Для тех, кто (уже) не живет с алкоголиком

• Автор темы Автор темы girasole
  • Дата начала Дата начала
Nussia.
Ты сама веришь в свои слова?
Ты знаешь, верю. Вот хочу быть лучше, умнее, мудрее, но для себя, а не для кого-то. Но тем не менее стала чаще замечать то хорошее, что во мне уже есть. Но самое странное, я-то ему нравлюсь! :)

Ну вот 😭 ...а то созы-созы ...
Все слышали? 😁
Ну дык... Отож! Забеспокоились алки, что их под лупой препарировать будут! 😁
И заместо того, чтобы рыдать по ним горючьими слезьми - плясать калинку-малинку в честь Освобождения!

(шутка) 😉

Все таки надо быть очень осторожным со своими желаниями 😄
Это точно.
Вероятно, работа над собой может быть разной. 😄
Мне, например, очень полезно болтать ни о чем, чтобы не быть серьезной. Тоже вид работы.
Т.е., когда уже можешь потакать своим желаниям, например, в ущерб немытой посуды, уже хорошо))) или другими словами, когда у тебя есть свои, личные желания, которые никак не связаны с чьим-то благополучием (комфортом) и которые ты исполняешь.
Так?

Я уж не знаю, где их и ловить. Я как попугай повторяю на все попытки поучить жизни "Я устраиваю себя такой какая я есть". У чела недоумение. 😲
Если честно, мне кажется, ты так намучилась с алком, что тебе просто захотелось "перегнуть палку в другую сторону". Вот и всё. 😐

Вместо человека, которому было на тебя по жизни наплевать, захотела иметь рядом с собой человека, который будет, наоборот - гиперопекать. Из крайности в крайность.

Прислушайся к себе - так это или не так?

Если честно, мне кажется, ты так намучилась с алком, что тебе просто захотелось "перегнуть палку в другую сторону". Вот и всё. 😐

Вместо человека, которому было на тебя по жизни наплевать, захотела иметь рядом с собой человека, который будет, наоборот - гиперопекать. Из крайности в крайность.

Прислушайся к себе - так это или не так?
Прислушалась...мне не нравится. Ни первое (плевать), ни второе (опекать). Но я-то его явно привлекаю. Может, тем что сразу в сад не послала эту опеку? 😄

Но я-то его явно привлекаю. Может, тем что сразу в сад не послала эту опеку? 😄

А я вот думаю - неужели у меня настолько глупый вид, что меня рвутся поучать и опекать?

Прислушалась...мне не нравится. Ни первое (плевать), ни второе (опекать). Но я-то его явно привлекаю. Может, тем что сразу в сад не послала эту опеку? 😄
😄
может правда - терпимостью привлекла?

😄
может правда - терпимостью привлекла?
Я вот хамов сейчас сразу в сад без толики сожаления в сад посылаю, а остальных не могу пока. Я боюсь, что я так всех поотправляю воздухом дышать. 😁

Я разве где-то писала, что тебе это нравится?
Я писала, что ты могла просто из одной крайности метнуться в другую. Своеобразная психологическая компенсация. Игра в перевёртыши. То ты опекала, а на тебя забиали, теперь тебя опекают, а ты недовольна. отыгрываешься, только на другом человеке.

Но тебе видней, конечно.

Так кто у него в семье пил / пьёт-то? Ты не ответила.

Я вот хамов сейчас сразу в сад без толики сожаления в сад посылаю, а остальных не могу пока. Я боюсь, что я так всех поотправляю воздухом дышать. 😁

А я посылаю в сад, но слишком поздно, когда хамство заходит уже слишком далеко. Просто мне нужно как следует разозлиться чтобы поставить границу. В спокойном состоянии мне проще промолчать, не заметить, пошутить...

Я разве где-то писала, что тебе это нравится?
Я писала, что ты могла просто из одной крайности метнуться в другую. Своеобразная психологическая компенсация. Игра в перевёртыши. То ты опекала, а на тебя забиали, теперь тебя опекают, а ты недовольна. отыгрываешься, только на другом человеке.

Но тебе видней, конечно.

Так кто у него в семье пил / пьёт-то? Ты не ответила.
Мама пил. А он спасатель. На мою фразу, что людям можно позволить жить так, как они хотят, он просто возмутился "Это что же в беде бросать?!"

А я посылаю в сад, но слишком поздно, когда хамство заходит уже слишком далеко. Просто мне нужно как следует разозлиться чтобы поставить границу. В спокойном состоянии мне проще промолчать, не заметить, пошутить...
Аналогично. Если разозлюсь, могу очень много крови попортить. Но разозлиться мне довольно трудно. предпочитаю отшучиваться.

Мама пил. А он спасатель. На мою фразу, что людям можно позволить жить так, как они хотят, он просто возмутился "Это что же в беде бросать?!"
Нюсь, а ты дай ему почитать информацию о созависимости, о ВДА, о гиперопеке, о личностных границах и т.п. Он как: воспринимает новую информацию или глух ко всему, что не вписывается в его картину мира?

