Дилетантское мнение о...

Вот те раз плохиш забухал=-O
Ага. Я тоже только заметил. Но вроде не забухал. Будем надеяться, что просто эпизод.

У меня так никогда не получалось. Раньше, чем через полгода вернуться тверёзую рощу не мог, к сожалению. А так бы я может тоже раз полгода-год на пару недель заныривал, в отпуск, типа, но механизьм, зараза, запускается: 80% эмоциональной и прости хосподи "умственной" активности переключается на вопросы потребления этанола. Что просто бесит. Как девушка: проще дать квакнуть, чем убедить себя что ты не хочешь этого делать.)

Щас, правда, кажется, что совсем отмерло. Иллюзия, конечно.)

Комсорг - художник. В прямом смысле. Разными рисовательными принадлежностями по желательно ровным поверхностям.) Отчасти отсюда и турбулентный пафос, как мне кажется. Штрихи любит. Придумает себе какой изгиб смысла и прорисовывает его годами. Как Митенька про Грушеньку:
Я говорю тебе: изгиб. У Грушеньки, шельмы, есть такой один изгиб тела, он и на ножке у ней отразился, даже в пальчике-мизинчике на левой ножке отозвался. Видел и целовал, но и только — клянусь! Говорит: «Хочешь, выйду замуж, ведь ты нищий. Скажи, что бить не будешь и позволишь всё мне делать, что я захочу, тогда, может, и выйду», — смеется. И теперь смеется!

Вот, например, Комсорг даже чаще чем хамит продвигает в массы своё открытие из МКБ, что алкоголизьм - это не болезнь, а "поведенческое расстройство", типа как ковыряние в носу на публике, отсюда следует вывод, что алкашей, как психбольных не существует, а кто неумеренно бухает, тот просто козёл и в МКБ про таких не пишут. Рылом, типа, не вышли.)

Из последнего:

Ну, т.е. Alcohol-induced psychotic disorder (из англоязычной МКБ-11) он приравнивает к поведенческому расстройству в бытовом понимании: типа, пьёшь одну рюмку, вторую, третью, а в четвёртой вода. Огорчился. "Поведенчески расстроился", если по научному.

Но понимание, что если подобные пассажи залудить просто как личное мнение, то за умного вряд ли сойдёшь, всё-таки присутствует, поэтому на помощь привлекается "авторитет" в виде МКБ. И не смущает даже то, что книжка называется "Классификация болезней", а не Классификация инфантильных блажей.

Вощем, если бы не тотальное хамство, то и очень хорошо. Иллюстрация искажений под воздействием разных веществ. А так, к сожалению, приходится делать паузы в общении.
Ты тоже один из умнейших, но стелишь мягко)
Есть у Комсорга, он сначала вроде всё толково аргументирует, но в пылу дискуссии его тезисы размываются, утрачивая внутреннюю логику, конструкция сыпется, и явные уже щели замазываются "ты инфантильный дебил, а не алкаш", и эта ситуация повторяется который год. Что с этим делать- не знаю, вы модераторы вам видней)

Народ бухает не для смысла и логики - а для кайфа.
За смыслами и логикой нада идти к философам, математикам, физикам... короче, в библиотеку, а не в наливайку к алкашам.
Правильный алкаш бухает потому, что не может не бухать, таким только полный отказ может помочь. Мой батяня был таким, я же например реально кайфую от небольших количеств алкоголя и сознательно всё делаю для того, чтобы этот кайф не потерять, например меняю длительность воздержания между актами и количество выпитого, потому лично длч меня метода Джерома не подходит в принципе. Наверное это можно в кратце описать, как "чем бы дитя не тешилось...", но как раз плавно подхожу к этому возрасту :-D

Последнее редактирование:
Ага. Я тоже только заметил. Но вроде не забухал. Будем надеяться, что просто эпизод.

У меня так никогда не получалось. Раньше, чем через полгода вернуться тверёзую рощу не мог, к сожалению. А так бы я может тоже раз полгода-год на пару недель заныривал, в отпуск, типа, но механизьм, зараза, запускается: 80% эмоциональной и прости хосподи "умственной" активности переключается на вопросы потребления этанола. Что просто бесит. Как девушка: проще дать квакнуть, чем убедить себя что ты не хочешь этого делать.)

