Для тех, кто (уже) не живет с алкоголиком

• Автор темы Автор темы girasole
  • Дата начала Дата начала
Самая простая для меня мелочь - это жить как все, больше ничего не надо : )
Ты не можешь жить как все. Психика алка не потянет обыденную жизнь нормальных людей. Надо голову перестраивать.

Ты не можешь жить как все. Психика алка не потянет обыденную жизнь нормальных людей. Надо голову перестраивать.
Потому что жизнь нормальных людей - жизнь сумасшедших людей (тока они об этом не догадываются) : ))

Самая простая для меня мелочь - это жить как все, больше ничего не надо : ) Но к сожалению получается идеальная копия жизни как у всех, только с виду правда.
не понимаю эту фразу. Что ты имеешь в виду, поясни на примерах.

Что такое жить как все?
Все вроде по разному живут.
<

именно
вопервых, все живут по разному.
вовторых, да разве извне мона знать наверняка, что у них внутри творится?
личео мой вывод - не надо нинакого ровняться. только на себя. осознать свои истинные потребности (без алко, шопо и прочих зависимостей, общественных мнений и комплексов) и их удовлетворять.
я уже не помню, но где то прочла (может даже здесь): жизнь не имеет смысла, она имеет продолжительность.

<

именно
вопервых, все живут по разному.
вовторых, да разве извне мона знать наверняка, что у них внутри творится?
личео мой вывод - не надо нинакого ровняться. только на себя. осознать свои истинные потребности (без алко, шопо и прочих зависимостей, общественных мнений и комплексов) и их удовлетворять.
я уже не помню, но где то прочла (может даже здесь): жизнь не имеет смысла, она имеет продолжительность.

У меня 😄. Это из фильма "Амазония" с Бельмондо.

Здравствуйте! Хочу рассказать свою историю и получить на вашем форуме какую-то поддержку. Полтора месяца назад выгнала своего мужчину. Прожили с ним 6 лет, не пил только первые полгода. Как потом оказалось, стаж пития у него был большой - ходил в море 12 лет, потом еще пару лет пил, кодировался 1 раз, перед встречей со мной не пил год. Я начинала жить с адекватным человеком, мы полюбили друг друга. Долго не могла понять, что он алкоголик. Думала,ну,выпивает, с кем не бывает, Потом начались запои-по 3-4-5дней,когда раз в м-ц, когда раз в 2 м-ца. Когда выбирался сам, когда с капельницей. Но работал, ездил за рулем. Стал злой, раздражительный, неуравновешенный и в период пьянки и в периоды трезвости, обвинял меня в отсутствии секса. Секс ему нужен был только с похмелья, по трезвости ему было пофиг. Иногда говорил вещи, которые адекватный человек сказать бы не мог. Я стала подозревать, что у него что-то с головой началось.В начале этого года узнала, что стал мне изменять. После очередного запоя сказала- уходи, благо квартира у него своя. Но он обставил все по-своему. Сказал,что уходит из-за обстановки, которая сложилась между нами, что причина пьянки я и мой сын, что он не может жить в чужой квартире, хочет жить в своей спокойно, чтоб никто его не трогал, хотя я его никогда не пилила, а сын вообще внимания на него не обращал. Ушел в свою разбитую,т.к. ее сдавали, он там никогда не жил, там ремонта на пол-ляма. Забрал нашу собаку бульмастифа, Засел на всех сайтах знакомств, хочет максимум секса. Сказал когда забирал вещи, что пить он теперь не хочет и не будет.
У меня стресс идет только по нарастающей. За месяц похудела на 8 кг, мне 45 лет, вешу 45 кг, и продолжаю худеть. Понимаю умом, что ушел и я должна радоваться,но не могу. Конечно за эти годы и нервы мне потрепал, но было и много хорошего Мы с ним собирались расписаться, ездили вместе в Иерусалим, он там мне предложение официальное сделал. Я готова была его лечить, много раз предлагала и наркологов и психотерапевтов, но ответ был один - я не буду пить сам.
Ревную как представлю его с кем-нибудь. Жалко собаку,которую вырастили с ним из щенка. В доме пусто и тихо. У сына свои дела, он моего состояния не понимает, да и хорошо.
Как вы думаете, неужели он перестанет пить,начав жить с другой женщиной? Вторая стадия алк-ма однозначно. Меняются ли алки, сменив обстановку? Возложил на меня ответственность за его пьянку и ушел. Не звонит. Да и боюсь его звонков. Боюсь, если позвонит пьяный или с перепоя, когда будет плохо, начнет плакаться, пущу обратно,т.к. все еще люблю.Как выбить эту дурь из головы, не знаю. Сижу на таблетках, но успокаивают они меня плохо. Может к психотерапевту? боюсь уже за свое здоровье. Начиталась уже всего про алков, думаю может у меня созависимость развилась и от этого мне так хреново?

