Для тех, кто (уже) не живет с алкоголиком

• Автор темы Автор темы girasole
  • Дата начала Дата начала
😲

имхо, не правильно это.
какая мне разница нормальный человек меня гнобит или ненормальный?
Чупа, солнце моё, тебя когда-нибудь гнобили нормальные? Меня - ни разу. НОРМАЛЬНЫЕ - никого не гнобят. На то они и нормальные. 👼

Или ты этого не знала? 😁

Если чел кого-то гнобит, то с ним уже в принципе что-то не так... И если такой "гнобитель" появился в твоей жизни, вот тут уже можно думать: "Стоп! Внимание! На горизонте гнобитель! Что ему от меня надо и зачем он в мою сторону идёт? И что с ним делать - по роже дать, удрать или попробовать обхитрить и слинять по-тихому?" - высчитываешь стратегию защиты.

Но чтобы высчитать стратегию защиты, надо разбираться в приблизительной классификации гнобителей. Они разные. И жертв тоже выбирают по определённым признакам. Есть вот люди - вечные жертвы карманных воров (имеющие прекрасных мужей). А есть - жёны алкоголиков (ни разу в жизни не сталкивавшиеся с карманными кражами). И тараканы в головах у этих людей отличаются видом, цветом, формой усов и размерами. 😐
его состояние - его проблема.
моя задача - чтобы меня не гнобили.
нужно ориентироваться на себя.
Отсылаю к уже расписанному мною понятию о КОМПЛИМЕНТАРНОСТИ траблов.
если с психом хорошо быть вместе - можно и с психом жить. главное хорошо себя чувствовать.
Ты сама-то в это веришь? 😁 Или так, для красного словца? 😉 Не, ну это кому арбуз, кому свиной хрящик! Конечно, бывают среди людей и мазохисты, кто спорит-то?
бм может быть тыщу раз нормальным, но с Фионой он ведет себя как урод.
Ню-ню, ню-ню... 😜 Он вообще ангел, только крылья в стирке... Но вот как увидит Фиону, так заклинивает его... Перерождается в урода прямо на глазах! 😐
а ты, Лу, мне каатца, предлагаешь какую то самоуспокоительную колыбельную - мне с ним плохо потому что он псих. м.б. ты и считаешь это как бы первым шагом.
Да, считаю. Сначала надо найти в себе смелость назвать болото - болотом. Потом осознать, что в болоте сидеть не айс. Потом - вылезать. Потом - чиститься.

А вы с Арабеллой предлагаете сначала начать чиститься и умываться, потом сказать, что болото - это вовсе не болото, и тебя не должно касаться, болото это или нет, и ждать, что если ты хорошо почистишься, сидя в болотое, оно само собой превратится в зелёный лужок с ромашками... http://s6.😄/53189f4c6a1d5f71d3d1114ba4587902.gif

Я не понимаю смысла в этой последовательности, уж простите... Можно, в принципе, и на фонарный столб с верхнего конца залезать, кто спорит... Дело вкуса! 😐
тока он уж очень затянутый и подробный.
Почему затянутый и подробный? Книжку Стеца долго прочитать, что ли? Несколько тем с пометкой "важно" и статей трудно прочитать? Не надо годами в библиотеке изучать многотомные труды великих наркоголов... Понять надо, что чел тебя гнобит, потому что псих и алк.

А чем уж ты привлекла в свою жизнь психа и почему за него цепляешься - это следующий вопрос. И тут уже более долгая и детальная работа, там чаще всего с раннего детства надо копать... Литературу читать... Осмысливать... При возможности с психотерапевтами общаться...
в конце концов определять глубину болезни /психического нездоровья бм должна не бж.
А не надо определять "глубину". Достаточно определить:
1) Наличие болезни (как таковой).
2) Приблизительную стадию (по желанию).