Можете убить меня на месте.
Но по моему ето нормальная реакция. Не нормальным становиться, когда не видишь, что на твое желание не бросать в беде реагируют неадекватно (что обычно при алкоголизме). И у тебя появляеться жэлание *догнать и спасти*. Вот ети отклонения надо отслеживать.

Нуся, если тебя хотят *догнать и исправить*, тогда не ведись. Прими лишь как ступеньку для повышения самооценки - нравишься ведь ему.

Аналогично. Если разозлюсь, могу очень много крови попортить. Но разозлиться мне довольно трудно. предпочитаю отшучиваться.

Но с другой стороны - блин, отношения строятся не для того чтобы без конца ставить границы! Они как бы совсем для другого нужны. А так получается не жизнь а война за независимость. Причем - не я ее начинаю.

Но с другой стороны - блин, отношения строятся не для того чтобы без конца ставить границы! Они как бы совсем для другого нужны. А так получается не жизнь а война за независимость. Причем - не я ее начинаю.
Ноель, раз границы приходится ставить "без конца", значит - с ними непорядок!
Потому что хорошо установленные крепкие границы не надо постоянно переустанавливать. Они отлично работают и без хлопот вокруг них. А вот если в каком-то месте постоянно приходится что-то устанавливать и выяснять - значит, там калитка в чистом поле. 😁

Я так это понимаю.

Ноель, раз границы приходится ставить "без конца", значит - с ними непорядок!
Потому что хорошо установленные крепкие границы не надо постоянно переустанавливать. Они отлично работают и без хлопот вокруг них. А вот если в каком-то месте постоянно приходится что-то устанавливать и выяснять - значит, там калитка в чистом поле. 😁

Я так это понимаю.

С границами непорядок или все таки соз такой - неограниченный?
Скажем я говорю что я решаю как мне жить, на что тратить свои деньги и свое время, не позволяю повышать на меня голос и говорить со мной командным тоном. Говорю на понятном русском языке и простыми словами.

НЕ СЛЫШИТ

С границами непорядок или все таки соз такой - неограниченный?
Скажем я говорю что я решаю как мне жить, на что тратить свои деньги и свое время, не позволяю повышать на меня голос и говорить со мной командным тоном. Говорю на понятном русском языке и простыми словами.

НЕ СЛЫШИТ
Я думаю, что с границами непорядок. Это раз. Потому что было бы с границами всё в порядке, он бы ли не стал бы с тобой общаться вообще (турнула бы), или под угрозой разрыва пересмотрел бы своё отношение. Всё-таки соз - не алк. Это у алка - химическая и психическая зависимость от алкоголя, невменяемость в пьяном стостоянии, тяга в трезвом... всякое такое... 😳 А у соза - этого всего нет. Есть только "тараканы" в голове и привычка вести себя не так, как надо для счастья.

Но и соз может быть непрошибаемым. Твой соз вообще знает о том, что он соз? Что у человека должна быть личная свобода в определённых вопросах? Можно ему как-то это объяснить, чтобы он понял? Литературу подсунуть, передачу дать посмотреть, поговорить по душам?

Но и соз может быть непрошибаемым. Твой соз вообще знает о том, что он соз? Что у человека должна быть личная свобода в определённых вопросах? Можно ему как-то это объяснить, чтобы он понял? Литературу подсунуть, передачу дать посмотреть, поговорить по душам?

Не.. он и слов таких не знает 😁
Смотрит он разные передачи, пусть говорят в основном. И красиво рассуждает о границах личности и высокой самооценке. 😁 Осуждая тех кто позволяет собой помыкать например. Причем искренне не вьезжает в то как он душит своей агрессивно-навязчивой заботой. Душит без злого умысла, с самыми благими намерениями. По душам говорили, ощущение что говорим на разных языках. У человека не укладывается в голове что я могу заниматься своими личными делами и принимать решения которые касаются только меня и моего ребенка не посоветовавшись с ним, это приводит к скандалам и ссорам. Нет, я могу и посоветоваться, корона не упадет, но не вижу смысла, потому что на вопрос "А что бы ты посоветовал" он разражается часовой лекцией о том ка я все не так делаю и как я должна слушать только его. А мне неинтересно это слышать. Скучно и раздражает ☹️

Можете убить меня на месте.
Но по моему ето нормальная реакция. Не нормальным становиться, когда не видишь, что на твое желание не бросать в беде реагируют неадекватно (что обычно при алкоголизме). И у тебя появляеться жэлание *догнать и спасти*. Вот ети отклонения надо отслеживать.

Нуся, если тебя хотят *догнать и исправить*, тогда не ведись. Прими лишь как ступеньку для повышения самооценки - нравишься ведь ему.

А кака така беда? Алкоголь - это ваще то средство для удовольствия для алка. Это похмелье не очень, а сам приход - чего же тут бедственого то?

Это только для созеГа сие беда и нихарашо, а алку - харашо!

Так от чего спасаем то - от какой такой беды?

Назад
Сверху Снизу