Для тех, кто (уже) не живет с алкоголиком

• Автор темы Автор темы girasole
  • Дата начала Дата начала
Ну и конечно же факт получения на руки официального развода был просто апофеозом моего "бессердечия", "предательства" и "измены".
А я - я просто устала. В этот последний раз я поняла, что дальше просто тупик, что, конечно, можно прожить и всю жизнь в этой агрессивно-истеричной атмосфере, в этих нездоровых отношениях, создавая иллюзию счастливой семьи, но - зачем? Ради воспоминаний о любви? Нет, нет. Воспоминания пусть остаются. А весь этот кошмар - пусть закончится.
Да, все как-то похоже у всех. Дойти до тупика. Ёлка, знаете - я никогда не жалела что я с мужем слишком долго прожила, даж когда уже было понятно что вряд ли что изменится - я все не уходила. До какого-то переломного момента - мы его спасали - спасали - а в один прекрасный момент я вдруг поняла - пойду я уже от него подальше, потомучто потом уже надо будет спасать меня.
И как мне жаль что тогда никаких подобных форумов не было - я-то была уверена что просто это у меня не получилось его уговорить не пить, кто-нибудь другой непременно смог бы. Такая муть в голову лезла - ужас. Вы приходИте в себя помаленьку. Все правильно.

Ой, даже не знаю. С одной стороны, и хочется попробовать отношения с другим мужчиной, так в легкую пофлиртовать, настроения поднять. С другой стороны, вначале с мужем, мне кажется, определиться надо. Хм, как-то неправильно, задумываться о других отношениях будучи замужем, хотя от замужества только штамп в паспорте напоминает. Вот сейчас задумалась над этим вопросом и зависла.
А, отложу ответ на этот вопрос, когда припрет 😁 Пока профессиональный и карьерный рост меня больше привлекает))
Ну какие-то новые отношения конечно завязывать нинадо - пока со старыми не разобрались.

причем здесь лучше или хуже?))) Развод родителей для любого ребенка стресс.И он хочет просто убедиться,что всё в порядке-папа ЕСТЬ у него.Он никуда не делся из его жизни.Он рядом.

Еще раз-очень не советую у мужа ночевать именно из-за ребенка.Пусть общаются только вдвоем,пусть даже иногда с ночевкой,но только без тебя! Ведь этим ты даешь ребенку ложную надежду.А ты должна быть спокойна и последовательна.Не нужно говорить ребенку,что развод состоялся из-за того что папа пьет.Ребенок воспринимает это как наказание для отца,и опять же остается надежда,что вот мол папа пить перестанет и всё восстановиться как раньше.Но ведь как раньше не будет? поэтому лучше объяснить ребенку,что вы разводитесь потому что постоянно ссорились,что не могли друг друга понять,не могли уважать и любить друг друга.И что ДЛЯ ВСЕХ будет лучше ,что бы вы жили отдельно.И ЧТО ЭТО БОЛЬШЕ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ
ну как то так...
Спасибо, Оха, что печешься обо мне. Ты как-то умеешь попасть именно в точку 😍
Не ночую у мужа уже давно. Встретились один раз на полчаса 😳 без ребенка. и опять разбежались. Стараюсь бывать там с ребенком, когда мужа нет в квартире.
С ребенком проговаривала следующее: "Сына, когда мы жили с папой, мы часто ругались, и он делал мне больно, поднимал на меня руку. Сейчас я не уверена, что если мы к нему вернемся, он опять не станет это делать. Я не хочу, чтобы это опять повторилось".
Я уже писала здесь про свой развод - вернее, создала отдельную тему, хотела не только рассказать, но и поговорить - но диалога не получилось.
Хорошо, что ты проговариваешь это, Елка. Тебе станет легче. Каждый раз я чувствую здесь такую мощную поддержку, особенно когда берут сомнения, и не видно света в конце тунеля. Можешь быть уверенна, тебя слушают и слышат.

А я - я просто устала. В этот последний раз я поняла, что дальше просто тупик, что, конечно, можно прожить и всю жизнь в этой агрессивно-истеричной атмосфере, в этих нездоровых отношениях, создавая иллюзию счастливой семьи, но - зачем? Ради воспоминаний о любви? Нет, нет. Воспоминания пусть остаются. А весь этот кошмар - пусть закончится.
Мне все время казалось, что весь этот кошмар закончится, и наступит тишь, да благодать. Только нужно для этого не пить больше трех рюмок, т.к. потом бес вселяется, не опохмеляться, а остальное - просто отлично, теперь тихо злимся друг на друга, а может и ненавидим.

Я отлично понимаю, что не скоро приду в норму, успокоюсь и буду готова к новым отношениям, только не знаю, как скоро я к этому приду. Интересно, сколько времени это может занять? Или это проходит, когда на горизонте появляется другой мужчина?

