Для тех, кто (уже) не живет с алкоголиком

• Автор темы Автор темы girasole
  • Дата начала Дата начала
Нет не радовалась и все что ты перечислила - пережила.
Я не думаю, что мне тогда помогло бы чтение книг про алко, мне своих проблем хватило. А счас мне тем более не нужно.
А я ничего этого не пережила. 😉

Я пережила сначала потрясающее чувство осознания ситуации (когда читала материалы про мышление алкоголика и узнавала "Да вот же ОНО! Это самое и было! Как же просто-то всё! А я-то глупая...").
girl_impossible.gif
И это было захватывающее чувство. Не скажу, что неприятное, скорее - исследовательское какое-то.

Потом испытала чувство радости от того, что У МЕНЯ, слава Богам, всё это уже в ПРОШЛОМ. Потом испытала облегечение от того, что это всё никогда не вернётся и лёгкую тревогу, что он начнёт проситься обратно.

Потом очень радовалась, когда узнала, что он женится - значит, уже точно не будет на нервы действовать и мосты наводить... Было ещё слегка жаль его жену..

Сейчас немного хочется, чтобы он всё-таки бросил пить - мужик неплохой, в принципе, красивый и неглупый... Как бы - такие нужны нашей Родине в непьющем варианте... Но надежды на чудо практически нет. Разве что когда совсем разваливаться начнёт, может, задумается, что надо бы бросить... Но это ЕГО дело.

Ну и всё. Вот тебе мои чувства. 😐 А могла бы тоже подушку ночами рыдать и глотать антидепрессанты... Но я вовремя умные книжки почитала. http://s16.😄/221cc30108ebc43772911dcd2136d3ca.gif 👍

А своих проблем у меня тоже есть. Ну в подвал меня не запирали, этого не было... Но сюжетов для кошмарных снов и в моём детстве случилось хоть отбавляй, не сомневайся.

ты это...Лу....ты давай наших новеньких румяных пушистиков не путывай.Агась?

Как там девочка Ама в соседней теме написала? % лет дурью маялась,жизнь сливала свою,а прочитала про детство и торкнуло её.А почему? ДА НЕ ТАМ ОНА РЫЛА)))) не там))) она в алкоголизьме чужом рылась.А куля там делать? что там окромя дерьма? да ничё.

А тут ,вишь,организьма вскричала,кагбЭ намекая Аме:вот же оно вот!)))) в детстве! там копай))) там гнездо тараканье)))

понимаш чё нить ,не?
<
😁

А тут ,вишь,организьма вскричала,кагбЭ намекая Аме:вот же оно вот!)))) в детстве! там копай))) там гнездо тараканье)))

понимаш чё нить ,не?
<
😁
Оха, перечитай нарисованный мною алгоритм. Данный аспект указан в ентом алгорытме под пунктом 4/а. И не строй из себя в упор не понимающую... Надоело мне одно и то же жевать, когда в упор не понимают (или делают вид, что не понимают).
parting.gif

Да, в моём алгоритме можно пропустить пункты 1, 2, 3, но это чревато рыданиями в подушку и прочими интересными и разнообразными эмоциями. В общем, на выбор созависимого. Хотят мексиканский сериал с розовыми соплями - пусть начинают сразу с № 4 (а, б). Хотят, как у меня - скучно и легко, без слёз и психотерапевтов - пусть начинают с 1, 2, 3.

