком случае, самое доступное и вырубающее - однозначно.
Но я им тоже не люблю пользоваться. Хотя вот последнее время иногда дико хочется тупо нажраться, чтобы вообще ни одной мысли в голове. Потому что думать о том, что произошло, просто запрещаю, а все равно так накрывает...
(Не желание выпить, а мысли).
Думаю вот, позволить себе это или нет?

Но я им тоже не люблю пользоваться. Хотя вот последнее время иногда дико хочется тупо нажраться, чтобы вообще ни одной мысли в голове. Потому что думать о том, что произошло, просто запрещаю, а все равно так накрывает...
может надо просто позволить себе думать и один раз хорошо так выплакаться? Не надо загонять все внутрь, знаешь же что вылезет боком. Горе нужно выплакать. От эмоций еще никто не умер (так нам доктор в клинике говорил).

может надо просто позволить себе думать и один раз хорошо так выплакаться? Не надо загонять все внутрь, знаешь же что вылезет боком. Горе нужно выплакать. От эмоций еще никто не умер (так нам доктор в клинике говорил).
Лучи, вроде выплакала уже, прилично так. Может, после сороковин полегче будет, не знаю...

поблювать к примеру, что я делаю все время 😁
Мне физ. нагрузки хорошо помогают. Или уборка по дому, первое средство.
Я знаю. Поход по магазинам с рассматриваниям и примериванием. Я алкоголь вообще не применяю для снятия стресса - только в хорошей компанейшн с горой других приятностей.
Девочки, я не про неприятности, я про сильный стресс. При острой реакции (неважна причина). Внешне это выглядит примерно так: человек говорит резкими, короткими (отрывистыми) фразами.
Какие тут походы в магазин с уборкой по дому?

Самое доступное - однозначно.. Да и вырубать не надо... Алкоголь в таком случае гораздо быстрее перерабатываетя организмом..

... Хотя вот последнее время иногда дико хочется тупо нажраться, чтобы вообще ни одной мысли в голове. Потому что думать о том, что произошло, просто запрещаю, а все равно так накрывает...
Не уверена, что от этого будет польза (я не про сам алкоголь), а про состояние опьянения. Почему запрещаешь себе думать?
Лучи, вроде выплакала уже, прилично так. Может, после сороковин полегче будет, не знаю...
Сильно сомневаюсь (уж очень мало времени прошло), Года-то мало. Но, искренне желаю, чтобы полегчало. А, кладбище? Не утешает?

Прошу прощения, Лучи это не мне писала - но чего-то цепонуло сильно. Меня пару часов назад накрыло чувством вины, за что - мне даже говорить стыдно, это связано с моим БМ. А ко мне мама приехала и - я не могу при ней плакать, не могу рассказать, а меня просто рвет на части. Придумала, что мне ворсина под линзу попала... вот сейчас она купается, а я пишу вам... что-то меня совсем капитально шторит...извините...

Прошу прощения, Лучи это не мне писала - но чего-то цепонуло сильно. Меня пару часов назад накрыло чувством вины, за что - мне даже говорить стыдно, это связано с моим БМ. А ко мне мама приехала и - я не могу при ней плакать, не могу рассказать, а меня просто рвет на части. Придумала, что мне ворсина под линзу попала... вот сейчас она купается, а я пишу вам... что-то меня совсем капитально шторит...извините...
Фиона, а какие у тебя отношения с мамой?
Почему ты не можешь при ней плакать и не можешь ей рассказать?
Из-за чего тебе хочется плакать?
Из-за того, что отношения с мамой в тебе всколыхнули что-то?
Или из-за того, что тебе хотелось плакать до её приезда?
Или хочется плакать именно потому, что при маме нельзя?
Или ещё что-то?

