Давайте познакомимся, Ольга!

3. И если бросили бывали срывы ? Уже когда находились на этом форуме
Я понимаю почему Ты задаешь этот вопрос - не уверенность в себе ? у меня тоже этот вопрос первым делом горел в голове « смогу или нет?»

У меня такой ко всем вопрос
Статистикой интересуешься?;-)

Да она мало что может дать конкретного -- у всякого свое, общий только алкоголизм, да и то разные стадии.

Но, если тебе интересно, то:
1. Выпивал и прекращать не собирался, я вообще с другим запросом сюда попал.
2. Прошел примерно месяц -- стало любопытно: насколько это выполнимо: не выпивать?
3. Нет, не было. Мне так понравилось быть трезвым, что даже и мыслей не возникало вернуться в употреб. Вот если вдруг решу самовыпилиться из жизни, то не исключаю (в качестве отключающего разум, чтобы не так страшно было).:-D

Я самая дурная :facepalm: . Уже в полный рост стояла проблема, зарегилась в 2011. Почитала: батюшки-светы, навсегда надо бросать-то:scare3:. Испугалась ужасно, убежала с форума и пропила ещё 7 лет:facepalm:.
Делала попытки бросить на другом ресурсе, получилось проходить стодневные марафоны. Отмечала каждый удачный перерыв. Доотмечалась(. Чтоб сломать дурную традицию, вернулась сюда со счетчиком в три месяца. Пила до пенсии(.
Спасибо, что ответили! Очень интересно было почитать. Вы молодец! Так вы уже 6 лет не пьете? Что значит со счетчиком в три месяца?

Я понимаю почему Ты задаешь этот вопрос - не уверенность в себе ? у меня тоже этот вопрос первым делом горел в голове « смогу или нет?»
Я вчера зашла сюда первый раз и сразу как то открыла тему. Тут я и счетчик увидела у себя... Поминаю, что Оля все раз решилась и понимаю, что все - значит все! А тут выходные впереди, которые уже проводила несколько лет в одной привычке, которая вылилась в зависимость. Самое интересное, что работая с понеделька по субботу с 7 утра до 22 вечера - в сууботу меня начилло все раздражать, усталость жуткая болели колени, ныла спина, считала часы, минуты когда домой - и тут вечер! Оля летит на всех парусах домой с запасом в сумке и на кухню под котельчик готовлю кушать. И ничего у меня не болит и колени и спина не ноет. и 5 дыхание какое то - могу даже пойти куда нибудь поплясать, либо с запасом в сумке просто погулять и посидеть в ночи в парке или на Набережной ( все это с поддержкой мужа). Сейчас все переосмысливаю, не просто же так я здесь

Я вчера зашла сюда первый раз и сразу как то открыла тему. Тут я и счетчик увидела у себя... Поминаю, что Оля все раз решилась и понимаю, что все - значит все! А тут выходные впереди, которые уже проводила несколько лет в одной привычке, которая вылилась в зависимость. Самое интересное, что работая с понеделька по субботу с 7 утра до 22 вечера - в сууботу меня начилло все раздражать, усталость жуткая болели колени, ныла спина, считала часы, минуты когда домой - и тут вечер! Оля летит на всех парусах домой с запасом в сумке и на кухню под котельчик готовлю кушать. И ничего у меня не болит и колени и спина не ноет. и 5 дыхание какое то - могу даже пойти куда нибудь поплясать, либо с запасом в сумке просто погулять и посидеть в ночи в парке или на Набережной ( все это с поддержкой мужа). Сейчас все переосмысливаю, не просто же так я здесь
Оль ну так помимо того, что алкоголь Мега депресант , так он ещё гадость хитрый и анастезирующий при всех недугах наших , болело-болело и тут …бах стакан и всё сразу отпускало и отходило на второй план

а что б не вестись на первый выходной или самый сложный трех~месячный период который был для меня , я себе ходила и мысленно говорила « что Мария ломка ? наркотик тебе подавай?» это он меня желает, а не я его ! Он решил меня убить! и бегом читать сюда на форум …так и прошли мои сложные три месяца , дальше тоже не легко и сейчас порой буря внутри кипит , но хотя бы я понимаю почему 😒

а что б не вестись на первый выходной или самый сложный трех~месячный период который был для меня , я себе ходила и мысленно говорила « что Мария ломка ? наркотик тебе подавай?» это он меня желает, а не я его ! Он решил меня убить! и бегом читать сюда на форум …так и прошли мои сложные три месяца , дальше тоже не легко и сейчас порой буря внутри кипит , но хотя бы я понимаю почему 😒
Спасибо за совет!! У меня еще я стала замечать на 4-5 день если не пью... начинается реальная ломка. Так все раздражает кругом, нууу прям все бесит!! Купила валерьянку - может поможет , что б не сорваться в эти выходные...Я думаю, что первые выходные будут очень сложные. Буду себе тоже говорить, что это он меня желает, а не я его. Еще по вечерам читать Стеценко - что б мозги стали на место в правильное русло

