Дилетантское мнение о...

У моей жены алкаши/наркоманы составляют процентов 40 от всего потока пациентов. Так вот , она говорит, что они одинаковые , просто клоны . Фразы , ужимки, жесты и так далее. Заранее знаешь всё что он тебе будет говорить . Близнецы)

Что это если не болезнь..
Футболисты тоже одинаковые- те же разговоры, желания, потребности. Моё мнение- алкоголизм сложная тема, её в рамки чётко очерченой категории не втиснешь.

Футболисты тоже одинаковые-
Опять какой то неудачный пример у тебя.
Причем здесь профессия) футболисты все разные. Кто то читает Достоевского, кто то любит баню , кто то охоту, кто то мужиков.

Алкоголь убивает личность. Я об этом. Её индивидуальность. Они все становятся словно копии какого то одного оригинала , вот я о чем.

Это становится со временем отчётливо видно, когда пообщаешься с тыщей таких вот синелобиков

Моё мнение- алкоголизм сложная тема, её в рамки чётко очерченой категории не втиснешь
Основная сложность на мой взгляд в анализе предрасположенности , хотя и в этом уже есть задел (тут кстати как раз параллель с тем что говорил комсорг). Выделение склонных к аддикциям детей и их "особенное" воспитание. Щас вроде как перспективное направление.

Ну и собственно границы болезни , вернее ее начальные стадии . Они совсем не видны и четко не формализованы.

С теми кто на стадии 2 уже и так все понятно. Это роботы о которых я писал выше.

Причем здесь профессия) футболисты все разные. Кто то читает Достоевского, кто то любит баню , кто то охоту, кто то мужиков.

Алкоголь убивает личность. Я об этом. Её индивидуальность. Они все становятся словно копии какого то одного оригинала , вот я о чем.

Это становится со временем отчётливо видно, когда пообщаешься с тыщей таких вот синелобиков
Алкоголь убивает личность- самая четкая фраза. Хоть КУ, хоть ЕУ, хоть ЗУ. Если ты был по ту сторону, был пьяным и хочешь такого состояния, то да ты убиваешь личность, а потом уже здоровье

А вот самим алкоголикам их иллюзия, приносит вред и тут есть смысл, осознать, либо как то по другому действовать. Например заменить одну иллюзию на другую. Например, раньше боролся с иллюзией алкоголизма, а теперь стал бороться за права жтвотных :biggrin: какая иллюзия полезнее для тела? Явно вторая.
А ещё лучше жить со всеми возможными в ладах и специально не пестовать ни одну из них для постоянного использования.

Как она будет звучать в переводе с фигурального на буквальный?
Ну самое главное ты становишься не тем кем являешься. И в момент выпивки и даже в ожидании ее. А самое главное, как мне кажется абсолютно каждый понимает, что наносит себе вреде. Это даже само собой противоестественно в принципе. Но продолжает торговаться-бухать, бухать-торговаться. Со временем все становится только хуже-полная деградация, потер духовных ценностей, важных ориентиров в жизни. Обратно обрести себя становится возможно если не бухать пару лет.

потер духовных ценностей
Каких? Есть что предложить? Как только слышу от кого-то про духовные ценности, сразу появляется мысля, что меня хотят использовать, без какой-либо оплаты за мой труд и потраченный невосполнимый ресурс под названием время.

Каких? Есть что предложить? Как только слышу от кого-то про духовные ценности, сразу появляется мысля, что меня хотят использовать, без какой-либо оплаты за мой труд и потраченный невосполнимый ресурс под названием время.
Это в первую очередь зависит от воспитания и пройденного жизненного пути. У каждого свое

Это в первую очередь зависит от воспитания и пройденного жизненного пути. У каждого свое
Весьма "достойный" ответ. А если ничего подобного и не было и алкаша всю жизнь дурили, навязывая не нужные ему "ценности", а он подлец фигак и в один момент прозрел и ценности теперь совсем и не ценности. Мне например за не шибко долгую жизнь список ценностей уже минимум раз пять кардинально переписывали :mysterious:

Ты это форум почитай- впечатление, что более интеллигентной и образованной публики не бывает, ни один форум не может этим похвастаться. Я не прав? Прав. Примеров зависимости среди творческой и интеллектуальной элиты- тысячи, блин, десятки тысяч. А ты берешь недалеких пьющих людей из самой массовой субкультуры- дворовые- и натягиваешь сову на глобус. Сложнее всё.

С ублажением себя под "буддистские" мотивы (типа, даже валяясь на печке мудрый всё время в пути)) всё пропил. Вощем, - тут рус
:-Dтак в это верить надо и действительно отпустить контроль не на словах, а на деле. А то ведь как получается, чуть чуть жарой запахло, страшно стало и человек сразу обратно в иллюзию алкоголизма вцепляется ручонками мертвой хваткой. А надо отпустить...отпустить полностью, настолько что даже теряешь себя. И вот тогда диалог, идея алкоголизма становятся видны.