Могу сказать о себе. Я по первому мужу страдала до тех пор, пока снова не влюбилась в моего нынешнего БМ. Но, пока страдала в разлуке с мужчинами тем не менее встречалась 😉 . И могу сказать, что если бы не они - эти ни к чему не обязывающие мужчины, мне было бы значительно сложнее. Конечно, все индивидуально...Еще я почему-то храню "верность" своему теперешнему БМ ☹️ . Несмотря на то, что он уже этот вопрос решил для себя...
Думаю, если бы что-то у меня с кем-то произошло, то это бы отдалило меня от БМ и было бы хорошо, если бы он об этом знал - перестал бы строить иллюзии и ухаживать за мной (как он это сейчас пытается делать).

Лучше не ставить себе никаких временных ограничений, чтоб потом не нервничать, если не уложились в это время.
Я не знаю, после того как поняла что мне нужно было от БМ и почему получились наши отношения я успокоилась.
Но болело все равно несмотря на все знания поначалу. Утрату в любом случае нужно пережить. Чтоб для нового быть открытым.
И не обязательно нужны новые отношения для того, чтоб отпустить старые. Мне помогло писать и читать каждый день почему так лучше для меня и почему не нужно оставаться в старых отношениях. Отложилось со временем в сознании и легче стало.
Ну это так, монолог так сказать)))

И могу сказать, что если бы не они - эти ни к чему не обязывающие мужчины, мне было бы значительно сложнее.
в моем случае, наверное, наоборот. Есть риск серьезно увлечься ни к чему не обязывающими мужчинами. Опыт у меня маловато в подобных отношениях, начинает казаться, что должны быть какие-то обязательства перед друг другом. И опять по кругу. Манипуляшки, обиды, иллюзии, разочарования. Не понимаю, и зачем мужчинам женщина нужна? Жили бы себе одни припеваючи без обязательств.

вот муж сейчас звонит на ночь глядя, выясняет отношения: когда, когда вернетесь?!!! устала уже

И не обязательно нужны новые отношения для того, чтоб отпустить старые. Мне помогло писать и читать каждый день почему так лучше для меня и почему не нужно оставаться в старых отношениях. Отложилось со временем в сознании и легче стало.
Ну это так, монолог так сказать)))
И я не хочу влезать в одни отношения, чтобы отпустить другие. Хочу пожить одна, самостоятельно, научиться радоваться жизни будучи одной.
Лучи хороший совет, писать почему не хочется возвращаться. Я только в голове прокручиваю аргументы, пока хватает, чтобы мозги держать "холодными"

И я не хочу влезать в одни отношения, чтобы отпустить другие. Хочу пожить одна, самостоятельно, научиться радоваться жизни будучи одной.
Лучи хороший совет, писать почему не хочется возвращаться. Я только в голове прокручиваю аргументы, пока хватает, чтобы мозги держать "холодными"
Вообще ,мне кажется,нет универсальных рецептов.Поле,помню,советовала Валентине делать то,что НИКОГДА раньше не делала.Я так поняла,что ей лично это очень помогло.
Венера,стой на своем-тебе нужно время,чтобы разобраться-нужен тебе трезвый муж,или эти отношения совсем себя исчерпали.Все будет хорошо,"держу кулачки" за тебя.

Прочитала пост Венеры - и он настолько оказался созвучен моему нынешнему состоянию - что не смогла пройти мимо него и не ответить.
...А я - я просто устала. В этот последний раз я поняла, что дальше просто тупик, что, конечно, можно прожить и всю жизнь в этой агрессивно-истеричной атмосфере, в этих нездоровых отношениях, создавая иллюзию счастливой семьи, но - зачем? Ради воспоминаний о любви? Нет, нет. Воспоминания пусть остаются. А весь этот кошмар - пусть закончится.
Читать приятно.
Человек - с открытыми глазами, повернутый к Миру, все понимающий и всё решивший, отсюда и некое спокойствие, я бы сказала - эмоциональное устаканивание.
Всё будет хорошо у тебя, Ёлка.

Спасибо, Я_, за поддержку. Похоже отношениями тут уже не пахнет.

Сегодня у мужа была истерика, в прямом смысле этого слова. Мне всегда казалось, что эмоциональность - это женская прерогатива, и мужчины этим не отличаются.
С утра первый звонок: "когда сойдемся", я промолчала.
Потом: "ребенка возьму с собой на праздники"; я отказалась, сказала, что ребенок останется со мной.
И понеслось... В связи с работой, я выключила звук телефона, через час там было 25 неотвеченных звонков и 6 смсок с матом и угрозами. И так целый день.
Реально день был очень тяжелый сегодня. Уже вечером нежусь в ванне. Опять звонок: "я подал на развод, можешь спать с кем угодно, иди на три буквы (ну это я перевела с матерного русского), что скажешь?" Я ему говорю: 😔 - ладно! В общем, потом он перезвонил опять, но я уже выключила телефон, оставив его наедине с его буйной фантазией.
Не, ну нормально, а? где конструктивное решение вопроса? Где логика? То люблю, то иди на три буквы.