😄

Леди Лу, вы предлагаете сначала изучить алкоголизм, потом разбираться в себе..Я считаю наоборот, сначала свои проблемы, потом все остальное
Да пожалуйста! Мне жалко, что ли? 😁
Можно футболку ПОД свитер надвать, можно носить ПОВЕРХ свитера.
фиона могла пройти и другие варианты, их много, но то что мысли о себе были отложены на будущее видно из ее постов..и для "снятия с крючка" необязательно в какой то там степени копаться в алкоголизме..а вы почему то настойчиво предлагаете именно этот вариант..
Не "почему-то", а потому что вариант опробован и дал результаты.

Но я не настаиваю
parting.gif
, если кому-то хочется делать это в обратном порядке - то пожалуйста 😉 Мне даже интересно - я за вариативность мышления! http://s8.😄/b6ebaa9ba100f9e8971191c1476a5d86.gif

Не, "Я лягушка" впечатлит больше. 😁
Вотя, а лягушка из болота и не полезет. Болото лягушке - дом родной! http://s13.😄/0c0e484c36570016b1fce2b791d4cc14.gif Если в болоте сидит лягушка, то проблема "вылезания из болота" снимается, как надуманая. 😜

Вотя, а лягушка из болота и не полезет. Болото лягушке - дом родной! http://s13.😄/0c0e484c36570016b1fce2b791d4cc14.gif Если в болоте сидит лягушка, то проблема "вылезания из болота" снимается, как надуманая. 😜
Не уверена. Возможен вариант - Кто? Я? А почему? - и действия. А нелягушки в болотах не живут.

Не уверена. Возможен вариант - Кто? Я? А почему? - и действия. А нелягушки в болотах не живут.
Вотия, ты когда-нибудь видела лягушку, которой не нравилось бы болото? (Древесные не в счёт) 😁
В том-то и дело, что лягушки в болотах ЖИВУТ.
А ПОПАДАЮТ в болота, случается, даже лоси и лошади! 😐
И не все, к сожалению, умудряются выбраться.
Хотя, иногда (особенно с чьей-то помощью) есть шансы. 😉

"Одноразовых" найти, так это без проблем - последний раз позавчера таксюк предлагал "сделать друг другу хорошо".

... БМ меня задалбывал: "ты красивая, у тебя прекрасное тело, но ты не умеешь быть женщиной"...
Козлы- оба!! В сад таких одно-многоразовых.

fionna, может, имеет смысл пойти на тренинг повышения самооценки? И литературу об этом почитать.
http://www.centernlp.ru/library/trening-ka...-samoocenku.php

Черт с ним, с алкоголизмом..чего в нем разбираться-то... Лучше с собой разобраться))
Потому, что в сухом остатке, после изучения алкоголизма, имеем следующее: никто не виноват в том, что алкоголик пьет и никто не сможет на него воздействовать, чтобы он не пил. Алкоголик должен захотеть не пить сам, но никто не сможет его "захотеть".

ИМХО , только имхо: твой алкоголик плох не тем, что он алкоголик, а тем, что он хорошо понял, что на низкой самооценке он может "играть" и нагло и бесцеремонно этим пользуется. Более того, он очень старательно эту самую самооценку опускает все ниже (ему так проще и удобнее, а , заодно, видимо, он свою самооценку за твой счет поднимает)

Тогда получается что если я лягушка, то и отношения заслуживаю соответствующего... И вообще болото- дом родной
Гхм... Вы все забыли, что лягушки бывают разные)) И, судьба у них разная))
Например:
rassian_frog_princess.jpg

warning: впечатлительным смотреть не рекомендуется.
Лягушки-деликатес
Лягушки для научных работ\целей

Я тоже не понимаю, зачем разбираться с алкоголизмом?
Мне хватило, когда мне на форуме сказали что алк пьет потому-что болен и точка. Сняла ответственность за пьянки мужа с себя и чуство вины тоже. Мне кажется не надо растрачиваться на не твои проблемы. Надо начать читать Битти и не надо тогда никаких книг про алкоголизм. Я не читала про алко и не собираюсь, мне не интересно и не нужно. Меня моя особь больше интересует.
Лу а тебя похоже заносит на тему алко или? Оно тебе надо?

