Еша, да какая разница в алкоголизме или алкоголике?! Я как-раз призываю не снимать ответственность. И это же предлагала Луша, когда говорила, что новеньким следует сначала разобраться в "алкоголизме", чтобы не принимать на себя вину, чтобы понимать особенности проявлений этой болезни.
Об этом же твердит Амариш. И никто не отрицает, что с собой тоже надо разбираться. Только вряд ли получится пока ты с себя не снимешь ответственность за чье-то злоупотребление, пока не признаешь бессилие. Но невозможно признать бессилие, не покопавшись в алкоголизме.
Мне очень нравится твоя фраза о "моем, мое, мне". Я просто вижу противоречия в этом всем твоем. Не обижайся. 👩
Но я уверена на все сто, что алкоголизм (в активной стадии, по крайней мере) очень причем.
Nussia , я что то уже потеряла нить разговора .
что надо сначала разобраться с тем , что такое алкоголизм - с этим ни кто не спорил . и я не спорила . и писала , что без этого не возможно понять ситуации в которой я находилась . и я сидела на форуме днями и ночами и разбиралась .
и бессилие признала - и вот в этой теме , в споре , я сама давала ссыль на тему Амариш с шагами .
и именно после той темы и 1 шага я не смогла больше относиться к мужу со злостью .
вроде и начался спор именно со злости на пьющего мужа при расставании ? вот это мне было не понятно , потому что весь негатив к мужу после 1 шага ушёл . но Гиросоль я поняла и с ней согласилась . хотя по моему мнению именно 1 шаг , а не п1 по Лу
1. Сначала, чтобы отлипнуть - нужны отрицательные эмоции - злость, возмущение и пр. Это позволяет собрать волю в кулак и не раскисать. Иначе будешь рыдать, страдать, лить слёзы "над обгорелой рукописью и сушёной розой" и ждать его обратно. А этого никак нельзя!
Первый этап - решающий и самый ответственный. Ибо затянувшееся расставание может плавно перейти в продолжение отношений.
может и дать понимание , что муж отдельный человек которого ты изменить не в силах , и что он болен . и снизить тот накал боли ... да многое может дать . мне долго казалось , что я его прошла . а легче и спокойно стало , когда не только умом стала понимать , но и нутро приняло . но да , так как объяснила Гиросоль - понятно мне вполне . у кого они есть - отрицательные эмоции , то их ни куда не деть и дай бог , что бы они помогли пережить боль расставания . есть ли они всегда , эти эмоции при расставании с пьющими - не знаю .
"Но я уверена на все сто, что алкоголизм (в активной стадии, по крайней мере) очень причем." - так мой муж просто алкоголик , у него проблемы с
алкоголем и я это знаю , признала это .
но это же он пьёт
алкоголь , а не
алкоголь сам в него заливается . как может быть само вещество в ответе за то , что кто то его употребляет ?
а то , что на последних страницах - моё сегодняшнее .
не , девчата . может когда нибудь моё мнение и изменится . сейчас я думаю именно так , а не иначе .