Дервиш на распутье...

ты имеешь ввиду, достаточно ли я серьезно настроен? не пришел ли пофлудить на пару недель и слиться? понимаю ли я, насколько будет сложно и смогу ли я с этим справиться? Честно, я сам этого боюсь. Я знаю, что на зубах и силе воли не работает. Теоретически я подкован, какой-никакой опыт есть... Осталось не обос*аться)) я очень не хочу опять проиграть
Если трезвость цель и одновременно средство номер один - все получиться. Размышления о "пугающем отпуске" - это из репертуара алкомолодняка, ты уж извини. Меня вот недавно поднакрыло психозом, ушел в соседнюю комнату, прилег в тишине, состояние адовое, думаю - вот и все, так и умирают, такое напряжение пережить нельзя. Подумал, повернулся на бочок, улыбнулся - да и похер, решил, ничего делать не буду, назад дороги нет. Вот это настрой!)))

Если трезвость цель и одновременно средство номер один - все получиться. Размышления о "пугающем отпуске" - это из репертуара алкомолодняка, ты уж извини. Меня вот недавно поднакрыло психозом, ушел в соседнюю комнату, прилег в тишине, состояние адовое, думаю - вот и все, так и умирают, такое напряжение пережить нельзя. Подумал, повернулся на бочок, улыбнулся - да и похер, решил, ничего делать не буду, назад дороги нет. Вот это настрой!)))
Я очень давно не боролся с ТЯГОЙ. Я ведь кушничал) как накроет - поделюсь ощущениями)

Я очень давно не боролся с ТЯГОЙ.
У меня предположение, что "борьба с тягой" - это развитие мимолетных "алкогольных" помыслов и превращение в мысли с вполне предсказуемым концом. Что ты понимаешь по "борьбой с тягой"?

У меня предположение, что "борьба с тягой" - это развитие мимолетных "алкогольных" помыслов и превращение в мысли с вполне предсказуемым концом. Что ты понимаешь по "борьбой с тягой"?
:-D в моем случае это посылание нах мимолетных "алкогольных" помыслов и предотвращение предсказуемых концов. Чтоб долго не мудрить, воспользуюсь твоими удачными терминами)). Я четко знаю, в каких ситуациях Егорка полюбе начнет выбивать дверь из темницы)) и я должен быть готов... в обычных условиях я за себя спокоен

...в моем случае это посылание нах мимолетных "алкогольных" помыслов...
Это хорошо. Если "егория" быстро, четко не послать и не пройти дальше мимо, то он поверит в себя и заведет туда, где сидит "кондратий".

Вторую ночь почти не спал, хотя голова относительно свежая... Все по графику трезвления)). Афобазольчику что-ли пропить... У меня кот есть, так вот когда я просто пьяный спать ложился, его от меня не оттащишь, как и от трезвого, а вот в запое он меня десятой дорогой обходил и только на второй-третий день трезвления опять признавал... Интересно, что он чувствовал? Егорку?))

Вторую ночь почти не спал, хотя голова относительно свежая... Все по графику трезвления)). Афобазольчику что-ли пропить... У меня кот есть, так вот когда я просто пьяный спать ложился, его от меня не оттащишь, как и от трезвого, а вот в запое он меня десятой дорогой обходил и только на второй-третий день трезвления опять признавал... Интересно, что он чувствовал? Егорку?))
Вонь он чувствовал

