Дервиш на распутье...

А ты чаем увлекаешься? :PREVED: Хотел спросить давно, Дангира, неловко всё было, ты сама так девочку с персиками укатала или нашла в инете аву?
Кстати Гедеван, посоветуй чего-нибудь пожалуйста, только чтоб не особо мудреное, купибельное) Пуэр не люблю, Да Хон Пао лучше, из зеленых Тегуаньинь(поп набор короче), но вкуснятина - Дарджиллинг, мне его когда-то Нео-Кент насоветовал. Исходящие данные, так сказать)

Привет Плохиш.
Я запойный , вот наверное в чем разница.
Раньше в молодости мог и пивка попить и вино в том числе , но мне всегда хотелось покрепче , - сколько себя помню.
А потом надобность в лёгких спиртных напитках , отпала сама по себе , и понеслось...
Так и я) Но я, когда время приходило, если начал с крепкого - мог 0,7 виски за 15 минут выпить, свет выключался, потом - еще в течении часа, и снова в отключку. И так днями.Жесть в общем. Перешел на напитки послабее, там хоть можно было что-то есть и курить)

Кстати Гедеван, посоветуй чего-нибудь пожалуйста, только чтоб не особо мудреное, купибельное) Пуэр не люблю, Да Хон Пао лучше, из зеленых Тегуаньинь(поп набор короче), но вкуснятина - Дарджиллинг, мне его когда-то Нео-Кент насоветовал. Исходящие данные, так сказать)
Да Хун Пао хорош да :OK:но в нём надо разбираться. В нём сильный аромат и вкус, если нет аромата, проходи мимо. Тегуань инь, это не зелёный чай, это улун. Светлый улун, похож на зелёный, да, но заваривают не так. Советую поискать вот тут Интернет-магазин китайского чая. Купить элитный китайский чай
Чаи всякие продают и купибельные в том числе. Сергей Шевелёв хороший и грамотный чайный человек, я беру в основном у него

Да Хун Пао хорош да :OK:но в нём надо разбираться. В нём сильный аромат и вкус, если нет аромата, проходи мимо. Тегуань инь, это не зелёный чай, это улун. Светлый улун, похож на зелёный, да, но заваривают не так. Советую поискать вот тут Интернет-магазин китайского чая. Купить элитный китайский чай
Чаи всякие продают и купибельные в том числе. Сергей Шевелёв хороший и грамотный чайный человек, я беру в основном у него
Спасибо, посмотрю. Я в Германии сейчас живу, тут чайная культура в глубоком ауте. Заказываю напрямую в Китае, как не странно, пока не промахивался. Но по сортам профан, беру намоленные, в принципе доволен. Но не прочь и что-то новое попробовать.

Спасибо, посмотрю. Я в Германии сейчас живу, тут чайная культура в глубоком ауте. Заказываю напрямую в Китае, как не странно, пока не промахивался. Но по сортам профан, беру намоленные, в принципе доволен. Но не прочь и что-то новое попробовать.
Насколько я знаю, Шевелёв отправляет посылки и в загранку. По новым чаям для пробы... Ну если любишь Тегуаньинь, это классика, чем тут удивить? Попробуй может Южно-Фуцзяньские улуны.
Если что-нить покрепче, "помужественнее", тогда гуандунские Чао Ча "прожаренные" улуны. Это вещь :THUMBS UP:
Я частенько купажироваанием занимаюсь, смешиваю красные чаи с каким нить тёмным улуном, тем же гуандунским. Прикольно
Так же можешь купить какие нить цветочные чаи и смешивать их с зелёными. Тоже неплохое разнообразие

Ну если любишь Тегуаньинь, это классика, чем тут удивить?
Лао Тегуаньинь , а если хочется , ещё посерьёзнее , то тайваньский Лао Ча Ван.
Единственное , что нужно учитывать , подделок этих самобытных и легендарных чаев , превеликое множество , а посему покупать только у проверенных временем и авторитетных в чайной жизни людей.

Ну если любишь Тегуаньинь, это классика, чем тут удивить? Попробуй может Южно-Фуцзяньские улуны.
Немного дополню ...
Тегуаньинь производится только на Юго-востоке в провинции Фуцзян в уезде Анси и относится он по-любому , к южнофуцзянским улунам.
В семействе Тегуаньинь есть , очень достойные бирюзовые товарищи улуны.
Постараюсь немного раскрыть этот неповторимый и изысканный улун.
С этим ТГ не все так просто ... И вот почему.
Тегуаньинь выращивают даже во Вьетнаме , Бирме и т.д.. Учитывая это , довольно часто его продают , как настоящий ТГ , который родом из уезда Анси.
Дальше ещё интересней...)
Вообще , есть три разновидности Тегуаньинь.
Все они делаются из одного сырья , но отличаются способом производства.
Первая - Цинсян.
Вторая - Нунсян.
Третья и моя самая любимая , называется Танбэй.
В основном сейчас продают ТГ цинсян , раньше продавался ТГ нунсян и он был эталоном , вплоть до середины 20 века .
Пока надеюсь хватит информации , для размышления.
@Мальчиш-плохиш , думаю теперь у тебя обширное поле деятельности в знакомстве с Железной Богиней Милосердия.
ЗЫ. Чуть не забыл...
ТГ собирают четыре раза в год. Самый ценный осенний сбор. Весенний тоже ароматен и хорош , но хуже осеннего сбора , самый дешёвый и не заслуживает внимания летний сбор.
Насчёт зимнего сбора мнения разнятся и это правильно.

