Делюсь своей историей

• Автор темы Автор темы Indira
  • Дата начала Дата начала
Каждый семинар идёт 5 часов, иногда уже под конец голова не варит, но жутко интересно дослушать, в конце ещё на вопросы отвечают.
Про отношения особенно, моя больная тема. Я опять же понимаю, что не готова к ним, делать человека счастливым, не ожидая ничего взамен, 100 на 0. Этому надо учиться.
Как две больные личности неистово друг к другу тянутся, чтоб друг друга употреблять, ссориться, мириться, подстроить человека под себя, а когда он подстраивается он уже не интересен. Что все наши партнёры это зеркало.

Понравилось на примере как объяснили про черты алкоголиков, сначала все милые, добрые, а потом вылезает все 💩, когда идёт не по нашему.
Вступаем в отношения-сначала притворяемся, хотим понравится, милые и тд, как только партнёр делает не по нашему, не подстраивается вылезает все плохое. Также и в работе, на новом месте сначала тихие, работящие, всем помогаем, а потом все нам должны, хотим особого внимания к себе.
А ведь так и было.
Ещё про бумеранг в спикерской мне понравилось, что он всегда работает, просто не разу. Сделали 💩, запустили, сто раз уже забыли, а через пару лет он прилетел и мы не понимаем за что вселенная так с нами мы же ангелочки.
Поняла, что тоже так и было

Мне кажется идеальных отношений всё равно не бывает, и просто быть собой и не делать партнеру, того чего не хочешь, чтобы делали тебе это уже неплохо. Еще, думаю, важно смотреть в одну сторону, а не только друг на друга. Я пару раз крупно погорел на сильной романтической привязанности и взаимозависимости при отсутствии общих желаний и целей. Просто ходите погруженные друг в друга, а потом через пару лет обнаруживаете, что быть вместе вы по определению не можете при всей большой любви. Это очень грустно)

Мне кажется идеальных отношений всё равно не бывает, и просто быть собой и не делать партнеру, того чего не хочешь, чтобы делали тебе это уже неплохо. Еще, думаю, важно смотреть в одну сторону, а не только друг на друга. Я пару раз крупно погорел на сильной романтической привязанности и взаимозависимости при отсутствии общих желаний и целей. Просто ходите погруженные друг в друга, а потом через пару лет обнаруживаете, что быть вместе вы по определению не можете при всей большой любви. Это очень грустно)
Да надо к этому стремится, ведущий так и сказал- даже если девушка завтра уйдёт моя жизнь не закончится, мне прекрасно одному и не должно настроение и жизнь зависеть от другого человека.
Не надо ни кого под себя подстраивать, менять человека под какие то общественные шаблоны.
Отдавать не ожидая взамен, радовать просто так, без контроля и истерик

И про ложные убеждения ещё, какие нормы общества и куда мы стремимся всю жизнь ещё одна тема обширная. Что нам навязали - мужику построить дерево, кормить семью, стать успешным. Женщине родить, потом внуки, потом смерть. Все это навязано, кажется у нас есть выбор, а по сути его нет, всех людей пытаются прогнуть, государству выгодно.
Также как и созам внушают, что надо помогать, как же так твой сын нарик погибнет, например, а ты ничего не делаешь, не бежишь его в очередной раз спасать, как делал ведущий, только таким образом мы наносим ещё больший ущерб, ведь зависимый человек знает, что его спасут и впадет в ещё большую передрягу. Как только он перестал его спасать общество его загнобило, типа как можно сыну в тюрьме не помочь, ты плохой отец и тд. Но это сыну и помогло взять ответственность на себя и пойти лечиться.

Программа начинает работать и я уже это вижу.
Сегодня озвучила 3 шаг на группе, так меня на чайной ссаными тряпками закидали за семинар. Я вообще не понимаю, какая разница, что я делаю программу также, только с другими людьми и с подробными объяснением того, что я могу понять не верно. Ага, лучше годами какой то шаг делать и ничего не понимать о чем вообще программа. А потом многие приходят с 24 онлайн в семинар, чтоб им помогли

Сегодня озвучила 3 шаг на группе, так меня на чайной ссаными тряпками закидали за семинар.
Не понял в чем их недовольство. Есть такой формат - групповая работа по Шагам, необязательно со спонсором, я такой, к примеру.

Не понял в чем их недовольство. Есть такой формат - групповая работа по Шагам, необязательно со спонсором, я такой, к примеру.
Я тоже не поняла почему так категорично. Это та же самая работа по книге со спонсором. Только плюс ещё люди это слушают и плюс нам все досконально разжевывают, что невозможно не понять.

