Делюсь своей историей

• Автор темы Автор темы Indira
  • Дата начала Дата начала
И ещё, напишу. Видела тут про психологов писали. Психология хороша для здоровых людей, в плане коррекции поведения. Но мы алкоголики - люди нездоровые у нас искаженный взгляд на мир, людей и все вообще.
Алкашу , если ты конечно себя таковой считаешь , психология не поможет вылечиться от пьянства. Это я тебе по своему опыту. Я ее изучаю 10 лет. Психология даёт понять свою нездлровость.
Психотерапия снимает некоторые симптомы. Но корень заболевания она не лечит )
К сожалению или к счастью не знаю. Как дополнительная мера, да.
Отлично. Но как основная не поможет.
Раз ты здесь логично предположить что она в твоём случае не сработала ?

Не знаю много примеров знаю где мужья не пьют а девки квасят) это не оправдание, а просто тысячи таких семей и почему не расходятся не понятно тогда, или наоборот парни квасят, а девки спасают. Или выпивают, но как нормальные люди на застольях и не много и никто не умирает по три дня. А судить если о своей работе с людьми во многих сферах где я работала, общепит, торговля, санаторное лечение, косметология и тд квасили почти все 😁😁просто у каждого мера своя, у кого то нет
Много примеров больных отношений. Девки зависимые , мужья созависимые. Ты хочешь себе таких отношений, где ты будешь спиваться ещё сильнее?
Индира, ты сюда пришла трезветь. Наверное ты не хочешь себе таких отношений раз ты тут. Зачем тебе об этом вообще думать. Думай о себе :obnim1:

Началось в колхозе утро!
Нормально пришла с запросом об избавлении от алкоголизма.
Потом выясняется, что автор лучше всех знает кому и как жить, кого и как лечить и вообще все вокруг пьют, так что тут такого?!
Ну и мое любимое: всё врачи - алкаши и в психушке очередную жертву закололи до смерти.
Кмк, пить тебе еще и пить, раз ты сама все знаешь.
Благо, молодая, здоровье еще позволяет.

Ну я так понимаю , и если что извиняюсь я не психолог . Есть какая то скрытая внутренняя неудовлетворённость собой, и когда выпиваешь это проявляется во всей красе - обида злость на себя и на всех. А по трезвости включается режим восстановления как феникс из пепла, типа я могу быть лучше, отсюда и отношение ко всем такое, типа можно стать лучше, давай со мной, но по факту мало чего меняется и всё опять по кругу. Провал срыв ЗОЖ, провал срыв ЗОЖ. Только пойми одно, это самообман. Это воображение рисует, абсолютно всё. То каким ты видишь мир - это твое воображение. НЕ ВСЁ ТАК ПЛОХО. Хз, Я вот щас читаю и понимаю свою проблему именно так, может и у тебя так же. Мне товарищ мой сказал, что я слишком бросаюсь из крайности в крайность. То слишком пью, то вообще не пью. Искренне желаю тебе решить свои проблемы! Пиши, если что я на связи. И не обращай внимание на троллей, трезвые развлекаются как могут, хотя сами уже забыли из какого говна вылезали, но бумеранг существует.

Началось в колхозе утро!
Нормально пришла с запросом об избавлении от алкоголизма.
Потом выясняется, что автор лучше всех знает кому и как жить, кого и как лечить и вообще все вокруг пьют, так что тут такого?!
Ну и мое любимое: всё врачи - алкаши и в психушке очередную жертву закололи до смерти.
Кмк, пить тебе еще и пить, раз ты сама все знаешь.
Благо, молодая, здоровье еще позволяет.
Привет. Мне кажется все проще. Эго очень сопротивляется. Вот и все. А надо бы слушать тех кто говорит. И раз попросила помощи принять ее.

Я в ней увидела себя. Я тоже со всеми спорила :-D
Она просто на стадии отрицания.

