Для тех, кто (уже) не живет с алкоголиком

• Автор темы Автор темы girasole
  • Дата начала Дата начала
Ну не знаю,Ангел...
Думаешь все мужчины думают,что если женщина уходит,то только исключительно из-за другого мужчины?
Я все таки склоняюсь к алко-мышлению...

не..не все... Но большинство 😄

Я уже давно не живу с алкоголиком, но постоянно, то реже, то чаще, меня мучают кошмарные сны: что он опять в одной квартире со мной, опять пьяный, и я ничего не могу с этим поделать, и никак не могу избавиться от него.
А ещё..
У нас же с ним общий ребенок. И несмотря на развод-разъезд, бывший муж периодически пытается поддерживать отношения с ребенком. А потом вдруг исчезает на продолжительное время, ясно, что пьёт. В такие периоды меня мучает прежний страх, ожидание какого-то несчастья, сильная тревога. Хотя этот мужчина мне давно уже никто, не осталось к нему никаких чувств. Только постоянное ощущение какой-то непонятной угрозы, что ли. Нервы нужно лечить, наверное.

Я уже давно не живу с алкоголиком, но постоянно, то реже, то чаще, меня мучают кошмарные сны: что он опять в одной квартире со мной, опять пьяный, и я ничего не могу с этим поделать, и никак не могу избавиться от него.
А ещё..

страх остается
его можно только перепрограмировать
создать условия -когда такого не может случиться ..

напрмер, когда был голод - голод прошел а люди долго еще делали запасы еды ..
потому что страх он сидит и может не уйти вообще . если с ним не бороться.
Кстати очень вредно бояться - потому что на один страх нанизывается другой ...у многих тут есть фобии а бывает и не одна..
так что лучше не загонять себя в эти страхи а с нимиразобрать и пытаться искоренить в самом начале ..

А потом вдруг исчезает на продолжительное время, ясно, что пьёт.

В такие периоды меня мучает прежний страх, ожидание какого-то несчастья, сильная тревога. Хотя этот мужчина мне давно уже никто, не осталось к нему никаких чувств. Только постоянное ощущение какой-то непонятной угрозы, что ли. Нервы нужно лечить, наверное.
вот вы и ответили - что страх вам нужно преодолеть
а как ? как не ожидать угрозы ?
может вам подскажут тут ..

у меня лично это состояние было довольно долго / но прошло само по себе - скорее всего потому что я перекстала ощущять страх и мне все ранво - пьет ЭТОТ человек или не пьет? -
- катается на яхте или лежит в пивной под столом..

потому что И ЕМУ ! -на меня абсолютно наплевать .. даже если бы я умерла - он не пошел бы на могилу , не говоря о какойто поддержке при жизни..
так какое мне дело до ТОГО- чужого мне человека?
ну родился у нас ребенок . сейчас из пробирки дети порой никто не в курсе кто отец..
думаю что вам нужно посмотреть на свои эмоции иначе .. как с взгляда постороннеого человека

...
потому что И ЕМУ ! -на меня абсолютно наплевать .. даже если бы я умерла - он не пошел бы на могилу , не говоря о какойто поддержке при жизни..
так какое мне дело до ТОГО- чужого мне человека?
ну родился у нас ребенок . сейчас из пробирки дети порой никто не в курсе кто отец..
думаю что вам нужно посмотреть на свои эмоции иначе .. как с взгляда постороннеого человека
спорить не буду . уже столько спорила по этому поводу . но своё мнение напишу опять и опять .

вместе столько лет прожито , рядом с ним столько пережито .
принять , что человек вот такой какой есть . если я была рядом - значит оно было нужно мне и именно мне .
простить и себя за вот такие отношения , но и его - он просто был самим собой и тем дал мне возможность прийти к переменам , к тому что я имею сегодня .

принять , простить и отпустить в душе . отпустить с с благодарностью .
тапки за " с благодарностью" не принимаются ))) .
потому что пройденное вместе с ним и рядом с ним - это мой опыт . бесценный опыт , без которого не было бы меня сегодняшней .