Вчера послушала Иранскую конференцию, просто рыдала под конец. Дали как доп литературу. Там вели дискуссии о нынешнем мире, очень понравились слова про то как живём в эгоизме просто во всем! Слова священника, что человек выполняет свое предназначение как и любая вещь в этом мире и не надо лезть и диктовать свои правила. Слова женщины, как она видела действительно бедных, но счастливых людей, наполненных любовью! А слова и стихотворение девушки, как она приняла бога и отдала ему все.. Я плакала пипец как. Это и есть понимание 3 шага

Отпишусь, чтоб читать потом, а то пишу только в марафоне свои мысли и анализ.
Почти сделали 4 шаг, разобрала ситуацию с бывшей работой, потребовалось 5 мин на звонок с наставницей 🤣и не надо было платить психологу 7 тыщ тогда.
Короче полный анализ себя сделан, я мягко говоря в шоке, какой я человек. Везде корысть под типа благими намерениями была. В отношениях один сценарий естественно был, злоба на партнёров в итоге, а сама вела себя как сволочь.
Инструменты работают, в течение дня все применяю, помогает новый взгляд на людей, меньше намного раздражения. Теперь вообще все видится по другому, это даже пугает. Если раньше сто ситуаций по дню и ты их не замечаешь даже, теперь вообще по каждой мелочи погружаюсь в размышления по новым принципам.
А ещё поняла, что моя жизнь это сплошной страх, он рулит всем! Все мои мотивы корыстные, угодничество оттуда прут. Надо его преодолевать но это тяжело.
А ещё про отношения очень много вопросов..

Отпишусь, чтоб читать потом, а то пишу только в марафоне свои мысли и анализ.
Почти сделали 4 шаг, разобрала ситуацию с бывшей работой, потребовалось 5 мин на звонок с наставницей 🤣и не надо было платить психологу 7 тыщ тогда.
Короче полный анализ себя сделан, я мягко говоря в шоке, какой я человек. Везде корысть под типа благими намерениями была. В отношениях один сценарий естественно был, злоба на партнёров в итоге, а сама вела себя как сволочь.
Инструменты работают, в течение дня все применяю, помогает новый взгляд на людей, меньше намного раздражения. Теперь вообще все видится по другому, это даже пугает. Если раньше сто ситуаций по дню и ты их не замечаешь даже, теперь вообще по каждой мелочи погружаюсь в размышления по новым принципам.
А ещё поняла, что моя жизнь это сплошной страх, он рулит всем! Все мои мотивы корыстные, угодничество оттуда прут. Надо его преодолевать но это тяжело.
А ещё про отношения очень много вопросов..
Есть такая версия, что корень всех страхов лежит в страхе смерти, а страх смерти на самом деле это страх жизни. Непонятно, правда, что конкретно с этим делать, но последнее время копаю в этом направлении)

Если у кого опыт есть может кто объяснит.
То есть мы отдаём 100 на 0 в отношениях, не требуя ничего, не меняя никого и прочее. То есть, чтобы не бояться что то потерять в них, мы должны быть сами наполнены, самодостаточны в деньгах, в общении, в любви к себе, не пытаться возместить что то другим человеком. Ок, это понятно.
Как быть с физической теплотой? Объятия, прикосновения, для меня это важно. Как это себе дать самой??
Наставница говорит это развод головы и не потребности никакие. У меня сопротивление.
Также как если искать партнёра под свой вкус-это опять корысть!
Бог сам решает кого мне делать счастливым, не я! А если это условно бомж с вокзала. Ну это конечно я утрирую, но все-же.
И зачем вообще партнёр, если мы целые и самодостаточны?
Чтобы делиться и помогать и делать счастливым. Вобщем вопросов пока куча.

Есть такая версия, что корень всех страхов лежит в страхе смерти, а страх смерти на самом деле это страх жизни. Непонятно, правда, что конкретно с этим делать, но последнее время копаю в этом направлении)
У меня кстати в таблице даже нет страха смерти 🤣🤣у меня страх смерти родных, кота, страх остаться без денег, работы, остаться одной, не развиваться, начать снова бухать, что меня бросят, страх зависимости от отношений и тд. И это все надо преодолевать и мне страшно 🤣

Щас еще скину некоторые материалы, вот писала сегодня какие должны быть отношения и там кинули пример, цитату в чате нашем.
Я хотел бы заботиться о тебе, не желая тебя изменить; Любить тебя, оставляя тебя на свободе; Принимать тебя всерьез, ни к чему не принуждая; Приходить к тебе, не навязывая себя; Что-то дарить тебе, не ожидая ничего в ответ; Уметь прощаться с тобой, не боясь потерять что-то главное; Говорить с тобой о моих чувствах, Не возлагая на тебя ответственность за них; Делиться с тобой знаниями, не поучая тебя; Радоваться тебе такому, каков ты есть. Если и ты с такими же чувствами Шагнешь мне навстречу — мы сможем обогатить друг друга.
Халиль Джебран «Пророк»

