Дилетантское мнение о...

Не для кайфа. Люди не мазохисты, гробить здоровье и чтоб кайфовать от этого. Хорошо если в меру пьешь и по праздникам например, тогда питие вкупе с остальным может приносить удовольствие. Но пить каждый день это бессмысленное занятие. Даже звери этим не занимаются, хотя и говорят, что у них есть алкоголизм, но имхо тока при содержании в клетке, когда им некуда деваться. Кстати с людьми тоже нечто подобное происходит, загоняют себя в ментальную клетку и потому и бухают соответственно. Иначе, будучи свободным, никто надолго в бухле застревать не станет.
А сам то как, уже освободился?)

Ошибка здесь в том, что упорядоченно пить всё равно не получится- напитые толерантность и биохимия с человеком навсегда, и их "идеями" не изменить. Просто пить упорядоченно не имеет смысла, не прёт.
Ты сейчас разговариваешь, как раз от лица этой идеи. А что если убрать эту идею, этот внутренний диалог? Останется тока молчание. Вот это молчание оно никому не принадлежит и там возможно все. Почему? Потому что личность, которая считает, что она не может не пить, в этом молчании нет. А значит страдать от алкоголизма некому. Сознание тогда само начнет свободно действовать, без ограничений и само собой, бесконтрольно приведет употребление алкоголя в норму.

Вот этой идее, которая считает себя алкашом, доказывать или объяснять, что либо бесполезно. Потому что там мир уже сформирован, стакан уже наполнен и ничего нового туда не налить. Поэтому тока растождствление с этой идеей.

А растождествление с этой идеей происходит тогда, когда ты полностью перестаешь с ней спорить. Вот чтобы она не говорила, ты просто молчишь. И эта идея говорит, говорит, говорит, ты продолжаешь молчать и тут щелк, ты начинаешь слышать эту болталку, как будто со стороны. Диалог внутренний продолжается, но ты уже не сливаешься с ним, а как будто разделяешься. Этот диалог, говорит, ты не можешь пить нормально, люди могут, а ты нет, еще там че то нашептывает, но ты понимаешь, что ты - не это, ты не этот диалог и не эта идея.

Последнее редактирование:
Ты сейчас разговариваешь, как раз от лица этой идеи. А что если убрать эту идею, этот внутренний диалог? Останется тока молчание. Вот это молчание оно никому не принадлежит и там возможно все. Почему? Потому что личность, которая считает, что она не может не пить, в этом молчании нет. А значит страдать от алкоголизма некому. Сознание тогда само начнет свободно действовать, без ограничений и само собой, бесконтрольно приведет употребление алкоголя в норму.

Вот этой идее, которая считает себя алкашом, доказывать или объяснять, что либо бесполезно. Потому что там мир уже сформирован, стакан уже наполнен и ничего нового туда не налить. Поэтому тока растождствление с этой идеей.

А растождествление с этой идеей происходит тогда, когда ты полностью перестаешь с ней спорить. Вот чтобы она не говорила, ты просто молчишь. И эта идея говорит, говорит, говорит, ты продолжаешь молчать и тут щелк, ты начинаешь слышать эту болталку, как будто со стороны. Диалог внутренний продолжается, но ты уже не сливаешься с ним, а как будто разделяешься. Этот диалог, говорит, ты не может пить нормально, люди могут, а ты нет, еще там че то нашептывает, но ты понимаешь, что ты - не это, ты не этот диалог и не эта идея.
Осталось убрать диалог)) и жизнь, чего уж там. Этот примитивный буддизм не работает на длинных расстояниях. Тем более, что самый лучший способ отключить ум- бухнуть) Так, просветленный Гуру?)
Ты даже, не представляешь, сколько разнообразного бреда тут было написано за годы, Уму непостижимо. Не буду помогать тебе его умножать)

Осталось убрать диалог)) и жизнь, чего уж там. Этот примитивный буддизм не работает на длинных расстояниях. Тем более, что самый лучший способ отключить ум- бухнуть)
Конечно не работает) для личности ничего не работает, стакан уже полон. Говорю же, что, доказывать что либо, личности бесполезно. Надо к человеку напрямую обращаться, а не через личность, как посредника, к подсознанию то есть надо обращаться. У подсознания нету никаких идей вроде: все тщетно, буддизм говно и т.д. Оно все воспринимает безоценочно, вот к нему есть смысл обращаться.

