Леди Лу
Гуру
Я предполагаю - у человека просто срабатывает стереотип и дурной пример находился слишком долго перед глазами: "Раз бывший муж много лет снимал стресс алкоголем, значит, это хороший способ... Я тоже так хочу! Где моя бутылка Мартини?" Из-за этого многие созависимые и сами становятся алкоголиками. Это же классика: сначала пила, "чтобы ему меньше досталось", потом пила, "чтобы горе залить"... А потом на НД со счётчЕГом ходитА ведь факт! Ну я бы поняла - мне плохо - пойду к подружке почирикаю. Или там - пойду погуляю или пойду поспю, а тут ведь настолько узконаправлено все - бутылка - это показательно - насколько мышление висит в одной и той же зоне. Уже и алк там неизвестно где, а мышление все о том же.
![<](/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fnotdrink.ru%2Fstyle_emoticons%2F%3C%23EMO_DIR%23%3E%2Faf.gif&hash=58aac9f5498543b6019ead0089d6015a)
И ещё индивидуальная реакция на алкоголь имеет большое значение. У кого-то алкоголь вызывает чувство кратковременной эйфории, ощущения избавления от проблем. Такие больше в зоне риска. А я вот - если хоть чуть выпью в компании и в праздник - так мне скучно, хочется спать, тянет уползти куда-нибудь в тёмный угол и там долго-долго дрыхнуть. От красного сладкого вина ещё и страшенная изжога, от водки - озноб по коже (запах не переношу), от виски - чувство нарушенной координации меня дико бесит, а от пива - почки болят. Ну я и не пью. 😐