Дилетантское мнение о...

В том то и дело, что от движухи и желаний все беды. Вон у буддистов, если ты не счастлив просто так в душе, значит еще не познал дзен. Желаешь чего-то-достигаешь и опять несчастен. Вечная гонка, а если учесть, что иногда и желания-то не твои, а навязанные обществом, тогда это вообще сплошное разочарование в перспективе.
Деточка, о жизни нельзя размышлять, сидя от нее в стороне. Жизнь – это то, что ты делаешь с миром, а мир делает с тобой. Типа как секс. А если ты отходишь в сторону и начинаешь про это думать, исчезает сам предмет размышлений. На месте жизни остается пустота. Вот поэтому все эти созерцатели, которые у стены на жопе сидят, про пустоту и говорят. У них просто жизнь иссякла – а они считают, что все про нее поняли. Про жизнь бесполезно думать. Жизнь можно только жить.
Пелевин.

Про жизнь бесполезно думать. Жизнь можно только жить.
Пелевин.
Это ты правильную цитату привел. Вместо того, чтобы создавать себе выдуманные проблемы, типа алкоголизма и потом преодолевать их, можно просто жить и не страдать иллюзиями.

А если ты отходишь в сторону и начинаешь про это думать, исчезает сам предмет размышлений. На месте жизни остается пустота. Вот поэтому все эти созерцатели, которые у стены на жопе сидят, про пустоту и говорят. У них просто жизнь иссякла – а они считают, что все про нее поняли. Про жизнь бесполезно думать. Жизнь можно только жить
Я хоть этого Пелевина почти не читал, не особо в восторге от прочитанного, но здесь согласен, самое страшное, это пустота вокруг, вроде человек ещё живой, а де факто, уже труп, которому ничего больше не нужно и который никому не нужен и не интересен. Можно конечно сказать себе самому, мол я познал жизнь и её смысл, и молодые - безмозглые идиоты, всё делающие не так, как нужно, но это не больше, чем оправдание собственной никчомности и не более того. Да, себя надо любить любого, но доводить всё до крайностей точно не нужно. Кого устраивает жить овощем, дело в принципе личное.

можно просто жить и не страдать иллюзиями.
"Страдать", слово то к иллюзии подобрал просто невпихуемое. Мозг без иллюзий в принципе не очень хорошо чувствует себя, и если их неоткуда взять, то создаёт их сам из чего получится. Другой вопрос, что они порой мешают правильно оценить происходящее вокруг, но и не надо пытаться быть идеальным человеком, это разрушит психику изнутри быстрее, чем сам чел осознает, что что-то идёт не так.
Вместо того, чтобы создавать себе выдуманные проблемы, типа алкоголизма
что здесь за привычка у народа к месту и не к месту приплетать этот самый алкоголизм, надо проще быть, пусть этот алкоголизм живёт сам по себе, отпустил на волю и потпитывай изредка, по мере возникшего желания, а сам живи другой, свободной от него жизни. Может тогда и "излечиться" получится, хотя для этого можно и не пить, просто не надо постоянно думать о нём и лепить к месту и не к месту.

Мозг без иллюзий в принципе не очень хорошо чувствует себя, и если их неоткуда взять, то создаёт их сам из чего получится.
На самом деле возможно и создаёт. Но вопрос в том, как долго живут эти иллюзии. Алкоголизм, например может быть очень долгой иллюзией.

А если иллюзия какая нибудь пришла и тебе пришлось с ней столкнуться, то просто разглядываешь ее и она растворяется. И не надо быть идеальным.

то просто разглядываешь ее и она растворяется
моему мозгу и мне :-( нравятся иллюзии, зачем прогонять то, что приносит удовольствие, при желании кое-что на короткое время (к сожалению) можно заполучить с помощью каких-то действий. Не пытаюсь злоупотреблять, но и гонять их от себя даже не пытаюсь, как по мне, эти минизависания очень полезны, в детстве и юности часто самопроизвольно само по себе получалось чуток зависать, сейчас увы просто так не получается.

Почему? А хез. Исторически так сложилось, что сначала я после третьей рюмки блевал (а рефлекс наступал после 2-й вообще), а потом щелк - и я в запойной лиге. То есть "нормально посидеть" у меня фактически никогда не было
Вот читаю пр вас запойников и каждый раз думаю о том, что либо я не понимаю, что такое запой, либо вы.

Я тоже в самом начале алкокарьеры быстро пьянел. Мужики на работе смеялись в шутку надо мной, что со мной выгодно пить. Взяли литр самогона на троих, я стакан выпил и в гавно. А потом блевотина ещё.

