Комсорг - художник. В прямом смысле. Разными рисовательными принадлежностями по желательно ровным поверхностям.) Отчасти отсюда и турбулентный пафос, как мне кажется. Штрихи любит. Придумает себе какой изгиб смысла и прорисовывает его годами. Как Митенька про Грушеньку:
Я говорю тебе: изгиб. У Грушеньки, шельмы, есть такой один изгиб тела, он и на ножке у ней отразился, даже в пальчике-мизинчике на левой ножке отозвался. Видел и целовал, но и только — клянусь! Говорит: «Хочешь, выйду замуж, ведь ты нищий. Скажи, что бить не будешь и позволишь всё мне делать, что я захочу, тогда, может, и выйду», — смеется. И теперь смеется!
Вот, например, Комсорг даже чаще чем хамит продвигает в массы своё открытие из МКБ, что алкоголизьм - это не болезнь, а "поведенческое расстройство", типа как ковыряние в носу на публике, отсюда следует вывод, что алкашей, как психбольных не существует, а кто неумеренно бухает, тот просто козёл и в МКБ про таких не пишут. Рылом, типа, не вышли.)
Из последнего:
Ну, т.е. Alcohol-induced psychotic disorder (из англоязычной МКБ-11) он приравнивает к поведенческому расстройству в бытовом понимании: типа, пьёшь одну рюмку, вторую, третью, а в четвёртой вода. Огорчился. "Поведенчески расстроился", если по научному.
Но понимание, что если подобные пассажи залудить просто как личное мнение, то за умного вряд ли сойдёшь, всё-таки присутствует, поэтому на помощь привлекается "авторитет" в виде МКБ. И не смущает даже то, что книжка называется "Классификация болезней", а не Классификация инфантильных блажей.
Вощем, если бы не тотальное хамство, то и очень хорошо. Иллюстрация искажений под воздействием разных веществ. А так, к сожалению, приходится делать паузы в общении.