Почему? А хез. Исторически так сложилось, что сначала я после третьей рюмки блевал (а рефлекс наступал после 2-й вообще), а потом щелк - и я в запойной лиге. То есть "нормально посидеть" у меня фактически никогда не было
Вот читаю пр вас запойников и каждый раз думаю о том, что либо я не понимаю, что такое
запой, либо вы.
Я тоже в самом начале алкокарьеры быстро пьянел. Мужики на работе смеялись в шутку надо мной, что со мной выгодно пить. Взяли литр самогона на троих, я стакан выпил и в гавно. А потом блевотина ещё.
Но я старался, налегал на
алкоголь по полной, пил всё чаще и чаще, работа такая была, что часто платили водкой, ну или деньгами, которые конечно сразу же тратились на самогон.
И я искренне был рад, когда смог нажираться без проблем и не было рвотного рефлекса. Жрал водяру как бык помои. Как минимум 05-07 в день выпивал. А то и литр. Не считал, но пил много, реально много. И пил практически каждый день. Деньги часто были халявные, жил я с родителями, поэтому пил сколько хотел. Неделями домой не приходил, тусовался у какихто разных людей по чужим домам и хатам. Так прошло несколько лет. Вот интересно, это запойная лига?
Потом я ушёл с этой работы и устроился на другую. Хотел изменений, хотел уйти от этого пьющего коллектива, но попал в другой пьющий коллектив. Было очень весело, куражно, после работы мы собирались цехом и пацаны и девчонки и шли на речку бухать. А утром на работу. А вечером снова бухать. Пока были у кого-то деньги, всегда пили. Когда была получка, я вообще домой не приходил, пропивал всё, что было, также тусуясь на каких то чужих квартирах.
Так прошло несколько месяцев и мне пришлось уйти с этой работы, потому что я познакомился со своей тогда ещё будущей женой и мне трудно было совмещать пьянство с распутством и работой.
Начали жить вместе и я устроился на другую работу, на которой до сих пор.
Поначалу не пил, было очень трудно с финансами, а если пил, то на чужие и не сильно. Но когда начал получать хорошие деньги, открылись врата "рая" , я начал потихонечку пить снова и уже через год встаёт вопрос о моём увольнении.
Я ушёл в отпуск и имел кучу планов на него. Но что-то не срослось. И я начал пить. И пропил практически весь месяц за исключением каких-то дней. С женой было полнейший крах, мы часто ругались, я всё посылал нахер и пил. И на работу с отпуска в ночь вышел пьяный. И на работе пил и наделал касяков. Поднялся кипишь и меня увезли в наркологию. Чудом не уволили, коллектив взял на поруки.
Несколько месяцев не прикасался к
алкоголю, но потом снова потихонечку начинал пить. И снова проблемы, пил каждый день, поил всех, кто был, жена приезжала с работы с суток и буквально палкой разгоняла шалман, который у меня был. Были разборки и выяснения, ультиатумы, после которых я бросал пить. Но на время. Всё потом начиналось заново.
Отпуски вообще трезвыми не были. Из 36 дней отпуска ну может быть 5 дней трезвых. Остальные все в пьянстве. Пропивал все отпускные, а потом бросал пить до следующих денег.
Это запойная лига?
Потом начало подводить здоровье. То жкт, то панические атаки. Часто бросал пить, но через пару-тройку месяцев снова начинал.
На работе я после того случая не пил. С
Похмелья нередко бывало приходил, но часто просто отпрашивался, чтобы либо отлежаться, либо дальше бухать. Нередко просил жену, чтобы позвонила на работу и отмазала меня, типа я заболел. Прокатывало. Я то застрял где-то, то родственник умер, то срочно переезжать надо и тд и тп...
К 30 годам меня закодировали. Выдержал 11 месяцев. Начал снова бухать. Но уже пореже, по два-три дня. Столько же отдыха. Прокуролесил так пару лет и бросил сам на полтора года.
Потом снова начал пить потихоньку. За пару месяцев скатился в прошлый употреб по два-три дня и стопорнулся. Что-то щелкнуло. Начал снижать дозу и частоту и перешёл в итоге на пиво 2 полторашку раз в неделю. Так жил много лет. Мог и нажраться, но это было редко.
В водочное
еу попал случайно. Как-то в командировке начал пить каждый день и по приезду продолжил. Начались ссоры с женой, я стал пить чаще и чаще и в итоге начал покупать спирт канистрами, разводить его и пить.
Потом бросил. Три года не пил. Сейчас
ку.
Так вот, сколько я пил, никогда себя запойный не считал. По моему
запой это совсем другая стихия. Я хоть и пил, но на работу ходил или отпрашивался, имел какуюто ответственность. А мои коллеги например запойные, так те если выпили, так неделю пьёт не просыхая. Ничего ему не надо, на всё покуй. Мне покуй если и было, то ненадолго. Я все равно понимал, что надо трезветь и если нужно было, прекращал пить.
Вот такое моё понимание
запоя.