Но я старался, налегал на алкоголь по полной, пил всё чаще и чаще, работа такая была, что часто платили водкой, ну или деньгами, которые конечно сразу же тратились на самогон.

И я искренне был рад, когда смог нажираться без проблем и не было рвотного рефлекса. Жрал водяру как бык помои. Как минимум 05-07 в день выпивал. А то и литр. Не считал, но пил много, реально много. И пил практически каждый день. Деньги часто были халявные, жил я с родителями, поэтому пил сколько хотел. Неделями домой не приходил, тусовался у какихто разных людей по чужим домам и хатам. Так прошло несколько лет. Вот интересно, это запойная лига?

Потом я ушёл с этой работы и устроился на другую. Хотел изменений, хотел уйти от этого пьющего коллектива, но попал в другой пьющий коллектив. Было очень весело, куражно, после работы мы собирались цехом и пацаны и девчонки и шли на речку бухать. А утром на работу. А вечером снова бухать. Пока были у кого-то деньги, всегда пили. Когда была получка, я вообще домой не приходил, пропивал всё, что было, также тусуясь на каких то чужих квартирах.

Так прошло несколько месяцев и мне пришлось уйти с этой работы, потому что я познакомился со своей тогда ещё будущей женой и мне трудно было совмещать пьянство с распутством и работой.

Начали жить вместе и я устроился на другую работу, на которой до сих пор.

Поначалу не пил, было очень трудно с финансами, а если пил, то на чужие и не сильно. Но когда начал получать хорошие деньги, открылись врата "рая" , я начал потихонечку пить снова и уже через год встаёт вопрос о моём увольнении.

Я ушёл в отпуск и имел кучу планов на него. Но что-то не срослось. И я начал пить. И пропил практически весь месяц за исключением каких-то дней. С женой было полнейший крах, мы часто ругались, я всё посылал нахер и пил. И на работу с отпуска в ночь вышел пьяный. И на работе пил и наделал касяков. Поднялся кипишь и меня увезли в наркологию. Чудом не уволили, коллектив взял на поруки.

Несколько месяцев не прикасался к алкоголю, но потом снова потихонечку начинал пить. И снова проблемы, пил каждый день, поил всех, кто был, жена приезжала с работы с суток и буквально палкой разгоняла шалман, который у меня был. Были разборки и выяснения, ультиатумы, после которых я бросал пить. Но на время. Всё потом начиналось заново.

Отпуски вообще трезвыми не были. Из 36 дней отпуска ну может быть 5 дней трезвых. Остальные все в пьянстве. Пропивал все отпускные, а потом бросал пить до следующих денег.

Это запойная лига?

Потом начало подводить здоровье. То жкт, то панические атаки. Часто бросал пить, но через пару-тройку месяцев снова начинал.

На работе я после того случая не пил. С Похмелья нередко бывало приходил, но часто просто отпрашивался, чтобы либо отлежаться, либо дальше бухать. Нередко просил жену, чтобы позвонила на работу и отмазала меня, типа я заболел. Прокатывало. Я то застрял где-то, то родственник умер, то срочно переезжать надо и тд и тп...

К 30 годам меня закодировали. Выдержал 11 месяцев. Начал снова бухать. Но уже пореже, по два-три дня. Столько же отдыха. Прокуролесил так пару лет и бросил сам на полтора года.

Потом снова начал пить потихоньку. За пару месяцев скатился в прошлый употреб по два-три дня и стопорнулся. Что-то щелкнуло. Начал снижать дозу и частоту и перешёл в итоге на пиво 2 полторашку раз в неделю. Так жил много лет. Мог и нажраться, но это было редко.

В водочное еу попал случайно. Как-то в командировке начал пить каждый день и по приезду продолжил. Начались ссоры с женой, я стал пить чаще и чаще и в итоге начал покупать спирт канистрами, разводить его и пить.

Потом бросил. Три года не пил. Сейчас ку.

Так вот, сколько я пил, никогда себя запойный не считал. По моему запой это совсем другая стихия. Я хоть и пил, но на работу ходил или отпрашивался, имел какуюто ответственность. А мои коллеги например запойные, так те если выпили, так неделю пьёт не просыхая. Ничего ему не надо, на всё покуй. Мне покуй если и было, то ненадолго. Я все равно понимал, что надо трезветь и если нужно было, прекращал пить.

Вот такое моё понимание запоя.

То есть "нормально посидеть" у меня фактически никогда не было
Пока писал свой длинный пост и забыл совсем написать, что и я нормально никогда не сидел. Мне неинтересно было сидеть. У меня шило в жопе торчало, наливайте быстрее, а то уйду)) Мне вообще неинтересно было пить и как-то культурно проводить время. Мне было интересно накидаться и потом творить разную дичь. Дичь в основном была пока я не женился. Хотя и в супржеестве бывало тоже ломал дров. Но всё же был более ответственным, спал в основном дома, очень редко где-то.

