Дилетантское мнение о...

Чего тут думать ?
Это я пытаюсь от Сизифа добиться ответа на вопрос: Считает ли он алкоголизм болезнью или не считает?

Твои вопросы тоже мне не ясны - о чем они. Выразись яснее.
А то здесь на форуме, бывает, даже ясные выражения понимают превратно, а то и диаметрально противоположно.
Вырази тебе да расскажи. И при этом- в глаза смотреть! Военный в отставке, поручик?)

Каких? Есть что предложить? Как только слышу от кого-то про духовные ценности, сразу появляется мысля, что меня хотят использовать, без какой-либо оплаты за мой труд и потраченный невосполнимый ресурс под названием время.
Тебе наверное можно только выпить предложить, немного, качественного и в кайф конечно же! :-D

Спившийся дядя Жора был бы таким же неспившимя дядей Жорой, с чего бы ему быть академиком.
Примеров громких падений с больших высот море. Есть и академики и доктора. Так что здесь опять мимо.
Понятно что социальный уровень играет роль , но есть и другие факторы.

Примеров громких падений с больших высот море. Есть и академики и доктора. Так что здесь опять мимо.
Понятно что социальный уровень играет роль , но есть и другие факторы.
Ладно, мы воруем друг у друга время. Пока.

Твои вопросы тоже мне не ясны - о чем они. Выразись яснее.
Чтобы выяснить, отождествляется ты с этим пониманием " алкоголизм не болезнь" или нет. Присваиваешь ли себе это или нет.

Ты это форум почитай- впечатление, что более интеллигентной и образованной публики не бывает, ни один форум не может этим похвастаться. Я не прав? Прав. Примеров зависимости среди творческой и интеллектуальной элиты- тысячи, блин, десятки тысяч. А ты берешь недалеких пьющих людей из самой массовой субкультуры- дворовые- и натягиваешь сову на глобус. Сложнее всё.
Согласна, сколько форумов видела, это лучший! Я ведь случайно сюда попала, совсем другой форум искала, но залипла. И помогает же, даже пить в разы меньше стала, помимо воли. А так, мне просто интересно тут.

Согласна, сколько форумов видела, это лучший! Я ведь случайно сюда попала, совсем другой форум искала, но залипла. И помогает же, даже пить в разы меньше стала, помимо воли. А так, мне просто интересно тут.
Форум классный - это факт.
Публика разношёрстная)

Я стал меньше, а то и совсем наверное перестал думать о том, что я алкоголик и это неисправимо. Наоборот, считаю, что всё нормализуется, просто расслабился до этого, бывает. И когда неалкоголиком был, тоже напивался и перебирал. А сейчас так вообще осознанно это делаю. Поэтому также осознанно решил не делать так. И всё норм. Пока никаких эксцессов и тяги не замечаю.

Ну вот в КУ спокойно живу. Сегодня не пью. Или сегодня пью. Всё только сегодня.
Если тебе так комфортнее. Значит для тебя это лучший вариант на сегодня.
В конце концов, умеренно пьющих во много раз больше, чем непьющих.
Да и среди непьюших, огромное количество тех, кто с удовольствием пил бы как ты. Но, у них не получается. :PARDON:

Хорошо.Зайду с другогу боку. Алкоголизм - болезнь?
Да - нет?
Очень быстро, не задумываясь - нужное подчеркнуть.))
На вопрос "Есть ли Бог?" надо отвечать утвердительно: "Да. Бога нет.")

Ну сам посуди, - какой здоровый, т.е. нормальный человек будет подсчитывать сколько ЛЧА он выпил или сколько времени он не выпил ни одной ЛЧА? Конечно, алкоголизм сам по себе не болезнь (больничный же не выписывают), но переносчик алкоголизьма несомненно болен.)

Конечно, алкоголизм сам по себе не болезнь
Тема сама по себе не особо значима имхо)

Не , ну кому то конечно надо оправдать свои три пива и трехнедельный заплыв , но если всё в жизни ровненько, то нафиг оно все не уперлось)

Согласна, сколько форумов видела, это лучший!
Я только на двух. Лет десять назад на одном писательском форуме годик-два тусовался. И вот здесь.
Тоже резюмирую - алкаши в разы поинтересней. Может оттого, что народ больной?))
В психушку ведь, тоже, любой с радостью заглянет.
В качестве экскурсии, имею ввиду, а не полежать.))

На вопрос "Есть ли Бог?" надо отвечать утвердительно: "Да. Бога нет.")
От уж, фарисей.) Все выкручивается.)

Ну сам посуди, - какой здоровый, т.е. нормальный человек будет подсчитывать сколько ЛЧА он выпил или сколько времени он не выпил ни одной ЛЧА?
Тут не спорю. Кушники - народ больной, несомненно.))

Конечно, алкоголизм сам по себе не болезнь (больничный же не выписывают), но переносчик алкоголизьма несомненно болен.)
И опять выкрутился.)
Ладно, пока отпускаю. Сам устал уже сегодня.)

Назад
Сверху Снизу