поднимаю челюсть с пола=-O а я-то гордился, что пью не Липтон в тампаксе, а сбор "клубника со сливками". Ты и в каннабисе так разбираешься?;-)

Ты и в каннабисе так разбираешься?;-)
К счастью , к этой теме , я спокоен абсолютно.
После солнечного Узбекистана , времён СССР , это стало не интересно ...
Не тот фасон. )))

прочитал Стеца :molitva: дай ему Бог здоровья. Какой же я дебил, что за 14 лет так и не удосужился это сделать (диагноз относится ко всем, кто этого еще не сделал, заново открываются глаза)!!:excl: Все ведь про тебя написано... под носом... Какое накуй КУ!!!
"Для многих больных трезвость началась с понимания, что есть я и еще кто-то другой" - надеюсь, это про меня. Меня 12 дней назад это жутко испугало. Как хорошо, что я сюда вернулся. Это может меня остановить. Завязываю с фразой "ничего нового ты тут уже не найдешь", эта ссука внутри некоторые вещи из памяти буквально выжигает... нужно периодически базовые вещи в памяти освежать.
"алкоголизм – это именно безумие. " "Этот демон бессмертен, торопиться ему некуда, он уверен в том, что своего дождется." Егорка, тебя раскрыли. П**дец тебе. "Дно – это отказ от борьбы". Недождешься...

А если равнодушен то зачем пьёшь? Сам то не видишь противоречий?
в данном случае - не вижу)) для меня б/а пиво - просто напиток, я ним мяско запиваю. Я не жду от него изменения сознания и ассоциаций у меня оно не вызывает. Кефир я тоже пью, ни никто не спрашивает - зачем?)))

Последнее редактирование:
Всех поздравляю с Днем матери! Особенно тех, у кого мамы еще живы, и кто сами - мамы))
Мама, сколько же ты для меня сделала и дала мне... Бозя, не забирай мою маму подольше...

А еще у меня 14 дней трезвости и 14 лет на форуме. Надеюсь, что 14 станет для меня магической цифрой... На лбу уже живого места нет от ударов граблями, ффатит. Хочу быть трезвым!
14 лет назад я случайно забрел сюда в полном акуе от происходящего со мной... Я был уверен, что у меня очень загадочный и мистический алкоголизм... Без вмешательства магии со мной такого происходить просто не может! Я раньше с запоями и запойными вообще не сталкивался, а тут я оказывается не один такой! ))
Возможно, в тот день я себя спас. Тогда еще Франс и Ирокез имели пару годков трезвости и матерели вместе с нами, что было очень ценно. Вспомнил своих друзей, с которыми трезвел... Большинство имеют солидные счетчики, я же выбрал дорогу КУ. Пошел через болото :-D Вернее - в болото)) 14 дней назад принял решение из болота выбираться. Оно меня чуть не утянуло...
Впереди Терра Инкогнита... земли непознанных сроков трезвости... Путешествия я люблю, особенно опасные, трудные и интересные)) В добрый путь...

14 лет - да ты тут старожил=-OЯ не думала, что настолько давно ты тут:WALL:Ну, 43 года - отличный возраст для начала новой жизни . Ты ещё молод душой и телом( оно, надеюсь , ещё не совсем развалилось).Я верю в тебя, что ты сможешь послать Егорку в ЖОПУ, сможешь полностью абстрагироваться от алкоголя настолько, чтобы на отдыхе не пить таблетки. И больше не пыталась быть КУ, это не про нас, тем более с твоим алкогольным богатым опытом.
Поздравляю с 14 днями трезвости ::-:

14 лет - да ты тут старожил=-OЯ не думала, что настолько давно ты тут:WALL:Ну, 43 года - отличный возраст для начала новой жизни . Ты ещё молод душой и телом( оно, надеюсь , ещё не совсем развалилось).Я верю в тебя, что ты сможешь послать Егорку в ЖОПУ, сможешь полностью абстрагироваться от алкоголя настолько, чтобы на отдыхе не пить таблетки. И больше не пыталась быть КУ, это не про нас, тем более с твоим алкогольным богатым опытом.
Поздравляю с 14 днями трезвости ::-:
Ира, спасибо!) Последние 5-6 лет я практически не заходил и не писал... За эти годы Егорка вырос, возмужал, начал папке сдачи давать :-D Пора его как свиненка прирезать))

Я с тобой согласен полностью... Но даже в истории форума были единицы, которые обрели КУ. Это как черный пояс по карате)) Такой образ жизни тоже возможен, но не с моим метаболизмом. Это я уже осознал
Сколько энергии же нужно тратить, чтобы постоянно контролировать употребление? Есть же более лёгкий путь, просто не пить алкоголь. Считаю, что это проще и для здоровья полезней.

Сколько энергии же нужно тратить, чтобы постоянно контролировать употребление? Есть же более лёгкий путь, просто не пить алкоголь. Считаю, что это проще и для здоровья полезней.
Просто не пить намного более не просто, чем пить контролируемо))) В КУ я могу много, но решил более не выступать ни на чьей стороне... Оно для меня закрылось. Став запойным, я открыл двери в АД. Лучше их больше вообще не открывать, чем туда-сюда шнырять...

Просто не пить намного более не просто, чем пить контролируемо))) В КУ я могу много, но решил более не выступать ни на чьей стороне... Оно для меня закрылось. Став запойным, я открыл двери в АД. Лучше их больше вообще не открывать, чем туда-сюда шнырять...
В начале пути кажется сложным. С каждым месяцем будет легче.

Назад
Сверху Снизу