Дилетантское мнение о...

Нету генетики.
Генетика - это болезни, "битые" гены. Алкоголизм даже близкого отношения к болезням не имеет. Это просто дурь и малохольность - подсадка на легальный наркотик.
Единственное что можно связать с наследственностью - лишь дурной пример родителей и воспитание. Больше никакой связи нет.

Генетика - это болезни, "битые" гены. Алкоголизм даже близкого отношения к болезням не имеет.
Единственное что можно связать с наследственностью - лишь дурной пример родителей и воспитание. Больше никакой связи нет.
С этими позициями согласен, сам так считаю знаю, что так оно и есть.

С этими позициями согласен
Не персонально комментирую, а как говориться - в зал. Ибо тут публика аще не волокет. И свое невежество увлеченно компенсирует сочинительством. От которого волосы дыбом. На спине. И даже на ногах.

Еще раз про наследственную предрасположенность. Как для милиционеров: "два раза расскажу". Уже пятый, хотя это школьная программа.
Предрасположенность не формируется пристрастием к злоупотреблению спиртным и пр. Это просто родовая конституция. Которая встречается у каждого третьего. И среди ништяков которой, существует и косяк - слабость к аддикциям и зависимостям. В частности - алкогольной. Для остальных людей спиртное не представляет наркотической опасности, сколько не пей. Практически нереально допиться до синдромов зависимости и отмены (абстиненции). В этой же "группе" они формируются достаточно быстро. Ну такая биохимия мозга. Падкая до дофамина.

Трындец, наводнение))) Ну не так чтобы по окна, хотя мож у кого и так, у меня в дом вода не вошла, чуть-чуть не хватило.
Новолуние. Прилив на Балтике. Который встретился с Ю-З штормом, и нагонная волна остановила течение в реках. Закупоренная река вздыбилась и теперь у меня на участке)))
У нас это называется — «налог на море». Хочешь жить на море — мирись с штормовыми ветрами, и такими вот приколами)))

@Пароварка, я живу прям на берегу Финского залива Балтики, в самой его широкой акватории, в 9ти километрах от Эстонии. Вражеского НАТО)))
А прям под домом - устье реки. Ну и вот)))
Не первый уже раз, а аборигены говорят что случалось и куда веселее, но тоже радости мало. Хотя в целом - прикольно. Вся деревня ржет)))
В Питере тоже наводнение, у нашей реки с Невой полное взаимопонимание)))
Так что если соберетесь жить на море - держитесь подальше от рек. Ибо слишком жирно, и река и море))) Боком такое соседство выходит.

@Пароварка, я живу прям на берегу Финского залива Балтики, в самой его широкой акватории, в 9ти километрах от Эстонии. Вражеского НАТО)))
А прям под домом - устье реки. Ну и вот)))
Не первый уже раз, а аборигены говорят что случалось и куда веселее, но тоже радости мало. Хотя в целом - прикольно. Вся деревня ржет)))
В Питере тоже наводнение, у нашей реки с Невой полное взаимопонимание)))
Так что если соберетесь жить на море держитесь подальше от рек. Ибо слишком жирно, и река и море))) Боком такое соседство выходит.
Я на Каспии живу, и да, рядом с рекой Сулак бывает, но зато там рыбы... Браконьерский край. А я в Махачкале, у нас спокойно.

и да, рядом с рекой Сулак бывае
Это обычная история, когда нагонная штормовая волна закупоривает реку. А если накладывается на ново-полнолуние и морской прилив - пиши-пропало.

Нет, измениться не получится))) Какой уж есть, такой есть))) А вот привычки(поведение) поменять легко, потому что они даже к личности/характеру не имеют отношения. Просто прилипло...
Т.е. после продолжительной ремиссии - можно пить как все. Если вас устраивает как пьют все. Т.е. эквивалент 3-4 бутылок пива.
И вы спокойно их будете контролировать.
Но если будете бухать - будете бухать))) Потому что физиология не меняется))) Это ваша норма, вы - бухарик. Таким родились. Слабым до выпивки. И влечением и стойкостью. Это изменить невозможно.
Я не встречал ни одного алкоголика, который после лет воздержания мог остановиться на трёх бутылках пива. )) Наоборот, вжираются по-черному. Я могу выпить четыре-пять рюмок на ком-то мероприятии при наличии обильной закуски и остановиться. Потому, что не влезет из-за еды. Но если потяну сотню " на лавочке", приду в себя через три недели)). Ваша теория интересна, но неосуществима для 99.99% алкоголиков.

Ваша теория интересна, но неосуществима для 99.99% алкоголиков.
Нет, это ваша теория про 99%

Давайте вы завяжите на пару-тройку лет, а потом вернемся к этому разговору. И цифры станут совсем другие. 70% вообще откажутся от спиртного, 25 - спокойно себя проконтролируют. Оставшиеся 5 - это ААхнутые))) пр. проблемные психически.

И нет у меня никакой теории. Я просто не догоняю, почему все твердят что алкоголизм это болезнь. С какого-такого ляда? Откуда они взяли эту чушь? Вредную чушь, в которой вреда в разы больше чем очень сомнительной пользы.

И нет у меня никакой теории. Я просто не догоняю, почему все твердят что алкоголизм это болезнь. С какого-такого ляда? Откуда они взяли эту чушь? Вредную чушь, в которой вреда в разы больше чем очень сомнительной пользы.
Привет, Комсорг)
Я на минуту, как-то вон чего вычитал)

Журнал Американской медицинской ассоциации (Journal of the American Medical Association) определяет алкоголизм как «ПЕРВИЧНОЕ, хроническое заболевание, характеризующееся нарушением контроля над приёмом спиртного, пристрастием к алкоголю, употреблением алкоголя, несмотря на отрицательные последствия, и искажением мышления»
Журнал издаётся с 1883 года, является самым читаемым еженедельным медицинским журналом в мире.

Выделено мной))

У немцев есть Abhängigkeit и Sucht, зависимость и как бы тяга, прямо сложно перевести. Так вот первое довольно понятное дело, и с ним все и носятся, клиники, то сё, АА, ИИ и т.д. А вот второе жесть, и никуда не девается и не лечится. Типа акула, которая просыпается на каплю крови/алкоголя. Как стартер у ракеты. Можно контролировать, это не сложно- но это как Порше на конной тяге- абсолютно не интересно и не кайфово. А кайфово- только до упора. Взял мяч бери и пи@ч.

Выделено мной))
Ошибка перевода. Убедительная просьба идти нахер с такими цитатами. По холодку. Американская внутренняя МКБ (Procedure Coding System) определяет для национального Минздрава США алкоголизм - как нарушение поведения.
На-хер. Изучать матчасть.

Ошибка перевода. Убедительная просьба идти нахер с такими цитатами. По холодку. Американская внутренняя МКБ (Procedure Coding System) определяет для национального Минздрава США алкоголизм - как нарушение поведения.
На-хер. Изучать матчасть.
Агрессивность – довольно частое явление, наблюдаемое у людей в состоянии опьянения спиртными напитками. Она может вспыхнуть как при лёгких, так и при более тяжёлых стадиях алкогольной интоксикации. Агрессивное поведение является частой причиной ссор, скандалов, рукоприкладства и криминальных действий. Вербальная агрессия выражается в виде различных оскорбительных, зачастую нецензурных высказываниях по отношению к окружающим. В ряде случаев предшествуют физической агрессией.

Назад
Сверху Снизу