Дервиш на распутье...

специально погуглил
Красный чай — неоднозначный термин:

• Улун — полуферментированный чай, который по китайской классификации занимает промежуточное положение между зелёным и красным. Название «красный чай» для улунов принято в России.
  • Чёрный чай — название «красный чай» (紅茶) принято в Китае для чаёв, которые в России называют чёрными. А «чёрным чаем» китайцы именуют пуэр.
  • Ройбос (ройбуш) — напиток из заваренных листьев африканского кустарника Aspalathus linearis. Настой имеет красный цвет.
  • Каркаде — напиток из заваренных лепестков гибискуса сабдарифа. Настой имеет тёмно-красный цвет.
  • Красный чай, или Аспалатус линейный (лат. Aspalathus linearis) — вид бобовых растений, из которых получают ройбос (ройбуш).
ты какой пьешь?))

Доброго дня Дервиш.

Вечером ?
Хорошие чаи пить в вечернее время , - так себе занятие ...в хорошем чае кофеина куда больше чем в кофе и действует он дольше т.к. связан с танином.
ЗЫ. Хотя , на вкус и цвет товарища нет. )
Все о чем я писал , относиться к свежим и качественным чаям.
Привет, Кент)) Я знаю, что чай больше тонизирует)) Но у меня жена и дочь - СОВЫ, они полночи не спят и эту привычку жена внедрила. Хотя я после чая спокойно засыпаю, а вот после кофе ни за что не засну))
ЗЫ) у нас уже полчаса снег валит... красиво!)))

Каркадэ и прочие подобные напитки в противостоянии алкоголю не помогут.
Гедеван привет.
Немного не понял...
Ты считаешь , что только качественный китайский чай (Camellia sinensis) , может стать опорой в противостоянии зелью.
Много раз это слышал , но мой личный опыт , - подсказывает мне иное ...

специально погуглил
Красный чай — неоднозначный термин:

• Улун — полуферментированный чай, который по китайской классификации занимает промежуточное положение между зелёным и красным. Название «красный чай» для улунов принято в России.
  • Чёрный чай — название «красный чай» (紅茶) принято в Китае для чаёв, которые в России называют чёрными. А «чёрным чаем» китайцы именуют пуэр.
  • Ройбос (ройбуш) — напиток из заваренных листьев африканского кустарника Aspalathus linearis. Настой имеет красный цвет.
  • Каркаде — напиток из заваренных лепестков гибискуса сабдарифа. Настой имеет тёмно-красный цвет.
  • Красный чай, или Аспалатус линейный (лат. Aspalathus linearis) — вид бобовых растений, из которых получают ройбос (ройбуш).
ты какой пьешь?))
Не знаю , как Гедеван , а я пил все до одного и даже те , - которых нет в этом списке.
Этнические не чайные чаи , интересны и весьма полезны , но во всем важна мера , как и с настоящим качественным китайским чаем.
Очень много подводных камней.
Чай в первую очередь лекарство , об этом нужно помнить всегда.

Гедеван привет.
Немного не понял...
Ты считаешь , что только качественный китайский чай (Camellia sinensis) , может стать опорой в противостоянии зелью.
Много раз это слышал , но мой личный опыт , - подсказывает мне иное ...
Не знаю, как Гедеван, но я бы из растений скорее каннабис рассматривал как опору, нежели чай :-D

И правильно , - водичку с лимоном пить надо или слабо заваренный белый чай.
холодная минералочка с лимоном, б/а пиво, квас, б/а мохито - мои летние напитки))

Прочитала твой пост.
Мне вот «понравилось», как ты написал, что сел пьяный за руль и «чуть не угробил себя и машину». А потом где то в комментах пишешь, что у тебя еще не дно, ты успешен и все такое. Знаешь, на тебя и на твою машину как то фиолетово. Чудом ты не угробил невинных людей. Если это не дно для тебя, то ок. Бели фасады дальше.

Даа...
14 лет, а позитива щенячего как у новичка
«третий день, как прекрасно просыпаться утром свежим, энергия утра....» вотэтовсе

займись башкой уже, амиго )
и «кофе с тетурамом по утрам» не так уж и плохо, на первых порах

скорее каннабис рассматривал как опору
Кстати в Китае, особенно в провинции Юньнань ( родина чая Пуэр) , во всю пыхтят гашем национальные меньшинства и законная власть этого не замечает.
Вот такой парадокс. )

Прочитала твой пост.
Мне вот «понравилось», как ты написал, что сел пьяный за руль и «чуть не угробил себя и машину». А потом где то в комментах пишешь, что у тебя еще не дно, ты успешен и все такое. Знаешь, на тебя и на твою машину как то фиолетово. Чудом ты не угробил невинных людей. Если это не дно для тебя, то ок. Бели фасады дальше.
Даа...
14 лет, а позитива щенячего как у новичка
«третий день, как прекрасно просыпаться утром свежим, энергия утра....» вотэтовсе

займись башкой уже, амиго )
и «кофе с тетурамом по утрам» не так уж и плохо, на первых порах

я все ждал, когда юнкерсы с кокашками подлетят :-D
пьяный за руль - дно однозначно. По этому сразу и вернулся и счетчик поставил)
от позитива ничего плохого не вижу, башкой занялся, пока и без тетурама намальна)

Кстати в Китае, особенно в провинции Юньнань ( родина чая Пуэр) , во всю пыхтят гашем национальные меньшинства и законная власть этого не замечает.
Вот такой парадокс. )
в Египте у любого прохожего гаш можно купить))

Оно тебе жажду утоляет ? Лучше айрана или тана всадить , - здоровее будет.)
Иногда хочется, и то буквально пару видов и не больше бутылки... Под шашлык или рыбку. Тан и айран вообще в себя залить не могу

Иногда хочется
Ну да, это же главное. ХОЧЕТСЯ.
Хочется ничего не менять, но чтобы все изменилось и было хорошо. Да, но.
В Египте можно гаш купить, а Волга впадает в Каспийское море.

в Египте у любого прохожего гаш можно купить))
Как и в провинции Юньнань , там на рынках его полным - полно.

Ну так уж у любого прохожего ...и там есть люди ведущие ЗОЖ.)))
Помню египетские вечера с марокканским гашем в кальяне. )
Но лучше в Доминикане !

Ну да, это же главное. ХОЧЕТСЯ.
Хочется ничего не менять, но чтобы все изменилось и было хорошо. Да, но.
В Египте можно гаш купить, а Волга впадает в Каспийское море.

если не вредит, почему я должен себе отказывать? я одинаково равнодушен что к б/а что к алкопиву

Ну так уж у любого прохожего ...и там есть люди ведущие ЗОЖ.)))
утрирую, не у каждого)) но вообще без проблем))
мы тут за такую тему ща толпу хейтеров поимеем ;-)

Назад
Сверху Снизу