а так , просто отрезая человека , вы сохраняете в себе кучу негатива . который , хотите вы или нет , а будет мешать вам в дальнейшей жизни . будет висеть , лежать камнем где то внутри .
и страхи - они наши . мужья бывшие за них не в ответе . со страхами всё равно самим справляться придётся .

ИМХО конечно .

спорить не буду . уже столько спорила по этому поводу . но своё мнение напишу опять и опять .

вместе столько лет прожито , рядом с ним столько пережито .

ИМХО конечно .
Я бы еще добавила благодарность за счастья, которое разделяли вместе.
Но это не заменяет то несчастье, которое стало проявляться в дальнейшие годы

Я бы сказала иначе.
Но это не заменяет то несчастье, которому я позволила быть в своей жизни.

А ещё..
У нас же с ним общий ребенок. И несмотря на развод-разъезд, бывший муж периодически пытается поддерживать отношения с ребенком. А потом вдруг исчезает на продолжительное время, ясно, что пьёт. В такие периоды меня мучает прежний страх, ожидание какого-то несчастья, сильная тревога. Хотя этот мужчина мне давно уже никто, не осталось к нему никаких чувств. Только постоянное ощущение какой-то непонятной угрозы, что ли. Нервы нужно лечить, наверное.
Инна, эта ситуация с твоим БМ и твоими чуствами по этому поводу - нужно бы к психологу походить. Что-то триггерт из прошлого, эти чуства твои с детства или с какой то травмирующей ситуации. Ты ушла от него, но не от своих заморочек. Идут переносы. Пока не проработаешь, так и будет случаться, не избавишься.
Самому не справиться.
У меня вчера интересный разговор состоялся с знакомой, она изучает психоаналитику, так там главное условие для обучения, чтоб чел хотя бы 5! лет терапию делал. Иначе ты не можешь заниматься лечением людей из-за своих заморочек и переносов. Мне думается что такое условие для всех психотерапевтов есть. Я еще переспросила, а если чел вышел из нормальной семьи без каких-то отклонений, все равно должен пройти терапию. Чтоб не проецировать свои чуства на пациента.

Т.е. я сама во всем виновата?
не виновата Мариш. Просто мы позволяем людям относиться к нам так, как они относятся. Мы остаемся в отношениях, в которых может быть нормальный челолвек не будет оставаться. Мы сами - понимаешь? Мы хотим чтоб изменился ради нас другой человек и не хотим меняться сами или менять ситуацию. Потому-что страх перед изменениями сильнее нас. Потому-что мы привыкаем к той ситуации в которой находимся, она нам не нравится может быть, но это мы находимся в ней сами, никто ведь нас не заставляет, правда ведь? Это не вина наша, а выбор. Каждый выбирает для себя САМ. Другие не при чем.

Я бы еще добавила благодарность за счастья, которое разделяли вместе.

Да вообще не надо ничего. Отпустить надо с миром - просто отпустить - Поле об этом и пишет. Не надо висеть в старом. Что было то и было - то и прошло. Висеть, перебирать, расклеивать по полочкам, ставить себе какие то плюсы и минусы и прочее - НИЧЕГО! Никаких оценок, никаких люблю-нелюблю - просто отпустить. Вздохнуть глубоко и свободно. Очистить голову. Открыться для нового. И идти дальше.

Не нужно итожить жизнь - рано еще! 😄

Долгое время жил в родной семье в роли соза. Уже 6 лет как съехал, своя семья, но сны так же сняться и те чувства, что не прощу за что было, не покидают.
Разумеется за это время сам стал алкоголиком и вокруг меня теперь, одни Созы : )

Долгое время жил в родной семье в роли соза.

Уже 6 лет как съехал, своя семья, но сны так же сняться и те чувства, что не прощу за что было, не покидают.
Разумеется за это время сам стал алкоголиком и вокруг меня теперь, одни Созы : )
из ненормальной семьи не выйдет ничего хорошего..
.. а вот с бороться-это единственный выход !
а что ? никак неудается перестроить все ?

поле перестроить себя могут лишь единицы, причем перестраивать надо каждый день, всю жизнь.
Пока что осторожно меняюсь, без громких заявлений и прочего, уже надоело лгать что это последний раз и прочее.