52AFD5BB-E2AA-43F7-ACE6-EBCFAD145A1C.jpeg

"Для чего мы пьем или не пьем? Почему, зная о неотвратимости запоя, алкоголик наливает себе полный стопарь? Когда я брошу пить? Пожалуй - отвечу так: я стараюсь так изменить себя и найти тот способ жизни, при котором я войду в гармонию с окружающим миром. Алкоголизм подталкивает мои поиски в сторону максимально трезвого существования... Я открываю для себя новые виды спорта, перевожу свои отношения с женщинами в другие плоскости, изменяю самого себя и свое мировоззрение в конце концов... Абсолютная трезвость - не самоцель. Цель - стать счастливым и восстребованым обществом одновременно... Если каждый день ты пусть и трезвый, но НЕСЧАСТЛИВ с большой буквы - нахрена такая трезвость? Шизануться можно... Тупо не пить - правильно на не очень больший сроки. Параллельно нужно и себя и свой мир менять... Хорошо сказала моему знакомому ААшнику его жена: Раньше ты был сволочью пьяной, но я умудрялась это терпеть, а теперь ты стал сволочью трезвой и это невыносимо - и ушла от него :lol: Некоторые от долгой трезвости становятся весьма желчными людьми, совсем не такими добряками и душой компании, какими были в период употребления. А все почему? Потому что жизнь не в радость. Раньше стресс снимался стаканом водки, а теперь стресс изливается на окружающих... Не нашел человек новых способов релаксации...
Мне предстоит трезвый год. Пробовать, а не плацебо ли мне впендюрили - я не буду. Не потому что боюсь... Так надо. Я буду очень стараться вывести алкоголь из своей системы жизненных ценностей... Это уже почти произошло в принципе... Ну а если жизнь все ж таки будет не в радость - начну опять поиски таинственной формулы КУ. Большая часть формулы у меня уже есть, осталось над некоторыми условиями эксперимента поработать. Нестабильность пока сильная :lol:
Как бы ты не жил - трезво или нет - для меня главное радоваться этой жизни... И я искренне желаю каждому употребляющему алкоголь поменьше дискомфорта и последствий от употребления...
Пысы. из известных мне примеров алкоголизма Ельцин(царство ему...) устроился круче всех... Пил каждый день в свое удовольствие, а за ним бригада медиков толковых каталась... Только БН в запойчик впадает - его прокапали и нет запойчика :D Подумаешь пару раз не усмотрели и оконфузились. Зато БН, несмотря на алкоголизм, вполне благополучно употреблял... под контролем... Вот это и есть правильное КУ :lol: Осталось денег еще подзаработать, чтоб медика толкового себе на работу взять..."

Охренеть. Это мой пост 13 лет назад через пару дней после первой зашивки... или не мой? это CIROZE писал... Сколько же во мне тогда энергии было... Не дотянул я тогда до конца подшивы, хотя держался долго... И даже через пол-года с девушкой разбежался, на которой жениться планировал. Ни она ни я сам меня трезвого тогда не выдержали. Оказывается я еще тогда на путь КУ себя програмировал). ЭХХХ!! ЙУХХУУ!!! Движуха!! :O_v: Бывало конечно и весело за эти долгие годы))) Но больше бывало грустно. Не зря я два года назад ник сменил... Не чувствую в себе былой удали... Меня раньше просто разрывало от энергии, а если еще и стаканчик виски в топку закинуть!УХХ!! а былой легкости то уже и нет... такс... открываем Гугел.

"Мужской кризис среднего возраста, выпадающий приблизительно на 40-летний рубеж, часто сравнивают с женским климаксом. Последний, правда, наступает позже – после 46 лет, но проходит, по мнению специалистов, не так тяжело.
У женщин утрата фертильности сопровождается неконтролируемым эмоциональным накалом и нестабильностью, гневливостью, раздражительностью, плаксивостью, нервозностью. У мужчин происходит примерно то же самое – гормональная перестройка, поясняет психиатр, психотерапевт, гипнотерапевт, кандидат медицинских наук Евгений Фомин.
«Физиологически во время кризиса среднего возраста у мужчин происходит гормональный сдвиг, падает тестостерон, а вместе с ним и уверенность в себе, ощущение собственной силы, значимости, подвергаются сомнениям личные достижения. В этом возрасте мужчине кажется, что он многое в жизни не успел, начинаются красные спортивные машины, шмотки не по возрасту, уход из семьи, молодые девки, клубы, бары и так далее. В общем, седина в бороду, бес в ребро. Таких мужчин видно: они молодятся, хорохорятся и выглядят при этом очень забавно. С определенной долей условностей это можно назвать «мужским климаксом». С медицинской точки зрения он как патологическое состояние не рассматривается, а зря. Это реально проблемный для мужчин этап.»
В этот период возможен глобальный пересмотр жизненных ценностей: человек может захотеть сменить род деятельности, вспоминает о мечтах далекой юности. Ему начинает казаться, что жизнь прошла впустую – даже если это и не так. Иными словами, происходит обесценивание своей личности и жизни. Такие категоричные эпитеты, как невменяемость и неадекватность, к мужчинам в кризисе среднего возраста, конечно, не подходят, но психозом это состояние назвать все же можно.
Некоторые, вместо того, чтобы обратиться к врачу и попринимать грамотные препараты, начинают принимать водку – причем удвоенными дозами, чем лишь усугубляют ситуацию.
Но все описанные возрастные эмоциональные всплески, опять же, проистекают из гормональных изменений, которые можно лечить медикаментозно. Чтобы пережить страшный период, мужчинам, во-первых, следует сходить к эндокринологу, проверить уровень гормонов.
«Если анализы покажут низкий тестостерон, его нужно поднимать, и сделать это довольно просто. Есть инъекционная форма, есть гель с тестостероном, который мажется на кожу. В общем, эндокринологи знают, как с этим работать, подскажут варианты. Кроме того, в жизни мужчины обязательно должен присутствовать спорт, который сам по себе дает ощущения преодоления, нагрузки, усталости в мышцах, способствует увеличению тестостерона. Третий вариант – попить антидепрессанты или пойти к психотерапевту», – подытожил врач.

