Ну сам посуди, - какой здоровый, т.е. нормальный человек будет подсчитывать сколько
ЛЧА он выпил или сколько времени он не выпил ни одной
ЛЧА?
Так и трезвенник тоже не здоров. Подсчитывает всю жизнь , сколько времени он не выпил ни одного миллилитра
лча.
Конечно я не здоров от алкоголизма. Но и алкоголизм меня за глотку не держит. Приходится выпивать, но это большей частью ведь по желанию, чем по велению зависимости. Если я могу не пить каждый день, и вообще могу делать перерывы между актами неделя-две, то зависимость становится управляемой, вопреки
Стецу и еже с ним.
В этот акт остаётся только не превысить дозу, что тоже возможно, если быть осознанным и действовать в рамках правил.
Имхо, это лучше, чем тотальная трезвость со страхом сорваться. Я в
КУ ещё ни разу не испытал страх срыва. А в трезвости только этого и боялся.
Плюс сны. Почитайте вопрос
Стецу алкосны. Люди не пьют по 20 лет и у них до сих пор сны про
алкоголь, страшные. Подсознательно организм страдает от трезвости, ему не хватает вот этого прошлого чувства беззаботности и лёгкости бытия.
У меня в
КУ я даже не помню, чтобы снился
алкоголь, вроде снился, но не придаю абсолютно никакого значения. Вообще пофигу, Нисколько не цепляет. Также как не цепляют сцены в фильмах, где употребляют
алкоголь. В
КУ совершенно нормально к этому отношусь, а в трезвости испытывал то ненависть и осуждение, то зависть и тягу.
Если получается пить без продолжения, без пропития собственной жизни и жизни близких людей, то почему бы и не выпить немного.