аааааа.....а я думала от обиды и разочарования....
Когда в голове есть базовая информация по вопросу, места для обиды и разочарования там уже практически не остаётся. 😐

😁

Девушки, сменю тему. Поделюсь своими новостями.
За мной ухаживает соз. Такой типичный, жирный, непуганый соз. Это ужас! Он постоянно сравнивает, а не знаю ли я больше него в той или иной сфере, не получится ли у меня случайно лучше что-то сделать чем у него. А еще контролирует каждое мое движение, когда мы проводим время вместе. Я почувствовала, что мне аж дышать нечем, такое растущее внутреннее раздражение. А еще бунтовать с одной стороны хочется, а с другой я чувствую как начинаю с себя снимать ответственность за все.
Плюньте мне теперь в глаза, если созависимости не существует! 😁 У меня теперь постоянный к себе вопрос "Неужели и я такая была?" Мне чего-то кажется, что не все было так запущено.
Я его так аккуратненько расспросила о жизни....и таки да, алкоголизм семейная болезнь. :)

За мной ухаживает соз. Такой типичный, жирный, непуганый соз. Это ужас! Он постоянно сравнивает, а не знаю ли я больше него в той или иной сфере, не получится ли у меня случайно лучше что-то сделать чем у него.
А почему соз? По-моему, банальный закомплексованный дядька с чувством собственной неполноценности и без уверенности в своей нужности.

Кстати, мужик, болезненно реагирующий на то, что женщина в чём-то разбирается лучше него - это хрестоматийный случай, которыми пестрят все женские журналы. Советы типа "Не показывайте мужчине, что вы в чём-то разбираетесь лучше него!" - не на пустом месте родились. Утомляет только необходимость вечно дурой притворяться!

У моей мамы сожитель такой - не выносит, когда кто-то (я, например) что-то знает лучше, чем он. Сразу психовать начинает и с пеной у рта доказывать, что "арбузы на деревьях растут".

Девушки, сменю тему. Поделюсь своими новостями.
За мной ухаживает соз. Такой типичный, жирный, непуганый соз. Это ужас! Он постоянно сравнивает, а не знаю ли я больше него в той или иной сфере, не получится ли у меня случайно лучше что-то сделать чем у него. А еще контролирует каждое мое движение, когда мы проводим время вместе. Я почувствовала, что мне аж дышать нечем, такое растущее внутреннее раздражение. А еще бунтовать с одной стороны хочется, а с другой я чувствую как начинаю с себя снимать ответственность за все.
Плюньте мне теперь в глаза, если созависимости не существует! 😁 У меня теперь постоянный к себе вопрос "Неужели и я такая была?" Мне чего-то кажется, что не все было так запущено.
Я его так аккуратненько расспросила о жизни....и таки да, алкоголизм семейная болезнь. :)

Кошмарный ужас! Беги роняя тапки в два раза быстрее чем от алка 😁

Я тоже связалась с созом и чувствую что каждый раз все больше задыхаюсь от контроля, придирок и нотаций. ☹️

Я стала читать материалы про алкоголизм (пару книг, несколько тем и статей) - и чувство осознания происходящего превернуло моё понимание собственной жизни.

Понимание, что такое алкоголизм, и мне дало уверенности в себе. А то раньше терзали сомнения, можэт я поступаю как конченная егоистка, что не принимаю меры по его спасению.

Считаю, информация об алкоголизме обязательна. Только от человека зависит - одному хватает узнать, что сушествует алкомышление, как таковое. А другому, как неверному Фоме, научные статьи с доказательствами подаваи.

А почему соз? По-моему, банальный закомплексованный дядька с чувством собственной неполноценности и без уверенности в своей нужности.
Нет, соз. Это из его семейной истории следует. Он не психует, он сравнивает. Постоянно. Чувство неполноценности присутствует, но такое специфическое, основанное на уверенности в своей нужности (или все-таки ненужности?) и своих рекомендациях, и безапелляционной уверенности "я знаю как правильно и только я могу так сделать". 😄
Для меня интересно понаблюдать за ним со стороны, чтобы отследить свое такое же и чтобы впредь такого во мне не было. Если честно, в моей жизни в первый раз такой контролер и активист. Я начала сочувствовать алкоголикам. :) По сути, мы созависимые - люди с пошатнувшейся самооценкой. Но со стороны смотрится - это просто жесть!

