Дилетантское мнение о...

"Точно не будешь? Ну давай, чё ты? Да ладно тебе, ну что тебе будет от одного бокальчика?! Вообще, все знают, что бокал вина это даже полезно. Вино хорошее настоящее домашнее из Грузии привезли, ты такого ещё не пробовала..."

Напомнят об алкоголе. О том что он существует и что его можно поупотреблять.
пока я и сама помню)) однажды меня так уговорил знакомый, но надо признаться я бы все равно это сделала через какое-то время, мотивации особой не было, идеи не было

За чужие ЛЧА хочешь беса поймать за рога? :blink:

👿👿👿
Мудрость номер 2:
Опустившись на дно нельзя научиться плавать.
Но плавая на поверхности можно увидеть восходящее солнце.

Мудрость номер 2:
Опустившись на дно нельзя научиться плавать.
Но плавая на поверхности можно увидеть восходящее солнце.
Ну ты же оустился, всплыл, научился, видишь солнце. 🌞
///

Ну ты же оустился, всплыл, научился, видишь солнце. 🌞
///
Не, на дне я не был. Был близок (это я уже в трезвости понял), но, видно у ВС, на меня другие планы.

И своим третьим глазом, разглядывая глубинных форумных обитателей, вижу, что со дна очень тяжело разглядеть солнце - нужно очень хорошее зрение. Чего, пропитым насквозь алкам, явно не хватает.

Кушники плавают по поверхности, и вот им легче увидеть солнце, даже с плохим зрением - на одних ощущениях.
Взять, например, Сталкера. Хоть и слепенький, но сквозь закрытые веки почувствовал, откуда идет тепло.

Точнее - что жена пошлет в сад..
А вот это я упустил. Может ты и прав.

"Зачем не остался он в пустыне, вдали от добрых и праведных! Быть может, он научился бы жить, и любить землю, и даже смеяться!" (с)

Я так понял, грубо говоря,
что автор доносит, что можно пару лет не попить, а потом снова как в 18-ть, без запоев и с легким, проходящим к обеду сушняком и головной болью
Нет, измениться не получится))) Какой уж есть, такой есть))) А вот привычки(поведение) поменять легко, потому что они даже к личности/характеру не имеют отношения. Просто прилипло...
Т.е. после продолжительной ремиссии - можно пить как все. Если вас устраивает как пьют все. Т.е. эквивалент 3-4 бутылок пива.
И вы спокойно их будете контролировать.
Но если будете бухать - будете бухать))) Потому что физиология не меняется))) Это ваша норма, вы - бухарик. Таким родились. Слабым до выпивки. И влечением и стойкостью. Это изменить невозможно.

Ну вот как показывают правила - не все можно.
Хамство бывает латентное (политкорректное /крытое) и в лоб. И первое куда гаже второго. Открытое(честное) хамство - если они справедливое, это вообще недурное качество, и порой даже приветствуется, куда мудаков ставят на место. Ставят так и таким образом, которого они достойны.
Стыдитесь.

Это что-то новенькое
Это новенькое мхом еще в прошлом веке поросло, и только ленивый на этой "новости" еще не отоспался. Потенциальный алкоголик в той или иной степени каждый третий, но реализовывается лишь 15 часть. От трети. И смешной процент от общества. Для алкоголизма нужна физиологическая предрасположенность, без нее хоть упейся - не шиша не выйдет.
А реализовавшийся алкаш до кучи приобретает навык к своей привычке. Мало того что падок подбухнуть, дык еще и нажраться обязательно. И навык этот навсегда, как и "езда на велосипеде". Но всегда есть выбор. И этот выбор вооооообще ничем не отягощен. Более того - хорошо известен финал последнего. Потому обсуждать даже нечего.
Бывший алкоголик может пить культурно - либо бухать как раньше. Ну либо вообще не пить.
Периодически культурно выпивая - увеличивается вероятность забухать. Периодические забухи - встрять в новою зависимость.

У меня друг детства, не пьёт вообще, когда он был маленьким, у него по пьяни утонул отец. Видимо мама его настолько настрополила против алкахи, что он даже толком никогда и не пробовал её, хотя генетически, от рождения вполне может являться алкашом, пример с батей вполне может быть тому подтверждением. Разница между разными людьми может заключаться в том, что некоторым после выпивки даже небольшого её количества может быть каждый раз плохо, такой человек конечно никогда алкашом не станет в нашем понимании. Я, за исключением первых трёх-четырёх раз всегда пёрся от алкахи, просто по началу не мог правильно оценить норму, потому видимо получал отравление, потом привык просто. Потому и стал алкашом, что в прочем не мешает последние годы выпивать по немногу, при этом, при отсутствии перебора своей "нормы" алкоголь практически никак не мешает мне жить, никаких бодунов, может иногда лёгкое недомогание, но иногда даже наоборот, просто прекрасное самочувствие, даже лучше, чем без спиртного. Иначе бы, если бы мучался, то вряд ли стал бы КУшничать.

@Алексий, алкоголизм генетически не передается, потому что нечему передаваться. И вообще такого физиологического явления как алкоголизм не существует. Это просто дурь, блажь, дурная привычка. Которая "удачно" прилипла к индивидуальной предрасположенности по дофамину. И собственно всё. А вы вокруг нее хороводы водите. И даже целый культ устроили.
Далее очень хотелось бы написать, что я таких людях думаю, и где их место в пищевой цепочке.

Прикольно, сам же себе и противоречишь. То таким родился, то генетически не передаётся...дальше сам домысливай, за предыдущие свои же посты. Кстати подобные персонажи в интернете периодически попадаются, могут даже сами с собой разговаривать, с разных аккаунтов :-D

Прикольно, сам же себе и противоречишь. То таким родился, то генетически не передаётся...дальше сам домысливай, за предыдущие свои же посты. Кстати подобные персонажи в интернете периодически попадаются, могут даже сами с собой разговаривать, с разных аккаунтов
Вот это и есть хамство, и за это почему-то не банят. А напиши невежде что он баран, который за 10 лет сидения на форуме, так и не усвоил прописных истин - в баню.
И этот баран еще и ярлыки навешивает, потому что его вовремя на место не поставили, то бишь в стойло.

Для идиотов, справка: алкоголизм не наследуется, ибо нечему наследоваться. Это просто дурь и блажь, - прилипшая вредная привычка. Которая ни малейшего влияния на организм, разумеется, не оказывает. Чему наследоваться-то? Вот-вот.
Но прилипает она к людям с биохимией восприимчивой к дофамину. Которая, разумеется, наследуется, и называется подобное в контексте обсуждения алкоголизма и пр. наркоманий и аддикций - предрасположенностью.
Биохимию исправить невозможно, по биохимии мы все - бухарики, слабые до выпивки. Но контролировать свое поведение - вообще не проблема. Алкоголизм - это сбой поведения, и ничего больше. По МКБ - "психологическое нарушение поведения". Точно такая же вредная и такая же детская привычка как грызть ногти и козявки трескать. Те кто бухает - жуют козявки, ибо малохольные идиоты.

Назад
Сверху Снизу