И вот тут поржала, предлагается честность, кто мы такие, перед будущим партнёром, чтобы дать ему выбор заранее (мы по-моему это обсуждали даже выше где то, что если признаться сразу, согласиться ли человек это принять)
Знаешь, мне объяснили и я верю, что от меня требуется неумолимая честность. Поэтому, если ты хочешь встречаться со мной, очень важно, чтобы у тебя было понимание кто я и что я собой представляю.
Несмотря на то, что я выгляжу вполне сформировавшимся взрослым человеком, на самом деле я являюсь инфантильной, претенциозной и эмоционально незрелой личностью. Обычным для меня является состояние растущей тревоги, депрессии и страха, которые совмещены с чрезмерной бурей страстей по любому поводу. Это состояние подогревается навязчивой непреодолимой потребностью контролировать всё, а также внимания и безоговорочного одобрения по отношению ко мне. Поэтому в своей жизни я постоянно испытываю беспокойство, раздражительность и неудовлетворённость. Ещё я регулярно демонстрирую плохую приспособленность к жизни, полную отрешённость от реальности и к тому же явную психическую ущербность. Это, скорей всего, будет влиять на моё душевное состояние и периодически отражаться на моих отношениях с тобой. Мои мысли будут порождаться сотнями форм страха, самообмана, своекорыстия и жалости к себе. А всё это заставит меня жить в постоянных опасениях и злопамятстве, не считаясь с остальными. Таким образом, исходить я буду из эгоистичных и нечестных побуждений. Побуждений, которые, если о них не позаботятся, приведут к жизненно опасным уровням похоти, гордыни, завистливости, жадности, лености и чревоугодия – я превращусь в омерзительное существо и буду злоупотреблять всем, чем смогу. В свою очередь, это поспособствует обострению моей ранимости и тогда всё, что я увижу или услышу, будет воспринято мною на личном уровне. Я не люблю критику в свой адрес, и терпеть не могу похвал. Я не в силах вынести эмоциональных страданий, и я не собираюсь страдать в одиночку. Присоедини к этим качествам моё отягощающее стремление добиться совершенства и защитную реакцию, с которой начинается всё, что я делаю. А так как я панически боюсь, что обо всём этом узнают, мне необходимо обосновывать, преуменьшать, оправдывать и отрицать любые мои действия, обвиняя в происходящем тебя и всех остальных, в усердных попытках не быть выведенным на чистую воду. По этим причинам я тороплюсь злиться и не спешу с добродетелью. Я порицаю и осуждаю всех и всё, что попадается на моём пути. Полное пренебрежение является самой яркой чертой моего характера. Я буду сопротивляться на каждом шагу.
Вот кто я и чем я являюсь. Так что мои отношения с тобой будут основаны на этих чувствах и мыслях.

Хочешь сходить поужинать со мной?)

То есть мы отдаём 100 на 0 в отношениях, не требуя ничего, не меняя никого и прочее. То есть, чтобы не бояться что то потерять в них, мы должны быть сами наполнены, самодостаточны в деньгах, в общении, в любви к себе, не пытаться возместить что то другим человеком. Ок, это понятно.
Как быть с физической теплотой? Объятия, прикосновения, для меня это важно. Как это себе дать самой??
Наставница говорит это развод головы и не потребности никакие. У меня сопротивление.
Бог сам решает кого мне делать счастливым, не я! А если это условно бомж с вокзала. Ну это конечно я утрирую, но все-же.
Привет.
Про физическую теплоту:
Для женщины это очень важно. Это одна из потребностей. Это у здоровых. Это у большинства. Конечно есть люди - исключения, которые вполне могут считать, что если не нужно им, то не нужно никому.
Как получить?
Подробная инструкция есть в молитве Фомы Аквинского.))))

Не, ну реально как в секте) Конечно, можно и нужно искать партнера под свой вкус, желание физической теплоты это абсолютно естественно и нормально. Мне кажется ААшников "профессиональных" немного переклинило на борьбе с эго и " корыстью". Нет, эти проблемы ментальные реально существуют, но тут явные перегибы в обратную сторону. У человека есть здоровые естественные потребности и легкий акцент на собственных интересах это вообще то природная штука. Понятно, что нужно лучше относиться к другим людям, не считать, что мир крутится вокруг тебя, не идти по головам, для удволетворения своих хотелок и т.д. Но иметь стержень внутри себя и осознавать свои обоснованные интересы это нормально. А, если бы, я хотел полностью просветлиться, разрушить эго и слиться с Дао или Богом, я бы ушел в настоящий монастырь, а не просветлялся бы под руководством аашников странных