Спасибо за совет!! У меня еще я стала замечать на 4-5 день если не пью... начинается реальная ломка. Так все раздражает кругом, нууу прям все бесит!! Купила валерьянку - может поможет , что б не сорваться в эти выходные...Я думаю, что первые выходные будут очень сложные. Буду себе тоже говорить, что это он меня желает, а не я его. Еще по вечерам читать Стеценко - что б мозги стали на место в правильное русло
вот и молодечик ! а когда знаешь врага и причина понятна , по другому воспринимается , конечно ломка …ещё какая😣 уж поверь тебя здесь точно понимают ! Мы больны;
напишу для поднятия настроения: раньше человеку которого ненавидишь или злит могли самого страшного пожелать «что б «Х» сгинул» , а теперь как мне стало понятно, что пожелать мистеру «Х» алкоголизма …страшней него точно нет 🥲😂

у меня с НГ праздников этого года в голове зазудело, что это не правильно так бухать и частота и количество просто галопом растут😏, но продолжала жевать эти мысли в голове и травиться до 8 марта ( без всякого изучения , утром 9 числа прошипела себе всё стоп …хватит , надо что-то с этим делать , и через две недели нашла этот чудесный форум и начала читать ежедневно , тему решила создать в конце мая, просто что б не быть здесь чужаком , а как положено представиться и просить помощи и совета ) вот такая у меня история 🙂
Я года два назад стала понимать, что что то не то происходит. Обычное " расслабление" и как бы "отдыха" переходит в другое. Надо чаще и больше- больше. Наливай-Наливай!!! И причины сразу появляются разные, для чего мне это надо. Другие мои знакомые и пьют не так часто и норм же и в воскресенье идут куда или едут просто прогуляться. А я в воскресенье с утра в магазин, за продуктами и за тем самым и на кухню - готовлю и попиваю. И заметила, что готовлю я много чего для того, что бы на кухне побыть, что б не заглядывали мне в стакан сколько я выпила... Муж стал замечать, что пью по больше его, стала прятать. Для нас двоих одну возьму, а для себя припрячу , что б догнаться в тихую.... Вот и стала задумываться, что лечу в пропасть и мысли каждый день пить или не пить сегодня . Утром - да ну! все хватит, а вечером - чуть чуть можно же.. Из за того, что пью - ем много - закусываю и утром жор страшный - поправилась сильно

У меня такой ко всем вопрос ко всем. 1Когда вы зашли сюда первый раз - вы уже не выпивали до этого? 2 Если выпивали - зашли на форум сразу же перестали и прошло какое то время ( там почитали, послушали, а потом поняли). 3. И если бросили бывали срывы ? Уже когда находились на этом форуме
Доброе утро!

У меня так было: где то год назад в сознание начала пробиваться мысль, что у меня проблемы. И вот это "ну да, я алкаш и чЁ" уже не смешно, и сама остановиться я не могу. Путем использования гугла набрела на форум. Почитывала периодически. К январю созрела зарегистрироваться и скачать Стеценко (до сих пор не дочитала). Алкоголизм прогрессировал - пила все чаще и чаще.

Все еще только читала, пыталась не пить сама. 10, 14 дней удавалось держаться, но после такой просушки выпивала все, что не выпивала за эти периоды и еще немного сверху. Это тоже относится к прогрессу. Читала и мечтала как просушусь хоть сколько нибудь значимый срок и создам тему. Приду такая вся в белом пальто красивая и умная ))) Идеалистка, блин.

Потом ушла в запой. Выпил-уснул-выпил. Раньше такого не было.

Вынырнув оттуда через 5 дней, я поняла все, что читала здесь :) Отключились все защитные реакции, я испугалась себя, испугалась полного отсутствия контроля. Сильно испугалась.

И вместо умной и красивой приползла создавать тему в жутком отходняке с трудом соображая. Счетчик стоит с того дня. Меня за волосы вытащили и показали, чем можно заняться вместо бухла. Желания выпить не было ни разу, в торги не вступала. Эмоционально штормило сильно в 3 месяца. Но уже к тому моменту было понимание, что алкоголь мне не нужен, просто перетерпела это состояние.

То есть я достаточно быстро поняла, что само по себе не бухать - очень просто. Что гораздо сложнее - жить трезво. Этому и учусь теперь.

