Делюсь своей историей

• Автор темы Автор темы Indira
  • Дата начала Дата начала
Вот и близость - базовая потребность женщины.
Ну в книге же так и есть мы не обсуждаем секс и у кого какие потребности в этом. А вопрос сразу возник, когда разбирали про самодостаточность) и замешательство пришло)

Вся эта структура, я играю роль бога в своей и чужих жизнях, везде своеволие, везде та же корысть, люди инструменты для моих целей, не считаюсь с чувствами других и меня вообще они не волнуют. Все должно быть как я хочу и как я себе представляю. У меня на все свой сценарий
Тут нюанс в том, тождественно ли твое " эго" тебе самой, как личности или " эго" это просто совокупнось невротических загонов и прочих ментальных омрачений, которая мешает тебе жить? А в глубине души ты не такая)

Надо всё сразу?))))
Одобряю, сам такой.
Ничего, потерпишь.
Вот даже щас по другому раскрылось немного. Не понимаю пока как различать все эти ситуации, теперь постоянный анализ что, почему, зачем я чувствую и делаю. Как различать все это- где помощь не в ущерб себе, а где опять же эгоизм и не желание помочь и тд

Тут нюанс в том, тождественно ли твое " эго" тебе самой, как личности или " эго" это просто совокупнось невротических загонов и прочих ментальных омрачений, которая мешает тебе жить? А в глубине души ты не такая)
Да как не такая, я жила так. В отношениях дичь была. С мамой сплошные обиды за все. На работе с начальницей модель поведения с мамой перенесла и испортила отношения

Ну в книге же так и есть мы не обсуждаем секс и у кого какие потребности в этом. А вопрос сразу возник, когда разбирали про самодостаточность) и замешательство пришло)
Нормальные люди, начиная разговор, договариваются о терминах. Что именно они понимают под тем или иным словом.
Нормальные, не алкаши.
Самодостаточность не значит самообеспечение всех своих потребностей. Это не ведение натурального хозяйства. )))))

Да как не такая, я жила так. В отношениях дичь была. С мамой сплошные обиды за все. На работе с начальницей модель поведения с мамой перенесла и испортила отношения
Вот как раз таки не такая я была в детстве. Но общество показало мне, что надо быть сволочью, мстить в ответ, добиваться обманом, использовать людей и тд и потом я спилась

Нормальные люди, начиная разговор, договариваются о терминах. Что именно они понимают под тем или иным словом.
Нормальные, не алкаши.
Самодостаточность не значит самообеспечение всех своих потребностей. Это не ведение натурального хозяйства. )))))
Самодостаточность разбирали не как деньги, работа и тд конечно же, а любовь самой к себе, забота, досуг, общение, то есть то, что мы постоянно хотим от партнёра получить, у нас должно быть итак, чтобы не было страха это все потерять. А если есть страх начинается обман, корысть. А как правило то чего мы боимся происходит в итоге. У меня везде так и было

Вот даже щас по другому раскрылось немного. Не понимаю пока как различать все эти ситуации, теперь постоянный анализ что, почему, зачем я чувствую и делаю. Как различать все это- где помощь не в ущерб себе, а где опять же эгоизм и не желание помочь и тд
На сколько я помню, лечебным действием обладает помощь другим, именно, в ущерб себе. Помощь "мимоходом" не работает на тебя. Надо жертвовать чем-то.
И, пусть будет не желание помочь. Помогай без желания.
Но помогай, нам это надо.

Не, по своей истинной природе ты не можешь быть такой, это всё омрачения ума, а по психологической терминологии неврозы.

На сколько я помню, лечебным действием обладает помощь другим, именно, в ущерб себе. Помощь "мимоходом" не работает на тебя. Надо жертвовать чем-то.
И, пусть будет не желание помочь. Помогай без желания.
Но помогай, нам это надо.
Я помогаю, тут и на группах. Но опять же когда есть чем делиться. А если помощь просто людям обычным, иногда ты действительно не можешь и не хочешь это дать, это же ущерб себе.
Вот сейчас на работе я в ущерб себе работаю с одной девушкой, которая мне не нравится, но я боюсь её выгнать из-за страха оценки и сказать правду ей не могу. Пока вот терплю и думаю

Не, по своей истинной природе ты не можешь быть такой, это всё омрачения ума, а по психологической терминологии неврозы.
Ну я и стала такой со временем, начала пить и стало ещё хуже. Поэтому сейчас назад к заводским настройкам и все по новой с нуля