Так бывает, когда начинаются все эти КУ и т.д. - только затягивает в болото, развращает- и без серьёзных потерь в сознание безальтернативности трезвости не прийдешь. В моём случае всё концентрировано, но я не фраеюрюсь, соблюдаю осторожность, вот на форум вернулся.

Ты тоже один из умнейших, но стелишь мягко)
Это ты ещё просто не отошёл от 4-х дней познания разух смыслов, поэтому мерещится всякое.)

Что тут может быть "модерам видней". Есть Правила. Если не следовать, то бардак. Пробовали разное за столько лет. Но будем надеяться на лучшее в этом лучшем из миров.)

Подсознание, оно на то и подсознание, что его описать нельзя, указать, где там у него рецепторы и понять услышало ли оно? Оно под)))а не на поверхности, чтоб его разглядывать и описывать)
В реальности, если у конкретного человека не хватает сознательного в жизни, подсознание всегда будет выше, потому правильнее писать "надсознание", это у нормальных людей оно будет "под"

И не смущает даже то, что книжка называется "Классификация болезней"
Да я пробовала с позиции разума и логики.
И про то что "поведенчиское расстройство" как медицинский термин не равно "привычка" в житейском русском языке и житейской психологии.
Но он ругается и его банят и я перестала(.

Сизиф, а где-то можно посмотреть информацию о тебе, ну там сколько лет и путь пил/не пил? Мне просто интересно, без всяких, я себе для составления полноты картины смотрю таковую историю. Как с писателями - если книга интересная, любопытно что за тип её написал.Пробовал когда-то покопаться в твоих ранних темах- и ничего внятного не нашёл. Не секрет?

И про то что "поведенчиское расстройство" как медицинский термин не равно "привычка" в житейском русском языке и житейской психологии.
Дак смысл обсуждать вопросы медицинской тематики (психиатрия в целом область непростая совсем), с человеком , который если и сталкивался с этим направлением , то только в качестве пациента , судя по всему...

Чтобы понимать то, о чем написано в МКБ (действительно понимать) надо как минимум иметь соответствующее образование + что не менее важно в медицине: большой практический опыт.

Поэтому цена всей писанины автора невелика. Но что то интересное в его мыслях несомненно есть

отсюда следует вывод, что алкашей, как психбольных не существует,
книжка называется "Классификация болезней",
Ты так витиевато пишешь, что не всегда с ходу поймёшь о чем ты.
Могу ошибаться, но я твой пост понял так, что алкоголизм, таки, болезнь. И болезнь психическая. Так?

о есть Комсорг по твоему кайфует от прилетевших банов, а не от того, что пишет
Блин, ну вот, как можно понять написанное в точности до наоборот.
Я написал, что Комсорг ловит кайф от оскорблений. А бан - это плата (похмельный синдром) за кайф.

Правильный алкаш бухает потому, что не может не бухать,
До "правильности" алкашу ещё надо допиться. И его целеустремленность в этом направлении бросается в глаза за долго до "правильности".
Выше, приводил пример из своих школьных времен.

Дак смысл обсуждать вопросы медицинской тематики (психиатрия в целом область непростая совсем), с человеком , который если и сталкивался с этим направлением , то только в качестве пациента , судя по всему...

Чтобы понимать то, о чем написано в МКБ (действительно понимать) надо как минимум иметь соответствующее образование + что не менее важно в медицине: большой практический опыт.

Поэтому цена всей писанины автора невелика. Но что то интересное в его мыслях несомненно есть
+100500.

