Дилетантское мнение о...

Уже забанили. А ведь правду пишет человек. Но правда страшная и неприятная на вид, поэтому проще от нее уйти.
Комсорг один из умнейших на этом форуме, режет как бритвой. А какой против бритвы приём? Написать заявление в милицию)

Агрессивность – довольно частое явление, наблюдаемое у людей в состоянии опьянения спиртными напитками. Она может вспыхнуть как при лёгких, так и при более тяжёлых стадиях алкогольной интоксикации. Агрессивное поведение является частой причиной ссор, скандалов, рукоприкладства и криминальных действий. Вербальная агрессия выражается в виде различных оскорбительных, зачастую нецензурных высказываниях по отношению к окружающим. В ряде случаев предшествуют физической агрессией.
Агрессия- часть человеческой натуры, одна из самых важных, уровень её преимущественно врождённый, но можно развивать. Алкоголь в основном же отключает руль и усиливает эмоции, делая их более яркими. К данному посту отношения не имеет.

Агрессия- часть человеческой натуры, одна из самых важных, уровень её преимущественно врождённый, но можно развивать. Алкоголь в основном же отключает руль и усиливает эмоции, делая их более яркими. К данному посту отношения не имеет.
Не знаю, отказавшись от выпивки я гораздо спокойнее стал, да и кому-то что-то для чего-то доказывать перестал в большинстве. А тут позиция: вы все дебилы и очевидного не видите. Ну видит он своё "очевидное". Зачем втирать это кому-то в агрессивной форме? ответ прост - человек оправдывается. Не для кого-то, а для себя. Иначе зачем это всё тут и для кого? Какой от этого прок? Никакого абсолютно, кроме выплеска этой самой агрессии :DONT_KNOW:

А какой против бритвы приём? Написать заявление в милицию)
А раз пишут заявление в милицию, то надо действовать в обход. Бесполезно объснять алкоголику, что он не болен, что алкоголизм это не болезнь и что пить не надо. В этом случае это просто будет обращение к виртуальному персонажу под названием алкоголик, своеобразный виртуальный мирок. И в этом виртуальном мире, стакан уже полон, туда ничего уже не добавить, хоть скока не объясняй.

Лучше обращаться в обход личности к самой сути, незаметно, как шпион, захватывать объект изнутри, а не снаружи.

Не знаю, отказавшись от выпивки я гораздо спокойнее стал, да и кому-то что-то для чего-то доказывать перестал в большинстве. А тут позиция: вы все дебилы и очевидного не видите. Ну видит он своё "очевидное". Зачем втирать это кому-то в агрессивной форме? ответ прост - человек оправдывается. Не для кого-то, а для себя. Иначе зачем это всё тут и для кого? Какой от этого прок? Никакого абсолютно, кроме выплеска этой самой агрессии :DONT_KNOW:
Есть такие люди, люди вообще разные- я бы за это не банил. Не кривляется же как синий имбицил, не бэкает-мэкает, и свою версию выдаёт, аргументировано. И отвечать ему можно аргументировано, но мало у кого есть фундированные знания, в основном тащат из Википедии. А потом жалуются)

Есть такие люди, люди вообще разные- я бы за это не банил. Не кривляется же как синий имбицил, не бэкает-мэкает, и свою версию выдаёт, аргументировано. И отвечать ему можно аргументировано, но мало у кого есть фундированные знания, в основном тащат из Википедии. А потом жалуются)
Ну так он же как отвечает: нах иди, имбецилы и т.д. Придет, простынь настрочит и в баню опять. Какой тут может быть диалог, когда тебя посылают и чего другого ожидать?:DONT_KNOW:
А знания.. в нашем вопросе каждый опирается на личный опыт, а не что там понаписано в МКБ. Наука (в том числе и медицина) дело такое - тоненькое. Толку мало на самом деле от этих знаний.

У меня отчим в Ливии работал. Так там Конституция из двух пунктов состоит- 1 Ливиец всегда прав. 2 Если ливиец не прав,смотри пункт 1. Здесь то же самое. И в беседе не поучаствуешь,того гляди посланной окажешься)

нет у меня никакой теории.
А у меня есть теория.)
И грядет время, когда я ее озвучу. Может этой зимой, когда уйду на сезонный отдых.

