Для тех, кто (уже) не живет с алкоголиком

• Автор темы Автор темы girasole
  • Дата начала Дата начала
Психотерапевта, думаю, все-таки посещу, в СПб живу, не в деревне. Просто не была у них никогда, а идти непонятно к кому побаиваюсь, выбираю пока к кому пойти.

О! У вас там Клиника неврозов и Курпатовская клиника, если я ничего не путаю, конечно.

Какие ж похожие бывают эти алкаши: пьют и ищут баб! Романтики))

Я за Вас рада, Наталья. А Вы думайте, о том, что скоро у Вас всё будет хорошо. Смотрите вперед. Даже что-то плохое в нашей жизни - есть путь к чему-то хорошему. Желаю Вам поскорее выбраться из депрессивного состояния.

+1

Северная, что даст ТС информация про созависимых?
У нее мужчина ушел (читай: развелся). Это- стресс. Очень часто для женщины - тяжелый. И, тут, нет разницы какими заболеваниями страдал ушедший.

Тут, скорее, помогла бы информация по типу: как пережить развод.
Наташа, а может быть это информация поможет ей понять и увидеть ситуацию другими глазами, отношение к человеку может изменится.

Nata1404,правильно Вам Леди Лу написала-вам не плакать,радоваться нужно.
Развод это всегда тяжело.Чтобы перестало болеть нужно время.
Согласна с предыдущими ораторами:есть возможность,запишитесь к психотерапевту.
Читайте литературу про созависимость и алкоголизм.
Займитесь своим здоровьем,внешним видом.
Отдыхайте,гуляйте,ходите в гости,общайтесь с друзьями.
Душевного покоя Вам.

Если бы я почитала всё это раньше, я рассталась бы со своим бывшим не через 10 лет после знакомства, а через несколько месяцев. 😁 А то тоже всё оправдывала что-то... В упор не видела очевидного, как наваждение какое-то! 😳

Угу. А я через 20 лет совместной жизни. Первое время пыталась бороться с пьянством мужа, но постепенно сама втянулась в эти бесконечные застолья. Потом диагноз рак у меня, нежелание умирать, думать даже об этом - как следствие запои в одиночку. Я одна пью с горя, а мой благоверный развлекается на стороне. Странная у нас под конец жизни пара стала. Я сама положила этому конец. Зубами за жизнь. Осознание того, что с ним я просто умру. Не от рака, так сопьюсь. Постоянные нервы. Он даже смехом мне под елочку в новый год валерьянку клал в качестве подарка. Страшно вспоминать об этом. И постоянно врал. Пока я не сказала СТОП. Сказала, а сама все думала, что можно еще что-то исправить. Бросить пить ему, я же бросила и уже больше 2х лет ни-ни. А вот фигушки вам! Он сказал в открытую, что не хочет меняться, что ему нравится пить, хотя болел с похмелья сильнее меня. Результат - более 2х лет назад развелись. Он уже и женился. Пьет так же. Вместе со своей женой. Внешне вроде все у него нормально, чиновник, занимает немаленький пост. За рулем. Что я хотела сказать-то... Сама не знаю, то ли радоваться мне, то ли печалиться. Я то одна осталась под конец жизни, хоть и трезвая. Или вот так: Хоть под конец жизни я осталась одна и трезвая! Зависит от насторения. Вот сегодня жалко, что расстались. Кажется, что все можно было исправить... Но это при условии, если бы он захотел бросить пить. ОН не захотел. Сама себя уговариваю, что все случилось наилучшим образом, а на самом деле - да куча всяких нюансов. Вообще, если бы я от него ушла лет 15 назад, думаю, что не было бы ни болезни моей, ни алкогольной зависимости. Ведь хотела же...

Вообще, если бы я от него ушла лет 15 назад, думаю, что не было бы ни болезни моей, ни алкогольной зависимости. Ведь хотела же...
это была одна из причин моего ухода от мужа, все вертелась в голове мысль что лет через 10-20 буду отчаянно жалеть, что не ушла когда была по моложе и что вся жизнь коту под хвост пройдет. "Что будет мучительно больно за бесцельно проожитые годы"))).

