Для тех, кто (уже) не живет с алкоголиком

• Автор темы Автор темы girasole
  • Дата начала Дата начала
Она на крючке у психически больного человека (можешь назвать это созависимостью, можешь хоть чем).
<

это вряд ли. принимая во внимание общность зависимостей. мона провести параллель с алкоголизмом. Фиона уже была с "низкой самооценкой" когда столкнулась с бм ( так же как алк м.б. алком до первой рюмки). она уже была на крючке. у нее зависимый тип личности.

Ох-ох, ну нету, нету у меня логики. Noel правильно сказала, я рада и тому, что было с БМ (а описано тобой таки правильно). И мне нафиг не нужно рассказывать, что "надо себя уважать" - я все сама понимаю и тоже самое кому другому говорила бы, но не делать так не могу. Не алкам же рассказывать - что такое тяга, вот это то же самое. А пишу я тут, что бы "что-то с этим сделать" и мне 34. "Одноразовых" найти, так это без проблем - последний раз позавчера таксюк предлагал "сделать друг другу хорошо".

DEATHMOOD, мы в каких-то параллельных мирах живем, только инет у нас общий. БМ меня задалбывал: "ты красивая, у тебя прекрасное тело, но ты не умеешь быть женщиной"...

И мне нафиг не нужно рассказывать, что "надо себя уважать" - я все сама понимаю и тоже самое кому другому говорила бы, но не делать так не могу. Не алкам же рассказывать - что такое тяга, вот это то же самое.

Тоже самое. Любой алк знает что пить - здоровью вредить. 😁 Только тяга часто оказывается сильнее...

<

это вряд ли. принимая во внимание общность зависимостей. мона провести параллель с алкоголизмом. Фиона уже была с "низкой самооценкой" когда столкнулась с бм ( так же как алк м.б. алком до первой рюмки). она уже была на крючке. у нее зависимый тип личности.
chupakabraz, истину глаголишь. 😄 ИМХО, еще все (со)зависимые - адреналиновые наркоманы, скучно нам когда все тихо и спокойно.

chupakabraz, истину глаголишь. 😄 ИМХО, еще все (со)зависимые - адреналиновые наркоманы, скучно нам когда все тихо и спокойно.

И когда все хорошо тоже скучно. Наше любимое развлечение - от души пострадать. 😁

имхо, дело не в бм.
нет разницы - нормальный он или нет. дело в том, что с Фионой бм обращается ненормально. вот и надо ей сконцентрироваться на себе. что лучше ей. что она хочет. что ей нравится.
...
Чупа, и ты туда же... http://s8.😄/b6ebaa9ba100f9e8971191c1476a5d86.gif

Что вы всё пытаетесь заставить несчастного созависимого перепрыгнуть одним прыжком через три ступеньки? Когда можно пройти сначала одну, потом другую, потом третью - и оказаться на четвёртой, при этом не упав?

Человек зациклен на алкоголике. Ему в первую очередь надо дать понять, ЧТО за чел этот алкоголик! Что такое есть АЛКОГОЛИЗМ. Чтобы как минимум прекратить вестись на стандартные манипуляции алка. А потом уже человек начинает задумываться себе.

А у вас, девушки, сразу атаки на беднягу начинаются "В сад его, не думай о нём, посмотри на себя!!!" bes
Смысл смотреть на себя, не разобравшись в том, во что ты влипла?

Ну я не знаю, какие аналогии для примера привести.

Вот влип ты во что-то.
В первую очередь смотришь: ой, а во что это я влип?
Потом: а как из этого выбраться?
Потом - выбираешься.
А потом уже начинаешь осматривать себя...
- чистить то, что налипло...
- анализировать, почему ты в это влип (под ноги не смотрел, например, или смотрел, но очки дома забыл)...
- и уже делаешь выводы о том, какой ты дурак и как этого избегать в будущем.