Сегодня у мужа была истерика, в прямом смысле этого слова. Мне всегда казалось, что эмоциональность - это женская прерогатива, и мужчины этим не отличаются.

Не, ну нормально, а? где конструктивное решение вопроса? Где логика? То люблю, то иди на три буквы.
Нормальная у твоего мужа логика-алкогольная.Венера,твой муж-алкоголик.Пьет на данный момент-не пьет не имеет значения-он алкоголик.Чтобы "мозги встали на место"нужен далеко не 1 месяц трезвости-это тебе все местные ,бросившие пить, подтвердят.
С его стороны все было чистый развод и манипуляция.Жена сбежала-не попью немного-вернется.Самое неприятное,что он пытается манипулировать через ребенка.
У меня раньше муж часто разводом пугал.А я боялась.Как только боятся перестала-так и угрозы разводом напрочь пропали.

У меня раньше муж часто разводом пугал.А я боялась.Как только боятся перестала-так и угрозы разводом напрочь пропали.
Этих алкоголиков не поймешь. Мой не уходит сам, не вещи же выставлять, думаю, это просто от обиды, что его посылают, а если бы не я предлагала развестись, то он .

Венер, истерики ненормальны для здоровых психически мужчин. А для нездоровых - нормальны. Для алкоголиков - вообще много чего нормально, к сожалению.
Мы точно так же расставались. Я за несколько месяцев очень много нового о себе узнала - услышала все матерные выражения, которые существуют для оскорбления женщины, с перерывами на "я же тебя люблю все равно".
Нет там никакой логики. Одна нарушенная психика.

Уже вечером нежусь в ванне. Опять звонок: "я подал на развод, можешь спать с кем угодно, иди на три буквы (ну это я перевела с матерного русского), что скажешь?" Я ему говорю: 😔 - ладно! В общем, потом он перезвонил опять, но я уже выключила телефон, оставив его наедине с его буйной фантазией.

😍

если позитивного человека послали на тут я хитро написал плохое слово, он там не только хорошо отдохнет, но и вернется домой с магнитиками.

С утра первый звонок: "когда сойдемся", я промолчала.
Потом: "ребенка возьму с собой на праздники"; я отказалась, сказала, что ребенок останется со мной.
И понеслось... В связи с работой, я выключила звук телефона, через час там было 25 неотвеченных звонков и 6 смсок с матом и угрозами. И так целый день.
Реально день был очень тяжелый сегодня. Уже вечером нежусь в ванне. Опять звонок: "я подал на развод, можешь спать с кем угодно, иди на три буквы (ну это я перевела с матерного русского), что скажешь?" Я ему говорю: 😔 - ладно! В общем, потом он перезвонил опять, но я уже выключила телефон, оставив его наедине с его буйной фантазией.
Мой муж меня регулярно посылал, потом звонил люблюнемогупрости.......
Это уже сущность человеку - унизить, сказать гадость, сделать больно....

Меня убивает что все равно /живем отдельно/ пытается навесить вину на меня за свои пьянки.....при том что мои просьбы помочь игнорируются или у него болит нога /голова, желудок, давление и пр./....

Нет там логики, конструктива.....это исковерканные люди , у них уже не те ценности.....

если позитивного человека послали на тут я хитро написал плохое слово, он там не только хорошо отдохнет, но и вернется домой с магнитиками.
Чуп,навеяло...
-Милый,спасибо,что послал меня на хрен.Хрен оказался с двумя машинами,тремя квартирами и при деньгах...

Нормальная мужская логика 😄
Если женщина от тебя любви не хочет, то это вовсе не потому, что ей просто хочется покоя и благополучия, а исключительно из-за наличия в ее жизни ДРУГОГО 😲 ! Без существа с членом , находящегося рядом, женщина не проживет и 5-ти дней! И наиважнейшая ее задача при потере одного - немедленно найти ему замену! Это ж такая ценность! 😁
И тут алко быть не обязательно 😉

Чуп,навеяло...
-Милый,спасибо,что послал меня на хрен.Хрен оказался с двумя машинами,тремя квартирами и при деньгах...

- Милый, ты уже спи-и-и-ишь? 👼
- Уже нет, а ты где?
- Я там, куда ты послал меня вчера 😄

Ну не знаю,Ангел...
Думаешь все мужчины думают,что если женщина уходит,то только исключительно из-за другого мужчины?
Я все таки склоняюсь к алко-мышлению...

Назад
Сверху Снизу