Во все времена любое застолье для меня было не культурно выпить, а ВЫПИТЬ.
Мне похер была вся эта культура пития, и чтобы не падать в грязь лицом, я уходил с посиделок и дома или около ночного ларька напивался всласть.

Да. Я никогда не смогу бросить. Я это чувствую. Уж лучше пусть будет ку. Меня оно не сильно напрягает, решил пересмотреть ошибки и начать заново. Было два акта в октябре , оба крепыш до 200 гр, нормально. Тяги не было. Но и эйфории как таковой не было. Просто хорошо. И думаю и нафига напиваться, можно пить понемногу, выпил дозу и как минимум 8 дней свободен. А может и больше, это по желанию. Мне нравится такая жизнь лучше, чем полная абсолютная трезвость. Тотальная трезвость сразу превращается в поток размышлений, что больше никогда никогда... А я хочу иногда. И буду. Пока мне это не мешает, буду пить ку.

Я один из персонажей из книги А.Карра лёгкий способ бросить пить.
Сначала я хвастался как много могу пить. Теперь я хвастаюсь как мало могу пить. Здоровья то нету, пить как раньше. И понимание есть, что алкоголь не главное сейчас в жизни. И вряд-ли уже станет главным. Слишком много я уже знаю и умею. И осознанн.

Я вообще в этот новый кон Ку увидел в себе неалкоголика. Слишком много на себя надумывал и наговаривал.

Деточка, о жизни нельзя размышлять, сидя от нее в стороне. Жизнь – это то, что ты делаешь с миром, а мир делает с тобой. Типа как секс. А если ты отходишь в сторону и начинаешь про это думать, исчезает сам предмет размышлений. На месте жизни остается пустота. Вот поэтому все эти созерцатели, которые у стены на жопе сидят, про пустоту и говорят. У них просто жизнь иссякла – а они считают, что все про нее поняли. Про жизнь бесполезно думать. Жизнь можно только жить.
Пелевин.
Деточка ты из крайности в крайность. Необязательно смотреть в стену. Важен лишь общий фон и твое отношение к миру и этой суете. Имхо концепция правильная, о вечном забывать не стоит. Посмотреть вокруг - так все живут так как-будто им и не умирать вовсе.

просто тяжёлое еу, ещё и коллектив такой подобрался.
Да никакое не еу. Как таковой системы в молодости не было, просто бухал сколько хотел. Были деньги пил, не было, не пил. Ещё у меня был один хороший тормоз, жена. Она мне часто мозги вправляла и вставляла пистячек моральных. Я всё осознавал и даже бросал пить. Вообще легко отказывался. Очень много раз бросал, месяц, два, три. Потом снова начинал. Потом кодировка. Потом сам бросил на полтора года. Потом снова пил и снова бросал, потом как-то само собой сел на пиво и много лет не перебирая сидел на нем.
Система случилась примерное за год перед последней ремиссией. Вот тогда я понял, что очень плотно сижу на крючке. Пил не каждый день, но очень часто. Отказаться легко как раньше не получилось. Я даже разозлился и дал себе срок до весны не пить и в конце ноября закопал спирт в огороде. В конце декабря я выдалбливал мерзлую землю и откопал свой спирт. И пошло поехало. Отметил новый год, 1, 2, 3 число и так далее я был постоянно поддатый. Жена начала коситься, я говорю всё нормально, но сам пью и пью каждый день. И что характерно не замечал особого напряга, ну пью, но ведь все дела делаю, выпиваю бутылку водки и хожу нормально, не шатаюсь даже , могу даже за рулём ездить, почти трезвый))) И когда жена вынудила бросить через полгода, я бросил на 2 месяца. Очень сложно было. Я тогда не знал про форумы и аа, и в одиночку, да ещё и без знаний очень трудно было жить. Сорвался. Попил ещё около двух месяцев еу и бросил на три года. Сам не ожидал, что так долго смогу. Но смог.
Но теперь не верю вообще, что могу бросить. Нет мотивации никакой. Я в КУ нормально живу.

я уходил с посиделок и дома или около ночного ларька напивался всласть.
А "всласть" это как? В мл хотя бы или чтоб другим понятно было. То ты ЛЧА до молекулы считаешь, то какие то мутные единицы измерения вводишь. Путаница получается.)

Давай Сталкер закрытую тобой тему возродим и посты туда перенесём. Очень уж ты показательный КУшник, прям этанол эталон.

Назад
Сверху Снизу