Гхм... Вы все забыли, что лягушки бывают разные)) И, судьба у них разная))
Например:
rassian_frog_princess.jpg
Наталик, это была не настоящая лягушка. Это были чары кащеевы. А сама по себе она вполне себе прынцесса.

А древесные и мясные лягушки - не в счёт, там о болотах речи нет. Так что не катит в качестве сравнения.

Тогда получается что если я лягушка, то и отношения заслуживаю соответствующего...
Конечно, заслуживаем. Но ведь можно и переиграть.
И вообще болото- дом родной
Именно поэтому люди, имея информацию, никуда не уходят.
Потому как нравится лягушками быть, а сбрасывать кожу (Наташа, привет 😄 ) усилия нужны.

Наталик, это была не настоящая лягушка. Это были чары кащеевы. А сама по себе она вполне себе прынцесса.
Не-не, прынцессы в болотах не живут изначально никогда ни при каких условиях.
Но есть возможность стать ею.

"Одноразовых" найти, так это без проблем - последний раз позавчера таксюк предлагал "сделать друг другу хорошо".
😲....ну.... 😁 ....я не совсем это имела ввиду...не подумала,что так к тебе ....а прочем,действительно,чему удивляться.Они ж считывают с тебя на энергетическом уровне твое ощущение себя

А не надо определять "глубину". Достаточно определить:
У себя самой,я надеюсь?

Лу а тебя похоже заносит на тему алко или?
мне тоже интересно,а что это? Лу ,почему тебе надо обязательно перевалить ответственность на другого?

...оченна интересна..

1. Чупа, солнце моё, тебя когда-нибудь гнобили нормальные? Меня - ни разу. НОРМАЛЬНЫЕ - никого не гнобят. На то они и нормальные.

2. Или ты этого не знала?

3. Если чел кого-то гнобит, то с ним уже в принципе что-то не так... И если такой "гнобитель" появился в твоей жизни, вот тут уже можно думать: "Стоп! Внимание! На горизонте гнобитель! Что ему от меня надо и зачем он в мою сторону идёт? И что с ним делать - по роже дать, удрать или попробовать обхитрить и слинять по-тихому?" - высчитываешь стратегию защиты.

4. Но чтобы высчитать стратегию защиты, надо разбираться в приблизительной классификации гнобителей. Они разные. И жертв тоже выбирают по определённым признакам. Есть вот люди - вечные жертвы карманных воров (имеющие прекрасных мужей). А есть - жёны алкоголиков (ни разу в жизни не сталкивавшиеся с карманными кражами). И тараканы в головах у этих людей отличаются видом, цветом, формой усов и размерами. 😐

5. Отсылаю к уже расписанному мною понятию о КОМПЛИМЕНТАРНОСТИ траблов.

6. Ты сама-то в это веришь? Или так, для красного словца? 😉 Не, ну это кому арбуз, кому свиной хрящик! Конечно, бывают среди людей и мазохисты, кто спорит-то?

Ню-ню, ню-ню... 😜 Он вообще ангел, только крылья в стирке... Но вот как увидит Фиону, так заклинивает его... Перерождается в урода прямо на глазах!

7. Да, считаю. Сначала надо найти в себе смелость назвать болото - болотом. Потом осознать, что в болоте сидеть не айс. Потом - вылезать. Потом - чиститься.

8. А вы с Арабеллой предлагаете сначала начать чиститься и умываться, потом сказать, что болото - это вовсе не болото, и тебя не должно касаться, болото это или нет, и ждать, что если ты хорошо почистишься, сидя в болотое, оно само собой превратится

9. Я не понимаю смысла в этой последовательности, уж простите... Можно, в принципе, и на фонарный столб с верхнего конца залезать, кто спорит... Дело вкуса!