В любом случае чувство вины отправляй на те буквы, которые тут писать нельзя (ибо забанят) 😁

Девочки, я не про неприятности, я про сильный стресс. При острой реакции (неважна причина). Внешне это выглядит примерно так: человек говорит резкими, короткими (отрывистыми) фразами.
испуг что ль?
Ну когда мне к примеру сообщали про смерть мамы или брата я сперва в ступоре находилась, потом в истерике. Выпить даже в голову не пришло.
Или ты какой стресс имеешь ввиду?

не знаю подойдет ли тебе про чуство вины. У меня было такое чуство вины перед ребенком, грызла себя. свои страхи напроецировала и чуства и давай себя жрать. прорабатывали с доком, нашли причину, неважно сейчас какую. Но в итоге получилось что я этим чуством вины наказывала себя за случившееся когда-то. Много лет уже, бессмысленно просто, потому-что чуство вины - это бессмысленное чуство. У меня агрессия в первую очередь против себя направленна, у многих травмированных наружу идет, но у некоторых против себя. Буквально ненавидела себя.
Подумай зачем тебе это чуство вины, может ты таким образом тоже себя наказываешь за что-то? Когда понимаешь откуда ноги растут и что оно частенько не к месту это чуство, а как реакция на что-то из прошлого, отпускает.

Фиона, а какие у тебя отношения с мамой?
Почему ты не можешь при ней плакать и не можешь ей рассказать?
Из-за чего тебе хочется плакать?
Из-за того, что отношения с мамой в тебе всколыхнули что-то?
Или из-за того, что тебе хотелось плакать до её приезда?
Или хочется плакать именно потому, что при маме нельзя?
Или ещё что-то?

В любом случае чувство вины отправляй на те буквы, которые тут писать нельзя (ибо забанят) 😁
😄
до недавнего времени я тоже старалась при маме не плакать. как выяснила потому что не хочу ее растраивать. я вроде как с детства несу за нее ответственность и оберегаю. уже с детства такой маленький контролирующий взрослый. а сейчас думаю - а зачем мне вся эта тяжесть ответственности за всех? все равно это 1. иллюзия 2. подопечные расслабляются 3. я нервничаю
короче, понять и простить.

до недавнего времени я тоже старалась при маме не плакать. как выяснила потому что не хочу ее растраивать.
Я тоже. По причине разных сложных чувств. Долго описывать...
Например, она может начать паниковать, и ещё мне придётся её успокаивать.
😐

испуг что ль?
Ну когда мне к примеру сообщали про смерть мамы или брата я сперва в ступоре находилась, потом в истерике. Выпить даже в голову не пришло.
Или ты какой стресс имеешь ввиду?
Ты, права, можно сказать, что про испуг. Я про те причины, которые приводят к острым стрессовым расстройствам(реакциям). Обычно при несчастных случаях, катастрофах, гибели людей на глаза, при пожаре.
Впрочем, и такая реакция на тяжелое известие, вполне..Я не говорила о том, что кто-то из нас делал&#092;не делал для себя лично, попав в такую ситуацию ( большинству людей и не придет в голову выпить- не до того, сужение восприятия и куча всего), это приходит в голову окружающим (налить), я спросила фактически о том, если ты видишь такую реакцию, острую и тяжелую

" лично я не знаю более эффективного средства в острой стрессовой ситуации, нежели алкоголь. А вы?"

Девочки, я не про неприятности, я про сильный стресс.
Вот как-то так, да.
Не уверена, что от этого будет польза (я не про сам алкоголь), а про состояние опьянения. Почему запрещаешь себе думать?
Так я тоже сомневаюсь, поэтому и не делаю. Думать запрещаю, потому что все мысли приходят к одному и тому же: к последним дням, когда было страшно и мне, и ему. Мучения эти, кошмар.
Сильно сомневаюсь (уж очень мало времени прошло), Года-то мало. Но, искренне желаю, чтобы полегчало. А, кладбище? Не утешает?
Спасибо, Наташ.
На кладбище хожу (благо рядом), молюсь, в церковь хожу (ну есть у меня в этом потребность), но, понимаешь, Наташ, мне его не хватает, не хватает его суждений, оценок, комментариев по любому поводу буквально, вот поговорить не с кем стало, понимаешь? А с учетом его огромного острого аналитического умища...
И странно, просто странно, что его нет. Спать одной странно, странно понимать, что ты предоставлена сама себе, что ты настолько сама себе хозяйка, что уже как-то смахивает на то, что никому не нужна. Никому нет дела где ты, когда будешь дома, что на работе, "а давай я тебе кофейку сделаю", ничего нету...
Дочка - это совсем другое, совсем. Слава Богу, мы с ней дружим. Но ей 13, у нее, естественно, свое на первом месте сейчас. Как и должно быть, вообщем-то.
Надеюсь, что отпустит со временем.