У меня стресс идет только по нарастающей. За месяц похудела на 8 кг, мне 45 лет, вешу 45 кг, и продолжаю худеть. Понимаю умом, что ушел и я должна радоваться,но не могу.
Как выбить эту дурь из головы, не знаю. Сижу на таблетках, но успокаивают они меня плохо. Может к психотерапевту? боюсь уже за свое здоровье. Начиталась уже всего про алков, думаю может у меня созависимость развилась и от этого мне так хреново?

Nata1404, если есть возможность обратись к психотерапевту.
Самой из этого состояния, без "потерь", выйти трудно.
Читай все с пометкой "важно", информация даст тебе ясность ситуации.
Пиши здесь все свои переживания, выливай свою боль.

Nata1404, если есть возможность обратись к психотерапевту.
+1
..Читай все с пометкой "важно", информация даст тебе ясность ситуации.
Северная, что даст ТС информация про созависимых?
У нее мужчина ушел (читай: развелся). Это- стресс. Очень часто для женщины - тяжелый. И, тут, нет разницы какими заболеваниями страдал ушедший.

Тут, скорее, помогла бы информация по типу: как пережить развод.

Северная, в том-то и дело, что ТС сказала:"уходи"...
В начале этого года узнала, что стал мне изменять. После очередного запоя сказала- уходи, благо квартира у него своя.
А, он, ушел.
Но он обставил все по-своему. Сказал,что уходит из-за обстановки................
Т.е. сказать-то сказала, но не ожидала. Стандарт ☹️ И, реакция стандартная: "я для него....а, он..."

Потому что жизнь нормальных людей - жизнь сумасшедших людей (тока они об этом не догадываются) : ))
Я имею ввиду, что алки психически не тянут тривиальные составляющие жизни - собака , машина, дети, работа, стирка, и тп Может это и сумасшедшее что-то, но я не вижу пока.

Я имею ввиду, что алки психически не тянут тривиальные составляющие жизни - собака , машина, дети, работа, стирка, и тп Может это и сумасшедшее что-то, но я не вижу пока.
😄
имхо, это не только алки не тянут. любые, имеющие зависимость, субьекты не тянут "обычную жизнь" и потому спасаются в зависимости.

Здравствуйте! Хочу рассказать свою историю и получить на вашем форуме какую-то поддержку. Полтора месяца назад выгнала своего мужчину.
...Я готова была его лечить, много раз предлагала и наркологов и психотерапевтов, но ответ был один - я не буду пить сам.
Ревную как представлю его с кем-нибудь. Жалко собаку,которую вырастили с ним из щенка. В доме пусто и тихо. У сына свои дела, он моего состояния не понимает, да и хорошо.
Как вы думаете, неужели он перестанет пить,начав жить с другой женщиной? Вторая стадия алк-ма однозначно. Меняются ли алки, сменив обстановку? Возложил на меня ответственность за его пьянку и ушел. Не звонит. Да и боюсь его звонков. Боюсь, если позвонит пьяный или с перепоя, когда будет плохо, начнет плакаться, пущу обратно,т.к. все еще люблю.Как выбить эту дурь из головы, не знаю. Сижу на таблетках, но успокаивают они меня плохо. Может к психотерапевту? боюсь уже за свое здоровье. Начиталась уже всего про алков, думаю может у меня созависимость развилась и от этого мне так хреново?
Nata1404, надо сказать, что сэкономили вы себе уйму сил и времени, так что разрешите мне вас поздравить! http://s8.😄/770d4fd9760c4b089c65e413d5b1b1f7.gif Я за вас искренне рада! 👍

В данный момент вам тяжело, но это временное явление, которое постепенно будет слабеть, слабеть, а потом и совсем пройдёт.