А вы как-то всё хотите, чтобы не разобравшись в сути вопроса, человек сразу начал перерождаться наичудеснейшим образом. Не получится! 😜

Утром стулья - вечером деньги. Сначала - эмоциональное отлипание от алкоголика, потом - чистка собственных мозгов. (Хотя в процессе отлипания уже какие-то начальные этапы чистки уже идут, конечно, не без этого). 😉

ИМХО, еще все (со)зависимые - адреналиновые наркоманы, скучно нам когда все тихо и спокойно.
Это только на первых порах. Потом проходит. И тогда наоборот - начинает очень нравиться именно то, что скучно. 😉
С адреналина не так уж сложно слезть, имхо. 👼

DEATHMOOD, мы в каких-то параллельных мирах живем, только инет у нас общий. БМ меня задалбывал: "ты красивая, у тебя прекрасное тело, но ты не умеешь быть женщиной"...
Манипулировал.
parting.gif

А насчёт внешности я согласна. Когда я прочитала то, что DEATHMOOD написал, я тоже хотела возразить, но потом лень стало спорить. На самом деле мужчинам только кажется, что они "смотрят на внешность", на самом деле реагируют они обычно на умение женщины себя подать (макияж, причёску, одежду, кокетство, улыбку, тембр голоса и т.п.). Причём не в деталях (в деталях как правило мужчины плохо разбираются), а в том, какое общее впечатление женщина производит. При этом дама, за которой толпами бегают поклонники, в халате после бани может быть (мягко говоря) весьма серенькой. Пресловутые "звёзды без макияжа" 😁

Кроме того, ещё и вкусы у всех мужчин разные... "Красивая" для одного может быть "так себе" для другого...

😐

А у вас, девушки, сразу атаки на беднягу начинаются "В сад его, не думай о нём, посмотри на себя!!!
а по моему девочки правы..ну сколько можно уже в его алкоголизме разбираться. уже ведь и не живут вместе..объекта раздражения рядом нет, вот тут то и надо разбираться что в себе не так..когда я сюда пришла меня тож попинали, за что спасибо ))) оказалось что я не никому ненужная мышка, а вполне себе нормальная девушка..мужчины на улице знакомиться подходят, хотя такого лет 8 не было..самооценка все таки поднялась..так что ну на фиг эту алкоголизьму, себя пусть любить учится.

а по моему девочки правы..ну сколько можно уже в его алкоголизме разбираться. уже ведь и не живут вместе..объекта раздражения рядом нет, вот тут то и надо разбираться что в себе не так..когда я сюда пришла меня тож попинали, за что спасибо ))) оказалось что я не никому ненужная мышка, а вполне себе нормальная девушка..мужчины на улице знакомиться подходят, хотя такого лет 8 не было..самооценка все таки поднялась..так что ну на фиг эту алкоголизьму, себя пусть любить учится.
Блин, я уже, кажется, всё разжевала! Аж по пунктам. 😁

Пока человек не уяснит, что имеет дело с психически больным, он не поймёт, в чём суть проблемы.
Он будет думать, что его обижает (унижает, мучает, не ценит и что там ещё?) НОРМАЛЬНЫЙ человек!
Тогда в голове бедного созависимого происходит ГЛЮК: раз со мной так обращается нормальный человек, значит, я плохой (плохая) и все со мной будут так обращаться! И начинается подсознательное ожидание таких же гадостей от нормальных людей. А это ожидание, материализуясь, способно притянуть в жизнь созависимого очередной неадекват.

Это и есть один из "крючков", на которых сидит созависимый, и причина, по которой он ведётся на алкогольные манипуляции. Эти манипуляции не что иное, как СИМТОМЫ ПСИХИЧЕСКОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ, а человек принимает их за "отношение к себе". Поэтому ведётся.

СтОит только уяснить себе, что имеешь дело с психически больным, как сразу с "крючка" снимаешься: "Ну, сумасшедший, что возьмёшь?!" 😐

<

Вот поэтому и надо разобраться в алкоголизме, как в ЯВЛЕНИИ. Не так уж на это много времени уходит. Мне, например, было достаточно книжку Стеца прочитать "Как не пить". Там всё прекрасно описано. Ну и так пробежаться по форуму. А глубже я уже не лезла, потому что наркологом работать не планирую, а для личного пользования мне об алкоголизме достаточно понять только одно: в башке у алкаша всё вверх тормашками. И что алкогольные симптомы у всех почти как под копирку. И что в отношения с такими людьми вляпываются только люди определённого психотипа.

