Для тех, кто (уже) не живет с алкоголиком

• Автор темы Автор темы girasole
  • Дата начала Дата начала
А ведь факт! Ну я бы поняла - мне плохо - пойду к подружке почирикаю. Или там - пойду погуляю или пойду поспю, а тут ведь настолько узконаправлено все - бутылка - это показательно - насколько мышление висит в одной и той же зоне. Уже и алк там неизвестно где, а мышление все о том же.
Я предполагаю - у человека просто срабатывает стереотип и дурной пример находился слишком долго перед глазами: "Раз бывший муж много лет снимал стресс алкоголем, значит, это хороший способ... Я тоже так хочу! Где моя бутылка Мартини?" Из-за этого многие созависимые и сами становятся алкоголиками. Это же классика: сначала пила, "чтобы ему меньше досталось", потом пила, "чтобы горе залить"... А потом на НД со счётчЕГом ходит
<

И ещё индивидуальная реакция на алкоголь имеет большое значение. У кого-то алкоголь вызывает чувство кратковременной эйфории, ощущения избавления от проблем. Такие больше в зоне риска. А я вот - если хоть чуть выпью в компании и в праздник - так мне скучно, хочется спать, тянет уползти куда-нибудь в тёмный угол и там долго-долго дрыхнуть. От красного сладкого вина ещё и страшенная изжога, от водки - озноб по коже (запах не переношу), от виски - чувство нарушенной координации меня дико бесит, а от пива - почки болят. Ну я и не пью. 😐

Нет, соз. Это из его семейной истории следует. Он не психует, он сравнивает. Постоянно. Чувство неполноценности присутствует, но такое специфическое, основанное на уверенности в своей нужности (или все-таки ненужности?) и своих рекомендациях, и безапелляционной уверенности "я знаю как правильно и только я могу так сделать". 😄
Для меня интересно понаблюдать за ним со стороны, чтобы отследить свое такое же и чтобы впредь такого во мне не было. Если честно, в моей жизни в первый раз такой контролер и активист. Я начала сочувствовать алкоголикам. :) По сути, мы созависимые - люди с пошатнувшейся самооценкой. Но со стороны смотрится - это просто жесть!
А кто у него в семье пил, пьёт?

Он по описанию на сожителя моей мамы сильно похож. Только тот дёрганый, а твой ухажёр, похоже, тихий зануда. Сож-ль моей мамы мало пьёт (только иногда по праздникам и никогда не написавется "в зюзю"), но он сын больших любителей выпить. Не могу назвать их алкашами, но и мама и папа у него выпить любят при любо удобно поводе. Он сам считает своего отца алкоголиком.

А почему к Нусе то алк, то созег тянеться 😔
Типичная ситуация! Пока мозги от тараканов не очистишь, новые отношения будут ничем не лучше старых. Классика жанра! 😐
С вами тут забудешь, что по миру и здоровые люди ходят
<
Асап, а мы-то причём? 😁
У тебя и без нас есть, с кем забывать, что по миру ходят и здоровые люди! 😉

Типичная ситуация! Пока мозги от тараканов не очистишь, новые отношения будут ничем не лучше старых. Классика жанра! 😐

Я отчистила мозги от тараканов! 😁
Никого не лечу, не спасаю, не учу жить, занимаюсь исключительно своими делами.
Почему ко мне прилип соз?
<

Асап, а мы-то причём? 😁
У тебя и без нас есть, с кем забывать, что по миру ходят и здоровые люди! 😉

Так у меня на горизонте только один больнои на голову, остальные грипом обходяться 😄

А почему к Нусе то алк, то созег тянеться 😔

С вами тут забудешь, что по миру и здоровые люди ходят
<
Вот-вот. И я о том же. Где эти спокойные и уверенные в себе люди? Но меня до этого ни разу в жизни не созили. Уже прогресс! 😁

<
Присоединяюсь к вопросу.
<

Так у меня на горизонте только один больнои на голову, остальные грипом обходяться 😄
Асап, таки бери тех, которые с гриппом! Нет ведь, тебе надо, который на голову! 😁

А вот этот созеГ, который за мной ухаживает, рассуждает. И судит, и оценки дает, и осуждает. :)
Мне раньше тоже мое отражение показывали. 😎 Теперь отпустило. Я уже не встречаю таких людей, как я раньше.