Могу написать, что помогло лично мне и другим людям:

1. Читайте инфу об алкоголиках, желательно прочитать книгу Стеценко "Как не пить" - поймёте, что из себя представляет тот человек, с которым вы жили. Увидите мир его глазами хотя бы отчасти. Почитайте другие книги про алкоголизм. Разные ссылки есть в темах этого раздела с пометкой "важно". Не поленитесь, пройдитесь, почитайте.

2. Полезно почитать психологическую литературу про созависимость, деструктивные отношения и прочее. Ссылки там же.

3. Заведите тему на этом форуме и описывайте там свои мысли и чувства. Народ будет писать в ответ, и вы из этих ответов почерпнёте для себя много нужного.

4. Если есть возможность посещать психотерапевта или хотя бы психолога - воспользуйтесь ею.

Теперь по вашим вопросам: вы этого ещё не понимаете, но то, что вы расстались - это вам несказанно повезло! 😄 В вашей теперешней ситуации гораздо больше плюсов, чем минусов, уж поверьте! 😉 Вообще, надо бы вам благословлять день, когда он ушёл. Я, например, благословляю. Это большая удача на самом деле, и выпадает далеко не всем.

Дело в том, что в подавляющем большинстве случаев алкоголизм неуклонно прогрессирует и, чтобы остановить этот процесс, алкоголику нужна такая огромная работа над собой, на которую из великого множества алкоголиков решаются лишь какие-то копеечные проценты, да и у них случаются срывы с тяжёлыми запоями... А ещё бывает, что у закодировавшегося алкоголика жутко портится характер (знаменитое "лучше бы он пил!")... А ещё бывает, что его без алкоголя всё раздражает, и он, протрезвев, вообще уходит из семьи... В общем историй со счастливыми концами единицы.

Благодаря тому, что он ушёл от вас, вы не увидите (если конечно, не возьмёте его обратно или не найдёте ещё одного алкоголика) страшной картины деградации, запоев, всяких "белочек" и прочих "прелестей" алкогольной жизни.

Что он перестанет пить с другой женщиной? По зрелому размышлению - это бы хорошо! Но вряд ли. Лично я не знаю ни одного случая, когда ушедший из семьи активный алкоголик перестал пить, найдя другую женщину. Скорее найдёт такую, с которой будет пить вместе. Или которая будет поощрять пьянки. Но что бросит пить...
<
Ну может быть где-то такие и есть, но лично я ни одного не знаю. Разводятся по три-четыре раза, и с каждой новой дамой пьют ещё сильнее, чем с предыдущей, ибо алкоголизм-то на месте не стоит. Прогрессирует алкоголизм-то!

Бросают пить (те немногие, которые вообще бросают) чаще всего, когда уже печень отваливается или сердце выскакивает... А ваш ещё молодой, сочный такой алк в расцвете второй стадии... Намерений бросить у него нет, исходя из отмазок "лечиться не буду, сам брошу, пью из-за вас, а без вас пить не буду, это вы плохие, поэтому я и пью"... Стандартная алкашеская манипуляция - знаем, сами проходили.
parting.gif

Не ревнуйте! Если кто его и подберёт - вам же лучше. Он тогда к вам не вернётся. Это большая удача - за это надо благодарить всех Богов, в которых верите!

А то, если он в ближайшее время "женщину понимающую" себе не найдёт, так начнёт проситься обратно, и тогда вы пройдёте по многочисленным кругам морального ада: сначала терзания на тему "пустить - не пустить", потом угроза пустить его обратно, и как следствие - реальный шанс через энное количество лет увидеть себя истрёпанной старухой рядом со стремительно деградирующим безпробудно пьянствующим стариком. Оно вам надо? 😳

Собачку при первой возможности постарайтесь забрать, конечно... Если есть такая возможность... Животным с алкоголиками плохо. Да и не следят они за ними. Я своему бывшему даже рыбок не отдала, не то что собак-кошек!

То что в доме пусто и тихо - это хорошо! Нужно учиться ценить и любить тишину. Тишина в нашем мире - это огромная ценность!

То, что у сына свои дела - тоже замечательно. Во-первых, потому что парень у вас вырос самостоятельный. А во-вторых, потому что у вас появилось время заняться собой! А учиться заниматься собой - это очень важный этап в выздоровлении от созависимости.

Удачи вам!

😄

Т.е. сказать-то сказала, но не ожидала. Стандарт ☹️ И, реакция стандартная: "я для него....а, он

Да ожидала я уже. что уйдет. Два месяца назад после запоя я его с вещами уже отправляла к родителям,пожил 3 дня, оклемался, пришел с понурой головой, мол пить больше не буду, сдохну я через полгода вместе с собакой в своей квартире, не смогу жить один. Я его пожалела, но сказала,что в последний раз.