поле перестроить себя могут лишь единицы, причем перестраивать надо каждый день, всю жизнь.
Пока что осторожно меняюсь, без громких заявлений и прочего, уже надоело лгать что это последний раз и прочее.
порой так получается /независимо от твоих хотений /приходит час и все меняется , или рушится .. порой к лучшему

наприме ушла женщина от алкоголика - это напоминает для нее /землетрясение ,помпея ,все рушится ,нет смысла ни в чем ..
а потом начинатесЯ новая жизнь!
вроде не развалинах воспряниет .. и смотри - нет ни одной НЕ ВОСПРЯВШЕЙ жизни ..
везде к лучшему .. конечно сзади остается на всю жизнь - огромная потеря , но впереди есть чтото хорошее или надежда .. .
мне напоминает это расцветший из грази цветок .
к чему это я? ну, мож пригодится.. может както без грязи можно обойтись?

принять , что человек вот такой какой есть . если я была рядом - значит оно было нужно мне и именно мне .
простить и себя за вот такие отношения , но и его - он просто был самим собой и тем дал мне возможность прийти к переменам , к тому что я имею сегодня .

принять , простить и отпустить в душе . отпустить с с благодарностью .
потому что пройденное вместе с ним и рядом с ним - это мой опыт . бесценный опыт , без которого не было бы меня сегодняшней .
сейчас мне кажется, что многие люди являются друг другу учителями. т.е. по отношению с кем-то я и ученик, и учитель. Взять хотя бы мои отношения с мужем. Благодаря ему я многое узнала, поняла, в том числе о себе. Теперь, надеюсь, он получает свои уроки.
Хорошо, если вовремя ума хватит проанализировать, что делаешь одни и те же ошибки. И хватит решимости и терпения бороться со своими тараканами.

Отпустить надо с миром - просто отпустить - Поле об этом и пишет. Не надо висеть в старом. Что было то и было - то и прошло. Висеть, перебирать, расклеивать по полочкам, ставить себе какие то плюсы и минусы и прочее - НИЧЕГО! Никаких оценок, никаких люблю-нелюблю - просто отпустить. Вздохнуть глубоко и свободно. Очистить голову. Открыться для нового. И идти дальше.
Амариш, для этого требуется время, чтобы просто отпустить. Спокойствия и мудрости. Ммм, вот хотела бы пару человеков отпустить, ну реально устала жевать эту мысленную жвачку в голове из обид, разочарования.
А новое уже в дверь стучится 😁 , ждет, когда я созрею))

порой так получается /независимо от твоих хотений /приходит час и все меняется , или рушится .. порой к лучшему

наприме ушла женщина от алкоголика - это напоминает для нее /землетрясение ,помпея ,все рушится ,нет смысла ни в чем ..
а потом начинатесЯ новая жизнь!
вроде не развалинах воспряниет .. и смотри - нет ни одной НЕ ВОСПРЯВШЕЙ жизни ..
везде к лучшему .. конечно сзади остается на всю жизнь - огромная потеря , но впереди есть чтото хорошее или надежда .. .
мне напоминает это расцветший из грази цветок .
к чему это я? ну, мож пригодится.. может както без грязи можно обойтись?
поддерживаю на все 100! А мне иногда кажется, что только дойдя до своего дна, пережив все это, после этого начинаешь радоваться, беречь и ценить каждую мелочь в жизни.

поддерживаю на все 100! А мне иногда кажется, что только дойдя до своего дна, пережив все это, после этого начинаешь радоваться, беречь и ценить каждую мелочь в жизни.
Самая простая для меня мелочь - это жить как все, больше ничего не надо : ) Но к сожалению получается идеальная копия жизни как у всех, только с виду правда.

Самая простая для меня мелочь - это жить как все, больше ничего не надо : ) Но к сожалению получается идеальная копия жизни как у всех, только с виду правда.
я тоже порой не могу себе представить как живут глухие или незрячие или изуродованные . инвалиды..
а потом понимаеш что и с тем и с этим - все равно живет человек .

а тут... такая мелоч -просто не пить алкоголь...
Эх! разбалованные люди...

покрайней мере легче победить алкоголь, чем рак.

Назад
Сверху Снизу