Я просто не догоняю, почему все твердят что алкоголизм это болезнь.
И не нада "все".
С первого дня моей трезвости и дальнейшего знакомства с разными взглядами на алкоголизм, я не разделял этого действительно ложного и (согласен с тобой) очень вредного взгляда на алкоголизм, как на болезнь.
Прямо, диву давался: кто такую зловредную чушь мог придумать?
И главное, какими идиотами надо быть, чтобы в нее поверить.
Ведь ты сам, по своему желанию бухаешь, тебе это нравится.
А когда пришло время платить по счетам: "Это не я, и лошадь не моя! Это болезнь такая, помогите мне".
Ух-х-х!!! Мать вашу, лицемеры! :o:

Блин, Комсорг, из-за тебя и я в бан могу загреметь.
Вежливей надо быть, Комсорг, с больными и мягше. Особенно, с психиатрически больными. :-D

Журнал Американской медицинской ассоциации (Journal of the American Medical Association) определяет алкоголизм как...
Журнал определяет...
Если журнал имеет 100%-но гарантированное средство от алкоголизма, пусть подаст его (или продаст)) на радость алкам.
А пока, все, что может сделать этот журнал - "определять алкоголизм как..."

Журнал издаётся с 1883 года, является самым читаемым еженедельным медицинским журналом в мире.
А я бухал с 1975 года, по 2016 год непрерывно. И завязал в один день, как выплюнул без всяких журналов с их "определениями".

Ну так он же как отвечает: нах иди, имбецилы и т.д. Придет, простынь настрочит и в баню опять. Какой тут может быть диалог, когда тебя посылают и чего другого ожидать?:DONT_KNOW:
А знания.. в нашем вопросе каждый опирается на личный опыт, а не что там понаписано в МКБ. Наука (в том числе и медицина) дело такое - тоненькое. Толку мало на самом деле от этих знаний.
Так то ты сам его спровоцирол, ..бредогон...с пеной у рта...мирный житель)

Блин, Комсорг, из-за тебя и я в бан могу загреметь.
Вежливей надо быть, Комсорг, с больными и мягше. Особенно, с психиатрически больными. :-D
Мне в принципе не понятен его стиль общения. С одной стороны хочет всем что-то доказать, с другой - абсолютное неумение использовать при этом веские аргументы, и это при том, что прекрасно понимает, что улетит в бан. Если его напрягают посты, которые не соответствуют его теории, то какой смысл хамить в ответ, ведь можно просто не отвечать, по своему усмотрению. Наверное любому более-менее взрослому человеку понятно, что для всех хорошим быть в принципе не возможно. Напоминает незрелого юношу, который делает что-то сам не знает, зачем, ради какого-то хайпа, ладно бы зарабатывал на этом.

Прикольно последнее, про "психически больных", в принципе мы все в той или иной степени такие, но Комсорг фору многим даст.

Нет, это ваша теория про 99%

Давайте вы завяжите на пару-тройку лет, а потом вернемся к этому разговору. И цифры станут совсем другие. 70% вообще откажутся от спиртного, 25 - спокойно себя проконтролируют. Оставшиеся 5 - это ААхнутые))) пр. проблемные психически.
Не пил я пять лет. Потом запои стали чаще и глубже.

Это ваша норма, вы - бухарик. Таким родились. Слабым до выпивки. И влечением и стойкостью. Это изменить невозможно.
На самом деле и это можно изменить. Правда изменить в ковычках. Имхо не бывает слабых людей к выпивке с рождения. Все упирается в идею, если ее убрать, то даже заядлый пьяница начнет пить в меру. Потому что злоупотреблять алкоголем нет смысла, это просто нелогично.

Чтобы поступать нелогично, нужна какая то идея о себе, представление. Если ее убрать, то пить дофига, смысла не будет у любого человека.

Иногда человек замечает в себе эту идею и тогда он понимает, что алкоголизм это всего лишь игра воображения, не болезнь и даже не проблема. Но людям этого не докажешь. Так как они смотрят на мир от лица этой идеи. Идеи согласной которой алкоголизм это реальная опасность и угроза, хотя это игра теней и все.

Последнее редактирование:
Мне в принципе не понятен его стиль общения
Так ведь алкаш, кайф ловит с этого. Бан - это плата за кайф. И он согласен с этой платой.

Как и все алкаши. Бухать любят, потому и бухают, но платят за это. Но бухают, и опять платят, но бухать все равно хотят. Шо делать?
Нашли козла отпущения - болезнь такая необычная: Ой. я заболел алкоголизмом.((( :-D

Но Комсорг не такой, у него свой тернистый путь. Правду матку в глаза рубит, ловит кайф, и платит баном.

