Народ, взаимопомогите - нужен волшебный пендель, чтобы поставить мозги на место.
В моей жизни начал проявляться БМ - несколько раз и в бухом виде, каждый раз пытался меня зачморить, рассказать что в том, что он свалил к другой - только моя вина. Короче, на этой неделе мы провели ночь вместе, хотя он и рассказывал, что мы вместе никогда не будем и его теперешняя девушка от него беременна. В чем моя проблема - я очень ведусь на его обвинения, начинаю снова и снова перебирать нашу жизнь и вижу только свои косяки, чем еще глубже загоняю себя под плинтус, а у меня с самооценкой и самоуважением вообще хана. 😭 И разрывает меня ревность и зависть (ага, я такая тварь) - его девушка беременна, а я даже ни с кем не встречаюсь, хотя уже почти год прошел. Мля, я как после встречи с вампиром - апатия полная, ничего не могу делать, валяюсь с ноутом на полу и думаю, как бы не вытащить бутылку мартини из холодильника и не употребить с лимонным соком. А завтра на работу, не могу даже маникюр/педикюр сделать...
Тэк-с.... Да в принципе всё идёт по плану, очень даже всё банально...
Алкаш, нахапавшись свободы, соскучился и решил вернуться или сделать тебя своим запасным аэродромом, на случай, если эта "беременная" (если там правда кто-то есть и юная красавица с животом - не пьяная разводка на эмоции) прогонит его сраным веником.
Ночь с ним проводить совершенно было не нужно, ну да ладно, это мелочи жизни.
На обвинения - не ведись, манипулирует, причём банально. Типичная черта - самооценку в грязь втаптывать на тему "да кому ты ещё нужна?", даже если явно это не говорится, то с помощью манипуляций и обвинений типа "я из-за тебя пью", "это ты виновата, что наши отношения закончились" и прочего бла-бла-бла в даме вызывается чувство потерянности, ненужности и ущербности. Если у него и правда есть какая-то дурочка, которая от него залетела - очень ей сочувствую! А уж завидовать там вообще нечему.
Фиона, как бы ты себя ни вела с ним, какими бы ни были твои "косяки" в вашей совместной жизни - по-другому ты вести себя не могла по одной весомой причине:
твой бывший - ПСИХИЧЕСКИ БОЛЬНОЙ человек!!! И этим ВСЁ сказано! Невозможно с психбольным вести себя по-нормальному (если, конечно, ты не специалист в этой области). А ты не специалист.
Вообще - ошибка созависимых такая большая и весомая в том, что они пытаются воспринимать алкоголика, как воспринимали бы нормального человека, и поэтому ведутся, вешая на себя эти дурацкие обвинения, думая, что в них есть рациональное зерно. Но фишка в том, что эти обвинения выдвигает ПСИХИЧЕСКИ БОЛЬНОЙ! Ну не придёт же тебе в голову всерьёз принимать обвинения параноика в том, что ты пыталась его отравить? Ты скажешь "Паранойя обострилась!" - и отнесёшься к этому соответственно. А тут то же самое, только башка продырявлена в другом месте: вместо паранойи - алкоголизм.
Мартини не пей, а то пристрастишься ещё. Это не хорошо, когда из-за всякой туфты, типа того, что какая-то балда, по словам алкаша, якобы от него залетела, тянет бухать. Не должно тебя это парить вообще!!!
И постарайся с ним вообще не общаться - занеси в чёные списки на телефонах, трубку не бери или бросай, не разговаривая... Не о чем с ним разговаривать - год прошёл!
То, что у тебя нету никого - так ты в таком состоянии, какие тебе женихи? Мозги на место поставь сначала! 😉