Для тех, кто (уже) не живет с алкоголиком

• Автор темы Автор темы girasole
  • Дата начала Дата начала
Да, предлагала мне свои тараканов.

Не обижайся, Е-мое, но у меня своих достаточно, чтобы еще чужих брать. 😁
почему ты Орли считаешь что другое мнение это подсовывание "чужих тараканов"?
Это иногда взгляд со стороны, отличный от твоего замыленного. Но со спирали канеш тяжело выйти, лучше по ней бегать бесконечно.
Марго - наконец-то проявила власть, а то хамство начадо переходить границы.

о, битва самог! . http://s16.😄/ae1f7a2b0288fe4e48af2702aa309055.gif
В других разделах однозначно круче. Там дерутся и самки с самцами, и самцы с самцами.
Но что удивляет- Вы их не подбадриваете. Несправедливо. 😁

Ну что, Е-мое, поздравляю с боевым крещением.
Ты молодец.
Ровно отстаивать свое мнение- отлично. Не забудь поблагодарить дам за бесценный опыт. 😄
Следующая стадия твоего выздоровления будет такой - я предполагаю, конечно, уж нос к носу какой год идем- ты перестанешь строчить длинные посты. Слов внутри поубавится. Спорить будет лень.
У нас новенькие на группе ну такие общительные- спасу от них нет. А зубры реже болтают. Оттрубят упражнение- и на боковую, пока злая тете-психотерапевт не засекла. 😁

Следующая стадия твоего выздоровления будет такой - я предполагаю, конечно, уж нос к носу какой год идем- ты перестанешь строчить длинные посты. Слов внутри поубавится. Спорить будет лень.
У нас новенькие на группе ну такие общительные- спасу от них нет. А зубры реже болтают. Оттрубят упражнение- и на боковую, пока злая тете-психотерапевт не засекла. 😁

Ой, Вотя, золотые слова!
👅 Мне, знаешь, иногда ну очень хотелось встрять в этот спор, но леееень.
Хотя прочитала с большим интересом.
<

Нет, Е-моешь, кто на них ответит будет иметь выбор остаться или уйти.
Если честно, я тебе по-хорошему завидую 😉 ...ну, тому как развязалась твоя ситуация (тьфу-тьфу-тьфу), но при тех же прочих равных моя ситуация пошла в другую сторону. Но я также как ты видела и вижу в муже мужчину. И до сих пор люблю этого человека. Но с активно употребляющим быть не могу....
Знаешь, я о чем еще подумала....когда отвечаешь себе на эти вопросы, действительно видишь свою часть и появляется возможность простить и мужа, и себя, но....тем меньше возможности жить с пьющим. Поэтому я и говорю, что дело в алкоголизме. В нем родном. Когда уходят все обиды, и в сухом остатке - опять он. Отсюда, твое и мое "Пьет - я с ним не живу". 😄
С праздником всех!

Nussia , ну почему же в алкоголизме то дело ? а не в муже , который выбрал пить ? то сами пишите , что и муж в ответе . и тут же снимаете с человека всю ответственность за его алкоголизм . да , болезнь , но если захочет , то и не пить сможет . пьёт - так это его выбор . зачем жить с тем кто выбрал для себя вот такую жизнь в которой пьянки и запои норма и само собой разумеющееся , если для меня - тебя это не стерпимо ?
и завидовать не надо . алкоголизм - он и есть алкоголизм . а у тебя вся жизнь впереди .

Невостребоанные какие-то тараканы у человека! Никак брать не хотят... 😐

да , девчата , действительно спасибо большое 😍 !
опыт такого общения дорог !
в реальной жизни такое и просто не возможно .

да , девчата , действительно спасибо большое 😍 !
опыт такого общения дорог !
в реальной жизни такое и просто не возможно .
Если что - обращайся, всегда научим - не жалко!
<

Главное, чтобы ты всё поняла. 😉

Держи тебе тоже цветочек 😍

Если что - обращайся, всегда научим - не жалко!
<

Главное, чтобы ты всё поняла. 😉

Держи тебе тоже цветочек 😍
😁 что за зверь это "всё" , что мне "надо" было понять , я тя спрашивать не буду .

дело в том , что общение с любым человеком даёт определённый опыт . вот за это и спасибо .

блин , сползла от смеха под стол ...

Амариш , ну думай что хочешь . странно просто , что ты постоянно знаешь лучше меня самой что и как у меня в жизни было и что в голове сидит .
я напишу в ответ ?

я действительно в спорах всегда была согласна именно с Алексеем . что видеть надо мужчину , а не алкаша в муже .
зачем сейчас своё восприятие проблемы ты переводишь на меня и мою мать я , честно , не понимаю .

ходить по темам и поддакивать приходящим женщинам , обсуждая с ними пьяные бредни их мужей , как это делает Лу ? я сочувствую женщинам приходящим сюда . но врать успокаивая их , что с ними самими всё в порядке и дело в муже - алкоголике ? у меня не получится . да и не хожу давно .
к стати , а зачем это надо Лу ?