Понятное дело, что это страшно и иррационально. Но, вот так вот, он выглядит этот процесс растождествления. Поверить, что алкоголизм, не может причинить тебе вреда и идти до конца. Своего рода сдача. А как иначе высшая сила может взять контроль? Если продолжаешь держаться и думать, что от тебя зависит твоя сохранность?

Понятно, что это путь не для всех. Но у кого то жизненные ситуация складывается так, что отпускается контроль.

У Комсорга это явно случилось такое переживание, передача контроля.

Последнее редактирование:
Ну самое главное ты становишься не тем кем являешься. И в момент выпивки и даже в ожидании ее. А самое главное, как мне кажется абсолютно каждый понимает, что наносит себе вреде. Это даже само собой противоестественно в принципе. Но продолжает торговаться-бухать, бухать-торговаться. Со временем все становится только хуже-полная деградация, потер духовных ценностей, важных ориентиров в жизни. Обратно обрести себя становится возможно если не бухать пару лет.
Есть мнение, что вся культура, духовные ценности и вот это всё появились потому что человечество от самых от начал научилось пользоваться изменяющими сознание субстанциями, первейшая из которых- алкоголь.

Основная сложность на мой взгляд в анализе предрасположенности , хотя и в этом уже есть задел (тут кстати как раз параллель с тем что говорил комсорг). Выделение склонных к аддикциям детей и их "особенное" воспитание. Щас вроде как перспективное направление.

Ну и собственно границы болезни , вернее ее начальные стадии . Они совсем не видны и четко не формализованы.

С теми кто на стадии 2 уже и так все понятно. Это роботы о которых я писал выше.
Вообще, вот ты и я решили, что для нас алкоголь смерть и вообще хватит- и за@сь, и достаточно. А вот эта пропаганда из стендов в наркологичках- перебор, эстетический в первую очередь.

Тотальная трезвость сразу превращается в поток размышлений, что больше никогда никогда...
Вот это и есть твое слабое место. Не можешь жить сегодняшним днем.
Золотой ты человек, всё о народе будущем думаешь.

Здесь, на форуме, бутылка вина раз в неделю еу считается.
Вот те раз. А запой это, наверное, когда алк не бухает на форуме пару лет, а потом в срыве выпил пару бутылок водки.)

Могу только дополнительно оправдаться хорошей цитатой из Паскаля Б (типа, сказал А, не будь Б)):
Это который Паска́ль? Который единица измерения в Международной системе единиц"?
Типа, сказал водителю что едешь в пункт А, а сам не доехал до пункта Б, так штоли?

Je n’ai fait celle-ci plus longue que parce que je n’ai pas eu le loisir de la faire plus courte.
Час от часу не легче.

Хорошо.Зайду с другогу боку. Алкоголизм - болезнь?
Да - нет?
Очень быстро, не задумываясь - нужное подчеркнуть.))

Хорошо.Зайду с другогу боку. Алкоголизм - болезнь?
У меня к тебе вопрос. Кто понял, что алкоголизм это не болезнь? Ты или не ты? Тока не отвечай сразу, а хорошенько подумай перед этим.

А ты берешь недалеких пьющих людей из самой массовой субкультуры- дворовые- и натягиваешь сову на глобус. Сложнее всё.
А с чего ты взял что эти люди недалёкие?
Они просто допитые до определенного уровня.

Дискуссия идёт в плоскости болезнь/не болезнь , а ты юлишь и лепишь аргументы не в тему.

А с чего ты взял что эти люди недалёкие?
Они просто допитые до определенного уровня.

Дискуссия идёт в плоскости болезнь/не болезнь , а ты юлишь и лепишь аргументы не в тему.
Держи уровень) - всё ты понял, что я хотел тебе сказать. Спившийся дядя Жора был бы таким же неспившимя дядей Жорой, с чего бы ему быть академиком.
Болезнь/не болезнь- мне по@й, на моё решение жить трезво никак не влияет.

У меня к тебе вопрос. Кто понял, что алкоголизм это не болезнь? Ты или не ты? Тока не отвечай сразу, а хорошенько подумай перед этим.
Чего тут думать ?
Это я пытаюсь от Сизифа добиться ответа на вопрос: Считает ли он алкоголизм болезнью или не считает?

Твои вопросы тоже мне не ясны - о чем они. Выразись яснее.
А то здесь на форуме, бывает, даже ясные выражения понимают превратно, а то и диаметрально противоположно.

Назад
Сверху Снизу