10. Почему затянутый и подробный? Книжку Стеца долго прочитать, что ли? Несколько тем с пометкой "важно" и статей трудно прочитать? Не надо годами в библиотеке изучать многотомные труды великих наркоголов... Понять надо, что чел тебя гнобит, потому что псих и алк.

11. А чем уж ты привлекла в свою жизнь психа и почему за него цепляешься - это следующий вопрос. И тут уже более долгая и детальная работа, там чаще всего с раннего детства надо копать... Литературу читать... Осмысливать... При возможности с психотерапевтами общаться...

12. А не надо определять "глубину". Достаточно определить:
👼

я вкратце отвечу

1. видишь ли, я пришла к выводу, что 70% гнобления - моя реакция. самозавод, обида и т.д. все проще - чел неадекватен - отойди. разорви круг гнобления.
2. не уверена. формально я- нормальная. но могу начать гнобить. имхо, у каждого бывает периодически.
3. стратегия стратегии стратегической защиты. эх. конечно, собака бывает кусачей только от жизни собачей. я кидаюсь на людей если у меня что то не в порядке. подозреваю, что у других примерно так же.
4. нет. чтобы жить более менее комфортно (в псих плане), надо более менее иметь свои границы и соблюдать чужие. мона конечно при наличии свободного времени или в научных целях классификацией заняться, но это оч специфично.
5. я погуглю значение. отвечу позже.
6. любой "ненормальный" прежде всего человек. живут с человеком, а не с диагнозом. и да, я считаю, что с некоторыми алкоголиками (особенно если они вылазят из алко) вполне можно жить.
в случае с Фионой - Фиона себя замордовала уже размышлениями о своих ошибках и просчетах. бм делает вброс. все остальное делает Фиона. ей бы разобраться, что она хочет и что хочет от бм.
7. да
8. это твое понимание моих постов. на самом деле Фиона уже не в болоте. бм с ней не живет. она уже знает что он алк. пора в химчистку.
9. ляляля
10. книга отличная. читать обязательно надо.
11. основной вопрос. по теме Фионы - она написала про знакомого мч, который что то про девушек-банковских служащих сказал (завышенные требования и т.д.). я так поняла ее это задело и она чето там "исправляет" в себе. старается мужчину ненапрягать. вот это жесть- так о себе думать и настолько ориентироваться на мнение левых неуверенных в себе мужчин.
вот с этим и надо работать. надо себя укреплять. не наглеть, но и не принижаться, чтобы какой нибудь кекс оценил. кста, из всего рассказа Фионы, этот эпизод имхо самый мрачный.
12. мона определить. почему нет. но лучше себя полечить.
😄

Я тоже не понимаю, зачем разбираться с алкоголизмом?
...
Лу а тебя похоже заносит на тему алко или? Оно тебе надо?
Ох, мать моя женщина... Как зомби, ей-богу...
<

Я-то тут причём?! 😲

Лучезарик, ты хоть читаешь, что написано? Или рассуждаешь таким образом: "Луша написала большой пост. Пост я читать не хочу, ибо многобукафф. Но я вижу, что в посте есть слово "алкоголизм". Значит, Лушу заносит на тему алко! Зачем это надо Луше?" 😁

Лучезарик, перечитай, что я написала. Я же не про себя пишу, а Фионе. Которая всё ещё цепляется за своего алка, не вполне понимая, с кем связалась. Не я цепляюсь за тему алкоголизма (я последний раз про алкоголизм читал в августе). А Фиона зачем-то продолжает общаться с алкашом. Вопрос, почему бы мне не предложить ей средство, которое когда-то помогло мне?

Мне помогло в своё время (это было больше полугода назад, заметь) осознание того, что я жила с психически больным человеком, ОШИБОЧНО считая его здоровым. Это ключевой момент в моём понимании. Я стала читать материалы про алкоголизм (пару книг, несколько тем и статей) - и чувство осознания происходящего превернуло моё понимание собственной жизни.