Прикольно последнее, про "психически больных"
Не, не психически, а ПСИХИАТРИЧЕСКИ - это из терминологии местного цирюльника нарколога "врача" Стеца.

Потому что злоупотреблять алкоголем нет смысла, это просто нелогично
Народ бухает не для смысла и логики - а для кайфа.
За смыслами и логикой нада идти к философам, математикам, физикам... короче, в библиотеку, а не в наливайку к алкашам.

Навеяло темой.

Вот занятно. Мое представление о бухаче - это именно нажраться в хламину, бухать неделю и вот это все.

Комсорг прав в том, что у меня нет представления о "нормально выпить". То есть ни малейшего представления о "пить как все" и о всяком там "посидеть культурно".

Почему? А хез. Исторически так сложилось, что сначала я после третьей рюмки блевал (а рефлекс наступал после 2-й вообще), а потом щелк - и я в запойной лиге. То есть "нормально посидеть" у меня фактически никогда не было.

По сути я человек который знает только, как шурупы забивать молотком.

Навеяло темой.

Вот занятно. Мое представление о бухаче - это именно нажраться в хламину, бухать неделю и вот это все.

Комсорг прав в том, что у меня нет представления о "нормально выпить". То есть ни малейшего представления о "пить как все" и о всяком там "посидеть культурно".

Почему? А хез. Исторически так сложилось, что сначала я после третьей рюмки блевал (а рефлекс наступал после 2-й вообще), а потом щелк - и я в запойной лиге. То есть "нормально посидеть" у меня фактически никогда не было.

По сути я человек который знает только, как шурупы забивать молотком.
Потому что вот это "посидеть, расслабиться" - это детский сад для профи употребления, да и нет никакого кайфа от малых доз, толерантность напитая не позволяет. А вот запой это другое, это- возможность освободиться от навязчивого Ума с его мыслями, от самоконтроля и контроля, отдаться стихии дикого, первобытного, чисто дионисийское буйство. Но плата очень высокая, это да.

Потому что вот это "посидеть, расслабиться" - это детский сад для профи употребления, да и нет никакого кайфа от малых доз, толерантность напитая не позволяет.
Но когда то я был начинающим и даже вообще не напитым. Я об этом.

На самом деле и это можно изменить. Правда изменить в ковычках. Имхо не бывает слабых людей к выпивке с рождения. Все упирается в идею, если ее убрать, то даже заядлый пьяница начнет пить в меру. Потому что злоупотреблять алкоголем нет смысла, это просто нелогично.

Чтобы поступать нелогично, нужна какая то идея о себе, представление. Если ее убрать, то пить дофига, смысла не будет у любого человека.

Иногда человек замечает в себе эту идею и тогда он понимает, что алкоголизм это всего лишь игра воображения, не болезнь и даже не проблема. Но людям этого не докажешь. Так как они смотрят на мир от лица этой идеи. Идеи согласной которой алкоголизм это реальная опасность и угроза, хотя это игра теней и все.
Идея об идее это интересная тема, важный шаг на пути упорядочивания себя в себе и себя в мире, выходу из ситуации "что со мною происходит, не хочу а пью, оно само". Ошибка здесь в том, что упорядоченно пить всё равно не получится- напитые толерантность и биохимия с человеком навсегда, и их "идеями" не изменить. Просто пить упорядоченно не имеет смысла, не прёт.

Но когда то я был начинающим и даже вообще не напитым. Я об этом.
Я тоже) Есть предласположенность от рождения, это точно. И она не обязательно негативного свойства. Например, человек благодаря заданной конфигурации мозговых структур чувствует ярче, интенсивнее- во всех спектрах. Мелкая несправедливость потрясает его мир до основ, но и доза наркотика уносит его в космические дали, раскрашивает мир. Не сложно догадаться, куда это уведет человека без знаний и опыта.

Народ бухает не для смысла и логики - а для кайфа.
Не для кайфа. Люди не мазохисты, гробить здоровье и чтоб кайфовать от этого. Хорошо если в меру пьешь и по праздникам например, тогда питие вкупе с остальным может приносить удовольствие. Но пить каждый день это бессмысленное занятие. Даже звери этим не занимаются, хотя и говорят, что у них есть алкоголизм, но имхо тока при содержании в клетке, когда им некуда деваться. Кстати с людьми тоже нечто подобное происходит, загоняют себя в ментальную клетку и потому и бухают соответственно. Иначе, будучи свободным, никто надолго в бухле застревать не станет.

Назад
Сверху Снизу