Ну я так понимаю , и если что извиняюсь я не психолог . Есть какая то скрытая внутренняя неудовлетворённость собой, и когда выпиваешь это проявляется во всей красе - обида злость на себя и на всех. А по трезвости включается режим восстановления как феникс из пепла, типа я могу быть лучше, отсюда и отношение ко всем такое, типа можно стать лучше, давай со мной, но по факту мало чего меняется и всё опять по кругу. Провал срыв ЗОЖ, провал срыв ЗОЖ. Только пойми одно, это самообман. Это воображение рисует, абсолютно всё. То каким ты видишь мир - это твое воображение. НЕ ВСЁ ТАК ПЛОХО. Хз, Я вот щас читаю и понимаю свою проблему именно так, может и у тебя так же. Мне товарищ мой сказал, что я слишком бросаюсь из крайности в крайность. То слишком пью, то вообще не пью. Искренне желаю тебе решить свои проблемы! Пиши, если что я на связи. И не обращай внимание на троллей, трезвые развлекаются как могут, хотя сами уже забыли из какого говна вылезали, но бумеранг существует.
Да никто тут ничего не забыл, раз мы на сайте. Просто хотят помочь. И делают это как могут)

Напугали девчонку , убежала. :leaving:
Да наоборот по Божэски. Накидали кто что знал. Все вроде душевно, по домашнему. Просто инфы сразу много, да и время позднее. Начало есть. Ведем наблюдение :PREVED: :obnim2:

И не обращай внимание на троллей, трезвые развлекаются как могут, хотя сами уже забыли из какого говна вылезали, но бумеранг существует.
Сам понял, что сказал? :-D

Я ещё вот сюда видео скину, очень все хорошо изложено. Уж до кучи :-D
Помогать так помогать уже со всей отдачей :sarcastic:
Может быть посмотрит, зайдет.
@Indira , если интересно, посмотри.

Ну не знаю, все разные. Некоторые потом не возвращаются :-D после сильной помощи.:sarcastic:
Не возвращаются не потому, что их тут напугали, а потому что хотят бухать, а мы всю малину портим.

Не возвращаются не потому, что их тут напугали, а потому что хотят бухать, а мы всю малину портим.
Ну конечно, имеет значение настрой и готовность трезветь.
Я честно говорю, пришла на форум в начале , тоже с запросом чего все пьют и им можно, а я не умею пить. )))
Я как бы говорила да, что мне надо трезветь. Но в уме держала мысли что мне надо научиться пить просто. Вот пойду с психологом поработаю и всего делов 😂
Но конечно в голове сидела мысль что если я не алкаш какого хера я собираюсь пить , несмотря на то что от этого куча проблем. Но принять что я алкаш я не могла долгое время. Вплоть до последнего прихода на форум. Ну и оправдания были типа логичные, ну я же не запойная и не еу и вообще. В наркологии не была , не колировалась. С какого такого хрена я алкаш то. Говорила то конечно и на группах , но так, чаще фразой зависимая. Но это то в принципе и вся суть. Я зависимая с самого начала употрления. Получила кайф какого хрена я буду контролировать чего то там. А когда попробовала ку, вообще не поняла в чем прикол собственно. Пить и удерживать себя. Одни страдания 😂
А бокал вина мне никогда не был нужен в принципе. И сейчас также.
Мне нужно было нахерачиться как следует. Последствия правда не нравились. Прямо мечта была пить и чтобы мне ничего за это не было :sarcastic:
Но жизнь , коварная штука , которая никак не давала мне все то что я хочу. И я её прямо раньше ненавидела. А теперь она мне нравится. Трезвая жизнь) правда это уже пришло с работой по программе. Больше мне ничего не помогло. Даже понимание что у меня что то не так с мышлением.
🤷‍♀️
Кому то может помогает. Не знаю. )
Я тут лишь своим опытом делюсь. Разошлась прямо сегодня в час ночи :-D

Назад
Сверху Снизу