Причём заметь, помогло это быстро и действенно. Я выкарабкалась из этой психологической ямы, как на буксире.

У меня не было слёз в подушку на тему "Ах, он нашёл другую, как мне больно!" У меня не было желания прятать подальше его вещи и рвать фотографии, не было боли и тоски по "прошедшему счастью". Не было ревности к его новой жене. Не было всяческих метаний на тему "А вдруг он с ней бросит пить?" - которые тут рвут не одну душу, кстати. Почитай форум, сколько тёток, от которых ушёл алкаш, вместо того, чтобы на радостях плясать калинку-малинку, плачет: "А вдруг он другую найдёт, а вдруг он с ней пить бросит, а я буду видеть, как они счастливы - и плакать горькими слезами..." Ты сама как себя чувствовала, когда твой бывший кого-то там нашёл? Я тебе пишу "Радуйся!" А ты радовалась? 😉

Отчего эти чувства? Оттого, что созависимые не понимают сути проблемы. Не хотят знать, что это за зверь - алкоголизм. Стеца поленились вовремя прочитать... всякое такое... 😳

Я же не только без психиатров, психотерапевтов, я даже без лекарств обошлась. Если не считать лекарством 30 капель валерьянки на ночь. Ну вот так вот неинтересно я рассталась! Я понимаю, что кому-то захочется более богатого спектра переживаний. Ну тогда не читайте про алкоголизм, не надо. Кто заставляет-то? Сразу начинайте с малярно-ювелирной работы над собой. Со всеми слезами в подушку, психологами, нервными срывами, антидепрессантами, ревностью к многочисленным беременным новым...

Я что? Я - ничего? 😳 Я не против! Мне не жалко.
parting.gif

😁

Нет не радовалась и все что ты перечислила - пережила.
Я не думаю, что мне тогда помогло бы чтение книг про алко, мне своих проблем хватило. А счас мне тем более не нужно.

У себя самой,я надеюсь?
Хорошо, для особо одарённых даю алгоритм:

1) Осознаёшь ситуацию в которую попала (в данном случае это - отношения с психически больным человеком).

2) Разбираешься с нюансами ситуации - отсылаю к моему предыдущему посту, в котором я писала о комплиментарности траблов.

3) Исходя из принципа комплиментарности траблов, высчитываешь собственные траблы.

4) Далее следует этап работы над собой, состоящий из:
а) вычисления источника "затараканенности",
б) вытравливания самих "тараканов".

Всё понятно? Я уже алгоритмы по пунктам и подпунктам пишу. Или тебе каждый подпункт ещё на составляющие разложить? Уволь! Мне надоело.
мне тоже интересно,а что это? Лу ,почему тебе надо обязательно перевалить ответственность на другого?
Оха, я тут расписала всё по пунктам и подпунктам, в подробностях и даже с метафорическими иллюстрациями про лягушек. И ты мне задаёшь какой-то вопрос из разряда разговоров с космосом... Что значит - переваливание ответственности???

Как можно переваливать ответственность на болото за то, что ты в него попала и там сидишь? Анализ своего местонахождения в болоте - это переваливание ответственности, по-твоему? Анализ самого болота на предмет губительности и наличия спасительных кустов и кочек - это переваливание ответственности?

Если да, то избавь меня от этого разговора. Ну надоело.
parting.gif
Не хочешь понимать - не понимай. Твоё дело.

А Фиона - взрослый человек, сама решит, будет ли ей полезно читать материал про алкоголизм или нет. 😉 Я ни на чём не настаиваю, боже упаси! 👼

Хорошо, для особо одарённых даю алгоритм:
а чё сразу обзыватся?

4) Далее следует этап работы над собой, состоящий из:
а) вычисления источника "затараканенности",
б) вытравливания самих "тараканов".
да не согласная я ,вот и всё тут.

Вовсе и НЕ алк -источник

Назад
Сверху Снизу