Наташа, а может быть это информация поможет ей понять и увидеть ситуацию другими глазами, отношение к человеку может изменится.
Может, а, может не помочь. Информацию нужно вычленить, осознать\принять. Это время. Много времени.
Я бы обратилась за профессиональной помощью, если такая возможность есть. Эффективнее.

.. Сама не знаю, то ли радоваться мне, то ли печалиться. Я то одна осталась под конец жизни, хоть и трезвая. Или вот так: Хоть под конец жизни я осталась одна и трезвая! Зависит от насторения. Вот сегодня жалко, что расстались. Кажется, что все можно было исправить... Но это при условии, если бы он захотел бросить пить....
Все логично, ибо мы(многие) бОльшую\значительную часть жизни (я бы, вообще, сказала- всю сознательную) живем "для" и "ради": семья\дети\родители. Остаться одной у многих -это несколько дней\недель в году, и то, если получается. Это кажется нереальным и недостижимым, часто -желанным.
А, когда оказывается, что дети выросли, большой семьи, к которой мы привыкли и которой мы все время требовались- уже нет, мы теряемся. Идиотская ситуация ,когда черт-знает-в-каком возрасте заново искать смысл жизни.
Можно сколь угодно много говорить, что надо было бы жить по-другому\больше уделять внимания\времени себе и прочее, но... смысла в этом немного.
И это:
....на самом деле - да куча всяких нюансов...
Абсолютно верно и нельзя их не учитывать и не брать в расчет.

Может, а, может не помочь. Информацию нужно вычленить, осознать\принять. Это время. Много времени.
Я бы обратилась за профессиональной помощью, если такая возможность есть. Эффективнее.

У меня, как у человека, имеющего отношения с алкоголиком настал поворотный момент, когда я стала читать на тему алкоголизма, сначала на одном женском сайте в разделе "жены алкоголиков",далее открыла для себя "созависимость", потом попала сюда на форум. До этого - я ужасно мучилась, велась на абсолютно все манипуляции даже на расстоянии, считала себя никчемным человеком, недостойной, дурой, во всем виновной, старалась измениться, хуже всех и т.п. , что доставляло мне невероятные каждодневные страдания.

Помощь специалиста - это очень хорошо. Другое дело, что специалист - мог никогда не иметь дело с алкоголиком, и как бы "сила воздействия" - не будет полной, по-моему мнению.
Т.е. и помощь нужна, и надо знать "кто такие алкоголики и с чем их едят?"

Народ, взаимопомогите - нужен волшебный пендель, чтобы поставить мозги на место.
В моей жизни начал проявляться БМ - несколько раз и в бухом виде, каждый раз пытался меня зачморить, рассказать что в том, что он свалил к другой - только моя вина. Короче, на этой неделе мы провели ночь вместе, хотя он и рассказывал, что мы вместе никогда не будем и его теперешняя девушка от него беременна. В чем моя проблема - я очень ведусь на его обвинения, начинаю снова и снова перебирать нашу жизнь и вижу только свои косяки, чем еще глубже загоняю себя под плинтус, а у меня с самооценкой и самоуважением вообще хана. 😭 И разрывает меня ревность и зависть (ага, я такая тварь) - его девушка беременна, а я даже ни с кем не встречаюсь, хотя уже почти год прошел. Мля, я как после встречи с вампиром - апатия полная, ничего не могу делать, валяюсь с ноутом на полу и думаю, как бы не вытащить бутылку мартини из холодильника и не употребить с лимонным соком. А завтра на работу, не могу даже маникюр/педикюр сделать...