:-DВот оно что! Карантин сцуко виноват!:-D Вместо того, чтоб в модных шмотках с молодыми девками по барам куражиться, я удвоенными дозами принимал водку! Тэкс... Для счастья оказывается нужно купить гель с тестостероном, дождаться открытия спортклуба, попить антидепрессанты и сходить к психотерапевту! Ура! Мужики кому за 40, я все расписал!:cleanglasses:

четвертый день нормально не сплю... это уже сказывается... приторможенное состояние. Начал пить афобазол. Еще и дождь с ветром за окном, третий день пробежку пропускаю. Может в обед себя вытолкаю, если дождь утихнет. С понедельника будем начинать трудовую деятельность, активирую медленное всплытие...
Вернул себе прошлый образ на аве. Тот чудик в чалме - не мое. Когда я менял ник - у меня был комфортный период КУ, жизнь приносила удовольствие и ништяки и казалось, что возврата к прошлому не будет, я вообще просил удалить мою историю с форума, к счастью это невозможно. Вчера тут наткнулся на ссылку на алконар, история умершего форумчанина... Когда читал, на некоторых описаниях употребления, особо близких и мне, в голове как потрескивание радиации из игры Сталкер раздавалось и слюнки выделялись)). Нужно быть поосторожней с ассоциациями)) а так все ровно, пить не тянет. Жужжим дальше

четвертый день нормально не сплю... это уже сказывается... приторможенное состояние. Начал пить афобазол. Еще и дождь с ветром за окном, третий день пробежку пропускаю. Может в обед себя вытолкаю, если дождь утихнет. С понедельника будем начинать трудовую деятельность, активирую медленное всплытие...
Вернул себе прошлый образ на аве. Тот чудик в чалме - не мое. Когда я менял ник - у меня был комфортный период КУ, жизнь приносила удовольствие и ништяки и казалось, что возврата к прошлому не будет, я вообще просил удалить мою историю с форума, к счастью это невозможно. Вчера тут наткнулся на ссылку на алконар, история умершего форумчанина... Когда читал, на некоторых описаниях употребления, особо близких и мне, в голове как потрескивание радиации из игры Сталкер раздавалось и слюнки выделялись)). Нужно быть поосторожней с ассоциациями)) а так все ровно, пить не тянет. Жужжим дальше
Если есть возможность найти хороший китайский чай - рекомендую :YES:
Зелёный с утра хорошо поддержит отрешённость и самодостаточность. Красный поднимет тонус и настроение, поддержит в сырую и холодную погоду.

я с утра законченный кофеман))) мы семьей чаи вечером гонять любим)) а каркаде люблю холодненький))
:sarcastic: Каркадэ это не чай, а красный чай это не каркадэ. Каркадэ и прочие подобные напитки в противостоянии алкоголю не помогут. Самообман один

Доброго дня Дервиш.
мы семьей чаи вечером гонять любим))
Вечером ?
Хорошие чаи пить в вечернее время , - так себе занятие ...в хорошем чае кофеина куда больше чем в кофе и действует он дольше т.к. связан с танином.
ЗЫ. Хотя , на вкус и цвет товарища нет. )
Все о чем я писал , относиться к свежим и качественным чаям.

Назад
Сверху Снизу