И вот:
"
"А свою историю алкоголизма расскажу в следующем посте".
Рассказываю))) Хотя никаких историй у алкоголизма не бывает, это еще одно массовое заблуждение. Алкоголизм - это исключительно химия, а вовсе не психология. Химия управляет нашим поведением, а не наоборот))) Потому единственная и единая для всех и каждого история:
этанол встроился в биохимию мозга. Все остальное - бессмысленная шелуха. Вообще никакого практического смысла не имеет, зиро.
Потому это просто житейская история, рядовая человеческая. В которой ни резона ни морали. Просто бытовой сюжет о том, как
алкоголь сломал в общем-то не самую дурную, и даже в чем-то завидную жизнь.
Юность у меня прошла почти совсем непьющей. Как-то не догнал прикола в выпивке, и выпивал лишь в компаниях, чтоб не выделяться от сверстников. Случалось даже напивался. Тоже чтоб не выделяться))) Но собственного желания не испытывал. Дурь какая-то: ведешь себя как дурак, а потом еще и плохо. А частенько - стыдно. А бывает и позорно. Глупость редкая.
Но постепенно привык и освоился. Иногда выпивать - это же нормально, просто надо меру знать, выпивка - это все-таки культурная традиция, ну куда без выпивки, все ж пьют...
Годкам к тридцати и третьему браку - выпить был уже совсем не дурак. Посидеть с коллегами в баре, с женой винца при свечах... Все пока умеренно и эстетично. Но уже заметно регулярно. Регулярность уже обращала внимание, но коль проблем не возникает - дык и в чем проблема? Ну люблю я посидеть с стаканчиком, такая натура... С чувством же и расстановкой. Умею я пить, и алкоголизм не про меня...
И с этим было не поспорить. Я действительно умел культурно выпивать.
И ерунда какая-то случилась в жизни. Эдакий "кризис среднего возраста". Мне все осточертело. До невыносимости. Прям накрыло медным тазом, до зубного скрежета.
И я бросил завидную работу, любимую и любящую жену... и поехал вникуда. В Большое Путешествие. На Кубу или в Таиланд, а лучше - Латинскую Америку. На неопределенной срок, возможно - навсегда.
Но доехал лишь до Беларуси)))
Где мой приезд совпал с Валютным кризисом в РБ, когда официальный курс национальной валюты обрушился раз в 5, а по черному рынку - еще в 10. И все мои средства в наличной СКВ взяли и умножились в разы. По меркам белорусской провинции я разбогател. Вот и решил тормознуть, коль так все удачно складывается. И это дело отметить. Воля же! Свобода! Делаю что хочу, когда хочу и с кем хочу! И как хочу, ибо "могу себе позволить".
4 года я прожил в белорусском Витебске.
И уже через полгода первый раз обратился к наркологу. Ну не дело это, загул явно затянулся, и уже пугает заплывами за буйки... Мол "подшивайте" к чертям, тону я походу. И меня "подшили" на полгода. А потом еще пару раз. Но уже не помогало, "Аннушка пролила уже масло",
этанол встроился в биохимию.
Случился Крым, дела пошли совсем ни к черту... И я уже конкретно заливал. С запойной абстиненцией. Законченный алкоголизм. Без иллюзий и вариантов. Потому поджавши хвост вернулся в родной Питер. Чтоб сдаться в казенную больничку. Тогда мне казалось что это можно вылечить...21 век как никак.
И в Питере меня совсем накрыло. Туши свет.
В больнице я лежал еще 4 раза. Дважды побывал в ребцентрах. Три года ходил на группы Анонимных алкоголиков. Перепробовал всю возможную фарму. И не помогало. Скатился на самое дно. Остался совсем один. И нисчем. Кроме долгов и быстрых кредитов. Чуть ли не бомж.
Об алкоголизме знал казалось все и даже больше. Дык в чем была моя ошибка, которая стоила многих лет тщетных метаний, потерь и болезненной маеты? В том что я рассматривал зависимость с позиции психологии. К которой она не имеет ни малейшего отношения. Причина в биохимии, психика лишь следствие. Химия управляет психикой, а не наоборот)))
Как только это понял, понял что пью вовсе не я, а мой мозг, тут же и бросил. Обойдется)))
Вообще без напрягов выдержал необходимую
ремиссию в полтора года, а за ней накатом и еще одну. Счас больше года в частичной
ремиссии, то бишь имею наглость изредка попить пивка. Что делать не следует, ибо срабатывают несколько иные механизмы психики, о чем может как-нить распространю отдельным постом. А может и нет, ибо алкоголизм это больше не про меня, и напрасно я с этого начал свой блог)))
Счас живу в деревне, при случае удалось обзавестись земельным участком на самой границе с Эстонией по Балтике. Зимую в Питере, ибо дом пока не готов к морозам, и зимовать дюже хлопотно, но как только - перееду с концами. Ибо я походу нашел свое место, и ...счастлив))) Вот об этом и буду писать. А с пьянством - покончено. Будто и не про себя писал. Даже вспоминать противно. Но что было, то было...