И вот тут поржала, предлагается честность, кто мы такие, перед будущим партнёром, чтобы дать ему выбор заранее (мы по-моему это обсуждали даже выше где то, что если признаться сразу, согласиться ли человек это принять)
Знаешь, мне объяснили и я верю, что от меня требуется неумолимая честность. Поэтому, если ты хочешь встречаться со мной, очень важно, чтобы у тебя было понимание кто я и что я собой представляю.
Несмотря на то, что я выгляжу вполне сформировавшимся взрослым человеком, на самом деле я являюсь инфантильной, претенциозной и эмоционально незрелой личностью. Обычным для меня является состояние растущей тревоги, депрессии и страха, которые совмещены с чрезмерной бурей страстей по любому поводу. Это состояние подогревается навязчивой непреодолимой потребностью контролировать всё, а также внимания и безоговорочного одобрения по отношению ко мне. Поэтому в своей жизни я постоянно испытываю беспокойство, раздражительность и неудовлетворённость. Ещё я регулярно демонстрирую плохую приспособленность к жизни, полную отрешённость от реальности и к тому же явную психическую ущербность. Это, скорей всего, будет влиять на моё душевное состояние и периодически отражаться на моих отношениях с тобой. Мои мысли будут порождаться сотнями форм страха, самообмана, своекорыстия и жалости к себе. А всё это заставит меня жить в постоянных опасениях и злопамятстве, не считаясь с остальными. Таким образом, исходить я буду из эгоистичных и нечестных побуждений. Побуждений, которые, если о них не позаботятся, приведут к жизненно опасным уровням похоти, гордыни, завистливости, жадности, лености и чревоугодия – я превращусь в омерзительное существо и буду злоупотреблять всем, чем смогу. В свою очередь, это поспособствует обострению моей ранимости и тогда всё, что я увижу или услышу, будет воспринято мною на личном уровне. Я не люблю критику в свой адрес, и терпеть не могу похвал. Я не в силах вынести эмоциональных страданий, и я не собираюсь страдать в одиночку. Присоедини к этим качествам моё отягощающее стремление добиться совершенства и защитную реакцию, с которой начинается всё, что я делаю. А так как я панически боюсь, что обо всём этом узнают, мне необходимо обосновывать, преуменьшать, оправдывать и отрицать любые мои действия, обвиняя в происходящем тебя и всех остальных, в усердных попытках не быть выведенным на чистую воду. По этим причинам я тороплюсь злиться и не спешу с добродетелью. Я порицаю и осуждаю всех и всё, что попадается на моём пути. Полное пренебрежение является самой яркой чертой моего характера. Я буду сопротивляться на каждом шагу.
Вот кто я и чем я являюсь. Так что мои отношения с тобой будут основаны на этих чувствах и мыслях.

Хочешь сходить поужинать со мной?)
Нормальные люди открываются друг перед другом постепенно в ходе общения. В процессе длительных ухаживаний.
Но, это у нормальных.
У нас все запоем. Если честность, то сразу все, за один раз, с подробностями.
Ты знаешь, у меня от шоколада такие прыщи на жопе!!!!

Не, ну реально как в секте) Конечно, можно и нужно искать партнера под свой вкус, желание физической теплоты это абсолютно естественно и нормально. Мне кажется ААшников "профессиональных" немного переклинило на борьбе с эго и " корыстью". Нет, эти проблемы ментальные реально существуют, но тут явные перегибы в обратную сторону. У человека есть здоровые естественные потребности и легкий акцент на собственных интересах это вообще то природная штука. Понятно, что нужно лучше относиться к другим людям, не считать, что мир крутится вокруг тебя, не идти по головам, для удволетворения своих хотелок и т.д. Но иметь стержень внутри себя и осознавать свои обоснованные интересы это нормально. А, если бы, я хотел полностью просветлиться, разрушить эго и слиться с Дао или Богом, я бы ушел в настоящий монастырь, а не просветлялся бы под руководством аашников странных
Ну естественно это не значит быть терпилой и все отдавать другим. Как раз тут и учимся различать эту разницу.
Мне конкретно пока про отношения не понятно. Так то я согласна со всем

Нормальные люди открываются друг перед другом постепенно в ходе общения. В процессе длительных ухаживаний.
Но, это у нормальных.
У нас все запоем. Если честность, то сразу все, за один раз, с подробностями.
Ты знаешь, у меня от шоколада такие прыщи на жопе!!!!
А ты за то, чтобы признаться новому партнёру, например, что алкоголик и чтобы он был всегда готов к срыву не дай бог? Или нет?

Назад
Сверху Снизу