Девчонки - а меня интересует такой вопрос - а чего созеГ чуть чего - так сразу про бутылки начиает рассуждать? Неужели вот такое вот тоннельное мышление - что другого ничего на ум не приходит - кроме бутылки? Даже тут какое то реактивное поведение - ну никакой самостийности! Хоть какую фантазию что ле включали, девушки - а то- все как под копирку с другого!

Понимание, что такое алкоголизм, и мне дало уверенности в себе. А то раньше терзали сомнения, можэт я поступаю как конченная егоистка, что не принимаю меры по его спасению.

Считаю, информация об алкоголизме обязательна. Только от человека зависит - одному хватает узнать, что сушествует алкомышление, как таковое. А другому, как неверному Фоме, научные статьи с доказательствами подаваи.
Количество прочитанной информации должно быть приблизительно таким, чтобы пришло понимание:

а) человек психически БОЛЕН;
б) эта болезнь имеет определённые симптомы и неизлечима;
в) не в моей власти его изменить;
г) его болезнь не моя вина;
д) его выходки - симптомы его болезни, а никак не реакция на мои качества (слова, поступки и пр.);
е) хочу ли я, могу и имею ли право всё это терпеть? (правильный ответ - НЕТ);
ё) нужен ли мне психбольной человек? (правильный ответ - по желанию созависимого, но "НЕТ" - предпочтительнее с точки зрения здавого смысла).

Ну в общем, как-то так, навскидку. Сколько материала придётся перелопатить - это уже кому как. Мне хватило книжки Стеценко, ещё какой-то брошюры, пары прикреплённых тем с форума и нескольких интернетовских статей.

И ещё важная черта - когда происходит расставание с алкоголиком, а ты думаешь, что он пил потому, что ты была какая-то не такая (комплекс вины) - то тут и начинаются сопли "Ах, а с другой он будет другим". 😭 Но когда расстаёшься, зная, что человек пил потому что алкаш, то понимаешь, что он будет пить и с другой, и с третьей, и с двадцать третьей... Потому что от перемены баб местами мущщино не меняется. 😁

Все последующие дамы, в сущности, оказываются на положении худшем, чем предыдущие, т.к. алкоголизм - прогрессирующее заболевание, и каждой следующей алкоголик достаётся во всё более сложном состоянии.

В общем, эти моменты и рассуждения как раз и позволяют совершенно спокойно воспринимать выводы о необходимости расставания, само расставание и всякую случайно поступающую информацию о состоянии дел бывшего после разрыва отношений. 😄

Девчонки - а меня интересует такой вопрос - а чего созеГ чуть чего - так сразу про бутылки начиает рассуждать? Неужели вот такое вот тоннельное мышление - что другого ничего на ум не приходит - кроме бутылки?

Мой созик не рассуждает про бутылки. Только про сигареты 😁

А вот этот созеГ, который за мной ухаживает, рассуждает. И судит, и оценки дает, и осуждает. :)

Не, я имею в виду - ежели чего не так - то сразу какая то бутылка Мартини рисуется. Включайте фантазию - бутылки - это явно не ваше!)))))

А вот этот созеГ, который за мной ухаживает, рассуждает. И судит, и оценки дает, и осуждает. :)

Мой созик вообще всему что видит оценку дает. И чаще всего негативную. Хотя сам бывший алк и курильщик

Не, я имею в виду - ежели чего не так - то сразу какая то бутылка Мартини рисуется. Включайте фантазию - бутылки - это явно не ваше!)))))
Пытаются приблизиться духовно к предмету обожания (алкоголеГу). 😁

Пытаются приблизиться духовно к предмету обожания (алкоголеГу). 😁

А ведь факт! Ну я бы поняла - мне плохо - пойду к подружке почирикаю. Или там - пойду погуляю или пойду поспю, а тут ведь настолько узконаправлено все - бутылка - это показательно - насколько мышление висит в одной и той же зоне. Уже и алк там неизвестно где, а мышление все о том же.

Назад
Сверху Снизу