@Пивной Макс, ну вот что такое алкоголизм, в бытовом понимании? И почему народ с ним мается?
ИМХО это когда пьешь чуть ли не ежедневно, или пьешь реже, но зато неделями. И ничего не можешь с этим поделать. Стараешься, но все те же грабли. И только хуже все еще становится.
Дык вот что хочет алкоголик?
ИМХО либо покончить с этим навсегда ( в чем я сильно сомневаюсь), ну тогда в
АА. Там пить нельзя, и молиться придется всю оставшуюся жизнь что ВС тебя, калеку немощного, пощадила.
Либо ( в этом я абсолютно уверен) вернуться к утраченной норме контролируемого употребления. Т.е как все. Без сверхспособностей бухать как не в себя, и навязчивых мыслей по этому поводу.
Ну а что такое нормальное контролируемое употребление? Здоровое, так сказать. Это вовсе не бутылочка пивка. И не бокальчик вина. Без этого как раз легко обойтись, и даже нахрен не упало.
Нормально, это когда у тебя заболел зуб - ты идешь за водкой. Едешь на рыбалку - рыбачишь с корешами))) Пьянка короче. На которой все собственно и заканчивается. До следующего раза. И все остальное время у тебя голова по этому поводу не болит.
Вот про эту норму я и пишу. И она абсолютно реальна, причем для всех и каждого. Ну кроме людей с психическими, неврологическими и физиологическими патологиями.
Но поначалу будет херня. Перебор. Потому что пить нормально разучился, и твоя норма - вовсе не норма для нормального человека, а норма алкоголика.
И это я ощутил на собственной жопе. Потому больше так бухать не буду, понял чем чревато. Раньше я ошибался, считая что
запоев быть не может. Может. Только это не
запои в прямом значении этого термина, но по состоянию ничуть не легче, а с непривычки - даже гаже.
Но все остальное время я не пью, и мыслей по этому поводу у меня нет. Не пью, но иногда могу. Как все, короче. С той лишь разницей, что пока я пью еще ненормально. Теперь этот косяк мне известен.