В ближайший же выходной купил бутылку коньяка, мол на работе проблемы...И так по выходным и пил месяц, пока в запой не впал. Когда приехал нарколог и поставил капельницу, он даже не уснул, всю ночь холобродил, снотворное уже не брало. На утро я его и попросила на выход, а он меня обвинил в своем пьянстве...

Здравствуйте! Хочу рассказать свою историю и получить на вашем форуме какую-то поддержку.
Nata1404, а вы согласились бы еще прожить несколько лет с этим человеком? алк бросит пить, если сам созреет до этого. Ну, допустим, он не созреет и что? Будете готовы жить с деградирующим человеком? Вам себя и своего здоровья не жаль?
Перестаньте пилить себя за то, что он возложил на Вас обязанность за разрыв. Это нормально для алка возлагать на других обязанность, особенно на тех, кто легко попадается на этот развод. Вам нужно время переждать, когда эмоции поутихнут и мозги соображать начнут. Боитесь, что вернется - вырубайте телефон, избегайте встреч. По крайней мере, оградите себя от неожиданностей, спокойнее себя почувствуете.
И с другой стороны, мужчина уже всерьез ищет себе другую половину. Вы ему не нужны. Были бы нужны, постарался бы что-нибудь сделать, чтобы вернуть Вас. Ну отпустите его на все четыре стороны. Если решит Вас вернуть, есть шанс, что предпримет какие-нибудь шаги для своего излечения. Вернете его сейчас, то только хуже будет.
ИМХО

Леди Луи и все написавшие,
спасибо за поддержку,

Инфу об алкоголиках читаю и буду читать, это мне здорово помогает.
Мне кажется, что если бы я почитала все это раньше, то и рассталась бы со своим не месяц назад, а года 2 назад. Но мне все казалось, что это какое-то наваждение на человека нашло, что у него стресс, оправдывала короче все его выходки.

Психотерапевта, думаю, все-таки посещу, в СПб живу, не в деревне. Просто не была у них никогда, а идти непонятно к кому побаиваюсь, выбираю пока к кому пойти.

Собаку, к сожалению, он мне не отдаст, он для собаки хозяин. Кстати, первую нашу общую собаку, привезенную из Москву за 1200 долл. в возрасте 6 мес. он потерял по пьяни, пока я уезжала.
Жалко мне эту, большую и умную, у нее и так стресс от житья в другой квартире, но ничего не изменишь...
Себя буду лучше жалеть. К косметологу уже хожу)

Инфу об алкоголиках читаю и буду читать, это мне здорово помогает.
Мне кажется, что если бы я почитала все это раньше, то и рассталась бы со своим не месяц назад, а года 2 назад. Но мне все казалось, что это какое-то наваждение на человека нашло, что у него стресс, оправдывала короче все его выходки.
Если бы я почитала всё это раньше, я рассталась бы со своим бывшим не через 10 лет после знакомства, а через несколько месяцев. 😁 А то тоже всё оправдывала что-то... В упор не видела очевидного, как наваждение какое-то! 😳

venera77
Я ,конечно, не смогла бы прожить еще несколько лет с этим человеком, если бы все осталось как было. Мне кажется, деградация у него уже началась, иной раз такие вещи говорил, что я ужасалась.
Мне просто это понятно стало после его ухода, когда я инет прошерстила.
Возвращать его не хочу, понимаю, что тогда эти приходы - уходы будут бесконечно, а мне здоровье нужно ребенка растить и учить, ему только 15 лет.

Информация о созависимости поможет обратить внимание на себя в первую очередь, изменить отношение к ситуации.

Совершенно согласна.

В любом случае - любой чел, который столкнулся с алкоголизмом - обязательно о созависимости должен быть в курсе. Алкоголик - это не обычный чел - там психиатрия налицо. И в принципе - важно понимать - с кем имеешь дело. Многие вещи - просто станут очевидны и понятны. Потому, что главная беда созависимого - это многое брать на себя, в том числе и обвинения. Очень важно - убрать чувство вины за ситуацию.

Это болезнь - это не просто обстоятельства, а очень даже серьезная болезнь и особенности склада личности.

Назад
Сверху Снизу