Народ, взаимопомогите - нужен волшебный пендель, чтобы поставить мозги на место.
В моей жизни начал проявляться БМ - несколько раз и в бухом виде, каждый раз пытался меня зачморить, рассказать что в том, что он свалил к другой - только моя вина. Короче, на этой неделе мы провели ночь вместе, хотя он и рассказывал, что мы вместе никогда не будем и его теперешняя девушка от него беременна. В чем моя проблема - я очень ведусь на его обвинения, начинаю снова и снова перебирать нашу жизнь и вижу только свои косяки, чем еще глубже загоняю себя под плинтус, а у меня с самооценкой и самоуважением вообще хана. 😭 И разрывает меня ревность и зависть (ага, я такая тварь) - его девушка беременна, а я даже ни с кем не встречаюсь, хотя уже почти год прошел. Мля, я как после встречи с вампиром - апатия полная, ничего не могу делать, валяюсь с ноутом на полу и думаю, как бы не вытащить бутылку мартини из холодильника и не употребить с лимонным соком. А завтра на работу, не могу даже маникюр/педикюр сделать...

Во первых не стоит проводить ночь с бывшим. С ним и встречаться не стоило...
Какая вообще разница, что говорит БЫВШИЙ муж, кто от него беременный, и кого могут интересовать его обвинения? У него уже своя жизнь а у тебя своя. Не надо жить прошлым.
Мартини лучше не трогать, по пьяни можно наделать глупостей о которых потом будешь жалеть.

<

успокойся, Славик (с)

ты сама раскачала свои эмоциональные качели.
смотри, самые твои слабые места:
1. ни с кем не встречаешься. бм - уже с новой. почему? м.б. потому, что еще надеешься быть с ним?
2. чувствуешь свою вину почти во всем. почему? м.б. потому, что не хочешь признаться себе что он виноват не меньше. а с учетом алкоупотребления - он ваще не совсем в себе. но пока ты считаешь себя ответственной и виноватой - ты оставляешь себе лазейку- как бы так изхитрится, побороть свои недостатки и быть с ним. м.б. берешь на себя слишком много?

а то что апатия - это верный признак эмоциональных качелей и отсутствия конструктива в твоих размышлениях.

поскольку у тебя эмоциональная зависимость от бм. нужно пока тупо удерживать себя от самообвинений. зачем вам вообще встречаться? что тебе дают эти встречи? кроме растройства? надежду на что?

не раскисай. все нормально будет. надо только успокоится и трезво посмотреть на ситуацию.
👍

Во первых не стоит проводить ночь с бывшим. С ним и встречаться не стоило...
Какая вообще разница, что говорит БЫВШИЙ муж, кто от него беременный, и кого могут интересовать его обвинения? У него уже своя жизнь а у тебя своя. Не надо жить прошлым.
Мартини лучше не трогать, по пьяни можно наделать глупостей о которых потом будешь жалеть.
Noel, спасибо. Мартини точно трогать не буду, решила.

<

успокойся, Славик (с)

ты сама раскачала свои эмоциональные качели.
смотри, самые твои слабые места:
1. ни с кем не встречаешься. бм - уже с новой. почему? м.б. потому, что еще надеешься быть с ним?
2. чувствуешь свою вину почти во всем. почему? м.б. потому, что не хочешь признаться себе что он виноват не меньше. а с учетом алкоупотребления - он ваще не совсем в себе. но пока ты считаешь себя ответственной и виноватой - ты оставляешь себе лазейку- как бы так изхитрится, побороть свои недостатки и быть с ним. м.б. берешь на себя слишком много?

а то что апатия - это верный признак эмоциональных качелей и отсутствия конструктива в твоих размышлениях.

поскольку у тебя эмоциональная зависимость от бм. нужно пока тупо удерживать себя от самообвинений. зачем вам вообще встречаться? что тебе дают эти встречи? кроме растройства? надежду на что?