Я года два назад стала понимать, что что то не то происходит. Обычное " расслабление" и как бы "отдыха" переходит в другое. Надо чаще и больше- больше. Наливай-Наливай!!! И причины сразу появляются разные, для чего мне это надо. Другие мои знакомые и пьют не так часто и норм же и в воскресенье идут куда или едут просто прогуляться. А я в воскресенье с утра в магазин, за продуктами и за тем самым и на кухню - готовлю и попиваю. И заметила, что готовлю я много чего для того, что бы на кухне побыть, что б не заглядывали мне в стакан сколько я выпила... Муж стал замечать, что пью по больше его, стала прятать. Для нас двоих одну возьму, а для себя припрячу , что б догнаться в тихую.... Вот и стала задумываться, что лечу в пропасть и мысли каждый день пить или не пить сегодня . Утром - да ну! все хватит, а вечером - чуть чуть можно же.. Из за того, что пью - ем много - закусываю и утром жор страшный - поправилась сильно
Очень похоже на меня тоже, и прятала втихую попивала и как мне казалась умная Маша нашла кофейные леденцы запах перегара хорошо отбивали ☺️ , и вроде по баночке под мангал пока жарим мясо , а сама на цыпочках в дом на кухню и цап стакан да покрепче Яда плеснуть …ох …сколько такого было говна , не перечесть 😞

Оля летит на всех парусах домой с запасом в сумке и
Один из ярких симптомов наличия зависимости. В тесте на алкоголизм есть вопрос: испытываете ли вы подъем, радостное предвкушение выпивки? А то.... Крылья отрастали! Тут мультик на эту тему есть показательный про окорочек.
Оль ну так помимо того, что алкоголь Мега депресант , так он ещё гадость хитрый и анастезирующий при всех недугах наших , болело-болело и тут …бах стакан и всё сразу отпускало и отходило на второй план
Его и принимают сначала как депрессант - вещество, ослабляющее процессы торможения и напряжения нервной системы. Получение приятного расслабления знакомо всем. Опиоиды, анестетики, транквилизаторы и алкоголь - в одном ряду депрессантов. Все приносит расслабление, чувство радости, полета. Поначалу. Ни один депрессант депрессию не вызывает). А потом - бах! И лакаешь уже потому что надо(((. Хочешь пьешь, и не хочешь пьешь. А потом - бах! - раскачал процессы торможения и напряжения до состояния, когда уже полный ужас. Я раскачала(.

Для меня это враньё было самым ужасным((((. Я ваще адская совестливая тихушница. Тогда я ещё не понимала, не могла принять, что для меня алкоголь занимает главное место в жизни. Думала, что своих взрослых детей я люблю больше. Ну-ну... Ты врешь, тихаришься, по сути ломаешь доверие с близкими ради глотка 💩. Так что у тебя на первом месте-то по факту?

Один из ярких симптомов наличия зависимости. В тесте на алкоголизм есть вопрос: испытываете ли вы подъем, радостное предвкушение выпивки? А то.... Крылья отрастали! Тут мультик на эту тему есть показательный про окорочек.

Его и принимают сначала как депрессант - вещество, ослабляющее процессы торможения и напряжения нервной системы. Получение приятного расслабления знакомо всем. Опиоиды, анестетики, транквилизаторы и алкоголь - в одном ряду депрессантов. Все приносит расслабление, чувство радости, полета. Поначалу. Ни один депрессант депрессию не вызывает). А потом - бах! И лакаешь уже потому что надо(((. Хочешь пьешь, и не хочешь пьешь. А потом - бах! - раскачал процессы торможения и напряжения до состояния, когда уже полный ужас. Я раскачала(.
Ой-ё-ёй 😢 как же ~ каждое слово верно и дальнейшие последствия страшны (, а про яркий симптом …в точности ! Ну как одинаково начинали с мужем , только Он на начальном этапе попивает без тяги добавки , стопка/две и ему достаточно ! А мне стало мало и вредно и началась тихушка~попивушка 🫣

Очень похоже на меня тоже, и прятала втихую попивала и как мне казалась умная Маша нашла кофейные леденцы запах перегара хорошо отбивали ☺️ , и вроде по баночке под мангал пока жарим мясо , а сама на цыпочках в дом на кухню и цап стакан да покрепче Яда плеснуть …ох …сколько такого было говна , не перечесть 😞
Вообще моя тема!! Не одна такая:YES:...На цыпочках, что б не видели и не поняли зачем в другую комнату пошла. Одна на столе стоит, вторая под столом - за углом, а третья в сумочке - а вдруг блин не хватит!!!

А у меня семечки, казалось, что они перебивают запах алкоголя

Назад
Сверху Снизу