И тут уже логически подходишь к определению своего психотипа и работе над собой. Это уже достаточно длительный процесс. Но приходить к нему желательно только через понимание того, что ты имел дело с сумасшедшим. 😜

А потом уже начинается обращение внимания внутрь себя с различными вопросами: "А почему я допустила такое отношение к себе? Что было причиной отсутствия самоуважения? Как всё исправить? Как избавиться от тараканов и построить счастливую жизнь?" 👼

Для разового секса - не хочу.
Чтобы какие-то отношения (хотя бы легкие) - не получается. Стараюсь понравиться, соответствовать, не напрягать мужчину тем, что в банке работаю (как мне сказал один чел, что "думал, что девушки, которые там работают, очень привередливые и с высокими запросами"), находить темы для разговоров... Блин, в наше время мужчину нужно заинтересовывать, а я говорить "ни о чем" не умею. В результате чувствую себя как на минном поле и просто не выдерживаю такого напряга. А мужчины никакой настойчивости в отношениях не проявляют, ну не стараешься его заинтересовать - и не надо, другую найдет.
А вообще - не знаю, работаю с одной девчонкой, у нее двое детей, разведена, проблем с мужчинами нет - ей звонят, приглашают, упрашивают... Может, я слишком БМ зашугана - он мне часто говорил, что меня "любой нормальный мужик бы сразу послал"... ☹️
МНЕ то же сложно строить отношения. моя коллега по работе разбирается в астрологии.И она не зная мое прошлое, разложив мою карту, сказала , что я разрушительно действую на мужчин.Мужчины уходят от меня. А это же действительно так. в самом важном есть на тему разрушения информация.

где то на форуме я уже спрашивала , у меня что на лбу написано , что заставляет мужчин относиться ко мне определенным образом.Оказывается, ДА. Они видят, то что я не вижу.

СтОит только уяснить себе, что имеешь дело с психически больным, как сразу с "крючка" снимаешься: "Ну, сумасшедший, что возьмёшь
ни разу не считала мужа сумашедшим, что совершенно не мешает разбираться в себе..
с себя надо начинать, с себя..а остальное все само приложится..а то так всю жизнь можно разбирать почему сначала один унизил, потом другой, потом третий..только на фига постоянно думать о других, когда в первую очередь надо позаботиться о себе..

Вот поэтому и надо разобраться в алкоголизме, как в ЯВЛЕНИИ. Не так уж на это много времени уходит
я так понимаю у Фионы уже достаточно времени прошло, а "воз и ныне там"..так что видимо не подходит ей вариант: сначала разбор алкоголизма, потом мысли о себе..пора менять план действий..

ни разу не считала мужа сумашедшим, что совершенно не мешает разбираться в себе..
Нет, ну это ваше право, конечно... Никто у вас права считать вашего мужа, чем вы хотите, не оспаривает! Можете считать его хоть реинкарнацией царя Соломона 😉

Но алкоголизм - это психиатрический диагноз со всеми вытекающими последствиями. Это факт. А нравится вам этот факт или нет - это уже вопрос вашего личного отношения к данному факту. 😐
с себя надо начинать, с себя..а остальное все само приложится..а то так всю жизнь можно разбирать почему сначала один унизил, потом другой, потом третий..только на фига постоянно думать о других, когда в первую очередь надо позаботиться о себе..
Вы или невнимательно читаете то, что я пишу, или не понимаете, или не хотите понимать из каких-то своих соображений. Дело ваше, конечно, я не спорю, а больше так... Мысль донести, может, пригодится кому... 😳

Речь идёт о том, что человек вляпался в отношения с ПСИХИЧЕСКИ БОЛЬНЫМ партнёром. Причём специфика этого заболевания вполне конкретная - алкоголизм. Не имея определённых качеств личности, в отношения с алкоголиками не вляпываются (по крайне мере - всерьёз и надолго). Здесь имеет место быть комплиментарность качеств: созависимый - алкогозависимый. Люди с другим набором качеств вляпываются в другие... 😳 ...интересные ситуации.

Поэтому, не осознав, во ЧТО вляпался, не осознаешь, по каким причинам (из-за каких качеств СВОЕЙ личности) ты в это вляпался.
Вот для этого нужен анализ алкоголизма, как явления. (Здесь не имеется в виду эмоциональная жвачка из воспоминаний об обидах, хотя и это на определённом этапе может помочь отлепиться от неадекватного человека).
я так понимаю у Фионы уже достаточно времени прошло, а "воз и ныне там"..так что видимо не подходит ей вариант: сначала разбор алкоголизма, потом мысли о себе..пора менять план действий..
А с чего вы взяли, что Фиона прошла именно этот вариант: "сначала разбор алкоголизма, потом мысли о себе.."?
Почему вы решили, что она разобралась в сути алкоголизма в достаточной для "снятия с крючков" степени?