Блин, ну вот, как можно понять написанное в точности до наоборот.
Я написал, что Комсорг ловит кайф от оскорблений. А бан - это плата (похмельный синдром) за кайф.
Я всё правильно понял, но он по началу ведёт себя вполне пристойно, но в процессе эмоции берут верх над разумом, причём очень быстро. Бессилие перед очередной дозой дофамина, так чел знает, о чём пишет не по наслышке. При этом почему-то думает, что другие дураки и совершенно не понимают в чём дело. Я не дохтур, но подозреваю, что это что-то типа "мании величия" или черезмерного ЧСВ", на данном этапе временное лечение возможно лишь с помощью банов :-D А написал лишь потому, что вводные, с точки зрения "науки" постоянно меняются, а меняются потому, что наука оказывается бессильной перед человеческой непредсказуемостью.

Чтобы понимать какие продукты полезные- нужно быть диабетологом, какие шины лучше- инженером-химиком, продолжите смысловой ряд...
Комсорг просто защищает свою точку зрения в свойственной ему манере, а этих точек зрения действительно дофига касательно злоупотребления этиловым спиртом, и в каждой конструкции есть немалые дыры в обороне, в том числе и его. Что написано в МБК могут понять два профессора медицины по разному, а завтра там будет к тому же что-то другое написано)

понимать какие продукты полезные- нужно быть диабетологом, какие шины лучше- инженером-химиком, продолжите смысловой ряд...
У меня так было в институте не раз..
Прочитал материал , всё понял, подготовился, пришел на семинар, и препод разбил всё "понимание" вдребезги. После объяснения чувствуешь, что "прозрел" , но нет.. иногда цикл повторялся несколько раз.

Также и здесь. Люди часто сыпят терминами , которые не особо понимают) хотя думают что понимают.

Глубокое понимание приходит уже на практике. Когда пропустить через себя сотню другую пациентов алкашей , например.

Так что все это просто демагогия)
А яростное отстаивание своей точки зрения говорит о проблемах как раз в этой области. Потому что признак здоровья в башке - это пофигизм. Как то так

Сейчас я Комсоргу диагноз запаяю, заочно, думаю он не обидится и ответит, когда из бана выйдет.

Короче, пил он долго и много, запоями, психику расшатал в ноль, став настоящим алкоголиком-психопатам с серьезными психиатрическими отклонениями. Но в тоже время сохранил интеллект и профессию, как и многие из нас, я в том числе. Потом долго боролся, результатом чего стал отшельнический образ жизни, что позволило отсечь любые алкосвязи и наконец то завязать. Прошел год, привычка отсеклась, алкоголь ушёл из жизни и мыслей, всё бы хорошо но...вся психиатрия осталась, голова как была сломаной (очень много боли и негатива, если вкратце) так и осталась. Что делать было непонятно, но жить так тоже было невыносимо- надо было выравнивать баланс...И тут пошли в ход методы невредного кайфа без последствий - пачка сигарет в день, рыбалка, может маленькое какое неафишируемое извращение, но самый классный поставщик кайфа- безнаказанная агрессия. И тут на выручку пришёл ФОРУМ! Вот где можно разгулятся и жать на педаль! (Я сам такое проходил, кто со мной пересекался тот помнит как я любил изгалятся и гнобить некоторую публику). Но...опять психиатрия на месте, да и становится понятно что прежние методы утратили новизну и, хотя и делают жизнь более переносимой, ничего в корне не меняют. И тут...пабам...мозг начинает поворачивать в сторону...алкоголя (ибо тупик, куда двигать непонятно) - сначала осторожное зондирование, статьи/ролики на ютупе, потом споры на форуме - причём отстаиваются темы, которые так или иначе аргументируют возвращение к употреблению (привычка, восстанавливается,не болезнь, выдумки) - и ...пабам...употреб. Осторожный, раз в месяц- с уверениями всех и себя, мол, смотрите, всё работает (хотя психиатрия на месте и даже ухудшается, но это скрывается), медленно и верно дозы в процессе эксперимента растут и вот он, жесткий ЗАПОЙ. После которого стоп, но...мышление работает в ту же сторону- а значит ничего не изменится- а значит будут попытки употреба- а значит будет новый запой.
Знакомая картина для профи из нас, не правда ли?

В реальности, если у конкретного человека не хватает сознательного в жизни, подсознание всегда будет выше, потому правильнее писать "надсознание", это у нормальных людей оно будет "под"
Нету нормальных и ненормальных.