не раскисай. все нормально будет. надо только успокоится и трезво посмотреть на ситуацию.
👍
Конструктива в моих размышлениях - ноль. Перебираю и нахожу в себе кучу недостатков, вроде умом понимаю, что если отношения не складываются то виноваты двое, а не один, но мне даже 50% вины - слишком много. Еслия бы я не... (нужное подставить), то он бы не.... По ночам думаю, какой бы я теперь была идеальной... :cry: если бы он дал мне шанс, я бы ему доказала... :cry: Блин, почему я не могу, как его первая жена - послала его, нашла парня на 6 лет моложе, уже второго ребенка родила, а БМ только может шипеть на нее.
<

И таки да, ничего мне встречи с ним не дают, кроме надежды показать, что я "хорошая". 😌 Хотя иногда при встрече с ним убеждаюсь, что чел не совсем в адеквате - в последний раз высказывал мне, что "на нашей первой встрече, я на него свысока смотрела".
Вот как бы только научиться себя не обвинять?

Тэк-с.... Да в принципе всё идёт по плану, очень даже всё банально...

Алкаш, нахапавшись свободы, соскучился и решил вернуться или сделать тебя своим запасным аэродромом, на случай, если эта "беременная" (если там правда кто-то есть и юная красавица с животом - не пьяная разводка на эмоции) прогонит его сраным веником.

Ночь с ним проводить совершенно было не нужно, ну да ладно, это мелочи жизни.

На обвинения - не ведись, манипулирует, причём банально. Типичная черта - самооценку в грязь втаптывать на тему "да кому ты ещё нужна?", даже если явно это не говорится, то с помощью манипуляций и обвинений типа "я из-за тебя пью", "это ты виновата, что наши отношения закончились" и прочего бла-бла-бла в даме вызывается чувство потерянности, ненужности и ущербности. Если у него и правда есть какая-то дурочка, которая от него залетела - очень ей сочувствую! А уж завидовать там вообще нечему.

Фиона, как бы ты себя ни вела с ним, какими бы ни были твои "косяки" в вашей совместной жизни - по-другому ты вести себя не могла по одной весомой причине: твой бывший - ПСИХИЧЕСКИ БОЛЬНОЙ человек!!! И этим ВСЁ сказано! Невозможно с психбольным вести себя по-нормальному (если, конечно, ты не специалист в этой области). А ты не специалист.

Вообще - ошибка созависимых такая большая и весомая в том, что они пытаются воспринимать алкоголика, как воспринимали бы нормального человека, и поэтому ведутся, вешая на себя эти дурацкие обвинения, думая, что в них есть рациональное зерно. Но фишка в том, что эти обвинения выдвигает ПСИХИЧЕСКИ БОЛЬНОЙ! Ну не придёт же тебе в голову всерьёз принимать обвинения параноика в том, что ты пыталась его отравить? Ты скажешь "Паранойя обострилась!" - и отнесёшься к этому соответственно. А тут то же самое, только башка продырявлена в другом месте: вместо паранойи - алкоголизм.

Мартини не пей, а то пристрастишься ещё. Это не хорошо, когда из-за всякой туфты, типа того, что какая-то балда, по словам алкаша, якобы от него залетела, тянет бухать. Не должно тебя это парить вообще!!!

И постарайся с ним вообще не общаться - занеси в чёные списки на телефонах, трубку не бери или бросай, не разговаривая... Не о чем с ним разговаривать - год прошёл!

То, что у тебя нету никого - так ты в таком состоянии, какие тебе женихи? Мозги на место поставь сначала! 😉

Конструктива в моих размышлениях - ноль. Перебираю и нахожу в себе кучу недостатков, вроде умом понимаю, что если отношения не складываются то виноваты двое, а не один, но мне даже 50% вины - слишком много. Еслия бы я не... (нужное подставить), то он бы не.... По ночам думаю, какой бы я теперь была идеальной... :cry: если бы он дал мне шанс, я бы ему доказала... :cry: Блин, почему я не могу, как его первая жена - послала его, нашла парня на 6 лет моложе, уже второго ребенка родила, а БМ только может шипеть на нее.
<

И таки да, ничего мне встречи с ним не дают, кроме надежды показать, что я "хорошая". 😌 Хотя иногда при встрече с ним убеждаюсь, что чел не совсем в адеквате - в последний раз высказывал мне, что "на нашей первой встрече, я на него свысока смотрела".
Вот как бы только научиться себя не обвинять?