<
Присоединяюсь к вопросу.
<
Ну значит - не очистили... 😐 Так, пару неосторожных таракашек пристукнули на самых видных местах 😁 А самые жирные, с усами и позолоченными брюхами по щелям сидят, жиреют, радуются 😜
Вот-вот. И я о том же. Где эти спокойные и уверенные в себе люди? Но меня до этого ни разу в жизни не созили. Уже прогресс! 😁
Ну да... хоть не алкаш - и то уже счастье! 😉

А самые жирные, с усами и позолоченными брюхами по щелям сидят, жиреют, радуются 😜
Подожди, подожди. Ты так чего обещала- разучить про алкоголизм, выпрыгнуть из болота -и вот оно, счастье. Не?
Ах, да, работа над собой. Но без ломки себя, без психотерапевтов, на 2 граммах валерьянки.
Думаешь, достаточно?

Подожди, подожди. Ты так чего обещала- разучить про алкоголизм, выпрыгнуть из болота -и вот оно, счастье. Не?
Ах, да, работа над собой. Но без ломки себя, без психотерапевтов, на 2 граммах валерьянки.
Думаешь, достаточно?

Вот именно! Про алкоголизм и созависимость я уже изучила все что можно. А тараканы все равно сидят в голове и радуются...
Поэтому я и говорю - в подсознании оно сидит, в костный мозг вьелось.

Ну значит - не очистили... 😐 Так, пару неосторожных таракашек пристукнули на самых видных местах 😁 А самые жирные, с усами и позолоченными брюхами по щелям сидят, жиреют, радуются 😜

Ну да... хоть не алкаш - и то уже счастье! 😉
Я уж не знаю, где их и ловить. Я как попугай повторяю на все попытки поучить жизни "Я устраиваю себя такой какая я есть". У чела недоумение. 😲

<
Не очищала..некоторые сами сбежали, другие -очень родные..жалко)) По-тихоньку поспасываю того, кто даеццо 😁
Никогда не прилипало ничего похожее на соза ☹️
Мне раньше тоже мое отражение показывали. 😎 Теперь отпустило. Я уже не встречаю таких людей, как я раньше.
А я об этом не задумывалась))) Да и не кому показывать мое отражение.. Иногда вижу&#092;читаю&#092;понимаю, что так оно и со мной было.

Думаешь, достаточно?
Кошмар..
Видимо, я совсем человек конченный, ибо "работа над собой" , если честно, мне мало о чем говорит.
Любопытно, а что от мну отталкивает созов, обидно😁

Помню где-то год назад мы тут с Бусей обсуждали, как хорошо бы завести собственного соза 😁
Все таки надо быть очень осторожным со своими желаниями 😄

Кошмар..
Видимо, я совсем человек конченный, ибо "работа над собой" , если честно, мне мало о чем говорит.
Вероятно, работа над собой может быть разной. 😄
Мне, например, очень полезно болтать ни о чем, чтобы не быть серьезной. Тоже вид работы.

Думаешь, достаточно?
Вотия, если хочешь, прочитай алгоритм. Я там своё видение вопроса по пунктам написала
<
. Где-то выше. Он короткий, там не многабукафф, а 4 пункта всего
grin.gif

Мне, например, очень полезно болтать ни о чем, чтобы не быть серьезной. Тоже вид работы.
Шоппинг можно засчитать? Классная вещь! Ни с того, ни с чего зашла в Баскин Роббинс, 2 шарика и кофе, была одна в заведении, продавец любезная очень, спросила, все ли мне понравилось, на мое беспокойство о фигуре, сказала, что это для удовольствия, а не для фигуры.

Назад
Сверху Снизу