до недавнего времени я тоже старалась при маме не плакать. как выяснила потому что не хочу ее растраивать.
Мне кажется, девчонки, что это естественно, не?
Все-таки родители уже немолоды, со всякими там болячками...

" лично я не знаю более эффективного средства в острой стрессовой ситуации, нежели алкоголь. А вы?"
Вспомнила, когда я была беременна, я понервничала достаточно сильно (не стресс, конечно но нервы мне помотали), и покурила 😎 , в эти же дни у меня был визит к врачу, он мне ставит угрозу выкидыша. Я ему говорю, что вот понервничала, да и покурила, дура. Он мне в ответ: Покурили - фигня, можете даже рюмку выпить, если это поможет не нервничать, только не нервничайте.
Вот так вот. Хороший врач, кстати (я не про эту рекомендацию, а вообще), а вот поди ж ты... 😁
Кстати, да, кому-нибудь в голову обязательно придет "налить". Считаю, что иногда это не лишено смысла.

Надеюсь, что отпустит со временем.

Алина, читаю твои сообщения... Отпустит. Боль от потери рано или поздно отпустит, останется грусть - она останется навсегда, но больно уже не будет. Я несколько лет назад похоронила бывшего гражданского мужа - мы расстались до его смерти, разругались, и не смогли найти общих слов, чтобы воссоединиться. Поэтому чувство вины в несказанном ему "прости" висело на мне долго. А после его смерти я плакала года два, вот реально уходила на работе в туалет и плакала, на кладбище ездила часто... Года два так было. Потом боль ушла, и даже грусть ушла - только в его ДР вспоминаю, сколько ему сейчас лет могло бы быть, и все.

.. Думать запрещаю, потому что все мысли приходят к одному и тому же: к последним дням, когда было страшно и мне, и ему. Мучения эти, кошмар...
Было бы странно, если бы к этому не приходило. Может, надо разрешить себе это пережить вновь? Ты все равно не сможешь это забыть. Никогда. И будешь помнить все подробности так, как будто это было совсем недавно.
По крайней мере, последние дни жизни своего отца я помню более чем подробно, и все свои действия, и мысли, и то, как он умер, а я не сумела закрыть глаза, а с тех пор прошло 23 года.
Ты уверена, что для тебя сейчас лучше отгонять эти воспоминания? Ты хочешь подумать об этом позже?
..На кладбище хожу (благо рядом), молюсь, в церковь хожу (ну есть у меня в этом потребность), но, понимаешь, Наташ, мне его не хватает, не хватает его суждений, оценок, комментариев по любому поводу буквально, вот поговорить не с кем стало, понимаешь? А с учетом его огромного острого аналитического умища...
И странно, просто странно, что его нет. Спать одной странно, странно понимать, что ты предоставлена сама себе, что ты настолько сама себе хозяйка, что уже как-то смахивает на то, что никому не нужна. Никому нет дела где ты, когда будешь дома, что на работе, "а давай я тебе кофейку сделаю", ничего нету...
Т.е. посещение кладбища и церкви не приносят значительного облегчения? То, что "не хватает", я понимаю. И, то, что странно, понимаю.
Алина, а тебе его именно не хватает или ты не можешь поверить, что его больше нет?

Назад
Сверху Снизу