Конечно не работает) для личности ничего не работает, стакан уже полон. Говорю же, что, доказывать что либо, личности бесполезно. Надо к человеку напрямую обращаться, а не через личность, как посредника, к подсознанию то есть надо обращаться. У подсознания нету никаких идей вроде: все тщетно, буддизм говно и т.д. Оно все воспринимает безоценочно, вот к нему есть смысл обращаться.
А чем оно воспринимает, подсознание, какие у него рецепторы, и как понять, услышало ли оно, и услышало ли правильно?

Этот примитивный буддизм не работает на длинных расстояниях
Не на длинных дистанциях, а массово, ты наверное это имел ввиду. Это да, если бы это так работало, то тогда повсюду пооткрывали бы клиники, по прекращению внутреннего диалога и психологи взяли бы этот метод себе в оружие. Но нет.

К чему я это все, просто к тому, что иногда так бывает. Вот на примере Комсорга и Караколя это четко видно, что произошло растождествление с идеей алкоголизма и стало понятно, что это просто игра. Видимо, как то у них этот внутренний диалог снизошел на нет. Вот и все.

А чем оно воспринимает, подсознание, какие у него рецепторы, и как понять, услышало ли оно, и услышало ли правильно?
Это у тебя пока что вопросы продолжаются от идеи. Когда идея отпадет, то и вопросы исчезнут.
То кем ты себя считаешь сейчас, не может это познать.

Не на длинных дистанциях, а массово, ты наверное это имел ввиду. Это да, если бы это так работало, то тогда повсюду пооткрывали бы клиники, по прекращению внутреннего диалога и психологи взяли бы этот метод себе в оружие. Но нет.

К чему я это все, просто к тому, что иногда так бывает. Вот на примере Комсорга и Караколя это четко видно, что произошло растождествление с идеей алкоголизма и стало понятно, что это просто игра. Видимо, как то у них этот внутренний диалог снизошел на нет. Вот и все.
Не как-то, а путём непития. То, чем не пользуешься, отмирает. А вот как не пить- это длинный путь самопознания, самовоспитания, приобретения знаний и опыта. А не вот эта примитивная техника прекращения внутреннего диалога. Она важна и интересна, но это лишь один из камешков в фундаменте.
За сим- звыняй, нет времени на это тратить.

Подсознание, оно на то и подсознание, что его описать нельзя, указать, где там у него рецепторы и понять услышало ли оно? Оно под)))а не на поверхности, чтоб его разглядывать и описывать)

Например, человек благодаря заданной конфигурации мозговых структур чувствует ярче, интенсивнее- во всех спектрах. Мелкая несправедливость потрясает его мир до основ, но и доза наркотика уносит его в космические дали, раскрашивает мир.
неврастения )

Не как-то, а путём непития. То, чем не пользуешься, отмирает. А вот как не пить- это длинный путь самопознания, самовоспитания, приобретения знаний и опыта. А не вот эта примитивная техника прекращения внутреннего диалога. Она важна и интересна, но это лишь один из камешков в фундаменте.
Не буду спорить.

Навеяло темой.
Навеяло постом.
В 9-м классе бухали компанией. Меня привели за ручки и бросили под калитку, а сами чухнули, чтобы не попадаться на глаза взрослым.
Через время, один кент с восторгом и завистью о моем том состоянии: Вот бы мне так!
Через время подвернулся, таки, случай и в конечном итоге, он обоссал мой диван.

Не говорю, что это твой случай. Просто, разновидность алка, подвид, запойник - в дальнейшие деления не лезу, за незнанием.
Или другой случай. Мне лет 40, компания - кто старше, кто младше. Был один, младше меня. На него все собутыльники смотрели по другому: шу-шу-шу, алкаш!
Он очень быстро погружался лицом в салат, когда веселье только входило в разгар.
Хотя к моменту погружения выпил не больше других. И на третью стадию, тоже не был похож.
Думаю, это еще один из подвида "запойник", но из другого семейства.

отдаться стихии дикого, первобытного, чисто дионисийское буйство.
чувствует ярче, интенсивнее-
Мелкая несправедливость потрясает его мир до основ... уносит его в космические дали, раскрашивает мир
Красива! Но если учесть что вся эта экзистенция заканчивается блевотой и ссанным матрасом, думаю, пафос лучше смягчить.

Люди не мазохисты, гробить здоровье и чтоб кайфовать от этого.
Так они кайфуют не от этого.
Кайфуют от самого кайфа.)
Вещь в себе, как говорят философы.

а наркоманы? друг спрашивает
тож самое, они ж все понимают, весь вред причиняемый и это наврядли кому то может понравиться. Но продолжают нелогичные поступки.

Как говорится, мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус.