Надсознание это личность по другому, набор концепций и иллюзий. Которому охота побеспокоиться и бороться с проблемой. Шелуха, покрывающая суть человека,(подсознание)

Осознанность, появляется при взаимодействии с подсознанием. Личность сама по себе не может быть осознанной.

Вообщем, алкоголизм такая штука, которая "лечится" покоем и бездействием. Лишняя суета тока усугубляет. Причем покой должен быть таким, при котором не возникает никаких вопросов вообще. Если есть вопросы, то значит есть идея и беспокойство.

А ещё конечно самый верный признак собирания, страдающего персонажа, это волнение и тревога, сомнения.

Если человек пьет, но при это ни капельки не волнуется, не тревожится и не сомневается, то к такому человеку, алкоголизм пристать не может.

Последнее редактирование:
Лишняя суета тока усугубляет
как бы ещё понять, что лишнее, а что нет.
Причем покой должен быть таким, при котором не возникает никаких вопросов вообще. Если есть вопросы, то значит есть идея и беспокойство.
Встречался по молодости с девкой, у которой отчим, когда-то любивший выпить хорошо так подуспокоился в возрасте слегка за 40, раскабанел, что еле в машину пролезал, потом ему даже пить лень стало, всё сидел и задумчиво куда-то в даль глядел. И нафиг такое беззаботное щастье нужно, когда чел превращается в овоща в можно сказать юном возрасте и ему больше нифига не нужно
Надсознание это личность по другому, набор концепций и иллюзий. Которому охота побеспокоиться и бороться с проблемой. Шелуха, покрывающая суть человека,(подсознание)
Движуха - это можно сказать цель жизни, это начинаешь понимать, когда её начинает не хватать и начинаешь уже придумывать, чтобы сделать ещё и при этом важно понять, для чего ты это делаешь. Тот же ТС пытается всем в теме что-то доказать, хамя направо и налево, а для чего, и сам не может понять. В 45 лет подобным образом самоутверждаться, ну как бы даже не смешно.

Встречался по молодости с девкой, у которой отчим, когда-то любивший выпить хорошо так подуспокоился в возрасте слегка за 40, раскабанел, что еле в машину пролезал, потом ему даже пить лень стало, всё сидел и задумчиво куда-то в даль глядел. И нафиг такое беззаботное щастье нужно, когда чел превращается в овоща в можно сказать юном возрасте и ему больше нифига не нужно

Движуха - это можно сказать цель жизни, это начинаешь понимать, когда её начинает не хватать и начинаешь уже придумывать, чтобы сделать ещё и при этом важно понять, для чего ты это делаешь. Тот же ТС пытается всем в теме что-то доказать, хамя направо и налево, а для чего, и сам не может понять. В 45 лет подобным образом самоутверждаться, ну как бы даже не смешно.
В том то и дело, что от движухи и желаний все беды. Вон у буддистов, если ты не счастлив просто так в душе, значит еще не познал дзен. Желаешь чего-то-достигаешь и опять несчастен. Вечная гонка, а если учесть, что иногда и желания-то не твои, а навязанные обществом, тогда это вообще сплошное разочарование в перспективе.

Если касательно алкоголизма, то лишнее практически все. Вообще ничего с алкоголизмом делать не надо. Он сам собой бросится, придет в норму. Любые попытки, что то проконтролировать, означают недовольство тем, что есть сейчас.
Любые переживания, тревоги, сомнения это тоже недовольство тем, что есть сейчас.

Если касательно алкоголизма, то лишнее практически все. Вообще ничего с алкоголизмом делать не надо. Он сам собой бросится, придет в норму. Любые попытки, что то проконтролировать, означают недовольство тем, что есть сейчас.
Любые переживания, тревоги, сомнения это тоже недовольство тем, что есть сейчас.
Ты, я смотрю, тут типа блаженный, юродивый. Несешь откровенную пургу- но никто тебя не гонит, не шикает, не издевается. Привыкли уже все что ли?)

Назад
Сверху Снизу