а если отношения не задаются с мужчинами , то очень часто там зарыты отношения именно с матерью , так это не я писала . где то вроде Вотия писала или ещё может кто . точно не помню .

А - вон оно чего! То есть оказывается, ты видишь мужчину, а Луша и все остальные алкаша. Ну понятно. 😄

Вот оказывается в чем дело то. То есть - смотри какое противопоставление - Е-моеша видит мужчин, а остальные глупые женщины - алкашей. 😄

ПиСи - странно, что чел даже предположить такое может, что кто-то видит только алкаша. Мне бы даже в голову то не пришло такое.

То есть Луша и я прожили н-ное количество лет в браке и видели в человеке только алкаша. Сумашедшие мы люди - чего уж говорить. Однозначно - только лечиться.))))

А - вон оно чего! То есть оказывается, ты видишь мужчину, а Луша и все остальные алкаша. Ну понятно. 😄

Вот оказывается в чем дело то. То есть - смотри какое противопоставление - Е-моеша видит мужчин, а остальные глупые женщины - алкашей. 😄
ну и хорошо , что тебе наконец то понятно . я рада .

Девы, а если одновременно видишь и мужчину и алкаша, то с этим к психиатру, наверное? 😉

Ну вы завелись...
не знаю Алина . но когда в темах идёт ... алк , алк , алк и то и сё ... мне становится не понятно что женщины вообще рядом с этим алк делают .
а так я уже не в теме - вышла из спора .

всем пока . и с праздником ! 😍

ну и хорошо , что тебе наконец то понятно . я рада .

Я поняла, Е-моешь. Но вот видишь - даже это не застраховало никого от алкоголизма.Увы. Ни моего супруга, ни твоего ни Лушиного. "Правильно видящая мужчин" Е-моеша попала к алкоголизм супруга, "обсуждающая пьяный бред Луша попала", "неадекватно воспринимающая Е-моешину ситуацию" Амариш попала.

Получается - что не думай - а оно от нас не зависит.

Только Орли не попала, несмотря на все свои резкие рассуждения)))

Вот так вот бывает.)))

Я поняла, Е-моешь. Но вот видишь - даже это не застраховало никого от алкоголизма.Увы. Ни моего супруга, ни твоего ни Лушиного. "Правильно видящая мужчин" Е-моеша попала к алкоголизм супруга, "обсуждающая пьяный бред Луша попала", "неадекватно воспринимающая Е-моешину ситуацию" Амариш попала.

Получается - что не думай - а оно от нас не зависит.

Только Орли не попала, несмотря на все свои резкие рассуждения)))

Вот так вот бывает.)))
😄 я ни где никогда не писала , что вижу мужчин правильнее чем другие . я писала о другом . да , алкоголизм мужа от меня не зависит .
но именно от меня зависит , буду ли я относиться к нему как к алкоголику - копаясь в его болячке и по жизни делая скидки на его болезнь . к слову : для меня алкоголизм хоть и болезнь , но болеть ею - мудачество . а копаться в мудачестве даже близкого мне человека я больше не собираюсь .

и что же тебя на самом деле цепляет ?

😄 я ни где никогда не писала , что вижу мужчин правильнее чем другие . я писала о другом . да , алкоголизм мужа от меня не зависит .
но именно от меня зависит , буду ли я относиться к нему как к алкоголику - копаясь в его болячке и по жизни делая скидки на его болезнь . к слову : для меня алкоголизм хоть и болезнь , но болеть ею - мудачество . а копаться в мудачестве даже близкого мне человека я больше не собираюсь .

и что же тебя на самом деле цепляет ?

Да вот я не считаю алкоголизм мудачеством - вот какая фишка. И разбираться в нем - тоже не считаю мудачеством. И созависимость - тоже считаю - деформацией личности - а отнюдь не мудачеством.

Ничего - что имею такую точку зрения? 😄

.. алкоголизм мужа от меня не зависит .
но именно от меня зависит , буду ли я относиться к нему как к алкоголику - копаясь в его болячке и по жизни делая скидки на его болезнь . к слову : для меня алкоголизм хоть и болезнь , но болеть ею - мудачество . ..а копаться в мудачестве даже близкого мне человека я больше не собираюсь .
Да вот я не считаю алкоголизм мудачеством - вот какая фишка. И разбираться в нем - тоже не считаю мудачеством. И созависимость - тоже считаю - деформацией личности - а отнюдь не мудачеством.
Амариш, Е-мое, вот, вы имеете разные точки зрения на природу алкоголизма и целесообразность копания в этом. А, итог-то какой?

Этиология и патогенез, течение и осложнения алкоголизма, также как и прогноз никак не зависят от Вашего мнения.
Повлиять на это вы не можете, будете или не будете ли вы в этом копаться.

Думается, что итог должен быть примерно такой: если мне (кому-то) проще и легче жить, копаясь в этом- я копаюсь и это хорошо.
Если мне (кому-то) проще и легче жить, не копаясь в этом- я не копаюсь и это хорошо.

Плохо, если наоборот))

Назад
Сверху Снизу