Лично я ничего подобного пока не вижу.
<
Судя по тому, что она не держится от своего бывшего на расстоянии пушечного выстрела - в алкоголизме, как в явлении, она ни разу не разобралась.

Потому что когда разбираешься в этом явлении и в механизмах воздействия алкоголя на мозги, просто начинаешь стараться держаться как можно дальше от неадекватного человека. Держишь дистанцию. И уже на этой дистанции спокойно разбираешься с собственными траблами.

Впрочем, я это и выше писала уже. И даже образный пример приводила: вот вы хотите избавиться от своих психологических проблем? Образно говоря, вы хотите очиститься от налипшей грязи. Смысл чиститься, пока вы сидите по уши в болоте? Это я про ваше "надо начать с себя". Ну хорошо - сидите вы по уши в болоте и вдруг заметили, что болотная жижа вас как-то не украшает... И начали чистить рукава, платочком носовым лицо вытирать... Вы от этого чище будете? Наверное, сначала имеет смысл осознать факт "Я в болоте". Потом определить: какова глубина болота, в какую сторону лезть, за что уцепиться? А потом уже - на твёрдом бережку - начинаете чистить одежду, искать ручей, мыться...

Правильно же? Ведь не наоборот же? Или у вас наоборот? Не, дело ваше, конечно... 😉

Вот так и здесь. Фиона пока морально по уши в отношениях с алкоголиком. У неё даже этап осознания "себя в болоте" полностью не прошёл, потому что она ещё общается, встречается и даже иногда спит с этим человеком! Настолько ещё глубока психологическая связь, что о разрыве "год прошёл" и речи не идёт. Никакого "года" там не прошло. Строго говоря, отсчёт разрыва отношений можно начинать со вчерашнего дня (если можно). А то, может, он завтра обратно запросится? 😋

Блин, я уже, кажется, всё разжевала! Аж по пунктам. 😁

Пока человек не уяснит, что имеет дело с психически больным, он не поймёт, в чём суть проблемы.
Он будет думать, что его обижает (унижает, мучает, не ценит и что там ещё?) НОРМАЛЬНЫЙ человек!
😲

имхо, не правильно это.
какая мне разница нормальный человек меня гнобит или ненормальный?
его состояние - его проблема.
моя задача - чтобы меня не гнобили.
нужно ориентироваться на себя. если с психом хорошо быть вместе - можно и с психом жить. главное хорошо себя чувствовать.
бм может быть тыщу раз нормальным, но с Фионой он ведет себя как урод.
плюнула бы она ему в морду лица. он может и не стал бы ей бред задвигать, что она неженщина и т.д. м.б. ему его новая дает с ноги?
а ты, Лу, мне каатца, предлагаешь какую то самоуспокоительную колыбельную - мне с ним плохо потому что он псих. м.б. ты и считаешь это как бы первым шагом. тока он уж очень затянутый и подробный. в конце концов определять глубину болезни /психического нездоровья бм должна не бж.

Леди Лу, вы предлагаете сначала изучить алкоголизм, потом разбираться в себе..Я считаю наоборот, сначала свои проблемы, потом все остальное..
дабы не повторяться:
имхо, не правильно это.
какая мне разница нормальный человек меня гнобит или ненормальный?
его состояние - его проблема.
моя задача - чтобы меня не гнобили.
нужно ориентироваться на себя. если с психом хорошо быть вместе - можно и с психом жить. главное хорошо себя чувствовать.
бм может быть тыщу раз нормальным, но с Фионой он ведет себя как урод.
плюнула бы она ему в морду лица. он может и не стал бы ей бред задвигать, что она неженщина и т.д. м.б. ему его новая дает с ноги?
а ты, Лу, мне каатца, предлагаешь какую то самоуспокоительную колыбельную - мне с ним плохо потому что он псих. м.б. ты и считаешь это как бы первым шагом. тока он уж очень затянутый и подробный. в конце концов определять глубину болезни /психического нездоровья бм должна не бж.
вот с этим полностью согласна..
А с чего вы взяли, что Фиона прошла именно этот вариант: "сначала разбор алкоголизма, потом мысли о себе.."?
Почему вы решили, что она разобралась в сути алкоголизма в достаточной для "снятия с крючков" степени?
фиона могла пройти и другие варианты, их много, но то что мысли о себе были отложены на будущее видно из ее постов..и для "снятия с крючка" необязательно в какой то там степени копаться в алкоголизме..а вы почему то настойчиво предлагаете именно этот вариант..

Назад
Сверху Снизу