Навеяло постом.
В 9-м классе бухали компанией. Меня привели за ручки и бросили под калитку, а сами чухнули, чтобы не попадаться на глаза взрослым.
Через время, один кент с восторгом и завистью о моем том состоянии: Вот бы мне так!
Через время подвернулся, таки, случай и в конечном итоге, он обоссал мой диван.

Не говорю, что это твой случай. Просто, разновидность алка, подвид, запойник - в дальнейшие деления не лезу, за незнанием.
Или другой случай. Мне лет 40, компания - кто старше, кто младше. Был один, младше меня. На него все собутыльники смотрели по другому: шу-шу-шу, алкаш!
Он очень быстро погружался лицом в салат, когда веселье только входило в разгар.
Хотя к моменту погружения выпил не больше других. И на третью стадию, тоже не был похож.
Думаю, это еще один из подвида "запойник", но из другого семейства.
я удивлю, но это не запойники. это специфическое восприятие спирта (особенность печени).
и удивлю еще раз - они не могу стать запойными, в них физически нет столько спирта, чтобы вызвать абстинентный синдром.

и вообще это самый лучший вариант "упороться и чтобы не стродать потом!"

я удивлю, но это не запойники. это специфическое восприятие спирта (особенность печени).
и удивлю еще раз - они не могу стать запойными
Не удивил, я привык к заблуждениям. Потому, просто, продолжу.

Первый случай - это не восприятие спирта и тем более не печени - это желание бухать до отключки. Которое и приводит (мое мнение) к дикому похмелью и нахождению способа смягчить состояние через опохмел - дорога в запойную лигу открыта.
Я не знаю дальнейшую судьбу того чела, но с предшествующей знаком - его отец был запойником.

Второй случай.
Вот это "шу-шу-шу, алкаш!" пошло с подачи его жены.
Алкашами у нас принято было называть либо третью стадию, либо запойников. Про третью стадию, я уже написал в предыдущем посте.

Комсорг один из умнейших на этом форуме, режет как бритвой.
Комсорг - художник. В прямом смысле. Разными рисовательными принадлежностями по желательно ровным поверхностям.) Отчасти отсюда и турбулентный пафос, как мне кажется. Штрихи любит. Придумает себе какой изгиб смысла и прорисовывает его годами. Как Митенька про Грушеньку:
Я говорю тебе: изгиб. У Грушеньки, шельмы, есть такой один изгиб тела, он и на ножке у ней отразился, даже в пальчике-мизинчике на левой ножке отозвался. Видел и целовал, но и только — клянусь! Говорит: «Хочешь, выйду замуж, ведь ты нищий. Скажи, что бить не будешь и позволишь всё мне делать, что я захочу, тогда, может, и выйду», — смеется. И теперь смеется!

Вот, например, Комсорг даже чаще чем хамит продвигает в массы своё открытие из МКБ, что алкоголизьм - это не болезнь, а "поведенческое расстройство", типа как ковыряние в носу на публике, отсюда следует вывод, что алкашей, как психбольных не существует, а кто неумеренно бухает, тот просто козёл и в МКБ про таких не пишут. Рылом, типа, не вышли.)

Из последнего:
Алкоголизм - расстройство поведения, простыми словами - дурная привычка, придурь и инфантильная блажь.

Ну, т.е. Alcohol-induced psychotic disorder (из англоязычной МКБ-11) он приравнивает к поведенческому расстройству в бытовом понимании: типа, пьёшь одну рюмку, вторую, третью, а в четвёртой вода. Огорчился. "Поведенчески расстроился", если по научному.

Но понимание, что если подобные пассажи залудить просто как личное мнение, то за умного вряд ли сойдёшь, всё-таки присутствует, поэтому на помощь привлекается "авторитет" в виде МКБ. И не смущает даже то, что книжка называется "Классификация болезней", а не Классификация инфантильных блажей.

Вощем, если бы не тотальное хамство, то и очень хорошо. Иллюстрация искажений под воздействием разных веществ. А так, к сожалению, приходится делать паузы в общении.

Так ведь алкаш, кайф ловит с этого. Бан - это плата за кайф. И он согласен с этой платой.

Как и все алкаши. Бухать любят, потому и бухают, но платят за это. Но бухают, и опять платят, но бухать все равно хотят. Шо делать?
Нашли козла отпущения - болезнь такая необычная: Ой. я заболел алкоголизмом.((( :-D
По последним исследованиям (уж не знаю, на сколько им можно верить) дофамин выделяется в случае предчувствия кайфа, то есть Комсорг по твоему кайфует от прилетевших банов, а не от того, что пишет. Вот и получается, что "не писать" из-за какого-то расстройства он не может, а кайф получает от принудительного избавления от недуга. Других вариантов я в упор не вижу.

Назад
Сверху Снизу