Самодостаточность разбирали не как деньги, работа и тд конечно же, а любовь самой к себе, забота, досуг, общение, то есть то, что мы постоянно хотим от партнёра получить, у нас должно быть итак, чтобы не было страха это все потерять. А если есть страх начинается обман, корысть. А как правило то чего мы боимся происходит в итоге. У меня везде так и было
Самодостаточность - любовь к себе?)))
Не ответственность за свою жизнь, за свой выбор, а любовь к себе?
При чем, не желание добра и пользы, а досуг, забота, общение? Больше походит на получение удовольствия, потакание желаниям. ))
Опять с толкового словаря надо начинать.))
Что-то ещё про то, что хотим от партнёра получить, и как понять...
Хотеть чтобы тебя накормили в ресторане и хотеть накормить своего партнёра борщем, смотреть как он ест, подперев щеку ладошкой...
Все про еду, но немного разное. )))))

Я, если честно, думаю, что страх потерять партнера, отношения с ним это нормально. Ну, если это, конечно, не приобретает совсем уж болезненные формы. Вот этот вот дзен в стиле " мы свободные люди, иди куда хочешь, делай что хочешь, желаю тебе счастья" это как бы настолько хорошо, что даже плохо. Это какое то прям нечеловеческое или даже надчеловеческое отношение.

Я помогаю, тут и на группах. Но опять же когда есть чем делиться. А если помощь просто людям обычным, иногда ты действительно не можешь и не хочешь это дать, это же ущерб себе.
Вот сейчас на работе я в ущерб себе работаю с одной девушкой, которая мне не нравится, но я боюсь её выгнать из-за страха оценки и сказать правду ей не могу. Пока вот терплю и думаю
Проведя самоанализ, четвёрку, выяснили причину, мотив своих действий. Далее определяем, а как надо было?
Надо было с искренним желанием помочь человеку, без осуждения, без страха, с любовью.
Но у меня этого сейчас нет и взять негде.
Обращаюсь к Богу с молитвой четвертого шага. Помоги мне.... Мне помоги!
Чем я могу этой дуре помочь?
Я не хочу, пока не хочу, но помогу.

При чем, не желание добра и пользы, а досуг, забота, общение? Больше походит на получение удовольствия, потакание желаниям. ))
Хотеть чтобы тебя накормили в ресторане и хотеть накормить своего партнёра борщем, смотреть как он ест, подперев щеку ладошкой...
Ну имеется в виду чтобы любви не искать в других, не затыкать дыру и пустоту

А досуг и развлекухи это я на своём примере, нечем заняться, нужны были люди, чтоб гулять, общаться, все внимание мне, развлекайте меня и тд.

Это все я должна себе обеспечивать сама, не зависеть от партнёра

Проведя самоанализ, четвёрку, выяснили причину, мотив своих действий. Далее определяем, а как надо было?
Надо было с искренним желанием помочь человеку, без осуждения, без страха, с любовью.
Но у меня этого сейчас нет и взять негде.
Обращаюсь к Богу с молитвой четвертого шага. Помоги мне.... Мне помоги!
Чем я могу этой дуре помочь?
Я не хочу, пока не хочу, но помогу.
Ну помогаю чем могу, наставница говорит опять в ущерб себе. Либо прямо признайся и попрощайся, либо держи ответственность за свой выбор. Пока спрашиваю подсказку у бога, как все разрулится. Может так надо сейчас и это тоже опыт

Я, если честно, думаю, что страх потерять партнера, отношения с ним это нормально. Ну, если это, конечно, не приобретает совсем уж болезненные формы. Вот этот вот дзен в стиле " мы свободные люди, иди куда хочешь, делай что хочешь, желаю тебе счастья" это как бы настолько хорошо, что даже плохо. Это какое то прям нечеловеческое или даже надчеловеческое отношение.
Ну и я про то, получается пофиг должно быть, а если страх то значит зависимы от отношений.
Ну а делай что хочешь- это правильно, это выбор человека, запрещать мы не можем и контролировать.

Ну имеется в виду чтобы любви не искать в других, не затыкать дыру и пустоту
Это мне понятно. С этим я согласен.
Не ходить, выбирать, кто похвалит меня лучше всех, а найти человека, которого я полюблю, которому захочу причинить добро. ))
А с дырой сложнее.
Она, дыра, уже есть.
Это факт.
Сами мы дыру заполнить не можем. Могли бы - заполнили бы.
И другой человек не заполнит. Пробовали, не получается.
Значит надо разделить мух и котлеты. С дырой в душе - к Богу.
С потребностью наносить любовь - к ухожорам. ))

Назад
Сверху Снизу