Наверное ты в глубине души считаешь себя изначально плохой. Поэтому доазываешь всем что это не так

твой бывший - ПСИХИЧЕСКИ БОЛЬНОЙ человек!!!
ага.А Фиона жуть какая здоровая!

Наверное ты в глубине души считаешь себя изначально плохой. Поэтому доазываешь всем что это не так
Чош не так? Фиона как раз наоборот доказывает себе и другим какая она никчемная и недостойная.

Фиона.ты вообще себя слышишь?))))
БМ - несколько раз и в бухом виде, каждый раз пытался меня зачморить, рассказать что в том, что он свалил к другой - только моя вина. ................Короче, на этой неделе мы провели ночь вместе,
Это вообще как нужно к себе самой относиться? ЭТо же ужос.

Фиона,а почему ты ни с кем не встречаешься?
Для разового секса - не хочу.
Чтобы какие-то отношения (хотя бы легкие) - не получается. Стараюсь понравиться, соответствовать, не напрягать мужчину тем, что в банке работаю (как мне сказал один чел, что "думал, что девушки, которые там работают, очень привередливые и с высокими запросами"), находить темы для разговоров... Блин, в наше время мужчину нужно заинтересовывать, а я говорить "ни о чем" не умею. В результате чувствую себя как на минном поле и просто не выдерживаю такого напряга. А мужчины никакой настойчивости в отношениях не проявляют, ну не стараешься его заинтересовать - и не надо, другую найдет.
А вообще - не знаю, работаю с одной девчонкой, у нее двое детей, разведена, проблем с мужчинами нет - ей звонят, приглашают, упрашивают... Может, я слишком БМ зашугана - он мне часто говорил, что меня "любой нормальный мужик бы сразу послал"... ☹️

Чош не так? Фиона как раз наоборот доказывает себе и другим какая она никчемная и недостойная.

Написанно же:

По ночам думаю, какой бы я теперь была идеальной... :cry: если бы он дал мне шанс, я бы ему доказала... :cry: Блин, почему я не могу, как его первая жена - послала его, нашла парня на 6 лет моложе, уже второго ребенка родила, а БМ только может шипеть на нее.
<

И таки да, ничего мне встречи с ним не дают, кроме надежды показать, что я "хорошая".

Человек пытается доказать что она ХОРОШАЯ. То есть сама в свою хорошесть не верит раз доказывает

Для разового секса - не хочу.
Чтобы какие-то отношения (хотя бы легкие) - не получается. Стараюсь понравиться, соответствовать, не напрягать мужчину тем, что в банке работаю (как мне сказал один чел, что "думал, что девушки, которые там работают, очень привередливые и с высокими запросами"), находить темы для разговоров...

Да ну, зачем... Пусть они стараются тебе понравится и угодить. А ты еще подумаешь, стоит оно того или нет 😁

Человек пытается доказать что она ХОРОШАЯ.
Да чем же это?)))))) не,вы мне моск взорвете! 😁

давайте без эмоций.Голые факты.Приходит пьяный мужик,давно пьяный-это значит несвежий,вонючий,одутловатый....И начинает тебя чморить,оскорблять,говорить что ты неумная,там,некрасивая,всё это матом в грубой форме,говорить тут же ,что другая тётка беремена от него....Вот как,по-вашему,любой нормальный чел отреагирует? я вас спрашиваю?))))) да пошлет он ханыгу на"мужской половой член.А здесь что? после этих замечательных ухаживаний женщина валиться с этим задротом в постель 😲 😲 😲 ...целуется с ним,всякими интимностями балуется....вообще ничего не понимаю....как в принципе можно возбудится та в такой ситуации?)))) шо это за извращения?))))

ГДЕ ЛОГИКА? ГДЕ ЛОГИКА,Я ВАС СПРАШИВАЮ!)))) 😌 😌 😌

Назад
Сверху Снизу